Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.
Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:
Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.
Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.
Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.
Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!
В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:
С уважением, Анюта.
Вкусные оладушки.
Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.
Нам понадобятся продукты:
Кефир — 300 мл;
Мука — 1 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
Сода — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Масло растительное.
Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.
Начинаем готовить оладушки:
Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.
На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.
Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.
Все — вкусные оладушки на кефире с сыром готовы!
Подаем оладушки со сметаной. Надеюсь, ваши домашние положительно оценят новое блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).
Оладьи - это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.
Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.
Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.
Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут.
Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.
Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.
Остается самое простое дело - обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.
Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте . Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти можно приготовить как сладкими, так и закусочными.
Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.
Ингредиенты:
Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.
После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.
Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и .