Кулинарный портал

Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться нет возможности), но при этом к приходу еда обязательно уже должна быть готова. На несколько голодных мужиков. Макароны с мясом в духовке - это идеальное блюдо как раз для таких случаев. Если у вас есть уже готовый фарш (любой) и бульон (любой, кроме рыбного и из морепродуктов), то хозяйке работы - меньше, чем на 3 минуты, а потом через час вы получите абсолютно готовое, вкусное, нажористое блюдо. Подчеркиваю, время приготовления - не короткое, в духовке макароны проведут 1 час. Но они в это время абсолютно не требуют внимания человека.

Если готового фарша нет, то время приготовления увеличивается на время прокручивания фарша. Мясо можно брать абсолютно любое. Бульон - тоже любой, но я стараюсь, чтобы он все же был одного типа с мясом. Тут - говяжий фарш и . Если нет готового бульона, но вы используете на кухне кубики - используйте аналогичное количество воды и два кубика. Если нет бульона, но есть томатный сок - используйте чуть большее количество томатного сока. Можно заменять часть жидкости на вино, причем как на белое, так и на красное, только от красного цвет макарон без томатного сока некрасивый получается. Если есть только вода - ну, что же, сыпаните в нее любых приправ, которые считаете уместными к мясу или к бульону - и вперед!

Соотношение ингредиентов примерно следующее - макарон чуть меньше, чем мяса, а воды по объему в миллилитрах - примерно столько же, сколько того и другого вместе по весу в граммах. Т.е. у меня 350 г макарон и 500 г мяса, на это дело - 800 мл бульона. Было бы больше макарон и меньше мяса - потребовалось бы больше жидкости. Надеюсь, общая логика понятна?

Макароны лучше подходят какие-то компактные, которые не станут рваться, когда растушатся. Ну, чисто оптически рваные спиральки, например, не шибко красиво смотрятся, согласны?

Еще нужна какая-то жаропрочная тара с крышкой. Если нет с крышкой - прикройте поверхность алюминиевой фольгой, что ли. Но свободного испарения жидкости происходить не должно.

Как следует размешиваем макароны с фаршем.

Вливаем жидкость. Поверхность макарон обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью. Чуть больше - можно, чуть меньше - нельзя. Обязательно закрываем емкость крышкой.

Ставим в духовку (в холодную) на средний уровень. Температуру назначаем 250 С, режим - с циркуляцией воздуха, время - 1 час. И забываем на этот час про эти макароны. Через час открываем крышку и видим вот такую картину.

Макароны полностью впитали в себя жидкость и мясной сок, они - мягкие, разваристые - просто как макароны с мясным соусом.

Солим и приправляем приготовленные в духовке макароны с мясом уже каждый под себя: муж ест с кетчупом, сын - с томатным соком, я - с тертым сыром, а брат мужа только досаливает.

Мясо (говяжий фарш) – 500 г

Жидкость (говяжий бульон) – 800 мл

Процесс приготовления

Я – человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться нет возможности), но при этом к приходу еда обязательно уже должна быть готова. На несколько голодных мужиков. Макароны с мясом в духовке – это идеальное блюдо как раз для таких случаев. Если у вас есть уже готовый фарш (любой) и бульон (любой, кроме рыбного и из морепродуктов), то хозяйке работы – меньше, чем на 3 минуты, а потом через час вы получите абсолютно готовое, вкусное, нажористое блюдо. Подчеркиваю, время приготовления – не короткое, в духовке макароны проведут 1 час. Но они в это время абсолютно не требуют внимания человека.

Если готового фарша нет, то время приготовления увеличивается на время прокручивания фарша. Мясо можно брать абсолютно любое. Бульон – тоже любой, но я стараюсь, чтобы он все же был одного типа с мясом. Тут – говяжий фарш и говяжий бульон. Если нет готового бульона, но вы используете на кухне кубики – используйте аналогичное количество воды и два кубика. Если нет бульона, но есть томатный сок – используйте чуть большее количество томатного сока. Можно заменять часть жидкости на вино, причем как на белое, так и на красное, только от красного цвет макарон без томатного сока некрасивый получается. Если есть только вода – ну, что же, сыпаните в нее любых приправ, которые считаете уместными к мясу или к бульону – и вперед!

Соотношение ингредиентов примерно следующее – макарон чуть меньше, чем мяса, а воды по объему в миллилитрах – примерно столько же, сколько того и другого вместе по весу в граммах. Т.е. у меня 350 г макарон и 500 г мяса, на это дело – 800 мл бульона. Было бы больше макарон и меньше мяса – потребовалось бы больше жидкости. Надеюсь, общая логика понятна?

Макароны лучше подходят какие-то компактные, которые не станут рваться, когда растушатся. Ну, чисто оптически рваные спиральки, например, не шибко красиво смотрятся, согласны?

Еще нужна какая-то жаропрочная тара с крышкой. Если нет с крышкой – прикройте поверхность алюминиевой фольгой, что ли. Но свободного испарения жидкости происходить не должно.

Как следует размешиваем макароны с фаршем.

Вливаем жидкость. Поверхность макарон обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью. Чуть больше – можно, чуть меньше – нельзя. Обязательно закрываем емкость крышкой.

Ставим в духовку (в холодную) на средний уровень. Температуру назначаем 250 С, режим – с циркуляцией воздуха, время – 1 час. И забываем на этот час про эти макароны. Через час открываем крышку и видим вот такую картину.

Макароны полностью впитали в себя жидкость и мясной сок, они – мягкие, разваристые – просто как макароны с мясным соусом.

Солим и приправляем приготовленные в духовке макароны с мясом уже каждый под себя: муж ест с кетчупом, сын – с томатным соком, я – с тертым сыром, а брат мужа только досаливает.

www.iamcook.ru

Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр
  • Макароны 300 гр
  • Сливки 150 гр
  • Бульон куриный 100 гр
  • Лук 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 150 гр

Меры веса продуктов

Как приготовить макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

  • Мясо мелко нарезать.
  • Лук измельчить.
  • Мясо обжарить на сковороде до золотистости.
  • Добавить лук и обжарить 3 минуты.
  • Макароны отварить до готовности.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать яйца, сливки и бульон. Посолить и поперчить.
  • В форму для запекания выложить макароны.
  • На макароны выложить мясо с луком.
  • Посыпать тертым сыром и перемешать.
  • Сверху залить подготовленной яично-сливочной смесью. Запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Отличный рецепт,муж в восторге,очень вкусно:)

вкусно и просто!:) спасибо за рецепт!

Рецепт понравился) правда готовила из остатков в холодильнике.сыра было чуть-чуть и не было бульона,поэтому добавила полторы ложки сухой подливы магги)получилось тоже нежно и вкусно) спасибо за рецепт)

2recepta.com

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом, приготовленные в духовке – замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Один совет: блюдо желательно не оставлять на следующий день, макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Расчет продуктов дан примерно на 3-4 порции.

Свинину порезать средними кусочками.

Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом, поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить вместе с мясом еще минуты 3-4. Посолить, перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-6 минут, в зависимости от качества макаронов). Промыть проточной водой и выложить в форму для запекания. Добавить к макаронам обжаренное мясо с луком, перемешать.

Добавить к макаронам натертый на крупной терке твердый сыр.

Яйца куриные взбить венчиком со сливками, посолить по вкусу, влить охлажденный бульон, перемешать.

Макароны с сыром перемешать, залить сливочно-яичной смесью, сверху поперчить немного.

Далее форму с макаронами и мясом закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего фольгу убрать и запекать макароны еще 15 минут. Дать вкуснейшим макаронам с мясом чуть остыть и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Макароны в духовке с мясом

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не очень сложное, то обратите свое внимание на макароны в духовке с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 350 Грамм
  • Макароны 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления макарон в духовке с мясом довольно прост. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности.

2. Макароны сварить в подсоленной воде (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг и немного просушить.

3. К обжаренному фарша добавить томатный соус. Можно также взять свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожицу. Затем нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, немного острого перца (если блюдо не для детей), чеснока или сушенных трав.

4. Отваренные макароны добавит к томатно-мясному соусу, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут.

5. В жаропрочную форму переложить макароны с мясом и разровнять.

6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сверху и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка. Макароны в духовке с мясом в домашних условиях при подаче можно украсить свежей зеленью.

povar.ru

Макароны с мясом в духовке

Макароны и мясо – сочетание очень сытное, которое нравится многим мужчинам и просто всем любителям вкусной еды. Приготовьте их по этому рецепту – получится невероятно вкусно. Подавать такие макароны с мясом, запеченные в духовке, можно на обед или ужин, хотя следует учесть, что подобная пища вечером не слишком полезна из-за высокой калорийности.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 400г
  • макароны, 300г
  • сливки, 150мл (10%)
  • бульонные кубики, 100мл (куриный)
  • сыр, 100г
  • луковица, 2шт
  • яйцо, 2шт
  • растительное масло
  • специи

Как приготовить макароны с мясом в духовке:

Обычным способом отварить макароны и откинуть их на дуршлаг.

Выложить макароны к мясу с луком, перемешать, добавив также тертый сыр.

Взбить яйца со сливками, подсолив, соединить с куриным бульоном негорячим, перемешать.

Залить сливочно-яичной смесью макароны с сыром, поперчить, подсолить и перемешать, выложить в форму для запекания, закрыть фольгой.

Поставить форму с макаронами и мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать все 15мин, затем еще столько же, убрав фольгу.

Подавать макароны с мясом к столу горячими.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Многие знают, что этот продукт является жирным. Благодаря этому само блюдо получается сочным и очень вкусным. Нижним слоем кладутся макароны, которые пропитываются выделяющимся жиром во время запекания. Кабачок понадобится молодой с мягкой кожицей, можно взять несладкую тыкву. В данном рецепте овощ представлен в замороженном состоянии в виде кубиков. Их необходимо опустить в теплую воду на 5-10 мин., а затем отжать. Макароны в составе ингредиентов указаны в сыром виде.

Понадобится 2 красного лука – почистите от шелухи. Затем воспользовавшись ножом его необходимо порезать на четверть кольца. Немного разобрать руками полученные кусочки. Этого продукта должно быть много, поэтому можно взять 3-4 луковицы. Во время приготовления он станет мягким и нежным в сочетании с мясом.


Свиную вырезку необходимо предварительно разморозить. Прополоснуть под водой - обсушить кухонной одноразовой салфеткой. Затем на разделочной доске порежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Данный ингредиент отлично нарезается, когда не до конца еще оттаял.


Зажгите конфорку на плите, установите средний огонь. Поставьте сковороду и вылейте подсолнечное масло – 1-2 ст.л. Как только оно закипит необходимо высыпать нарезанное мясо. Обжаривайте с периодическим переворачиванием. Оно должно становится бледного цвета, но при этом находится в полусыром состоянии. Теперь можно высыпать отжатый молодой кабачок и нарезанный красный лук. Перемешайте и тушите ориентировочно 5-7 мин. Затем выключите огонь - оставьте еще на 5 мин.


На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку поваренной соли. Затем высыпьте макароны и размешайте ложкой. При среднем огне они варятся примерно 10-15 мин. Сразу откиньте на дуршлаг - прополосните теплой или прохладной водой. Дайте стечь всей жидкости. Возьмите глиняную форму для приготовления блюд в духовке. Высыпьте на дно отварные макароны.


Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в высокую посуду разбейте сырое куриное яйцо. Отлично подойдут пластиковый контейнер или чаша от миксера, чтобы не летели брызги на стол. Аккуратно взболтайте ручным венчиком, насыпьте по вкусу соль, при этом нужно учесть, что в мясо ее не добавляли. Затем введите тимьян, кориандр, черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.


Вылейте нежирную сметану, либо сливки. Еще можно заменить коровьим или растительным молоком. Размешайте венчиком до образования однородной консистенции. Заливка готова – она в жидкой форме.


Немного остывшее мясо с овощами переложите на макароны. Разровняйте его и слегка утрамбуйте.


Воспользуйтесь мелкой теркой для измельчения твердого сыра. Подойдет под названием «российский». Распределите продукт по поверхности запеканки ровным слоем.


Теперь добавьте подготовленную жидкую смесь из яйца. Разливайте по всей площади. Включите огонь в духовке. Подогрейте до температуры +180°С. Поставьте в нее форму и дождитесь приготовления.


Запекается свинина с макаронами приблизительно 30-35 мин., это еще будет зависеть от технических параметров печи. В любом случае запеканка должна слегка подрумяниться сверху, ее желательно прикрывать листом фольги во время приготовления. А за 10 мин. до готовности ее убирайте. Проколите мясо ножом, если оно мягкое, то можно выключить духовку. Теперь снова накройте и подождите 20 мин. После этого блюдо покроется румяной ровной румяной корочкой. Порежьте на кусочки - положите по тарелкам. Свинина в таком варианте получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать какое-нибудь овощное блюдо, например, салат или соленые огурцы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с мясом запеченных в духовке. Полезные советы и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке - очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.

Макароны и мясо - сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.

  • Для дальнейшего запекания макарон в духовке их нужно предварительно отварить до состояния «аль денте», т.е. чтобы они оставались слегка твердыми на вкус. Поскольку они еще будут продолжать далее тушиться в печи.
  • Не доваривайте макароны до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке отнимите 3-4 минуты.
  • Макароны используйте твердых сортов.
  • При варки макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г вермишели, 1 л воды, 10 г соли.
  • Опускайте макароны только в кипящую воду.
  • Варите макароны не накрывая их крышкой.
  • Готовые макароны не промывайте под водой.
  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Яйца - 1 шт. Твердый сыр - 150 г
  • Мясо - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - 1 ч.д. или по вкусу

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.


2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.


3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.


4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.


5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.


6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.

Приветствую вас мои дорогие посетители! Как всегда меня не покидает мысль ну что же приготовить сегодня….. Наверное, этот вопрос постоянный спутник женщин и он никогда не покидает наших милых головок. А действительно, всегда хочется удивить своих близких, вкусно накормить. Не знаю как вам, а мне всегда приятно, с каким удовольствием мои родные едят то, что я приготовила, восхваляя меня до небес, называя разными приятными словечками. В такие моменты у меня за спиной вырастают крылья и я чувствую себя самой счастливой и такой нужной. И вот сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке и далее рецепт с фото. Наверное, я в прошлой жизни жила в Италии, раз с этим видом продуктов у меня всегда получаются вкусные блюда.

Как сделать очень вкусные макароны с мясом

Продукты

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр – 200 гр.

Для соуса

  • Сметана – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления макарон с мясом

Видео рецепт приготовления макарон:

Прежде всего нам нужно отварить макароны. Интересно, но вот даже просто отварить макароны умеют не все. Я совсем недавно наблюдала картину, как одна милая дама варила макароны и была поражена тем, как она над ними «издевалась». Палю секрет.

В кипящую, подсоленную воду выкладываем макароны, все перемешиваем ложкой. Доводим воду до кипения, еще раз размешиваем макароны ложкой и выключаем огонь. Оставляем макароны настаиваться минут 10. Не забывайте накрыть кастрюльку крышкой.

Через 10 минут попробуйте, если макароны дошли, можно с них слить воду. После того, как я сливаю воду с макарон, я их споласкиваю холодной проточной водой и оставляю в дуршлаке чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Теперь займемся мясом (фаршем) и соусом.

Лук порезать и выложить в сковородку с маслом и обжарить до золотистого цвета.

В лук выкладываем фарш, перемешиваем с луком и жарим до готовности фарша.

В конце добавляем немного соли, специи, томатный соус, все перемешиваем и тушим еще пару минут.

Пока фарш тушится, можно подготовить соус. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, выливаем молоко, добавляем специи, соль, мелко порезанный чеснок и все тщательно перемешиваем.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь форму застелаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем в нее макароны.

Сверху выкладываем фарш.

Заливаем все соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем наши макароны с мясом и сыром в разогретую духовку до 200С и выпекаем 10-15 минут.

Вот и все, наше замечательное блюдо готово, теперь, макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке можно подавать к столу. Получилось действительно очень вкусно и так сытно. Оно обязательно понравится вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: