Если вы хотите побаловать своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, то предлагаем приготовить на ужин котлеты из лососевого фарша. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Ну а отличным дополнением к блюду станет овощной салат. Сегодня мы сообщим несколько рецептов рыбных котлет из лосося, которые характеризуются простотой приготовления и минимальным списком продуктов необходимых для создания кулинарного шедевра.
Интересные статьи
Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус. А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно выбрать картофель или пюре из него, отварной рис. Полезное дополнение – салат из свежих овощей, содержащий витамины.
Прежде чем приготавливать котлеты из лосося, познакомимся с этой популярной в связи с полезными и вкусовыми качествами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного оттенка. В период нереста окраска несколько меняется. Приготовленное мясо имеет высокую жирность, но сравнительно низкую калорийность. Оно очень сочное и нежное, в нем мало костей. Число калорий в лососевых различное: в семге их меньше, чем в лососе. Наиболее часто в кулинарии применяются также кета, горбуша, форель и некоторые другие виды рыб. Блюда используются в диетическом рационе.
Лососевое мясо весьма питательно, в нем много белка, полезных для человеческого организма жиров. В 100 г продукта содержится от 100 до 210 килокалорий. Блюда обеспечивают суточную потребность организма в витамине D, а также 1/2 порции B 12 . В рыбе много магния, есть селен, консервы содержат кальций, а также присутствуют антиоксиданты. Употребление лосося благоприятно для зрения, сердца. Помогает от диабета, артрита, тромбофлебита. Биологически активные пептиды хорошо влияют на хрящи, суставы.
Познакомимся с одним из методов правильного приготовления данного продукта питания. Надо сказать, что весьма популярной является , в частности, кремлевская, где используется лосось. Подобный рацион снижает вес от 3 до 5 кг за срок от недели до 10 дней. В диетическом питании приоритетом пользуются блюда не только жареные, но и приготовленные в духовке или на пару. Рассмотрим подобные виды рецептов. На фото - диетические котлеты.
Рецепты котлет из лосося предполагают некоторое разнообразие по составу и методу. Но есть несколько правил приготовления особенно вкусного блюда из лососевых рыб.
Имея два куска лосося и другие необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного блюда – рубленых рыбных котлет. Для их формирования целесообразно добавить в фарш панировочные сухари или измельченный хлеб.
Требуется следующий состава продуктов.
Для приготовления блюда проделываем следующие шаги:
Украшаем зеленью, добавляем овощи в виде салата и гарнир
В случае если лосось имеется в виде целой рыбы, а не стейка, нужно подготовить филе: вымыть тушку, снять кожу, убрать кости. Далее режем рыбу кубиками менее сантиметра. Если не хочется возиться с рубленым фаршем, вполне можно воспользоваться мясорубкой. Связывающая добавка в виде хлеба или панировочных сухарей заменяется примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но это на любителя.
Создание блюда может занять не более получаса. Особенно если при приготовлении котлет из лосося использовать готовый фарш, имеющийся в продаже, что особенно недорого обойдется. Далее рассмотрим этот упрощенный рецепт.
Данный рецепт предполагает получить 8 порций. Для приготовления котлет из покупного лососевого фарша нужны следующие продукты.
Ингредиенты:
Котлеты из фарша лосося готовятся следующим образом:
ВАЖНО! Вкуснейшие готовые котлеты подаются с рисом или картофелем пюре.
Не менее вкусны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подходит тем, кто не любит готовить жареные блюда. Действительно, приготовление занимает меньше времени.
Ингредиенты:
Используется следующий метод приготовления:
Существует также рецепт котлет из лосося, приготавливаемых по скандинавскому методу. В блюдо входит фарш (примерно полкило), 1 яйцо и 2 картофелины. Также добавляется луковица, зелень укропа и лука, 2/3 стакана муки, специи. Котлеты жарятся на 1/2 стакана растительного масла.
ВАЖНО! Для приготовления лук и картофель следует натереть на терке.
Добавляются специи, 1 или 2 яйца. Вместе с мелко порубленной зеленью добавляем все это в фарш. В конце в массу вносится мука до нужной консистенции, а также в ней нужно обвалять сформированные котлеты. Осталось прожарить в масле с двух сторон. Скандинавы умеют готовить рыбу. Поэтому обязательно стоит попробовать данный рецепт.
Котлеты из лосося – это то, что нужно, если хочется порадовать свою семью вкусным блюдом. Это диетический продукт, который также полезен, как и вкусен. Приготовление не занимает много времени, котлеты хороши к завтраку, ужину и на обед. Хороши также иные блюда с этим продуктом. Кому не хочется попробовать копченого лосося с лимоном? Хотя коптить рыбу самостоятельно не так просто.
Нужно иметь специальное оборудование. Также хороши жареные молоки. Красная рыба имеет очень полезный состав и гораздо легче переваривается, чем мясо. Знакомство с блюдами из нее принесет много приятных вкусовых ощущений и укрепит здоровье.
Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.
Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.
Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.
Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.
Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.
Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.
Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.
А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.
Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).
Яблочное пюре готовим с помощью блендера.
В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.
Приятного аппетита!
Порций: 20
Время приготовления: 40мин.
Это простой и универсальный рецепт котлет из лососевого фарша. Рецепт можно использовать и для другой рыбы: морского языка, скумбрии и так далее. Лососевый фарш можно купить в готовом виде, в магазинах он продается в брикетах. При наличии целой рыбы, филе можно использовать для запекания и т.д. А вот обрезки отлично подойдут для приготовления фарша.
Котлеты из фарша лосося получаются очень сочными и нежными. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20 котлет. И они отлично будут сочитатся на обеденном столе вместе с
600 гр. фарша
1 луковица
кусочек белого хлеба без корки
перец, соль, панировочные сухари
растительное масло для жарки
Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Это нам необходимо сделать для того чтобы котлеты получились сочными.
Лук нужно очистить и мелко нарезать, либо измельчить в блендере, натереть на терке. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему яйцо, отжатый хлеб и лук. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Если фарш получится чересчур жидковатым, можно добавить в него пол столовой ложки манной крупы, она прекрасно скрепит фарш.
Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты из фарша лосося, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях, слегка придавливаем. Жарить котлеты из рыбного фарша лосося нужно около 7 минут на разогретой сковороде.
Подавать котлеты из рыбного фарша лосося лучше со сметанным соусом, создание которого займет всего лишь считанные минуты. Наше блюдо с таким соусом приобретет дополнительный аромат и мягкость.
Нам понадобится:
1. Пассеруем муку на сливочном масле. Она должна оставаться белой, здесь важно не пережарить.
2. Вливаем понемногу бульон, взбиваем венчиком, чтоб не появились комочки.
3. Добавляем сметану и постоянно перемешиваем, доводим до кипения, солим.
Классический сметанный соус готов.
Такая заправка идеально пойдет к котлетам из лососевого фарша. Этот соус можно брать за основу, добавлять в него различные ингредиенты и тем самым изменять вкусовые оттенки блюда в целом. Например, можно добавить жареный лук и томатную пасту; пассерованный хрен и лимонный сок. Если в основной рецепт добавить немножко горчицы и свежей зелени – получится идеальная заправка для всех рыбных блюд. Также пользуется популярностью сливочный соус с чесноком, майонезом и укропом.
Обязательно ознакомьтесь с статьей: Как правильно приготовить .
Желаем вам приятного аппетита! Мы уверенны – у вас получатся невероятно вкусные котлеты из лососевого фарша. Рецепт приготовления такого аппетитного блюда очень прост.
Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Лук измельчить в блендере, натереть на терку или мелко нарезать.
3. Фарш лосося выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Если лососевый фарш получается жидковат, можно добавить немного (0,5 ст.л.) манной крупы, она прекрасно скрепляет фарш.
4. Смачивая руки в теплой воде, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон, слегка приплюснуть.
Жарить рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут.
Если сомневаетесь насчет готовности рыбных котлет, можно поставить их на несколько минут в микроволновку на высокую мощность или довести до готовности в духовке.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша! Подавайте их с рисом или овощами.
papinaeda.ru
Если вы хотите побаловать своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, то предлагаем приготовить на ужин котлеты из лососевого фарша. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Ну а отличным дополнением к блюду станет овощной салат. Сегодня мы сообщим несколько рецептов рыбных котлет из лосося, которые характеризуются простотой приготовления и минимальным списком продуктов необходимых для создания кулинарного шедевра.
onwomen.ru
Рыбные котлеты из фарша лосося «Чемпион»
Привет! В моей семье рыбные котлеты очень любят, и меня, как маму и жену, они очень выручают. Во-первых, блюдо готовится просто. Во-вторых, рыба очень полезна как взрослым, так и детям. В-третьих, нам удобно кормить дочурку рыбными котлетками, так как рыбу она периодически отказывается есть. А котлету берет в руки и ест сама.
Чаще я заменяю жареные котлеты из фарша лосося котлетами на пару. Если же вы не любите приготовленную на пару пищу, смело можете их обжаривать на растительном масле. Но еще лучший вариант — запечь в духовке.
Я уже рассказывала, как приготовить котлеты из трески на пару, а в этом рецепте речь пойдет о котлетах, приготовленных из филе лосося.
Красную рыбу можно заменить любой другой. Очень хорошо подходит для котлет треска и щука.
Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, яйцо, зелень и соль.
Лук я натираю на терке.
Теперь начинаем добавлять панировочные сухари.
Вам может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте.
Все зависит от того, насколько жидкий у вас фарш, сухари его скрепляют.
Снова хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 15.
Формируем котлеты и укладываем на решетку пароварки (мультиварки).
Готовим на пару около 20 — 25 минут.
Котлеты из лосося можно подавать к столу!
Калорийность котлет из лосося = 182 ккал
Время приготовления: 45 минут
vkusnonatalie.ru
Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.
Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.
Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.
Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.
На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.
Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.
Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.
А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.
Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).
В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро!
1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.
2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.
3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.
5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.
6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.