Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото. Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам (байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день»). Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз. Этот праздник ведет свое начало…
Сладкий плов с изюмом. Рецепт с фото. Сладкий плов можно готовить по разному: с разными сухофруктами и одним сухофруктом. Более полный вариант сладкого плова я уже готовила, сегодня приготовим сладкий плов только с изюмом. Такое блюдо подойдет для обычного рациона, а для праздников выберите другой плов из множества. Ингредиенты: рис, 2ст. изюм, 1ст. топленое масло…
Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом. А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.…
Вкусные пельмени. Домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото. Какой русский не любит пельмени? Пельмени по домашнему очень вкусное и сытное блюдо русской кухни. Аналоги есть и в других национальных кухнях мира. Пельмени еще и семейное блюдо! Когда тесто и фарш будут готовы, можете позвать свою семью помочь вам лепить домашние пельмени. Так будет намного быстрее и душевнее!…
Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто для пирожков? Тесто для пирожков в духовке. Рецет с фото. Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями. Ингредиенты: яйца, 2шт. сахарный песок, 2ст.л. дрожжи, 2ст.л. молоко, 2ст. теплая вода, 1/2ст. соль, 4солевые.л.…
торт Генерал. Рецепт с фото. Если праздничная дата на календаре, то самое время испечь торт! Даже если вы не брались раньше за приготовление тортов, то подробная инструкция вам обязательно поможет. Сегодня испечем еще один торт с «мужским названием», ранее в блоге я делилась рецептом торта Мужской идеал. Ингредиенты: яйца, 4 шт. сахарный песок, 2 ст.…
Салат из красной свеклы. Салат из бурака с орехами. Рецепт с фото Очень простая и быстрая холодная закуска к праздничному столу. Ингредиентов немного, времени на приготовление затрачивается чуть больше, за счет варки свеклы-бурака. Дома мы это блюдо называем бурачный салат. Бурак — красная свекла, или по-украински: буряк. Все компоненты салата добавляете по вкусу, кому-то нравится,…
Винегрет классический с квашеной капустой. Как приготовить Винегрет? У салата Винегрет интересная и давняя история. Само название пошло от французского слова vinaigrette, которым называли заправку для салата. Соус vinaigrette состоял из уксуса, оливкового масла и горчицы. Из состава такого соуса мы получаем расшифровку названия, vinaigre — уксус на французском. Увлечение русской интеллигенцией и дворянством всем…
Омлет с помидорами. Яйца с помидорами. Рецепт с фото. Яйца с помидорами можно приготовить и немного по другому, в виде омлета с помидорами. В отличие от яицницы с помидорами, где помидоры у нас были нарезаны крупными кусками и желтки не были разбиты, для омлета я измельчаю помидоры и взбиваю яйца. Если вы будете в Баку,…
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкой «Бабки».
макаронные изделия (вермишель, домашняя лапша) - 400 гр.,
масло сливочное — 100-150 гр.,
яйцо куриное — 10 шт.,
сахар — 1.1/3 стакана,
ванильный сахар — 1 пакет,
сметана (для заливки) - 2-3 ст. ложки.
Это прекрасное блюдо многим напоминает беззаботное детство, когда бабушка или мама радовали нас разными десертами и вкусностями, в том числе и приготовлением любимой сладкой «Бабки» из вермишели.
«Бабку» обычно делают сладкой, но можно сделать как сытный завтрак или как полноценное второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного фарша. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить сладкую «Бабку».
— простое и очень вкусное блюдо. Её обычно готовят из вермишели. Но гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши. Рецепт приготовления очень простой и доступен.
Если вы ещё ни разу не готовили сладкую «Бабку», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Чтобы приготовить сладкую «Бабку» необходимо макароны отвариваем до готовности.
Затем макароны откинуть на дуршлаг.
Далее нужно к макаронам добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Макаронам дать остыть до комнатной температуры.
Затем в отдельную миску разбить 8 яиц и добавить ванильный сахар.
Следом всыпать сахарный песок и взбить.
Затем влить необходимое количество молока и хорошо перемешать.
Полученную яично-молочную массу влить в остывшую вермишель и перемешать.
Далее форму смазать сливочным маслом или растительным маслом.
Затем в форму влить приготовленную макароно-яичную смесь. Форму поместить в разогретую до 160-180 градусов. Выпекать бабку примерно 1 час.
Для того чтобы верх был мягким можно приготовить заливку. Для этого в отдельной мисочке взбить 2 яйца.
Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны.
Следом добавить немного сахара и всё хорошо перемешать.
Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост - смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество - с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте - добавляйте ингредиенты на свой вкус.
Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.
Вам понадобится:
Приготовление
Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла - тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.
Вам потребуется:
Приготовление
Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.
Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки - мягкость и нежность десерта.
Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки - в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.
Вам понадобится:
Приготовление
Этот рецепт отлично подходит в тех случаях, когда детки не хотят есть творог - велика вероятность что сладкая запеканка из макарон в мультиварке придется им по вкусу. К тому же вы можете добавить порезанные фрукты или шоколад, изюм, орехи, украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой, чтобы сделать десерт более привлекательным и аппетитным для ребенка.
Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!
Непередаваемый ванильный аромат горячей бабки из вермишели поможет проснуться утром взрослым и детям. Но чудесное лакомство уместно в любое время дня, оно станет замечательным десертом, от которого не откажется никто.
Для приготовления лучше использовать качественные макаронные изделия – они не развариваются. Чудесной альтернативой изюму станут кусочки распаренного чернослива без косточек или янтарная курага.
Бабку можно посыпать мелко натертым плавленым сырком сладких сортов – он быстро образует тягучую корочку. Выпечка эффектно смотрится в разрезе и отлично делится на порционные кусочки, каждый из которых подают со свежей сметаной.
1. В емкость для приготовления вермишелевой бабки разбейте яйца среднего размера, добавьте белый и ароматный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте содержимое миски до однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
2. В яичную смесь добавьте сметану и ещё раз перемешайте венчиком. Если у вас нет сметаны, можете заменить жирными сливками.
3. Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Влейте воду и вскипятите её. В кипящую воду всыпьте вермишель. Лучше всего для бабки использовать тонкую короткую вермишель. Сразу перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. С момента закипания готовьте 8-10 минут до готовности макаронных изделий. Откиньте на дуршлаг, промойте их и оставьте, чтобы стекла жидкость. Переместите в глубокую посуду.
4. Изюм замочите в горячей воде на 7-10 минут. Затем слейте воду, изюминки обсушите салфеткой и добавьте к отваренной вермишели. Перемешайте.