Красная или, точнее, краснокочанная капуста - это вкусный и очень полезный продукт. От белокочанной она отличается красновато-фиолетовым оттенком, а по вкусу и структуре похожа на самую обычную капусту. С другой стороны, красная капуста не только красивее, она немного нежнее на вкус, а также богаче витаминами и микроэлементами, в сравнении с привычной нам всем белой.
Еще одно преимущество красной капусты - ее можно сохранять в свежем виде намного дольше, нежели белокочанную. Даже в разгар зимы вы всегда можете достать и приготовить салат из красной капусты, и будет он таким же, как будто она только недавно была на грядке.
Краснокочанная капуста любому салату подарит не только приятный вкус, но и яркий красивый оттенок. Ее используют и в качестве украшения, и даже как «краситель» для салата.
При всех достоинствах этого сорта, листья красной капусты несколько жестче, чем у белокочанной, а потому их нужно нарезать как можно тоньше. Самые лучшие салаты из красной капусты выйдут в том случае, если листья нашинковать, посолить и перемешать отдельно ото всех других ингредиентов, и только потом уже смешивать салат.
Другой способ получения вкуснейшего салата - капусту шинкуют и заливают только закипевшей водой, после чего оставляют под крышкой на полчаса. Потом воду сливают при помощи дуршлага, а капусту оставляют остывать. Это позволит смягчить листья и получить очень нежную капусту.
При ошпаривании красная капуста может частично утратить свой цвет, во избежание чего добавляют немного красного вина или лимонного сока.
В салатах с краснокочанной капустой замечательно комбинируются острые приправы - хрен, чеснок, горчица. Также можно добавить грецких орехов, но это, скорее, подойдет для праздничных блюд.
Здесь мы собрали для вас несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно понравятся вашим родным и близким.
Этот витаминный салат часто готовят из белых сортов капусты, но из красной он будет еще полезнее, ярче и красивее.
Последовательность приготовления:
Сначала капусту делят на четыре части и отделяют качан, чтобы он не мешал во время шинковки, потом ее шинкуют острым ножом.
Измельченную капусту заливают кипятком и оставляют на полчаса. После этого ее процеживают через дуршлаг, отжимают и складывают в салатницу.
Теперь капусту остается залить лимонным соком или уксусом, посолить по вкусу и добить сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Салат готов!
Некоторые моменты приготовления можно изменить, это зависит от ваших предпочтений. Для смягчения капуты не обязательно ее обдавать кипятком, можно добавить необходимое количество соли и хорошо перемешивать руками до тех пор, пока она не пустит сок. Можно также в конце добавить небольшое количество растительного масла, приблизительно столовую ложку. Такой салат будет ярче и ароматнее. Также в некоторых случаях к капусте добавляют лук, нарезанный полукольцами, что также добавляет остроты и аромата.
Подробно о том, как правильно готовить этот салат, смотрите на видео:
Не сложно догадаться, что для приготовления этого салата необходима красная капуста, но приготовление займет больше времени, чем предыдущий салат, а набор ингредиентов вас, скорей всего, несколько удивит.
В салате «Чудо» встречается самое интересное сочетание продуктов - овощи, вкусная заправка и сухарики. Салат получается сытный и хрустящий.
Какие продукты понадобятся:
Для заправки салата используют:
Начинаем готовить салат:
Приготовление начинается с шинковки красной капусты, но прежде ее следует помыть и очистить. Лук нужно очистить, разрезать на две равные половинки и нарезать полукольцами.
Половину пучка зелени промываем, выбрасываем несвежие ветви и мелко крошим. Помидоры нарезаем небольшими кусочками (в идеале - средними кубиками).
Теперь пришла очередь сухариков, если нет готовых, то их нужно подсушить самостоятельно. Так как салат должен быть красивым, берем 2-3 ломтика хлеба, нарезаем их небольшими кубиками. Кубики высушиваем на сковородке, постоянно помешивая. Следите, чтобы они не пригорели. Можно также насушить сухариков в духовке, также недолго и аккуратно. Готовые сухарики перемешиваем с остальными ингредиентами.
Приготовление заправки для салата:
Зубчики чеснока очищаем и давим при помощи чесночницы или натираем их на мелкой терке. Добавляем масло, уксус, соль и перец, хорошо все перемешиваем и оставляем заправку настояться около 5 минут.
Остается салат заправить, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Минут через 5-10 можно подавать на стол, салат готов и пропитался!
Еще один салат из краснокочанной капусты. Он подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола, так как по завершению приготовления выглядит очень красиво и даже изящно. Салат выйдет вкусным и легким, поэтому лучше всего использовать его в качестве закуски.
Продукты, которые пригодятся для приготовления:
Начинаем готовить:
Для начала, мелко шинкуем капусту при помощи специального ножа. Кусочки, которые были получены в результате шинковки, нарезаем еще и поперек несколько раз так, чтобы они не были слишком длинными.
Теперь пришел черед яблока. Его разрезаем на четверти, убираем серединку, очищаем кожуру. Нарезаем яблоко тонкой красивой соломкой.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем серединку и хорошо чисим от внутренних семян. Далее перец нужно нарезать такой же соломкой, как и яблоки.
Редьку качественно очищаем от кожуры и отправляем на среднюю терку. Зелень мельчим при помощи острого ножа. Все продукты между собой перемешиваем, подсаливаем и пробуем, все ли получилось вкусно. В салат также нужно аккуратно добавить кориандр.
Кориандр в салатах ни в коем случае не нужно высыпать в одну точку, его рассеивают по поверхности салата, после чего можно перемешивать, иначе равномерно распределить его будет сложно.
Лимонный сок выдавливаем прямо в салат, старайтесь также разбрызгивать его по всей поверхности, так он лучше разойдется. Остается заправить салат маслом, еще раз перемешать, лучше это делать руками, так, чтобы все продукты пустили сок.
У этого салата такое название неспроста! Его ингридиенты и приготовление удивит многих, так как не каждый согласится, что с сырыми овощами хорошо сочетается мясо и многие другие составляющие этого салата, но эксперимент на то и эксперимент. А результат вас приятно удивит!
Продукты для приготовления:
Количество продуктов рассчитано на шестерых, соответственно можно увеличивать число порций, но не забывать о пропорциональности.
Начинаем готовить:
Так как куриную грудку необходимо отварить, то приготовление начинают с нее. Курицу хорошо промывают под струей холодной воды. Далее бросают в слегка подсоленную воду и варят в течение получаса до полной готовности. Охлаждается курица на тарелке, после чего мясо нужно нарезать кубиками.
Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать, затем добавить соли и перемешивать руками до выделения сока.
Перец болгарский нужно промыть, удалить зернышки и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры также нужно нарезать небольшими кусочками. Луковицу также нужно нашинковать как можно мельче. Петрушку и укроп нужно нарезать как можно мельче, но используются в салате только листья, без хвостиков.
Теперь вам нужно открыть кукурузу, отделить необходимое количество. Все продукты между собой перемешиваем, добавляем соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем. Остается дать немного настояться и салат готов!
Для приготовления нам понадобятся:
Как и свекла, краснокочанная капуста может красить другие продукты блюда, во избежание этого рекомендуется сначала нашинковать капусту и перемешать ее оливковым маслом. Им дают настояться, а потом уже добавляют другие ингредиенты.
Начинаем готовить:
Салат прост, так как фактически ничего не нужно резать, кроме капусты. Ее стоит мелко нашинковать и смешать с подсолнечным маслом заранее. С другой стороны, если вы любите «красные» салаты, то можно сразу смешивать капусту с другими продуктами.
Дальше открываем рыбную консерву, мельчим тунец вилкой и добавляем в капусту. Горошек также открываем, сливаем из него жидкость и отправляем в салат. Лук очищаем, мелко нарезаем и также добавляем к другим продуктам.
Теперь продукты надо подсолить (не забудьте, что рыба уже имеет достаточно соли, не перестарайтесь!), поперчите немного, добавьте оливковое масло и лимонный сок либо майонез. И такой, и другой вариант заправки будет очень вкусным. Салат можно подавать стол.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:
Из названия уже ясно, какие продукты будут основными при приготовлении. Приготовление начинается с краснокочанной капусты, ее размягчают при помощи ошпаривания кипятком, как об этом было рассказано выше.
Для приготовления нам потребуются:
Начинаем готовить:
Начинаем готовить с шинковки капусты. Очень важно, чтобы ваша капуста получилась тоненькой и красивой, а потому лучше использовать специальный нож. Теперь нужно смягчить нашу капусту, для чего перемешиваем ее с солью вручную до выделения сока.
Также для этого салата используют и дополнительную обработку: капусту поливают уксусом с кипяченой водой, после чего тщательно перемешивают.
Капусту, прошедшую двойную обработку, можно хранить намного дольше, соответственно, салат также можно будет дольше хранить.
Дальше нам понадобится яблоко, лимонный сок и хрен. Корень хрена натираем на терке, яблоки очищаем и режем маленькими кубиками. Добавляем все это к капусте, перемешиваем, добавляем лимонный сок, масло и соль. Салат готов!
Этот салат вы сможете приготовить очень быстро и просто, а вкус его порадует ваших близких. Также не забывайте, что капуста - это кладезь витаминов, что особенно актуально зимой. Такой салат прекрасно подойдет и для обычного стола, и на праздник, тем более, что там присутствуют сыр и крабовые палочки, продукты, которые мы уже привыкли видеть в праздничных салатах.
Для салата нам потребуются:
Начинаем готовить:
Яйцо нужно отварить в течении 8 - 10 минут вкрутую. Капусту тонко нашинковать. А крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Сыр натираем, лучше для этого взять крупную терку, и быстрее, и вкуснее.
Перемешиваем продукты.
Открываем кукурузу, избавляем ее от жидкости и добавляем в салат. Яйцо, которое уже сварилось и остыло (под холодной проточной водой) делим на белок и желток. Белок можно просто съесть, для салата он не потребуется. А желток разотрите вместе с горчицей и майонезом или сметаной (чем вам больше нравится заправлять салат). Добавьте эту смесь к салату и перемешайте. Салат можно подавать!
Подробнее, как приготовить такой интересный салатик, смотрите на видео:
Это салат относится к числу низкокалорийных и витаминных, он прекрасно подойдет для любительниц считать калории и сидеть на диетах. Но если вы готовите такой салатик для всей семьи, используйте его в качестве закуски к основному блюду. В салате будут использоваться два вида капусты: белокочанная и краснокочанная.
Для салата вам потребуются:
Начинаем готовить:
Краснокочанную и белокочанную капусту аккуратно шинкуем. Берем большую миску, складываем туда оба сорта сразу, после чего в эту же миску добавляем клюкву и очищенные семечки.
В это же время в отдельной миске перемешиваем уксус, соль и сахар с маслом. Чтобы было вкуснее, эту смесь стоит взбить при помощи блендера или обыкновенной вилки. Мы получили заправку.
Теперь добавляем в миску с салатом эту заправку, хорошо все перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Салат можно подавать в большой салатнице или в небольших порционных, украшается он зеленью и остатками клюквы.
В этом необычном салате вас ждет комбинация из листьев красной капусты и жареных яичных блинчиков, получается очень интересно и вкусно. Сметана добавляет салату сочность и нежный вкус, а благодаря красящим пигментам, содержащимся в красной капусте, блинчики также приобретут голубой оттенок.
Что понадобится для приготовления:
Начинаем готовить:
Первым делом готовим блинчики, так как их приготовление занимает больше времени. Для этого яйца смешиваем с крахмалом и небольшим количеством соли, взбиваем все вместе блендером или миксером.
Теперь нужно просто пожарить блинчики на сковородке, по возможности, без масла (или с минимумом жира, чтобы блинчики просто не прилипали). Для салата потребуется 4 вкусных яичных блинчика. Пожарили? Пусть они остывают, потом мы нарежем их средней соломкой.
Теперь переходим к капусте. Ее, как и для любого салата, нужно нашинковать. Дальше делаем капусту более мягкой и сочной, для чего смешиваем ее с солью и разминаем вручную, пока капуста не пустит сок.
Смешиваем вместе капусту, порезанные блинчики и кукурузу, предварительно избавленную от жидкости. Добавляем сметану, соль по вкусу и еще раз перемешиваем. Салат нужно подавать на стол сразу.
А на видео вы можете посмотреть, как готовится этот салат, подробнее:
Компоненты этого салата достаточно необычны и очень интересны, а потому такой пестрый салатик будет уместен на любом, в том числе, праздничном, столе. В составе присутствуют два вида капусты, а также арахис.
Что понадобится для этого салата:
Начинаем готовить:
Яйца варим в течении 8 - 10 минут, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Также соломкой режем помидоры, а укроп - мельчим.
Перемешиваем все продукты, добавляем в них арахис, майонез и снова перемешиваем.
Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.
Турецкий салат относится к легким салатам, его можно использовать для стола на следующий день после грандиозного праздника, когда наблюдается явная перегруза организма "тяжелой" пищей. Такой салат также очень часто используют и во время разгрузочной диеты. Он действительно вкусный, сочный и витаминный. Также с таким салатиком можно употреблять любые блюда, в качестве закуски к картофелю, каше или спагетти он великолепен!
Для приготовления понадобится:
Начинаем готовить:
Капусту шинкуем как можно тоньше или натираем на специальной терке. Морковь также нужно очистить и сырой натереть, можно крупно. Смешиваем их в одной емкости. Петрушку также крошим и добавляем в основную массу салата.
В другой емкости готовим заправку, для чего перемешиваем масло, сок лимона, соль и перец, все это взбиваем вилкой.
Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Салату необходимо настояться в течение 5 -10 минут и можно подавать к столу.
Такой салат превосходно подходит для зимнего времени, когда организм испытывает недостаток витаминов. Приготовление его не сложное, займет не более десяти минут.
Что нам потребуется:
Для заправки:
Начинаем готовить:
Красную капусту нужно мелко нашинковать и сложить в большую миску. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем его к капусте.
Яблоки очищаем и режем небольшими кусочками, поливаем апельсиновым соком и также добавляем к капусте. Сюда же нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, после чего тщательно перемешать.
Теперь готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем йогурт, петрушку, перец. Все вместе перемешиваем, можно даже взбить при помощи вилки. Полученную массу добавляем в салат. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобятся:
Для приготовления маринада понадобятся:
Начинаем приготовление:
Капусту для этой вкусной закуски нужно нарезать средними кусками, морковь очищаем и режем тонкими пластинками, а свеклу - так же, как и морковь. Овощи можно смешать в одной емкости и заняться маринадом.
В воду добавляем соль, уксус и сахар. Смесь ставим на конфорку, доводим до кипения, и таким горячим рассолом занимаем капусту. После того, как блюдо охладится, его нужно поставить в холодильник на 3 дня. Аппетитная, яркая, хрустящая капуста готова! Ее можно есть просто так, можно пошинковать мельче, добавить лук и растительное масло и поставить на стол яркий и невероятно вкусный салат!
Посмотрите, как правильно готовить эту вкусную капусту:
Для приготовления нам понадобятся:
Начинаем готовить:
Капусту нужно очистить от лишних листьев и как можно тоньше нашинковать. По завершению положите ее в кипяток и проварите в течение 3 минут, после чего капуста откидывается на дуршлаг и охлаждается под проточной холодной водой. Чтобы ваша капуста не так сильно теряла цвет после обработки, добавьте в нее немножко красного вина.
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками (как на зажарку), добавьте к капусте. Туда же добавьте отварную фасоль. Все это заправьте солью, сахаром, маслом и хорошо перемешайте. В конце салат нужно посыпать мелко порезанным отварным яйцом. Оно будет дополнять вкус и одновременно украшать блюдо. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится:
Начинаем готовить:
Сначала шинкуем оба вида капусты и перемешиваем ее. Морковь постарайтесь натереть так, как это делают для приготовления корейской моркови. Яблоки очищаем и также натираем на терке для корейской моркови. Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно капнуть немного лимонного сока. Корень сельдерея также отправляется на терку. Лук нарезаем полукольцами и перемешиваем со всей массой. Выливаем оставшийся лимонный сок, солим и добавляют мед.
Посмотрите, какой аппетитный салат получается на видео:
6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ
краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.
1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.
2. Зеленый лук порезать меленько.
3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.
4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.
Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.
САЛАТ С ЯБЛОКОМ И ВИНОГРАДОМ
200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.
Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.
САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ
капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле
САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:
Синяя капуста 1 кочан
Яблоки кислые 1шт
Орехи 4-5шт
Чеснок 2 зубчика
Мандарин 1шт
Майонез
Сахар 1ч ложка
Соль по вкусу
Укроп или другая зелень.
1.Капусту нашинковать мелко.
2.Яблоки очистить и порезать соломкой.
3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить
4.Чеснок пропустить через чесночницу.
5.Мандарины очистить и порезать мелко.
6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.
Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.
САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА
Салат из филе
индейки с красной
капустой, сытный и
необычный. Кубики
обжаренного филе индейки
с медом, в сочетание с
красной капустой, половинками
фундука, ломтиками чернослива,
так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным
маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе
индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш
праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.
Состав: на 4-6 порций
Капуста краснокочанная (450г)
Филе индейки (300г)
Чернослив без косточек (100г)
фундука (100г)
Перец чили (1стучек)
Уксус винный (5ст.л)
Ягодный сок (3ст.л)
Сахар (1ст.л)
Мед (1ч.л)
Кориандр молотый (1\2ч.л)
Растительное масло (5-6ст.л)
Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.
1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.
2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.
3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Фундук мелко порубить.
4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.
5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.
6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.
7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.
8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.
Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.
Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.
Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.
А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.
Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.
Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.
Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.
Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.
Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.
Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.
Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.
Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.
Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.
Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).
Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и .
Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.
Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.
Читайте также: Салат «Цезарь» с курицей: 6 рецептов домашнего приготовления
Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.
Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.
Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.
Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.
Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.
Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.
Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.
Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.
Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.
Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.
Нарезаем вареную колбасу небольшими кубиками. Ставим на огонь сковороду с маслом, обжариваем колбасу, чтобы кусочки хорошо порумянились. Остужаем.
Совет! При использовании варено-копченой колбасы обжарить не нужно. Продукт рекомендуется нарезать тонкой соломкой и смешать с остальными ингредиентами.
Капусту шинкуем, как можно тоньше. Солим и трем руками, чтобы стала мягче. Красную луковицу очищаем и шинкуем тонко. Если используем обычный лук, то его нужно предварительно ошпарить кипятком и остудить.
В миску выкладываем колбасу, капусту, лук и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При необходимости добавляем соль и перчим.
Предлагаем вам диетические рецепты салатов с красной капустой в разных вариациях. Эти салаты отлично регулируют пищеварение, наполняют энергией и содержат огромное количество витаминов.
А в придачу ко всему, готовятся они невероятно просто и быстро. Ну что, хотите узнать, как приготовить вкусный салат из красной капусты?
Ингредиенты:
Как приготовить салат из красной и белой капусты:
Раскладывайте салат по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:
Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.
Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.
Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.
Рецепт очень простой, поделился им наш холостой читатель. Говорит, что все его друзья просто обожают этот салат. Поэтому, дамы, возьмите на заметку. Курицу в этом салате можно использовать не только варёную, но и копчёную.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с красной капустой и курицей:
Очень полезный летний салат с красной капустой и огурцом.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с огурцом:
Промойте красную капусту и нарежьте тоненькой соломкой. Посолите и помните капусту руками, чтобы пошёл сок. Моем лук, укроп и зелёный салат. Мелко режем и добавляем в капусту. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу. Можно полить ещё и лимонным соком. Приятного аппетита!
Приготовить такой салат можно за 5 минут. Его можно отнести к диетическим, как и все предыдущие рецепты салатов из красной капусты.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:
Состав салата:
Приготовление салата из красной капусты
Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты - это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.
Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.
Салат из краснокочанной капусты - это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.
Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.
Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.
Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.
Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.
На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.
Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.
Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.
Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.
На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.
Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.
Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.
Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.
Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.
Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя - овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.