Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!
Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.
Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.
Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.
Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.
Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.
Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.
Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.
Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!
С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.
В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.
Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».
В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.
В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.
Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.
Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.
Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.
Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.
Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.
Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.
К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.
С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.
Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.
Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.
Присыпаю любой зеленью и обед готов!
Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.
Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.
Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.
Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.
Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.
Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.
Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.
Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.
Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.
Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.
Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!
Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.
Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.
Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.
Чистим и шинкуем репчатый лук.
Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.
Нарезать яйца на небольшие кубики.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.
Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!
Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.
Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.
Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.
Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.
Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.
Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.
Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.
Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.
Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:
Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.
Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.
Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.
Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.
В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.
Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.
Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.
Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.
Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.
Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.
Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.
В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!
Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.
Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.
Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.
Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.
Польза и вред пекинской капусты для организма. Рецепты салатов с пекинской капустой на каждый день и на праздничный стол с различными ингредиентами.
Рассказать
Петсай, или пекинская капуста — высокоурожайная и скороспелая овощная культура, которую впервые начали выращивать жители Китая. Несмотря на экзотическое происхождение «пекинки», в нашей стране ее знают и любят за отменные вкусовые качества и несомненную пользу для здоровья. К тому же у каждой хозяйки есть богатый список рецептов вкусных салатов из пекинской капусты. Чем полезен овощ и какие блюда можно из него приготовить, узнаете в статье.
Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка.
Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета.
Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин. Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления.
Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле. Вдобавок к этому сочные листья овоща способствуют выведению лишней жидкости из организма и «рассасыванию» отеков.
Пекинская капуста — полезное лекарство при железодефицитной анемии. Химический состав продукта стимулирует формирование эритроцитов, растворяет вредный холестерин и оберегает печень от различных токсических ударов.
При всей полезности продукта отметим, что существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Главная опасность кроется в лимонной кислоте, которая содержится в листьях овоща — людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью в острой форме, гастритом, панкреатитом и склонностью к желудочным кровотечениям, ждать «добра» от пекинской капусты не приходится.
С большой осторожностью следует пробовать блюда с пекинской капустой и молочными продуктами. Мягкий творог, твердые сорта сыров и брынза в сочетании с «пекинкой» часто используют для приготовления салатов, однако такие кулинарные изыски нередко становятся причиной сильного расстройства желудка.
Листья пекинской капусты не пропитывают блюда характерным капустным привкусом — видимо, за это овощ и пришелся по душе нашим хозяюшкам. «Пекинка» долго хранится и не теряет свежего вида и упругости до 3 недель. Только не забывайте заворачивать кудрявый кочан в пищевую пленку, иначе края его листиков быстро завянут.
Чаще всего пекинская капуста встречается в разнообразных салатах — она словно создана для таких блюд! Сочетание сочной капустной нарезки с другими овощами, мясом, грибами и рыбой никого не оставляет равнодушным.
Это важно! Собираясь готовить из свежей пекинской капусты, непременно заливайте кочан кипяченой водой на 1 — 1,5 часа. За это время овощ очистится от большей части нитратных соединений, которыми напитывается во время роста.
Какие же салаты можно приготовить с пекинской капустой? Мы подготовили для вас целую подборку любопытных рецептов. Переходим к самому интересному!
Этот салатик поможет утолить внезапно накатившее чувство голода, если вы следите за фигурой и питаетесь дробно.
Ингредиентов понадобится немного:
Переходим к приготовлению: нарежьте китайскую капусту и крабовые палочки мелкой соломкой. Так же поступите и с огурцом. Помидор поделите ножом пополам, а затем порежьте на небольшие ломтики. Соедините все свежие ингредиенты в салатнике, заправьте их растительным маслом и украсьте мелко порубленной петрушкой. Легкий салат из пекинской капусты готов!
Простых рецептов, где заморская капуста — главное действующее «лицо», невероятное множество. Количество и комбинацию ингредиентов вы можете смело менять на свое усмотрение. Например, можно убрать из рецепта, который мы только что предложили, крабовые палочки, и получится очень вкусный весенний салат из пекинской капусты с помидорами и огурцом.
Вкусное блюдо, которое готовится буквально за 5 минут, удачно разнообразит ваш обед или ужин. Запишите список ингредиентов:
Вы уже, наверное, догадались, как готовить это незатейливое блюдо. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Хлеб порежьте на маленькие аккуратные кубики и, полив небольшим количеством масла, разложите их по противню, а затем отправьте в духовку на 15 — 20 минут. Пока запекаются сухарики, огурцы нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте эту кашицу с майонезом. Смешайте овощи в одной миске и добавьте майонезную заправку с чесноком. Сухарики добавляют в салат непосредственно перед употреблением.
Этот простой салатик на скорую руку прекрасно стимулирует аппетит. Измельчите половину кочана «пекинки» любым удобным для вас способом и положите в глубокую тарелку. Морковку среднего размера натрите на крупной терке. Небольшую луковичку нарежьте полукольцами и положите к овощной нарезке. Добавьте щепотку соли или сбрызните содержимое тарелки лимонным соком. Напоследок заправьте маслом и перемешайте с измельченным укропом.
Возьмите в свою копилку рецептов этот нехитрый салат и у вас появится простое и вкусное блюдо на все случаи жизни.
Список продуктов:
Долго стоять на кухне не придется:
Это простая закуска с богатым вкусом, который обеспечивает комбинация различных сыров. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Для начала соберите такие ингредиенты:
Салат «собирается» в два счета: нашинкуйте перцы не очень мелкой соломкой, а кочан разберите на листья и порвите их руками. Пармезан нарежьте тоненькими брусочками, остальные сыры — кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соевый соус и специи по вкусу. Готовое блюдо можно украсить изюмом, кедровыми орешками или зернышками кунжута.
Ингредиенты для салата всегда найдутся в холодильнике:
Простой салат из пекинской капусты и курицы готовят следующим образом:
Убедитесь, что все нужные продукты под рукой:
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нарежьте луковицу маленькими квадратиками, а затем промойте нарезку в проточной холодной воде и залейте свежим лимонным соком. Пока маринуется лук, покрошите яйца, нарежьте пекинскую капусту некрупной соломкой, ветчину — тонкими брусками, огурец — полуколечками. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в салатнике, добавьте майонез и соль по вкусу, а затем хорошо все перемешайте. Питательный и вместе с тем довольно легкий салат из пекинской капусты готов.
Продукты, из которых будем готовить:
Приготовим нежное блюдо со сладковатыми нотками по инструкции:
Вы ошибаетесь, думая, что скромный заморский овощ предназначен исключительно для повседневных блюд, которые готовятся на скорую руку. Есть очень много сложных салатов с полезной капустой, которые не стыдно поставить на праздничный стол.
Список ингредиентов:
Порядок приготовления блюда следующий:
Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно возьмите себе его рецепт на заметку. Салат Невеста получается воздушным, праздничным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Приготовим салат Невеста с пекинской капустой пошагово:
Греческий салат — изысканное и легкое блюдо, которому петсай предает необычный интересный привкус. Это именно то, что нужно для тихого романтического ужина.
Подготовим продукты по списку:
Приступаем к работе: нашинкуйте «пекинку», огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, сладкий перец — соломкой. Лук измельчите четверть- или полукольцами, а сыр — маленьким кубиком. Смешайте все продукты, после чего заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте добавить специи и любимые приправы. Греческий салат с пекинской капустой готов.
Сочетание курицы и консервированных ананасов уже можно назвать классикой. Тем не менее в этот устоявшийся союз прекрасно вписывается пекинская капуста, и в результате получается сочный вкусный салат на каждый день или по случаю праздника.
Приготовим салат из таких продуктов:
Отварное куриное филе порежьте на маленькие части. Вымытые листы китайской капусты нарежьте соломкой. Кольца ананаса измельчите кубиками. Все нарезку соедините в одной посуде, заправьте сметаной, добавьте специи и украсьте мелко рубленной зеленью. После основательного перемешивания салат из пекинской капусты с ананасами подают к столу.
Блюда с китайской капустой и дарами моря пользуются особенно большой популярностью. Такие салаты вкусны и невероятно полезны.
Возьмите следующие продукты:
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к работе. Положите в глубокую тарелку капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Следом добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Яйца порежьте на крупные бруски, а кальмары — брусками чуть меньше. Отправьте продукты к остальным ингредиентам в тарелке. Салат почти готов: осталось только посолить его, а затем заправить майонезом и лимонным соком.
Необходимые продукты:
Обжарьте размороженные креветки с подсолнечным маслом на среднем огне, затем разрежьте каждую креветку на 2 части. Снимите с апельсина кожуру, поделите плод на дольки и очистите каждую от прожилок и прозрачной пленки. Порежьте дольки на более мелкие части. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте оливковым маслом. Готово!
Для приготовления этого простого и сытного салата понадобится несколько ингредиентов:
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам понадобится не более четверти часа. Итак, что нужно сделать:
Рассказать
Следующая статья
Еще совсем недавно о пекинской капусте мало кто знал и вот всего за несколько десятилетий она практически завоевала рынок. Мало того, её даже научились выращивать в средней полосе России. Возможно из-за этого этот вид капусты стал более доступным для нас.
Сама по себе пекинская капуста отдаленно на поминает нашу классическую капусту, она больше похожа на салат. Но не смотря на это пекинка прочно держится на столах и все чаще и чаще можно встретить рецепты салатов в которые входит именно этот овощ. В чем же секрет этой гостьи из Азии.
Секрет в том что этот просто кладезь полезных витаминов например в ней есть очень много витамина С, аскорбиновой кислоты, также здесь найдены витамины группы А, В, РР. А еще есть марганец, железо, фосфор, цинк. Кроме этого она очень вкусная как сама по себе так и в связке с многими другими продуктами. Так что если хотите приготовить салат из пекинской капусты то добро пожаловать вы попали по адресу сегодня для вас есть несколько рецептов приготовления очень вкусных салатов.
Самый простой и самый распространенный салат из этой чудо капусты идет салат с курицей. Точнее на с целой курицей, а только с грудкой. Куриная грудка очень хорошо гармонирует с листьями капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ .
300-400 грамм пекинской капусты.
Куриное филе 250-300 грамм
Банка варенной кукурузы.
Зеленые перья лука.
Немного укропа.
2 куриных яйца.
Растительное масло. Желательно использовать оливковое.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Первым делом ставим вариться .
☑ Также ставим вариться яйца.
Пока варится филе и яйца подготовим остальные продукты.
Пекинская капуста не нуждается в какой-то предварительной подготовке её достаточно просто хорошо помыть под проточной водой.
☑ Моем капусту и режим соломкой. Используем всю капусту вплоть до самых маленьких внутренних листиков. Ведь эти листья самые нежный и не использовать их в салат было бы глупо.
☑ Перья лука и укроп мелко шинкуем и отправляем к нарезанной капусте.
☑ Яйца нарезать на квадратики и отправить в общую миску.
☑ Филе нарезать соломкой либо также квадратиками тут нет никаких ограничений.
☑ Банку с кукурузой открыть слить жидкость и высыпать содержимое в общую миску. Если вам кажется что банки будет много насыпьте кукурузы на своё усмотрение.
☑ Солим перчим заправляем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.
Салат готов приятного аппетита.
Этот рецепт очень простой и приготовить его легко. Отличная палочка выручалочка когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное. Но не смотря на свою простоту салат получается питательный и сытный, а главное что со стороны ни кто не скажет что на его приготовление вы потратили считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Пекинская капуста.
Огурцы 2-3 штуки.
Сметана либо майонез.
Любая колбаса кроме докторской 250-300 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Колбаса режется квадратиками.
☑ Капусту помыть и нарезать соломкой.
☑ Огурец натереть на терке для корейской моркови. Либо просто нарезать соломкой.
☑ Все смешать в одной глубокой посуде и заправит сметаной. Не забудьте посолить.
☑ Для особых гурманов можно добавить тертый сыр твердых сортов.
Салат полностью готов и его уже можно подавать к столу приятного аппетита.
Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты займет немного по больше время, но уверяю оно того стоит. Это удивительное сочетание морепродуктов с пекинской капустой ни оставит равнодушным ни кого кто попробует этот салат. Получится салат который и питательный и калорий мало содержит. В общем оптимальное соотношение для тех кто хочет плотно перекусить и фигуре не навредить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 300 грамм.
Средний кочан пекинской капусты.
1 огурец средних размеров.
Зелень. Петрушка, перья лука, укроп.
35-30 грамм соевого соуса.
Ложка столового уксуса.
Ложка растительного масла для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Куриное филе нарезать соломкой слегка обжарить на сковороде не солить. Залить водой и довести до готовности на медленном огне.
☑ Кальмара очистить и отварить на медленном огне до готовности.
В кипящей воде кальмары до готовности варятся не больше 2-х минут.
☑ Готового кальмара нарезать колечками.
☑ Капусту и огурчик нарезать соломкой.
☑ Зелень мелко шинкуем.
☑ В глубокой посуде собрать все ингредиенты заправить растительным маслом и соевым соусом хорошо все перемешать и можно подавать на стол Приятного аппетита.
Салат из Пекинской капусты и крабовых палочек
Салат получается вкусный, воздушный и все благодаря пекинской капусте. Этот салат как и предыдущий рецепт содержит в себе морепродукты. Приготовить такой салат просто ведь особо подготавливать к нему продукты не нужно кроме одного ингредиента это яйца. На приготовление вам потребуется не больше 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста 1 кочан.
Пачка крабовых палочек.
2 яйца.
Пол банки вареной кукурузы.
1 огурчик.
Майонез либо сметана.
Немного зелени.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту моем и немного подсушиваем иначе в салате будет много воды. Режим капусту соломкой.
☑ Крабовые палочки нарезаем на колечки, но не слишком тонкие.
☑ Огурчик моем и режим на пластинки, а потом пластинки режим поперек получится оригинальная соломка.
☑ Яйца варим остужаем и режим на маленькие кубики.
☑ В салатник складываем все подготовленные продукты, добавляем кукурузу.
☑ Заправляем салат майонезам или сметаной. Хорошо все перемешиваем солим и пробуем. Если вам покажется что нужно добавить соли или майонеза смело добавляем перемешиваем и подаем к столу.
Салат из Пекинской капусты с сухариками видео
Салат готов приятного аппетита!
Салат-рулет из Пекинской капусты пошаговый рецепт
Очень оригинальный салат который обязательно покорит ваших гостей. Повозиться немного с ним конечно нужно, но он того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста.
Плавленный сырок 2 штуки.
Брынза 150-200 грамм.
Болгарский перец 2 штуки желательно взять перец разных цветов.
2-3 зубочка чеснока.
Маслины без косточек пол банки.
Сметана либо не жирный майонез 2 столовые ложки.
Пищевая пленка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Брынзу и плавленые сырки натереть на терке.
☑ Перец нарезать небольшой соломкой. (использовать только по половинке от каждого перца).
☑ Чеснок выдавить в миску с сыром.
☑ Пол банки маслин нарезать маленькими колёсиками.
☑ Все продукты складываем в миску добавляем сметаны и все хорошо перемешиваем.
☑ Целую капусту режем ровно по полам не поперек а вдоль.
☑ На каждый слой капустных листьев выкладываем начинку тонким слоем в плоть до самой середины.
☑ Заворачиваем фаршированную половинку в рулет при помощи пищевой пленки. Старайтесь закручивать рулет как можно плотней.
☑ Получившийся сверток отправляем в холодильник примерно на 2-3 часика, но как утверждает автор лучше оставить такой рулетик на ночь.
☑ Достаем салат-рулет из холодильника снимаем пленку и режим порции колечками.
Если у вас остались вопросы по приготовлению данного салата посмотрите пожалуйста виде и думаю что все вопросы сразу решатся.
Приятного аппетита!!!
Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью
Приятного аппетита!!!
Для того что бы ваши салаты были вкусные необходимо выбирать свежие продукты. Когда будете приобретать пекинскую капусту обратите внимание на состояние листьев, если они вялые и имеют не товарный вид скорее всего этот товар очень долго хранится и вкусовые качества его давно пропали.
В место крабовых палочек можно использовать креветки.
В место кукурузы или в дополнение можно добавить зеленый горошек. Также можно дополнять салаты вареным рисом.
Морепродукты лучше брать в замороженном виде. При покупке обратите внимание на срок годности.
Для салатов лучше выбирать огурцы тепличного происхождения так как они очень нежные. Но я ни воем случае не говорю что нельзя использовать любые другие огурцы. Просто тепличные реально более нежные.
Салаты из пекинки лучше подавать в стеклянных прозрачных салатниках. Так салат будет выглядеть более объёмнее и сытнее.
Когда будете обжаривать куриное мясо следите за тем что бу не пересушить его. Мясо само по себе суховатое и если его пересушить вкус салата может пострадать.
Лучше всего салат заправлять непосредственно перед подачей так как во время долго хранения соус может стечь в низ и соответственно вкус салата будет совершенно другим не желе вам хотелось.
Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.
Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.
Идеальное быстрое и вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации.
Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.
Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.
Без этой закуски не обходится практически ни одно торжественное застолье.
Петсай, как еще называют этот листовой овощ, способна укрепить кости и зубы, благотворно влиять на суставы, поэтому людям, употребляющим ее в пищу, не стоит бояться этих недугов. Мелкорубленые листья пекинки, выложенные поверх всех слоев блюда, напоминают белые перья красивых и благородных птиц, а закуски с ними получается такими же нежным, как пух. Наверное, потому салат «Лебединый пух» и носит такое название.
В этом блюде объединились сладость консервированной кукурузы, сытость отварных яиц, пикантность копченой колбаски и сочность капусты. Таким образом, при недлинном перечне всех необходимых компонентов, закуска получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательной.
Подают закуску порционно или в общем салатнике, украсив зеленью.
Чаще всего для этого популярного блюда используются листья салата Ромен, только вот в зимний сезон, когда приобрести свежие и сочные зеленые листья проблематично, вкусную конкуренцию им могут составить листья пекинки - они и не в сезон сочные и хрустящие.
Сухарики для салата можно купить готовые в магазине, отдавая предпочтение продукту без ярко выраженных вкусовых добавок - они вступают в конфликт со вкусами других компонентов закуски. Несложно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив в духовом шкафу нарезанный кубиками вчерашний хлеб.
Перед подачей сверху украсить салат зеленью и сухариками. Так этот хлебобулочный продукт сохранит свою хрусткость и не раскиснет.
Маринованную закуску можно готовить не только из белокочанной капусты. Пекинка так же аппетитна в маринаде, да и времени насытится ароматами специй ей потребуется совсем немного.
Ветчина прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром и яйцами, причем это касается любых ее видов. Те, кто следят за калорийностью употребляемой пищи, могут взять продукт из куриного мяса, ценители богатства вкуса – ветчину из говядины и свинины, а любители полезной пищи с оригинальным вкусом – из конины.
В любом салате с пекинской капустой, где встречается майонез, его можно заменить сметано-горчичной заправкой.
Для нее нужно смешать сметану с готовой горчицей в пропорции 5:1 и добавить специи по вкусу. Такой соус ничем не уступает магазинному майонезу.
Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
Через четверть часа закуска настоится и будет готова к подаче.
Такой салат подарит сытость на продолжительное время, поскольку его ингредиенты богаты растительным и животным белками.
Блюда из пекинской капусты - это способ питаться некалорийно, «витаминно» и разнообразно. Но стоит помнить, что людям с проблемами пищеварения (например, острыми колитами) следует употреблять этот овощ в ограниченных количествах.
Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.
Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.
Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:
Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы - на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.
Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.
Из ингредиентов потребуется:
Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.
Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.
Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:
Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.
Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:
Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.
Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.
Необходимые ингредиенты:
Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.
В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:
Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.
Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.
В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.
Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.
Овощные блюда - отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.
Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:
Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.
Внимание, только СЕГОДНЯ!