Дата публикации: 23.11.2017
Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Фасолевый салат и огурцами
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
Ингредиенты:
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
Ингредиенты:
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.
Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.
Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:
Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.
Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:
Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!
Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.
Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.
Постный рецепт с грецкими орехами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).
Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.
Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.
Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.
Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.
Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.
Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.
Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.
Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.
Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.
Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!
Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.
Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.
Список продуктов:
Этапы работы:
Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.
Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.
Составляющие:
Этапы приготовления:
Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.
Необходимые компоненты:
Этапы работы:
Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.
Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.
Этапы работы:
К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.
Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
Этапы работы:
Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.
Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.
Этапы работы:
Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.
Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Перечень компонентов:
Этапы работы:
Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.
Этапы работы:
Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.
Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.
Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.
Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.
А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.
Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.
Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.
Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.
Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.
Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.
Ингредиенты:
250 граммов морковки «по-корейски»;
Банка консервированной цветной фасоли (красной);
Головка красного лука;
Перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;
75 мл вымороженного подсолнечного масла;
Петрушка кудрявая;
Лимон среднего размера.
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.
3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.
4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.
5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.
Ингредиенты:
Цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;
200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;
Одна большая красная луковица;
60 граммов сухариков, ржаных;
Одна сладкая зелёная перчина;
50 мл оливкового (салатного) масла;
Винный уксус – 2 стол. ложки;
Чайная ложка острой готовой горчицы;
Пучок свежей кудрявой петрушки;
Соль мелкая поваренная;
Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.
Способ приготовления:
1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.
2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.
3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.
5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.
6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.
7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.
Ингредиенты:
Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;
320 граммов фасоли красной консервированной;
Четыре отварных куриных яйца;
Головка красного лука;
Болгарский перец – одна красная перчина;
250 граммов помидор «Черри»;
120 граммов оливок, без косточек;
Половинка пучка молодой зелени лука;
Свежий базилик;
Половинка небольшого лимона;
Большой пучок салатных листьев;
Соль «Экстра» (мелкая);
Ароматные перцы – смесь;
Оливковое салатное масло – для заправки.
Способ приготовления:
1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.
2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.
3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.
4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.
5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.
6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.
7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.
8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.
Ингредиенты:
450 граммов куриной грудки;
Две небольших луковицы;
Болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;
300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;
Четыре небольших дольки чеснока;
Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
320 граммов ветчины, варёной;
Три яйца варёных вкрутую;
250 граммов белой фасоли, консервированной;
Майонез 40% – 300 мл.
Способ приготовления:
1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.
2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.
3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.
4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.
5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.
6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.
7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.
Ингредиенты:
450 граммов свежих кальмаров;
350 граммов креветок, очищенных;
230 граммов мидий;
Варёные вкрутую яйца – 3 шт.;
Белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;
150 граммов огурцов, свежих;
Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;
Несколько стебельков молодого укропа для украшения.
Способ приготовления:
1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.
2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.
3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.
4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.
Ингредиенты:
300 гр. стручковой фасоли (консервированной);
Шесть солёных томатов;
Большая головка салатного лука;
Три небольшие морковки;
Четыре больших ложки майонеза;
Три стол. ложки чистого растительного масла;
Маслины без косточек – 20 шт.;
Сок половинки крупного лимона;
Соль выварочная «Экстра».
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.
2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.
3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.
4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.
5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.
Ингредиенты:
Охлаждённая куриная грудка;
0,5 л фасоли в белом соусе;
Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;
200 граммов сладкой сахарной кукурузы;
Два небольших зрелых томата;
Головка салатного репчатого лука;
«Приправа для курицы»;
Зелень – петрушка, средний пучок.
Для заправки:
80 мл масла подсолнечника, рафинированного;
60 мл столового 9% уксуса;
Готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;
Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;
Чеснок – 2 зубца;
Половинка чайной ложки тимьяна.
Способ приготовления:
1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.
2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.
3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.
4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.
5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.
6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
320 граммов фасоли консервированной;
300 граммов яблок, кислых сортов;
200 граммов свёклы, отварной;
50 мл уксуса столового;
Мелкая пищевая соль «Экстра»;
Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;
Петрушка либо кинза.
Способ приготовления:
1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.
2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.
3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.
4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.
Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.
Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.
Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.
Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.
Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.