Всем привет, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт будет очень короткий, но от этого не менее вкусный. К сожалению, без фото, потому что готовила моя дочь, пока мы были на даче, поэтому процесс остался тайной за семью печатями. Я смогла только сфотографировать и по достоинству оценить конечный результат, и, скажу я вам, друзья мои, результат этот превзошел все мои ожидания. Очень вкусно и быстро соорудить закусочку на скорую руку, да такую, что моментально всё умяли без остатка! А всего делов-то — сварить яйца «в мешочек». Ну, не буду вас утомлять дифирамбами собственной дочери и перехожу, непосредственно, к рецепту.
Яйца отвариваем «в мешочек». Кто не знает, это такое состояние вареных яиц, когда белок уже твердый, а желток, наоборот, жидкий. Для того, чтобы яйца получились «в мешочек», их нужно варить не больше трех минут после закипания.
Остужаем не сильно, только чтобы можно было, не обжигаясь, их почистить. Выкладываем в миску и разминаем вилкой до тех пор, пока не получится кашица. Если яйца все-таки переварили, можно добавить немного майонеза, но лучше три минутки покараулить, мне кажется, без майонеза вкуснее, да и полезнее.
Добавляем к перетертым яйцам размягченное сливочное масло, продолжаем перемешивать. Яйца для того и должны быть теплыми, чтобы масло подтаяло и равномерно распределилось по всему паштету.
Солим, добавляем любимые приправы, можно добавить мелко порезанную свежую зелень. Даша решила добавить сушеный укроп. Перемешиваем, намазываем на кусочки булки. Если есть желание, украшаем. Вот и все!
Очень вкусный яичный паштет - эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день - он очень простой в приготовлении. Соблазнительно аппетитный, нежный паштет домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусовым качеством. Он достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить вкусный яичный паштет получится на «ура» даже у молодой хозяйки.
Яичный паштет является частым гостем на нашем столе. Возьмите рецепт этого домашнего паштета себе на заметку, и вы обязательно удивите своих родных и близких. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения.
Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.
А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте - оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.
Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.
(4 штуки ) (300 граммов ) (50 граммов ) (50 граммов ) (50 миллилитров ) (1 зубок ) (0.5 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки )
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.
Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами - так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его и немного зазолотить.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются.
Приготовим аппетитный паштет из вареных яиц, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Его удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Рецепт яичного паштета довольно простой и включает самые доступные продукты, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Вкус готового блюда можно разнообразить, добавив всевозможные специи, ароматные травы, в зависимости от вашего вкуса. За считанные минуты можно приготовить вкусный перекус для всей семьи. Для этого понадобиться свежий, хрустящий багет или тостерный хлеб. Бутерброды с таким паштетом не будут лишними на праздничном столе. Хлеб можно, предварительно, подсушить на сухой сковороде или использовать свежий.
Ополосните куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на огонь. Варите около десяти минут после закипания. При желании можно сварить .
Из грибов, удобнее всего, взять вешенки или шампиньоны, так как они всегда есть на полках супермаркета. Шампиньоны хорошенько промойте в холодной воде от грязи и пыли. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или произвольными ломтиками.
Если есть возможность, используйте лесные грибы. Они более ароматные. Грибы отварите 2-3 раза по 10-15 минут, после закипания, и только после этого используйте для обжарки.
Подсолнечное масло добавьте в удобную сковородку, разогрейте. Отправьте нарезанный лук и шампиньоны в прогретое масло. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания и остудите. Жидкость, которая образуется в процессе жарки, должна испариться.
Вареные куриные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут для остывания. После, обсушите полотенцем, и удалите скорлупу. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.
Добавьте остывшие грибы с луком, орехи и немного майонеза. С майонезом не переборщите, чтобы яичный паштет не получился жидким. Пробейте погружным блендером до консистенции крема. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте.