Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.
Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.
Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.
Низкокалорийные блюда - это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:
Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:
Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.
Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.
Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.
Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.
Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:
Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.
Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.
Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение - не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.
Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:
Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Запекать грудинку следует приправленной, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы не допустить подгорания мяса в мультиварке, всегда следует пользоваться бумагой для запекания.
Диетическую куриную грудку можно приготовить абсолютно в любой мультиварке без жарки. Кулинарная обработка, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся варочной чаше, позволяет сохранить все питательные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляют при приготовлении вареных, запеченных, паровых блюд. Огромное количество белка, которое легко усваивается организмом, и минимальное содержание жира делает грудинку незаменимой для обретения здоровья, стройности и силы во время диеты.
Рецепты куриной грудки для спортсменов Рецепт вкусных диетических рыбных котлет Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они?
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
6 мар. 2017 г.
Содержание
Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Обсудить
Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото
Куриное мясо – доступный ингредиент и существует множество рецептов на его основе. Мясо еще и полезное, содержит много белков и кальций, что так нужно растущему организму. Куриное мясо в сочетании с паприкой и овощами порадует и приятно удивит всех членов семьи. Данное блюдо лучше всего готовить с куриной грудкой в мультиварке с режимом выпечки.
1. Куриное мясо отделить от костей и нарезать аккуратными кусочками.
2. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, установить режим выпечки на 60 минут.
3. Положить в мультиварку курицу, посолить и посыпать паприкой.
4. Нарезать кубиками лук. Половину морковки натереть на мелкой терке, а остальную часть нарезать небольшими кусочками.
5. Подготовленную морковь и лук высыпать к мясу.
6. Положить овощи и хорошо перемешать.
7. Примерно за 20-25 минут до окончания приготовления добавить воды, лавровый лист и посолить по вкусу.
После звукового сигнала мультиварки аккуратно достать содержимое, выложить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Подавать на стол можно с любыми гарнирами.
Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.
Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Как делать:
В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
Кусочек сыра перетирается средней теркой;
Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;
Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;
Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.
Для готовки потребуется:
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
Потребуется следующие компоненты:
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм - 160.
Приступаем к приготовлению:
, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.
Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. , которые мы собрали в нашей статье.
Куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.
Составляющие компоненты:
Период готовки – 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм – 215.
Как готовится:
Что понадобится:
Сколько должно готовиться – 50 минут.
Калории в 100 граммах – 200.
Как готовить:
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.
Приятного аппетита!
Кулинарам всех времен были известны всего несколько способов приготовления куриной грудки. Наиболее популярными считались жарка на сковороде и варка в кастрюле. Оба эти способа обладали не только достоинствами, но и недостатками. Так, при жарке, чтобы мясо не подгорало, использовалось масло, которое только прибавляло блюду лишних калорий. При отваривании грудка получалась слишком сухой, поэтому даже самые ярые фанаты правильного питания не могли долго выдерживать такую диету.
Все изменилось с изобретением мультиварки. Теперь можно сохранить и раскрыть по-новому вкус мяса, сделать грудку более сочной, но при этом количество калорий останется прежним. Правда, здесь есть и свои секреты, знание которых поможет достичь идеального вкуса.
Куриная грудка – идеальный выбор продукта питания для спортсменов, так как при низкой калорийности она содержит очень много белка, который необходим для роста мышц. Примерная калорийность 100 граммов грудки – 110-150 килокалорий. Это примерная цифра, так как многое зависит от способа приготовления грудки. Чтобы рассчитать весь калораж блюда, придется узнать количество килокалорий в гарнире и соусе.
Также стоит обращать внимание на то, какой именно кусочек грудки включает в себя рецепт – с кожей или без. В коже содержится огромное количество жира, поэтому блюдо, предполагающее использование грудинки с кожей, никак нельзя назвать диетическим. Такие блюда отличаются большей сочностью и насыщенностью, но при правильном приготовлении и обычная грудка без кожи может удивить нежным, ярко выраженным вкусом.
Мясо для запекания в мультиварке лучше брать свежее или охлажденное. Если вы берете замороженное мясо, то помните, что оно может получиться сухим.
С куриной грудкой сочетаются любые ингредиенты. Самые популярные специи для приготовления или маринада – паприка, прованские травы (майоран, базилик, розмарин, тимьян, шалфей, мята перечная). Эти специи можно использовать и по отдельности. Также подойдут хмели-сунели, карри, куркума и другие пряности. Чеснок можно использовать любой – как свежий, так и высушенный.
Если вы предпочитаете изысканные блюда на пару, то добавьте в воду немного белого вина – оно отлично сочетается с белым мясом.
Способы приготовления куриной грудки могут различаться в зависимости от цели, которую преследует кулинар.
Если вы приверженец правильного питания, то вы должны соблюдать строгое количество калорий, обращать внимание на гарнир, соус и даже специи, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим. Также стоит помнить, что для большей полезности блюда большинство компонентов должны быть натуральными, а это значит, что пищевых усилителей вкуса должно быть минимальное количество.
Принцип работы мультиварки понятен многим, но здесь стоит помнить о том, что не стоит передерживать грудку больше положенного времени, так как и без того сухая грудка может стать еще суше, а потому – безвкуснее. То же самое относится и к приготовлению грудки при слишком высоких температурах. Мясо просто сильно высохнет, так что назвать такое блюдо правильно приготовленным никак нельзя. Необходимо строго соблюдать нужную температуру и время приготовления. Если же боитесь испортить мясо, то обратите внимание на жирные соусы, которые могут скрыть излишнюю сухость.
При обжарке стоит тщательным образом выбрать масло. Слишком большое количество жирного масла, возможно, и поможет не пересушить мясо, но вместо вкуса курицы вы будете чувствовать только вкус масла. Лучше приобрести для жарки качественное масло без ярко выраженного запаха и цвета.
Отварную грудку практически невозможно испортить – ее можно только пересолить, но людям, предпочитающим диетические блюда в силу своих убеждений или рекомендаций по состоянию здоровья, рекомендуется не солить мясо вообще. Чтобы сварить грудку, не требуется много времени и особых кулинарных навыков – достаточно просто уметь пользоваться плитой. Этот способ по праву считается одним из простейших.
Принцип работы мультиварки отличается тем, что вам не нужно гадать, готово мясо или нет. Для этого в мультиварку встроен таймер, который сообщит о том, когда время, указанное в рецепте, пройдет. То же самое касается и температурного режима. Различия могут быть лишь в марках мультиварок, так как у каждой модели свои особенности. Для того чтобы узнать о своей мультиварке как можно больше полезной информации, стоит внимательно прочитать инструкцию. Еще один плюс мультиварок заключается в том, что можно выбрать предпочтительный режим приготовления: запекание, обжарка или варка. За любой способ будут отвечать встроенные датчики температуры и таймер – так что риск испортить грудку при приготовлении в мультиварке минимальный.
Рецепты с куриной грудкой поражают своим разнообразием, несмотря на то, что некоторые хозяйки не очень любят готовить это мясо из-за его возможной сухости. Не следует бояться испортить блюдо – при использовании мультиварки вероятность этого будет минимальной. Еще один плюс данного агрегата заключается в том, что он с легкостью заменит любой способ приготовления – от банального отваривания до длительного тушения.
Любой из нижеперечисленных способов можно использовать и приверженцам правильного питания (ПП), так как практически все ингредиенты натуральны и не обладают повышенной калорийностью.
Ниже представлены самые вкусные способы приготовления нежной куриной грудки с овощами.
Ингредиенты:
Грудку промыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки. Можно вытащить косточки, но можно и оставить – они довольно крупные и легко извлекутся перед употреблением, не причинив вреда. Овощи – помыть, если необходимо – почистить морковь, затем все овощи нарезать кубиками. Настроить мультиварку: установить таймер на 50 минут, в режимах приготовления выбрать режим «выпечка». Положить в мультиварку сливочное масло, дождаться, пока оно растает. Выложить филе, подождать 10 минут (мясо должно слегка побелеть), затем добавить овощи. В отдельной емкости смешать теплую кипяченую воду, томатную пасту, приправу карри, добавить соль. Отсчитать на таймере 10 минут до конца приготовления и влить соус.
Существует вариация этого же блюда, но с фасолью. В этом случае ее необходимо подготовить заранее. Так, за несколько часов до приготовления основного блюда (а можно и за целую ночь), нужно залить бобы водой на 8-10 часов. Это значительно упростит дальнейшее приготовление. За несколько часов до приготовления куриной грудки нужно залить бобы свежей водой и поставить на самый сильный огонь на час или полтора, причем постоянно нужно подливать воду.
Если по прошествии этого времени фасоль еще твердая, то нужно оставить ее еще на 15-20 минут. Но если вы выбрали стручковую фасоль, то она не требует каких-то особых приготовлений – ее можно добавлять в блюдо хоть в свежем, хоть в размороженном виде.
Продукты:
Курицу нарезать крупными продолговатыми кусочками, перемешать с мелко нашинкованным луком. Добавить специи (можно обойтись самыми необходимыми – солью и перцем) на свой вкус, влить соевый соус. Перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. На мультиварке найти и выбрать режим «жарка». Подождать, пока мультиварка немного нагреется и влить растительное масло для обжарки (около 2-3 столовых ложек). Выложить порезанное филе, мелко нарезать чеснок и отправить к мясу. Жарить, помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет, затем влить один стакан воды (около 250 мл). Оставить тушиться.
Во время приготовления мяса подготовить брокколи: помыть и разобрать по соцветиям. Подставить вставку-пароварку в мультиварку, выложить брокколи в пароварку, закрыть крышкой и поменять режим с «жарки» на «тушение». После 15 минут тушения блюдо готово.
Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки (можно кубиками – такая форма будет более гармонично смотреться с овощами). Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики примерно равного размера с мясом. Точно так же нарезать томаты, их можно оставить с кожурой. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок мелко нарезать или использовать давилку.
Добавить в мультиварку растительное масло (столько, сколько обычно используете при жарке). Включить мультиварку, выбрать режим «жарка», затем выложить лук, перемешать его с маслом, затем добавить чеснок. Обжарить, перемешивая, около 5-6 минут. Переложить к луку филе, тщательно смешать с овощами, оставить жариться до тех пор, пока филе не приобретет белый цвет. Затем добавить специи (соль, перец и карри), перемешать, оставить мясо доходить до готовности буквально пару минут, затем влить стакан теплой воды.
Теперь можно добавить оставшиеся овощи: сначала баклажаны, затем помидоры. После каждого вида овощей необходимо хорошо перемешивать массу, чтобы овощи раскрылись и напитали мясо. Выбрать другую программу – поставить режим «тушение» и указать время 40-45 минут.
Ингредиенты:
Куриное мясо промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами (или салфетками), оставить стекать и немного сушиться. На мультиварке выбрать режим «выпечка», налить растительное масло, оставить разогреваться. Курицу промокнуть бумажными полотенцами еще раз, затем порезать на небольшие кусочки. Когда масло нагреется, выложить порезанные кусочки в мультиварку, обжаривать до образования корочки (до зарумянивания). Добавить соль и перец. Готовое мясо выложить из мультиварки, переложить в другую посуду и оставить немного остыть.
Лук почистить и порезать полукольцами, тыкву очистить от кожуры, разрезать, вытащить семена, порезать на кубики. Влить в мультиварку растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Добавить тыквенные кубики, все вместе пассеровать около 10 минут. Влить к овощам молоко, добавить все специи, начиная с соли и мускатного ореха, закончить корицей и перцем.
Довести молоко до кипения, затем тушить овощи в молоке около 5 минут. Добавить курицу, закрыть крышкой и тушить до готовности (еще минут 15 – 20).
Рацион, состоящий из одной только куриной грудки, очень быстро надоедает. Но его можно разнообразить различными специями, которые практически не повышают калорийность блюда, но делают вкус более насыщенным и разнообразным. Поможет в этом и такой режим работы мультиварки, как «запекание».
Берем следующий набор продуктов:
Сделать аккуратные надрезы на грудке, тщательно смазать чесноком и имбирем, затем в отдельной емкости посыпать грудку любыми выбранными специями и солью.
Важно. Стоит помнить, что большинство готовых смесей специй уже соленые, поэтому соль нужно насыпать аккуратно, чтобы не переборщить. Если вы решили использовать сметану, то стоит смазать ей грудку именно на этом этапе приготовления. Затем грудку завернуть в бумагу для выпекания.
В мультиварку влить небольшое количество масла, выложить грудку. Затем закрыть крышкой, выбрать режим «выпечка», поставить таймер на 15 минут.
Если знаете, что мультиварка обладает недостаточной мощностью, то стоит увеличить время до 20 минут. Затем перевернуть грудку и оставить еще на 15-20 минут.
Список продуктов:
Промыть под проточной водой филе, порезать его на небольшие кусочки. В мультиварку залить сметану, добавить нарезанное филе, зелень и специи. Выдавить чеснок с помощью давилки или мелко нарезать его. Хорошо перемешать, закрыть крышкой. Выбрать режим приготовления «тушение» (если такого нет, то найти пункт «рис и крупы»). Настроить таймер на 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
Филе промыть под проточной водой, затем сделать глубокий разрез, но не прорезать до конца, чтобы получились две половинки, соединенные вместе с одного края. Затем несильно отбить мясо молотком. В отдельной глубокой посуде перемешать сметану и специи, тщательно смазать филе, оставить в подливе и поставить в холодильник промариноваться.
Пока мясо маринуется, приготовить грибы. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать и отправить обжариваться (можно на сковородку, можно в мультиварку при режиме «жарка») до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Затем достать из холодильника мясо, выложить сверху грибы и отваренное яйцо, которое необходимо мелко нарезать. Осторожно завернуть рулет (чтобы не допустить выпадения начинки, не стоит класть ее слишком много).
Если же кусочек филе был небольшим и не получается свернуть его, то можно сколоть края зубочисткой.
Рулетики обжарить до зарумянивания (обжаривать можно как в мультиварке, так и на сковороде). Затем переложить полученные полуготовые рулеты на фольгу (каждую порцию на отдельный квадрат), тщательно запечатать, переложить в мультиварку. Настроить способ приготовления на «запекание» и оставить на 20 минут. Затем достать, снять фольгу и отправить рулеты допекаться до зарумянивания (это еще около 10-15 минут).
Для приготовления нужно взять:
Куриное филе без кожи промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, натереть каждый кусок специями и солью, отставить мариноваться. Тем временем помидоры помыть, нарезать кружочками, лук почистить и порезать кольцами либо полукольцами. Сыр нарезать на пластинки.
Фольгу поделить на такие части, чтобы можно было полностью поместить кусочек курицы. Положить в центр филе, на которое сверху выложить кольца лука. Сверху поместить кружки помидоров так, чтобы полностью закрыть слой мяса и лука. На помидоры положить ломтики сыра (столько, сколько поместится).
Из фольги сформировать высокие края, чтобы не вытекала подлива. Для этого просто подогнуть их вовнутрь, чтобы они получились одинаковой высоты с мясом. Должны получиться своеобразные «лодочки». Выложить мясо в фольге в мультиварку, закрыть крышкой. Установить режим «выпечка», на таймере отметить время 40-50 минут.
Необходимо взять такие продукты:
Грудку (или филе) промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками. Из яблока удалить семечки и плодоножку, если она есть. Нарезать на дольки (по размеру они должны быть примерно равны кусочкам филе). Мультиварку смазать оливковым маслом, положить туда мясо, высыпать специи. Сверху выложить яблоки и залить все йогуртом. Настроить мультиварку на режим «тушение» и оставить на 50-60 минут.
Это блюдо получается очень необычным, но оно очень хорошо тем, что при желании яблоки можно заменить апельсинами, ананасом или черносливом.
Возьмите такие продукты:
Филе промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками, затем обжарить в мультиварке в режиме «жарка» около 15 минут с закрытой крышкой. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить еще около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить, добавить специи и тщательно размешать. Сливки подогреть в микроволновке около минуты или двух. На мультиварке указать режим «тушение» и выставить таймер на полчаса.
Для того чтобы красиво подать блюдо и удивить всех гостей, воспользуйтесь простыми рекомендациями.
О том, как приготовить куриную грудку в мультиварке, смотрите в видео ниже.