Предлагаем вам рецепт приготовления очень красивого, аппетитного и при этом весьма простого салата: вкусный салат «Минутка» на нашем столе. Готовится он быстро и просто!
Салат с копченой куриной грудкой, с помидорами и сыром, получается необычайно аппетитным, с пикантным загадочным вкусом. Такая закуска идеально подходит для торжественного ужина в семейном кругу или для большого праздничного застолья. Именно таким салатом хочется наслаждаться снова и снова! Со стола исчезает еще быстрее, чем готовится: к такой красоте и вкусноте рука тянется снова и снова.
Всего за несколько минут можно сделать простой, но очень вкусный салат «Минутка». Ароматный, аппетитный, сытный – и очень красивый. Салатик не только разнообразит повседневное меню, но и станет шедевральным украшением праздничного стола. Простые продукты, немного времени и минимум усилий: согласитесь, что лучше не бывает. Еще больше рецептов простых и праздничных салатов смотрите на нашем сайте.
Салат с копченой куриной грудкой, с помидорами и сыром, получается необычайно аппетитным, с пикантным загадочным вкусом. Такая закуска идеально подходит для праздничного ужина в семейном кругу или для большого дружеского застолья.
Сварить яйца вкрутую Варить не более восьми минут, чтобы желток получился красивого яркого цвета. Яйца охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить ножом. Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Приготовить салатник и застелить его дно и боковые стенки пищевой пленкой. Затем выкладывать слои в следующем порядке:
Готовый салат отправить в холодильник для пропитки на полчаса. Затем салат вынуть и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Убрать сверху пищевую пленку, посыпать салат зеленым луком и можно подавать к столу.
Помидоры промойте и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов. Затем каждую нарежьте на небольшие дольки.
Плавленый сырок натрите на средней терке, и соедините с помидорами. Чтобы сырок легче натирался, заранее заморозьте его.
Заправьте салат майонезом. При желании поперчите и посолите салат. Однако, имейте ввиду, что сырок и майонез уже содержат соль.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте салат и оставьте на 5 минут, чтобы все вкусы соединились.
Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей. Снова перемешайте. Для этого салата выбирайте пшеничные сухарики с любимым вкусом. Отлично подойдут со вкусом сметаны и укропа. Также можете приготовить сухарики в домашних условиях.
Пару ломтиков батона нарежьте мелким кубиком и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Для аромата можете их посыпать во время «сушки» прованскими травами. Домашние сухарики добавьте в салат, когда они полностью остынут.
Сервируйте салат «Минутка» сразу, переложив на блюдо и украсив листьями свежего базилика или же петрушки. Приятного аппетита.
Очень быстро готовится и