Кулинарный портал

Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.

А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.

Вкусные чебуреки из готового теста

как приготовить чебуреки из готового теста

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков,
  • кусочек свинины, желательно пожирнее (хватит буквально грамм 250),
  • лук репчатый,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень (у меня укроп),
  • вода,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.

Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.


Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.


Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.


Выкладываем начинку на середину круга.


И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.


Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.



Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!

Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.

Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных чебуреков из слоеного теста

2018-03-21 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6533

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

27 гр.

Углеводов

15 гр.

339 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста

Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.

Ингредиенты для теста:

  • соль поваренная - щепотка;
  • сливочный жир - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • холодная вода - половина стакана.

Начинка:

  • мясной фарш - полкилограмма;
  • пряности;
  • лук-репка - три головки;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста

Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.

Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.

Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.

Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.

Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.

Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста

Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 мл рафинир. масла;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 г свежемолого перца;
  • лук - головка;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста

Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.

Лук чистим от шелухи и крошим его максимально мелко. Соединяем мясной фарш с измельченным луком, солим, приправляем перцем и вымешиваем до однородности.

Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.

Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.

Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром

Вегетарианцы также могут себя побаловать вкусными и сочными чебуреками. Тесто можете приготовить самостоятельно, либо взять покупное. Начинку готовят из грибов и сыра.

Ингредиенты :

  • бездрожжевое тесто слоеное - ½ кг;
  • шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 125 г;
  • сыр твердый - 125 г;
  • рафинир. масло - 35 мл.

Как приготовить

Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.

Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.

Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.

Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.

Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке

Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 250 г;
  • готовое слоеное тесто - 400 г;
  • куриное яйцо;
  • молотый черный перец - две щепотки;
  • чеснок - ломтик;
  • соль кухонная - 4 г.

Пошаговый рецепт

Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.

Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.

На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.

Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами

Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • сахарный песок - 15 г;
  • пшеничная мука - 750 г;
  • яйцо куриное;
  • жир слив. - 200 г;
  • 85 мл фильтрованной воды;
  • пакетик дрожжей быстродействующих;
  • пастеризованное молоко - половина стак.;
  • кухонная соль - 5 г.

Начинка:

  • помидоры - 200 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • растит. масло - стак.;
  • 25 г масла топленого;
  • 100 г сыра российского;
  • 60 мл вина белого сухого;
  • 85 г лука-репки;
  • перец черный - две щепотки.

Как приготовить

В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.

Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.

Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут!

Для теста берем: 1 желток, 1 рюмку водки, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла и воду (чуть меньше 3/4 стакана.


В стакан кладем желток, добавляем туда водку, соль и доливаем водой до 3/4 объема стакана. Все хорошо перемешиваем.


Муку просеиваем в замесочную мисочку и выливаем туда воду, размешивая ее либо вилкой, либо прямо рукой. У нас получается мучная крошка. Отлично! Выглядит это, возможно, и не слишком привлекательно, но это именно то, что нам нужно.


Прямо в эту крошку добавляем растительное мало и тут же замешиваем тесто. Долго месить не надо. Просто собираем в один комочек. Минуты 2-3 это максимум наших трудозатрат на это почти слоеное тесто.


Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 30 в холодильник.


Пока тесто дозревает самое время заняться начинкой. Сочная начинка это вторая (после хорошего теста) составляющая полного чебуречного успеха.

Берем: у меня смесь бараньего и говяжьего фарша 500 грамм, мясо для фарша стараюсь брать не постное, обязательно с жирком, зелень (кинза и укроп), лук -2 средние (ну уж точно не маленькие луковицы), соль, перец, паприка,). хмели-сунели и ледяная вода (четверть, а иногда, если фарш суховат, то и пол стакана)


Зелень мелко режем.


Лук тоже режем (это предпочтительней, чем пропускать через мясорубку. Так, почему то, как показывает опыт, получается сочнее). Режем очень мелко. Перекладываем лук в отдельную мисочку и... солим, перчим и приправляем специями... Именно лук, а не фарш. Хорошенько все перемешиваем и даже перетираем (можно даже в ступке), Даем луку возможность дать как можно больше сока и даже немного промариноваться в специях. Это наш еще один шанс дать возможность чебурекам быть очень сочными и ароматными. Вот и воспользуемся!


Все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Перемешиваем и как всегда, даже выбиваем его. Фарш должен стать гладким, без лишнего воздуха и даже внешне должно быть видно, что в нем появились эдакие серо-белые волокна.


Последней добавляем в фарш ледяную воду. Опять таки перемешиваем. И если у нас есть время и возможность дать начинке немного (хотя бы пол часика) постоять промариноваться... наша начинка будет лучшей!


Вся подготовительная работа закончена. Написано, как оказалось, не мало! И это очень подозрительно, потому, что делается все это молниеносно. Минут на 10.

Переходим к лепке и жарке чебуреков. Отдохнувшее тесто из холодильника делим пополам (кстати здесь видно, что тесто получается немного слоистым... отлично), пока делаем первую партию вторую половину убираем обратно в холодильник. Чего ей зря нагреваться)




Тесто раскатываем тоненько и вырезаем, при помощи тарелки, или блюдца (это уж какой размер Вам сегодня предпочтителен) одинаковые кружочки. Излишки теста опять убираем в холодильник... пойдут в следующую раскатку.


На одну половину заготовки кладем столовую ложку фарша и, как бы размазываем ее по этой половине теста.


Края чебурека смазываем водой и слепливаем крепко руками края. Немного прижимаем начинку, распределяя ее равномерно и выпуская из чебурека лишний воздух.

Правильно приготовленный чебурек, в составе которого использовано качественное мясо, является очень вкусным блюдом, привлекающим своей аппетитностью и ароматом. Опытные хозяйки знают, что любой рецепт чебуреков, таит в себе свои секреты, с которыми стоит познакомиться до начала процесса приготовления, чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные силы, время и продукты.

Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.

При лепке:

  1. Тесто делится на шарики величиной с теннисный мяч, после чего раскатывается в форме круга.
  2. Фарш выкладывается на одну половину теста и распределяется по ее поверхности.
  3. После начинка накрывается второй половинкой таким образом, чтобы не допустить сохранения воздуха внутри полученного чебурека
  4. Края придавливаются, по тесту прокатывается ребром блюдце, что позволяет выровнять чебурек.
  5. Швы хорошо сдавливаются пальцами рук.

После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.

Для получения аппетитных, хрустящих чебуреков следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В сковороде разогревается масло, слой которого не должен быть тоньше 2 см.
  2. Перед помещением полуфабрикатов огонь убавляется, дабы избежать ситуации, когда тесто схватилось в один момент, и фарш стался сырым.
  3. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на среднем огне, после чего выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки выступившего масла.

Классические чебуреки с мясом из хрустящего теста

Наиболее известный рецепт, отличающийся простотой исполнения.

Для приготовления чебуреков по классическому рецепту, потребуются:

  • мука – 400 г;
  • вода (кипяток)– 200 мл;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль –2 ч. ложки;
  • мясо (по желанию) – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Вкусное, хрустящие тесто для чебуреков получается, когда:

  1. В кипяток вливается растительное масло.
  2. Насыпается горка муки с 1 ч. ложкой соли.
  3. В муку медленно добавляется жидкость при постоянном перемешивании.
  4. После замеса тесту даётся несколько минут остыть.
  5. Затем продолжается вымешивание тёплого теста с добавлением необходимого количества муки.
  6. Когда тесто становится гладким, эластичным и не прилипает к рукам, масса готова.
  7. Тесто выдерживается на протяжении 1-2 часов в прохладном месте.

В то время как тесту даётся время отдохнуть, готовится фарш:

  1. Мясо перекручивается на мясорубке вместе с луком или измельчается на кухонном комбайне, солится, приправляется.
  2. Полученный фарш разводится стаканом воды: жидкая консистенция отвечает за сочность блюда.

Удачное хрустящее тесто на кефире

Кефирное тесто позволяет сохранять блюду мягкость даже после остывания. Для этого необходимы:

  • мука – сколько возьмёт;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В процессе приготовления:

  1. В посуду выливается кефир, вбивается яйцо и добавляется соль.
  2. Всё содержимое взбивается при помощи вилки.
  3. При постоянном помешивании всыпается мука.
  4. Когда масса загустеет, тесто выкладывается на стол и вымащивается до средней плотности.

Через 20 минут, когда начинка будет подготовлена, а тесто немного отлежится, можно приступать к лепке чебуреков.

Как приготовить на минеральной воде?

Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.

Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:

  • мука – 400 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Готовится тесто следующим образом:

  1. Охлаждённая, лучше даже ледяная, минеральная вода выливается в миску, куда после вбивается яйцо, добавляются соль и масло.
  2. Мука просеивается и небольшими порциями всыпается в жидкость при постоянном помешивании.
  3. Вымешанное тесто оборачивается пищевой плёнкой и помещается в холодильную камеру на несколько часов.

Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.

Рецепт на сковороде из заварного теста

Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.

Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –2 ч. ложки;
  • мясо (по желанию) – 400 г;
  • жир – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливается вода и масло, добавляется соль, после чего ёмкость ставится на огонь средней интенсивности.
  2. После закипания в жидкость всыпается ⅓ всей муки и перемешивается, после чего проваривается.
  3. После образования плёнки на дне кастрюли последняя снимается с плиты.
  4. Через несколько минут заварное тесто выкладывается в миску, куда вбивается яйцо и всыпается оставшаяся мука.
  5. Когда масса приобретает плотную и пластичную структуру, тесто оборачивается плёнкой и откладывается.

Теперь можно браться за подготовку начинки:

  1. Мясо пропускается через мясорубку.
  2. Лук измельчается блендером.
  3. В отдельной посуде смешивается подготовленное мясо, измельчённый лук, соль и специи, после чего содержимое разводится водой до жидкой консистенции.

Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:

  1. Тесто делится на шарики, каждый из которых раскатывается.
  2. Одна половина круга намазывается фаршем, после чего начинка аккуратно накрывается второй, чтобы вышел весь лишний воздух.
  3. Жарятся чебуреки в большом объеме кипящего масла с двух сторон до готового состояния.
  4. К столу подают горячими.

Совет! При переворачивании следует проявлять особую осторожность, чтобы не проколоть тонкое тесто.

Чебуреки с мясом из слоёного теста

Ещё один оригинальный рецепт чебуреков, который можно исполнить с использованием готового либо самостоятельно приготовленного слоёного теста.

Для домашнего слоёного теста потребуются:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль –щепотка.

После подготовки ингредиентов:

  1. В ёмкость с мукой крошится сливочное масло, затем добавляется вода и желток.
  2. Тесто вымешивается, пока не перестанет приставать к рукам.
  3. После регулировки упругости, масса отправляется в холодильник.

В это время:

  1. Подготавливается фарш традиционным образом с использованием большого количества лука и жидкости.
  2. Тесто режется на кусочки, которые раскатываются в форме круга.
  3. После добавления фарша кружки превращаются в сырые чебуреки, которые обжариваются с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла.

Как только масло немного стечёт на бумажное полотенце, можно пробовать первые плоды кулинарных усилий.

Рецепт, как в чебуречной

Вкус детства знакомый многим людям: когда почувствовав аромат, приходят воспоминания о сочных чебуреках, кусая которые стоит быть очень аккуратным, чтобы не посадить жирные пятна на одежду.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • мука – 400 г;
  • вода– 150 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль –1 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

При приготовлении кулинару следует придерживаться следующих шагов:

  1. Мука перемешивается с солью.
  2. В смеси делается углубление, куда вливается вода и масло.
  3. Тесто хорошо вымешивается до упругости, затем заворачивается в плёнку и выдерживается в течение часа в прохладном месте.
  4. Подготавливается начинка из фарша с измельчённым луком, специями и солью.
  5. Из раскатанного теста формируются чебуреки, которые обжариваются в большом количестве кипящего масла.
чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

После того, как продукты подготовлены:

  1. Мука просеивается в отдельную посуду и перемешивается с солью, после чего добавляется растительное масло.
  2. Мука хорошо перетирается с маслом руками во избежание образования комочков.
  3. В ёмкость, наполненную мукой, вливается вода при постоянном помешивании, чтобы замесить тугое тесто.
  4. Готовое тесто заворачивается в пищевую плёнку, чтобы не допустить заветривания, и вылёживается около 45 минут.
  5. Мясной фарш для чебуреков смешивается вместе с измельчённым при помощи блендера луком, после чего солится и приправляется.
  6. В луково-мясную смесь добавляется немного бульона, чтобы довести её до консистенции сметаны.
  7. Ёмкость с фаршем затягивается плёнкой и помещается на полчаса в холодильник.
  8. Когда тесто вылежится, оно порционно делится и раскатывается.
  9. Формируются чебуреки и обжариваются в кипящем масле до готовности.
  10. Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:

    1. мясо и сыр в равных долях;
    2. мясо, сыр и помидоры в соотношении 2:1:1.
    3. мясо, грибы, лук в равном количестве, при этом последний ингредиент может заменяться зеленью, что придаст блюду иные вкусовые нотки;
    4. мясо, лук и картофель, превращающий блюдо в более сытное яство;
    5. мясо, картофель и сыр представляют ещё одну интерпретацию очень питательной начинки;
    6. мясо, лук, морковь и капуста в пропорции 1:0,5:0,5:1 придадут чебурекам дополнительную кислинку из-за использования томатной пасты.

    Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.

    А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.

Которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Особенности

Хрустящее - самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка - его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Нам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • вода - 180 мл;
  • мука - 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) - 75 мл;
  • соль - щепотка.

Муку просеиваем в миску - так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Заварное тесто

Следующий крымский гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

Нам понадобится:

  • вода - полный стакан;
  • яйцо - 1 шт. (среднее);
  • соль - щепотка;
  • мука - 640 г;
  • растительное масло и водка - по 35 мл.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости - тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Мясная начинка

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку - это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь - 350 г.;
  • твердый сыр - 150 г.;
  • соль - щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Формирование

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Процесс термообработки

Глубокая сковорода или казанок - идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: