Кулинарный портал

Печенья много не бывает и в каким масштабах вы бы его не готовили, оно всегда заканчивается очень быстро. Существуют рецепты, которые приходятся нам особенно по душе. Творожные треугольники с сахаром — один из самых любимых мною рецептов. Именно их мы сегодня будем готовить.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 180 грамм (1 упаковка);
  • Мука пшеничная — полтора стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сахар в тесто — 2 столовые ложки;
  • Сахар для присыпки;

Творожное печенье — рецепт с фото

Выкладываем в отдельную емкость наш творог. Это может быть как покупной магазинный творог, так и приготовленный вами в домашних условиях.


Добавляем к нему размягченное масло. Его можно предварительно нарезать и тогда перемешивать ингредиенты будет намного проще.

Разминаем творог и масло вилкой, добавляем две столовые ложки сахара.

Начинаем постепенно добавлять муку. Затем добавляем разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто.

Сухую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Мы должны получить блин толщиной 0.5 см.

Берем стакан и начинаем вырезать с его помощью кружочки.

Отдельно высыпаем сахар и обмакиваем в него кружочек с одной стороны.

Затем сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Еще раз обмакиваем наше тесто в сахар, опять-таки только одну половинку, и сворачиваем напополам, чтобы получить вот такие милые треугольнички (так как сегодня первое апреля, я спрятала в некоторых печеньях небольшие записочки с пожеланиями).

Противень мы застилаем бумагой для выпечки, при этом не смазывая его маслом.

Выкладываем наше печенье на некотором расстоянии друг от друга. В процессе готовки они расширятся и увеличатся в размерах.

Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.

После получаем замечательное печенье для всей семьи. Приятного аппетита!

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки
  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 1 стак.
Крахмал картофельный - 0,5 стак.
Сахар - 1 стак.
Маргарин - 250 г
Ванильный сахар- 1 пакетик

Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.

Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.

Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.

Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10 /18 /33 .

Ккал: 325 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.

Количество порций: 30 шт (1200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог 9 % — 500 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.

В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.

Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.

Пшеничную муку перед применением лучше просеять.

Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.

Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).

Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.

В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.

Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.

Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).

Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.

Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.

В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.

Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.

  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.

  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.

  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».

  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.

  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.


Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.


В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.


Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.


Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: