Многие знают, что этот продукт является жирным. Благодаря этому само блюдо получается сочным и очень вкусным. Нижним слоем кладутся макароны, которые пропитываются выделяющимся жиром во время запекания. Кабачок понадобится молодой с мягкой кожицей, можно взять несладкую тыкву. В данном рецепте овощ представлен в замороженном состоянии в виде кубиков. Их необходимо опустить в теплую воду на 5-10 мин., а затем отжать. Макароны в составе ингредиентов указаны в сыром виде.
Понадобится 2 красного лука – почистите от шелухи. Затем воспользовавшись ножом его необходимо порезать на четверть кольца. Немного разобрать руками полученные кусочки. Этого продукта должно быть много, поэтому можно взять 3-4 луковицы. Во время приготовления он станет мягким и нежным в сочетании с мясом.
Свиную вырезку необходимо предварительно разморозить. Прополоснуть под водой - обсушить кухонной одноразовой салфеткой. Затем на разделочной доске порежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Данный ингредиент отлично нарезается, когда не до конца еще оттаял.
Зажгите конфорку на плите, установите средний огонь. Поставьте сковороду и вылейте подсолнечное масло – 1-2 ст.л. Как только оно закипит необходимо высыпать нарезанное мясо. Обжаривайте с периодическим переворачиванием. Оно должно становится бледного цвета, но при этом находится в полусыром состоянии. Теперь можно высыпать отжатый молодой кабачок и нарезанный красный лук. Перемешайте и тушите ориентировочно 5-7 мин. Затем выключите огонь - оставьте еще на 5 мин.
На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку поваренной соли. Затем высыпьте макароны и размешайте ложкой. При среднем огне они варятся примерно 10-15 мин. Сразу откиньте на дуршлаг - прополосните теплой или прохладной водой. Дайте стечь всей жидкости. Возьмите глиняную форму для приготовления блюд в духовке. Высыпьте на дно отварные макароны.
Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в высокую посуду разбейте сырое куриное яйцо. Отлично подойдут пластиковый контейнер или чаша от миксера, чтобы не летели брызги на стол. Аккуратно взболтайте ручным венчиком, насыпьте по вкусу соль, при этом нужно учесть, что в мясо ее не добавляли. Затем введите тимьян, кориандр, черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.
Вылейте нежирную сметану, либо сливки. Еще можно заменить коровьим или растительным молоком. Размешайте венчиком до образования однородной консистенции. Заливка готова – она в жидкой форме.
Немного остывшее мясо с овощами переложите на макароны. Разровняйте его и слегка утрамбуйте.
Воспользуйтесь мелкой теркой для измельчения твердого сыра. Подойдет под названием «российский». Распределите продукт по поверхности запеканки ровным слоем.
Теперь добавьте подготовленную жидкую смесь из яйца. Разливайте по всей площади. Включите огонь в духовке. Подогрейте до температуры +180°С. Поставьте в нее форму и дождитесь приготовления.
Запекается свинина с макаронами приблизительно 30-35 мин., это еще будет зависеть от технических параметров печи. В любом случае запеканка должна слегка подрумяниться сверху, ее желательно прикрывать листом фольги во время приготовления. А за 10 мин. до готовности ее убирайте. Проколите мясо ножом, если оно мягкое, то можно выключить духовку. Теперь снова накройте и подождите 20 мин. После этого блюдо покроется румяной ровной румяной корочкой. Порежьте на кусочки - положите по тарелкам. Свинина в таком варианте получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать какое-нибудь овощное блюдо, например, салат или соленые огурцы. Приятного аппетита!
Фигурные макароны со свининой и мелкой стружкой моркови — настоящий образчик добротного семейного обеда, классическое сочетание любимого миллионами сочного мяса и неразрывно связанного с ним по устойчивой ассоциации гарнира.
Аппетитный дуэт очень оживляет густой сладковатый соус со специями и зеленью на основе нарезанных соломкой пассерованных свежих овощей, которые добавляют, когда свинина дойдет до полной готовности.
Макаронные изделия и мясо должны присутствовать в составе кушанья в равных долях, иначе эффект, на который рассчитывает хозяйка, не будет достигнут.
1. Луковицу и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите на крупной терке. Разогрейте пару столовых ложек масла в сковороде. Лук с морковью обжарьте пару минут на сильном огне. Сделайте огонь небольшим и жарьте еще 2-3 минуты.
2. Сверху помидора сделайте крестообразный неглубокий надрез и опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и поместите в холодную воду. Немного остудите и снимите кожицу. Разрежьте пополам и извлеките ложечкой семена. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Перецнарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к морковке с луком. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 4-5 минут.
3. Свинину нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки хорошо обжарились.
Рецептов свинины с макаронами много, и не удивительно, ведь это вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно не только во время семейного ужина, им не стыдно накормить и неожиданно пришедших гостей. Предлагаем интересный вариант блюда с запеканием под ароматной сырной корочкой.
Свинина с макаронами - сытное и ароматное блюдо
Ингредиенты
Свинина 400 граммов Макароны 300 граммов Сыр моцарелла 200 граммов Горошек зеленый 150 граммов Морковь 2 штук(и) Масло растительное рафинированное 5 миллилитров Лук зеленый (перо) 1 пучок Вода 4 литра
Для этого рецепта лучше брать не очень жирную свинину, подойдёт грудинка, верхняя часть окорока или лопаточная часть. Мясо этих частей имеет небольшие прожилки жира, получается ароматным и сочным.
Сначала нужно приготовить свинину:
Пока тушится мясо, подготовить остальные ингредиенты.
Почистить морковь и фигурно нарезать её звёздочками, тонкими ленточками или просто мелкими кубиками, если нет вдохновения. Припустить морковь в кастрюльке с небольшим количеством подсоленной воды до мягкости, слить воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы обсохла.
В кипящей подсоленной воде сварить любые макаронные изделия на своё усмотрение. Пропорции - 1 л воды на 100 г макарон. Хорошо подойдут для запекания бантики, спиральки, перья. Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, их не нужно промывать и они прекрасно сохраняют форму. Варить до состояния «аль денте», когда они мягкие, но с лёгким скрипом. Обычно информацию о длительности варки пишут на упаковке, но лучше пробовать. Иначе можно испортить всё блюдо переваренными макаронами. О том, что ониостанутся жёсткими, беспокоиться не стоит, дойдут до готовности во время запекания.
Воду слить, откинув макароны на дуршлаг. Добавить растительное масло, перемешать.
Включить духовку для нагревания до 180 ֯С.
В форму для запекания выложить макароны, мясо, морковь, свежий или размороженный зелёный горошек и мелко нарезанный лук. Добавить молотый перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
Нарезать пластинками моцареллу и прикрыть ею сверху макароны.
Поставить форму в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180 ֯С.
Подавать на стол запечённые макароны с мясом свинины нужно в горячем виде, можно прямо в форме для запекания, либо разложив по тарелкам. К этому блюду подойдет салат из свежих овощей и зелени, а также бокал лёгкого красного вина.
Свинина с макаронами
Свинина с макаронами
Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!
на 3-4 порции
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе
Вкусно очень!
Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!
Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).
Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).
Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).
За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.
У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).
(тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).
Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром
Юлия Черная
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются «пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления: