Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…
На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…
Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно
В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.
2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать
А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки
Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра
Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку
Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет
Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае
Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука
готовится легко и съедается быстро.
Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.
Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.
В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порезать кубиками.
Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.
Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану.
Ещё раз взбить венчиком.
Добавить обжаренный лук с беконом.
Добавить тёртый сыр.
Всё перемешать.
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и выложить в форму, чтобы получились бортики.
Сверху выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно нарезать лук полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.
Перчим по вкусу.
Обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.
Готовим заливку:
Разбиваем три яйца.
Добавляем 4 ст.л. сметаны, взбиваем до однородной массы.
Высыпаем натертый сыр и размешиваем. Заливка готова.
Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.
Выкладываем обжаренный лук.
Заливаем подготовленной яично-сырной смесью.
Можно запекать. А можно, украсить пирог «сеткой» из остатков теста, укладывая полоски теста крест на крест.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Для того, чтобы пирог был более румяным, «сетку» из теста можно смазать яйцом или остатками заливки, минут за 10 до готовности пирога.
Луковый пирог готов. Очень хорош, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до золотистого цвета. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Яйца взбить, посолить. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук. На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше — граммов 200.
В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.
Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.
Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать две головки репчатого лука.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.
Мелко порубить зелень укропа.
На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.
При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.
Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.
Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Доброго времени суток уважаемые читатели video-kulinar.ru ! Сегодняшнее блюдо – вкуснейший луковый пирог из слоеного теста с сыром и яйцом . Сметается моим многочисленным семейством в мгновение ока.
Вроде минимум ингредиентов, и быстро готовится, но вкусно-вкусно! Рецепт из серии – , , или наконец – .
Ингредиенты:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Предварительно нагреваем духовку до 220°С. На плите нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Убираем лук с огня, пока он остывает, сделаем заливку для пирога.
Взбиваем яйца, отливаем в отдельную чашку немножко яичной смеси,чтобы смазать пирог, добавляем сметану и тертый сыр, перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Раскатываем заранее размороженное слоеное тесто, отрезаем от него полосу шириной 5-7 см. Раскатываем так, чтобы уложив его в форму для выпечки, получились борта, высотой 3-4 см.
Укладываем в форму бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, если делаете без бумаги, то форму смазываем маслом. Распределяем тесто, формируем бортики, если есть излишки теста, то обрезаем их.
Выкладываем обжаренный лук равномерно на тесто, заливаем сверху яичной заливкой, бортики загибаем к центру. Из оставшегося тесто нарезаем тонкие полоски и укладываем сверху пирога, в виде сетки. Смазываем пирог сверху отложенным взбитым яйцом и убираем в духовку на 25-30 минут.
Достаем готовый луковый пирог, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такой пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в горячем виде.
Как видите, действительно простой рецепт. Если он Вам понравился, воспользуйтесь кнопочками социальных сетей, чтобы рассказать о нем друзьям и знакомым. Также, буду благодарен Вам за комментарии.
В следующей статье Вас ждет рецепт «», очень аппетитный рецепт! Чтоб не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта .
Приятного аппетита! С уважением !
Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре.
Зеленый лук хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Сложите в глубокую миску.
Добавьте к луку одно яйцо и тертый крупно любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Соль и перец добавьте по вкусу.
Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Начинка готова.
У меня слоеное тесто уже изначально из двух пластов, если у вас цельное, разрежьте его на две части.
Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру вашей формы для выпечки. У меня круглая разъемная форма, я раскатала из теста два круга. Смажьте форму маслом и перенесите аккуратно один пласт теста, равномерно распределите и руками сформируйте высокие бортики.
Смажьте тесто оливковым маслом и выложите всю начинку.
Сверху накройте ее второй частью теста и любым удобным способом защипните края. Верх смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти и сделайте вилкой проколы по всей поверхности, а по центру небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 190*С около 30-40 минут до появления румяной и аппетитной корочки.
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего освобождаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть его самостоятельно или подать с горячим жидким супом или ароматным мясным бульоном. Вкус у данного пирога просто великолепный, а польза, несомненно, огромная!