Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. Испробуйте рецепт слоеных пирожков с мясом в мультиварке. Получаются очень вкусными.
Слоеные пирожки с мясом предлагаем испечь в мультиварке из покупного замороженного дрожжевого слоеного теста.
Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
- масло растительное для чаши мультиварки
- яйцо – 1 желток
- вода – 1 ст. ложка
Для начинки:
- фарш говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- зелень петрушки – 1 пучок
1. Положите тесто размораживаться, а тем временем приготовьте начинку.
2. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости с легким золотистым оттенком.
4. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте вместе, помешивая и разминая образующиеся комки. На среднем огне готовка фарша займет 10 минут. Снимите с огня.
5. Петрушку вымойте, мелко изрубите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите начинку, перемешайте и оставьте остывать.
6. Оттаявшее тесто слегка раскатайте, нарежьте прямоугольниками.
7. На каждый прямоугольник положите начинку, смажьте края желтком, взбитым с водой, заверните пополам и тесно залепите, формируя прямоугольные пирожки.
8. Включите режим «выпечка» мультиварки на 5-10 минут (в зависимости от мощности) и прогрейте ее вместе с чашей.
9. Затем дно чаши смажьте растительным маслом, сложите в нее пирожки (если все не поместятся, будете готовить в несколько заходов).
10. Включите мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут.
Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.
Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.
К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.
Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.
Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.
Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.
После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.
Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.
Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.
Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.
Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.
Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.
Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.
Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.
Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.
Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.
В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.
Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.
Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.
Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.
Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.
Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.
К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.
Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.
Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.
Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).
В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.
Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.
На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.
Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке
Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.
Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.
Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.
В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.
Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!
Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.
Приступаем к готовке:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.
Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Выпечка из готового (покупного) слоеного теста всегда выручает хозяюшек — когда нужно испечь что-то быстро и без особых трудозатрат. Сама часто просто пирожки пеку и рулеты, с любой начинкой, мои любят из адыгейского сыра по типу хачапури. Я в принципе люблю вкус слоеного теста и потому часто готовлю такой «фаст фуд») Также часто на столе появляется и пирог из слоеного теста в мультиварке, в ней готовить проще чем в духовке, если хорошо смазать чашу растительным маслом, то ничего не пригорит!
Для меня на вопрос, что использовать в качестве начинки для пирога из слоеного теста в мультиварке, всегда находится быстрый ответ, что есть в холодильнике, как для пиццы): овощи, вареные крупы, сыр, что-то из мясного, да комбинировать можно все что угодно, исходя из предпочтений членов семьи.
Сегодня у нас рецепт — как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис из риса, капусты и грибов — классика=)
Время приготовления:1 час 20 минут Порций: 7
Пока размораживается тесто, можно сварить в рис в мультиварке обычным способом — засыпать промытую крупу в чашу, залить воды на один палец выше риса, поставить режим «Рис» и варить 20 минут
Теперь можно нарезать пекинскую капусту, она тушится намного быстее белокачанной — поэтому я взяла именно её
Нарезать грибы, у меня они уже варенные вешенки, сырые шампиньоны или какие-либо другие тогда также порезать и обжарить на сковороде ил в мультиварке на режиме «Жарка» в паре ложек растительного масла первыми, и как только они будут почти готовы — добавить капусту и лук, и посолить, немного обжарить вместе — я чаще всего тушу, т.е. заливаю немного воды и оставляю на пять минут
Смешать готовый рис и жареные овощи, попробовать на вкус обязательно — добавить специи или травки какие-нибудь, можно свежую зелень
Размороженное слоеное тесто (кстати, я использую не в рулете, а в пластах, так мне удобнее и размораживается оно быстрее, особенно если поместить в теплую воду прямо в закрытой упаковке) раскатать в круг
Дно чаши смазать растительным маслом — без этого пирог из слоеного теста в мультиварке пригорит и Вы не сможете достать его в целом виде
Раскатаный круг аккуратно уложить на дно так, чтоб оставалось тесто по краям — бортиками — чтобы поместилась начинка и ещё защипнуть получись, сверху аккуратно распределить начинку
Раскатать ещё один круг поменьше, чтоб не ошибится в диаметре — я выбираю тарелку, которая примерно подходит по размерам под диамерт чаши и прикладываю её периодически пока раскатываю тесто
Уложить круг на начинку и аккуратно защипнуть края пирога из слоеного теста в мультиварке
Включаю режим «Выпечка», через 20минут вытаскиваю пирог с помощью чащи для готвки на пару, переворачиваю и пеку ещё 15 минут на том же режиме
Как только пирог из слоеного теста в мультиварке готов, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо, пока горячее — сверху тру сыр на мелкой терке и посыпаю приправой
Разрезаю на кусочки и зову всех ужинать, хотя что звать — они уже давно на запах сами пришли и сидят — ложками стучат — за столом)
Приятного аппетита!
Мастер класс как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке подготовила О.Биови
Время приготовления: 1час Порций: 7
Ещё один вариант как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке, ещё проще предыдущего.
На такие случаи у меня даже тесто размороженным в холодильнике лежит, оно так хранится может сутки — двое. Например, я приготовила на ужин жареную картошку и съели не все, я кладу лист слоеного теста из морозилки в холодильник и на следующий вечер мне остается только вытащить все из холодильника, смешать картофель с нарезаным сыром, зеленью или чем то посущественее, все это закинуть на тесто в мультиварку и делать свои дела по дому или отдыхать — через пол часа пирог из слоеного теста в мультиварке готов=)
В данном фоторецепте я начинку буду готовить свежую, с нуля, что не оставалось вопросов, и если они все таки будут — задавайте в комменатиях=)
Ещё как вариант — можно просто помазать основание листа из теста кетчупом, сверху разложить наезанные грибы, колбасу, кукурузу, маслинки, помидорки и т.д., посыпать тертым сыром и рубленной зеленью и также включить мультиварку на 30-40 минути -вуаля — пицца в мультиварке готова=)
Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать тонкими кусочками
В чашу мультиварки положить грамм 20-30 сливочного масла или пару ложек растительного, закинуть туда же порезанные овощи и включить режим «Жарка»
Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.
Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.
Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.
Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:
Приготовление:
Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.
Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
multrecept.com
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня
Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Необходимые продукты. Тесто надо разморозить в течение часа.
В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..
Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.
Каждую пластину теста разрезаем пополам.
Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.
Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.
Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут.
Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.
Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счте большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной. Приятного аппетита!
Этот пирог можно испечь и с другой начинкой на ваш выбор:брынза с чесноком и зеленью; отварное куриное филе с овощами; жареные с луком грибы; яблоки с изюмом; творог с курагой.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
С любыми на ваш вкус.
Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития.Хороший вариант для выходной дня, когда не хочется долго стоять у плиты. Просто, сытно, вкусно-что еще требуется для семейного пирога? Приготовление его в мультиварке спасает хозяйку от летней жары!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
1000.menu
Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.
Нам понадобится:
Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!
Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.
Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.
Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше - для дна пирога, поменьше - для крышки.
Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом.
Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.
Выкладываем начинку.
Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.
Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.
По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.
Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.
Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.
При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:
Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:
Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.
Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:
Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:
Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:
Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.
Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.
Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:
Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:
Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:
Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:
Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:
Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов: