Кулинарный портал

02.06.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое - высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу 😉 Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь 😉 Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.

А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.

Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с , которых у меня поднакопилось уже очень много!

Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.

Ингредиенты

  • - тунец - 1 шт
  • - 0,5 шт
  • - любимая - 0,5 пучка

Способ приготовления

Приготовление тунца в духовке - дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, . Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Через нужное время достаем тунец - приготовление закончено.


Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!


Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.


Теперь я подведу итоги.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

  1. Включаем духовку греться на 220 градусов.
  2. Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры .
  3. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.
  4. Нарезаем лимон кружками, затем напополам, распихиваем каждую половинку по надрезам верхнего бочка, остальное кладем одним слоем в брюшко.
  5. Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достаем рыбу из духовки, вынимаем лимон и зелень, раскладываем по тарелкам, отделяя филе тунца от костей с помощью ножа и вилки.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.


Очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить блюда из тунца в духовке.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте запеченный тунец в духовке, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


5 звезд(ы) - на основании 6 отзыв(ы)

Любой человек, который заботится о своем здоровье и долголетии, знает, что разнообразный и сбалансированный рацион – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни. Особое место в таком рационе занимает рыба, богатая полезными жирами, витаминами и минералами. Одной из самых питательных и ценнейших промысловых рыб считается тунец, являющийся во многих странах деликатесом. Этот представитель семейства скумбриевых имеет необычный для морепродуктов ярко-розовый цвет и насыщенный «мясной» вкус, за что получил название «морской теленок». Чаще всего он продается в консервированном виде, однако в крупных магазинах можно найти его в стейках или целыми тушами как в замороженном, так и в охлажденном виде.


Польза и вред

Жирное красное мясо тунца считается диетическим за счет того, что в нем нет ни одного грамма углеводов. Пищевая ценность составляет всего около 140 ккал на 100 г и содержит около 25% белка и до 5% жира. Кроме того, в составе этого продукта можно найти:

  • витамины (группа В, витамины А, Е и D);
  • микро- и макроэлементы (йод, цинк, калий, магний, медь, фосфор и другие);
  • Омега-3 и Омега-6.

Такой состав позволяет улучшить работу кровеносной, иммунной и нервной системы человека. Витамины, необходимые для поддержания нормальной работы всех внутренних органов, также помогают улучшить внешний вид кожи, ногтей и волос. Йод, который содержится в составе любого морского жителя, нормализует работу щитовидной железы и особенно необходим населению крупных мегаполисов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот в такой жирной рыбе позволяет снизить вредный холестерин и риск развития атеросклеротических поражений. Витамины А и Е незаменимы для семейных пар, планирующих рождение ребенка. А большое количество фосфора в составе тунца помогает укрепить мышцы, улучшает зрение и стимулирует работу головного мозга.

При всей своей пользе у столь питательного и плотного мяса тунца есть и противопоказания. Во-первых, не рекомендуют употреблять этого представителя скумбриевых беременным и кормящим женщинам. Это связано с тем, что рыба может накапливать большое количество ртути в своих тканях. Во-вторых, продукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями почек. И, наконец, любой морепродукт является сильным аллергеном, тунец не исключение. При наличии индивидуальной непереносимости рыб семейства скумбриевых, не стоит употреблять в пищу ни консервированный продукт, ни блюда собственного приготовления из тунца.


Правила выбора

Для того чтобы вкусно приготовить рыбу, необходимо ответственно подойти к ее выбору. Так как тунец – очень жирный продукт и при неправильном хранении очень быстро портится, нужно тщательно исследовать товар, предлагаемый продавцом.

  • Цвет. Цвет свежего мяса тунца в зависимости от вида может меняться от нежно-розового до темно-красного, схожего с оттенком молодой говядины. Он должен быть распределен равномерно, не быть бледнее у костей и темнее по краю. Если на филе есть темные пятна, такой продукт употреблять в пищу просто опасно. Неразделанная рыба должна иметь яркую блестящую чешую, не быть покрыта слизью и не быть пересушенной. Глаза не должны иметь мутную пелену, так как она свидетельствует о слишком долгом хранении.
  • Запах. Свежий представитель скумбриевых имеет приятный мясной аромат с легким морским оттенком. Он не должен иметь сильного рыбного запаха, это указывает на испорченность продукта или на нарушение товарного соседства. В среднем охлажденный тунец хранится не более 4 суток, а замороженный – не более 2 недель.
  • Текстура. Мясо должно быть плотным, иметь крупные заметные прожилки, но жира на них не должно быть в избытке. При нажатии свежее мясо легко возвращает свою форму, не разваливается и не деформируется.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы особое внимание стоит уделить количеству и качеству ледяной глазури. Ее не должно быть слишком много, она должна быть равномерно распределена. Большие куски льда говорят о неоднократной разморозке и заморозке продукта.



Самым лучшим сортом такой рыбы считается голубой тунец. К сожалению, на сегодняшний день эта редкая рыба находится под угрозой вымирания и ее невозможно приобрести в обычном магазине.

Довольно популярными видами считаются желтоперый, длинноперый тунец и альбакор. Небольшая рыба под названием «бонито» также встречается в продаже и отлично подходит для запекания в духовке как целиком, так и порционно.




Как разделать тунца?

Если в магазине или на рынке были приобретены стейки тунца или его филе, можно просто тщательно промыть рыбу и начать готовить. В том случае, когда приобретена целая тушка, необходимо выпотрошить ее и снять чешую. Легче всего делать это специальным приспособлением, но можно использовать и обычный нож. Запекать целого тунца можно в керамической или стеклянной форме, фольге и специальном пакете. При использовании целой рыбы с костями и шкурой блюдо получится более сочным и ароматным. Если же нужно разделать тунца на филе или стейки, сделать это достаточно просто.

  • Размороженную и вымытую рыбу очистить от чешуи обычным ножом или специальным приспособлением.
  • Если куплена целая туша, необходимо вспороть ей брюхо и удалить внутренности. Тщательно промыть и просушить брюшную полость.
  • Сделать надрез около жаберных отверстий до хребта, повернуть нож в горизонтальную плоскость и провести надрез вдоль позвоночника от головы к хвосту.
  • Снять получившуюся половину рыбины, перевернуть тунца и повторить процедуру со второй половиной.
  • Голову, хвост и хребет с кусками мяса можно оставить для приготовления рыбного бульона.
  • Из двух половин рыбы специальным пинцетом или обычным ножом вынуть все кости. В отличие от окуня, леща или другой мелкой рыбы, кости тунца достаточно крупные и их легко обнаружить, проведя по мясу рукой.
  • В том случае, если рыба будет готовиться на коже, разрезать очищенные половины на порционные куски. Если по рецепту необходимо филе, то с половин снимается кожа и филе нарезается на куски необходимой величины.




Рецепты

Существует множество различных рецептов приготовления тунца, которые можно найти на кулинарных сайтах, в тематических журналах и различных передачах. Однако, готовить тунца достаточно сложно, поэтому неопытным кулинарам лучше остановиться на самых простых рецептах, чтобы получить опыт и при этом не испортить продукт.

Запеченный в фольге

Один из самых простых способов приготовления целой рыбы – это запечь ее в фольге со специями и соусами. Чтобы дополнить необычный вкус красной рыбы, понадобится заготовить следующие ингредиенты:

  • 1 средних размеров тунец;
  • 5-7 ст. ложек жирной сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ч. ложки острой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенную потрошеную рыбу промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и положить на фольгу, смазанную растительным маслом. В небольшой миске смешать горчицу, сметану, мелкорубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно посолить и поперчить рыбу, смазать соусом внутри и снаружи и завернуть в фольгу. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15-20 минут для маринования, после чего поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. За 5 минут до готовности можно развернуть фольгу сверху и оставить рыбу запекаться без нее, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Подают рыбу целиком, украсив свежей зеленью и овощами.



С овощами и сыром в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда потребуется керамическая или стеклянная форма, в которой будут запекаться овощи и рыба. Тунец лучше всего приобретать в виде готового филе, чтобы не тратить долгое время на разделку и нарезку. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг филе тунца;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 2 шт. цукини или баклажанов;
  • 500 г – томаты черри;
  • 500 г – сладкого картофеля;
  • 250 мл сливок 10%;
  • 1 шт. – лимон;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • паприка, черный перец и соль по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске сливки, рубленый укроп и петрушку, паприку. Овощи вымыть, снять с картофеля и баклажанов кожуру, перец очистить от семечек. Почистить и нарезать крупными полукольцами лук, томаты черри порезать на половинки. Филе хорошо промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка натереть солью.


Не стоит оставлять рыбу в духовом шкафу дольше, чем указано в рецептах. Если тунец передержать, он будет сухой и безвкусный.

Готовое мясо должно быть сочным и нежным, разваливаться на крупные волокна при жевании. По желанию можно подать к запеченной рыбе грибной соус или соус тартар. Тунец отлично дополнит пасту или картофельное пюре, при желании его можно дополнить салатом из свежих овощей и получить диетический ужин или сытный перекус.

О том, как приготовить сочный тунец в духовке, смотрите в видео ниже.

Наверное, нужно еще «поискать» более аппетитное блюдо, чем запеченный тунец в духовке. Таким изысканным кушаньем себя можно баловать не только в праздничные дни, но и будние. Естественно, приготовленный тунец в духовке потребует как определенного набора разных ингредиентов, так и времени, однако результат того стоит – попробуйте!

Запеченное филе вкусного тунца с имбирем

Ингредиенты:

  • Свежий тунец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1/4 лимона;
  • Соевый соус – 30 г;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Имбирь – 40 г;
  • Салатный перец – 2 шт.;
  • Лук – 1 штука.

Способ приготовления:

В случае приобретения целого свежего тунца, его необходимо будет выпотрошить, а затем отделить филе. Удалите для этого хвост и голову, по всей длине разрежьте брюхо и выньте внутренности. С обеих сторон снимите шкурку, немного надрезав ее с широкой стороны рыбы вместе с мясом. Сделайте затем продольный разрез с двух сторон по спине тунца вдоль хребта.

Осторожно отделите кости от мяса, а получившееся филе разрежьте на порционные кусочки. А вот для того, чтобы приготовить вкусно тунца, его необходимо замариновать. Для этого в глубокой посудине смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Теперь добавьте еще и специи, свои любимые, однако солить не стоит, поскольку в этом рецепте будет достаточно и соуса. Положите туда же сначала очищенный, а потом и натертый имбирь, который придаст особый аромат запеченному тунцу. Взбейте вместе все ингредиенты не только до однородности, но и появления небольшой пенки. Залейте рыбное филе маринадом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Приготовление тунца можно продолжить, этот этап, минуя, однако тогда в итоге мясо будет на такое душистое и сочное.

А пока есть чуть-чуть времени, можно очистить салатный перец и лук. Их нужно нарезать тонкими кольцами, а затем сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Теперь запекаем тунец с овощами, только сначала мы выкладываем на фольгу овощи, а поверх их рыбу, при этом тунца не обязательно обсушивать салфетками или бумажным полотенцем. Наоборот, края фольги нужно приподнять, образуя своего рода глубокую тарелку, в которую вливаем маринад. Рыба должна им быть покрыта практически на четверть толщины.

Запечатайте плотно фольговый мешок так, чтобы над рыбой осталось пустое пространство, при этом драгоценный пар не должен найти для себя свободное отверстие. Упакованное филе в фольгу ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя не более 20 минут достаем противень и разворачиваем фольгу, стараясь не обжечься. Пусть запеченный тунец немного подрумянится, а запечется он достаточно быстро и уже через 15 минут он приготовится. Если вы не уверены в его готовности, то надрежьте рыбу слегка ножом и проверьте цвет мяса – матовый или светло-серый оттенок означается, что тунец готов.

Теперь извлеките его из фольги и переложите на блюдо. Можно гарнировать тунца вареной картошкой или тушеными овощами в соке рыбы. А лучше просто съесть запеченного тунца с белым или черным хлебом.

Тунец запеченный с картофелем под сыром

Ингредиенты:

  • Тунец (стейки) – 700 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук крупный – 1 шт. или 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр – 100 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Рубленый укроп – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – по желанию;
  • Грибы – 100 г (по желанию).

Рецепт приготовления:

Как известно в нашей стране очень тяжело, да практически невозможно купить свежего желтохвостого тунца, но если вам выпала такая удача, то его нужно сначала разделать (почистить, выпотрошить, помыть), а потом нарезать средними кусочками. Их мы солим, перчим и пока отставляем на 20 минут.

Нарезаем картофель и помидоры тонкими кружками, кольцами лук, сыр натираем на терке. Растительным маслом смазываем дно формы, на которое выкладываем половину картофеля, немного перчим и солим. Половину лука выкладываем сверху. Теперь на лук с картошкой кладем рыбу и обильно посыпаем укропом. Нарезанные помидоры выкладываем на тунца, а сверху опять колечки лука, перчим и солим. Оставшийся картофель выкладываем на помидоры и смазываем наше блюдо сметаной.

Последний штрих перед запеканием рыбы – это посыпать ее сверху натертым сыром и можно отправлять в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Если есть желание, то это блюдо сделайте и с грибами, которые можно порезать на половинки и выложить между картофелем и томатами, а можно просто целиком установить на полностью подготовленное блюдо в виде украшения. Подается тунец в горячем виде.

Запеченный тунец с овощами

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 1 кг;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Черные оливки – 50 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зеленая кинза – 1/2 пучка;
  • Базилик – 8 шт. (листиков);
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – 1/4 ч. л.;
  • Черный перец – 1/2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы «выловите» в магазине мороженого тунца, его нужно разделать на стейки по 3 см или же приобрести готовые, что более вероятнее. Впрочем, как поступите вы – дело ваше. Однако стейки сначала разморозим при комнатной температуре, а потом их поперчим и посолим, перемешаем с оливковым маслом (1 ст. л). Можно также запечь тунца целиком, но перед этим его тщательно очистить. Духовку включаем, и пока она прогревается до 200 градусов, мы подготавливаем овощи.

Режем кольцами помидоры, лимон, цуккини, чеснок, лук, зеленый и красный перец. Рубим крупно кинзу , при этом не режем оливки, однако они не должны иметь косточек. На плиту ставим сковородку с оливковым маслом и обжариваем на ней сладкие перцы, чеснок и лук в течение 5 минут на среднем огне. Далее добавляем цуккини и продолжаем жарить еще 3 минуты постоянно помешивания ингредиенты. За ними на сковородку должны последовать оливки и помидоры, которые нужно посолить, порезанный мелко базилик и розмарин, а также тмин. Перемешиваем и еще 5 минут жарим.

Овощи снимаем с плиты и перекладываем их на противень, сверху их выкладываем рыбу, а между ней порезанный тонко лимон. Противень ставим в духовой шкаф и запекаем блюдо 10 минут. Рубленой кинзой мы посыпаем рыбу после того, как она приготовится. На стол подается блюдо в горячем виде.

Самый простой способ как приготовить филе тунца, это запечь его в духовке с майонезом. Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени. Можно продолжить приготовление тунца, минуя этот этап, но тогда готовое мясо будет менее сочным и душистым.

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым. Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге - 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Как приготовить стейки из тунца: 4 вкусных рецепта

Тунец - идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных! В наших широтах эта рыбка встречается чаще в виде консервов, чем в свежем.

Тунец: секреты приготовления

В Америке его часто называют «морским цыпленком», хотя мясо по своему внешнему виду и структуре больше похоже на говядину. Чтобы вкусно приготовить тунца, их нужно замариновать. Смешайте в глубокой посудине соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте любимые специи, но не солите – достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь.

Выложите овощи на фольгу, поверх них - тунец. Не нужно предварительно обсушивать ее бумажным полотенцем или салфетками. Напротив, приподнимите края фольги, образуя подобие глубокой тарелки, и влейте в нее маринад. Извлекайте его из фольги, перекладывайте на блюдо, гарнируйте тушеными в его соке овощами и вареной картошкой. А можно просто съесть его с белым хлебом, вымакивая им получившийся соус. Будет вкусно!

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчеркивают, дополняют ее вкус теми или иными нотками. В составе тунца присутствуют полезные кислоты Омега-3, такие минералы как селен, магний, кальций, железо, фосфор, аминокислота и витамины. Калорийность тунца на 100г рыбы – всего около 140ккал.

При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей. Первые два рецепта – очень простые способы приготовления стейков тунца. Далее – рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить картофель и помидоры, поперчив их и посолив, до зарумянивания картофеля.

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. Салат из фасоли с тыквойЯ люблю салаты с фасолью, потому что они очень питательные и сытные. Благородное мясо тунца называют «морской телятиной». Оно плотное, гладкое, нежное и сладковатое на вкус, который отличается от обычного «рыбного» вкуса. Эта рыба из семейства скумбриевых невероятно популярна, рецептов приготовления тунца множество.

Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску.

Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным. Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный.

Наконец, тунца можно просто вкусно пожарить. Для этого вам необходимо лишь выбрать как приготовить тунца на сковороде. Если не получится тунец,Вы сами виноваты, вам же говорили умеренную. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Тунец – удивительная рыба. Во-первых, она намного больше чем другие представители семейства скумбриевых.

Рецепты с консервированным тунцом

Из филе этой рыбы или консервов готовят практически все: салат, стейк, суп, паштет и прочее. Часто рецепт пасты, пиццы или изысканной закуски также включает в себя мясо тунца в качестве одного из ингредиентов. Если знать правильный рецепт, тунец сохранит большую часть своих полезных свойств и после термической обработки.

Как приготовить стейки из тунца с сыром и овощами. Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Очень легко приготовить вкусные стейки тунца, просто выдержав предварительно рыбу в маринаде с травами и специями. И может оказаться суховатым, если приготовить тунца в духовке, не соблюдая некоторые несложные правила.

Тунец - чрезвычайно полезная рыба. Фосфор и витамины, которые нужны организму человека, в нём присутствуют полностью. Пусть у вас в меню хотя бы единожды в неделю будет запланировано одно из блюд с этой замечательной рыбой. Самый лёгкий способ приготовления - тунец, запеченный в духовке. Другая благодарная и благодатная рыба - сибас, готовится быстро, костей не имеет. Главное условие - свежесть продукта. Три превосходных рецепта предлагаются вашему вниманию.

Тунец, запеченный в духовке

Что нам нужно

Два стейка тунца примерно в половину килограмма, оливковое масло, два лимона, тончайше очищенных, как яблоко, ножом (цедра понадобится), соль, перец, молодые картофель и морковь, шесть зубчиков чеснока, спаржа или другие овощи.

Как это сделаем

Натереть стейки оливковым маслом очень тщательно, посыпать чёрным перцем и накрыть пластинками цедры лимона. Не солить! Пусть маринуется. Греть духовку до двухсот градусов и готовить овощи. Морковь почистить и разрезать по косой надвое, картофель - дольками. Перемешать это с растительным маслом и солью с перцем, поставить на противне запекаться почти до готовности. Добавить к картофелю спаржу. Стейки очистить от цедры, посыпать солью и ещё раз покрыть оливковым маслом. Лимоны со снятой цедрой порезать на дольки. Выложить их на противень с овощами, тунец тоже должен найти там себе местечко среди лимонов. Убавить огонь немедленно до ста семидесяти градусов и запекать примерно пятнадцать - двадцать минут. Как только мясо станет не красным, а розовым - тунец, запеченный в духовке, готов. Вкусно и просто.

Сибас, запеченный в духовке

Когда покупаете рыбу, смотрите внимательно: кожа у неё должна блестеть. Если она тусклая - сибас несвеж. Даже если он полежит в холодильнике день или два, вкус его значительно ухудшится. Итак, у вас свежий сибас. Почистите его и очень тщательно промойте. Теперь маринад: соевый соус, лимонный сок, раздавленный чеснок и сухой розмарин - вот что любит эта рыбка. Без соли! В этой одёжке оставить ее в холодильнике на два часа. Затем греть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазывать маслом противень, укладывать сибаса, сбрызнутого лимоном и слегка посыпанного крупной солью (если был соевый соус, вообще с солью поосторожнее). Запекать примерно полчаса - в зависимости от величины сибаса. Последние пять минут можно обрабатывать его грилем - для корочки. Приятного аппетита!

Тунец в духовке с лимоном

Что нужно

Примерно килограммовый очищенный и выпотрошенный тунец, две ст. ложки сметаны, три ст. ложки майонеза, четыре зубчика чеснока, пучок укропа,
лимон, соль и молотый белый перец.

Как это сделаем

Соус: раздавить весь чеснок, укроп мелко нашинковать. Соединить майонез и сметану, добавить чеснок и зелень, перемешать. Тунец, запечённый в духовке по этому способу, требует фольгу. Отрезаем кусок в три-четыре раза больше размера рыбы. Натираем тушку со всех сторон и внутри смесью соли и перца, смазываем соусом щедро. Располагаем фольгу на противне и плотно заворачиваем нашу рыбу. Пусть с полчаса полежит, пропитается запахами. Нагреваем духовку до ста семидесяти градусов. Запекаем тунца минут сорок (смотря какой величины рыба). Для хрустящей корочки на последние минут десять разверните фольгу. А потом доставайте - тунец, запеченный в духовке, готов. Но и готовому тунцу опять надо отлежаться минут десять-пятнадцать. Заверните его обратно в фольгу, чтобы не успел остыть. А потом украсьте лимоном, укропом, и тогда подавайте. Можно с любым гарниром. Делить на порции лучше прямо при гостях, это красиво!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: