Кулинарный портал

Запеканка – самый простой и быстрый способ сытно и вкусно накормить сразу несколько человек. Вариантов запеканок без преувеличения не счесть. Предлагаем вам опробовать один из самых бюджетных вариантов этого блюда – запеканка из макарон с сыром и яйцом.

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!

Ингредиенты

  • макаронные изделия сырые (на ваш вкус) – 300 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 300 г;
  • молоко 2,5% – 150 мл;
  • сыр твердый, плавкий – 100-150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л. (на смазывание формы);
  • соль (для варки макарон и на заливку) – 1 ст. л.;
  • зелень, специи и перец – по вкусу едоков.

Приготовление

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности. По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.

Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.

Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.

Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.

Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!

Сейчас много разных рецептов запеканок. Их делают не только из творога, но и из картошки, мяса, или, как в этих рецептах, из макарон или лапши. Это довольно простое и сытное блюдо, им можно накормить большую семью и все останутся довольны.

Рецепт запеканки с макаронами и луком с яйцами

Продукты:



Инструкция:

  1. Приготовления начинается с отваривания макарон. Если вам нравятся рожки или любые другие, можно взять и их, это не принципиально.
  2. Затем нужно обжарить лук (до золотистой корочки). Лук нужно добавить к макаронам, посолить и поперчить (по предпочтениям).
  3. Нужно взбить яйца (в отдельной тарелке). В основном, расчет такой: на 200 грамм лапши – 2 яйца (можно три).
  4. Дальше нужно просто испечь все, что приготовлено. Противень смазать маслом, сначала нужно выложить на него смесь из макарон и лука, а сверху полить яйцами.
  5. Ставим в разогретую духовку (170 градусов), запеканка будет готова примерно через 10 минут, но лучше не спешить, а выключить духовку и дать еще 2-3 минуты противню в ней постоять. Это стандартный рецепт приготовления.

Запеканка из макарон и сырно-яичной заливки

Продукты:

  • макароны (можно выбрать те, которые наиболее предпочтительны);
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • по вкусу: зелень (укроп, петрушка), соль и различные специи.

Инструкция:

Для этого рецепта понадобятся те же продукты, как в предыдущем рецепте, но есть одна вкусная добавка – сыр.

Желательно, чтобы он хорошо плавился в духовке, чтобы хорошо сочетался с макаронами (хотя к ним подойдет практически любой сыр). Его понадобится не так много, и это, казалось бы, не такой значительный ингредиент, но запеканка с макаронами и яйцом с сыром многим нравится больше, чем обычная.

Его можно добавить любое количество, на 300 грамм макарон будет достаточно 250 грамм сыра.

Очень хорошо будет сочетаться нарезанный помидор – он также прекрасно украсит блюдо.

Сыр можно как посыпать сверху на запеканку, так и добавить в ее ингредиенты. Например, взбить яйца с небольшим количеством сыра, часть добавить к смеси макарон и лука, а остальным посыпать сверху, через 7-8 минут после начала приготовления в духовке.

Сладкая запеканка из макарон под яично-молочным соусом в духовке

Это десертное блюдо, так как готовится оно с сахаром. Оно прекрасно подойдет к чаю, очень нравится детям, ведь молоко – прекрасное дополнение к макаронам и яйцам.

Она будет более нежной, мягкой и воздушной. Готовится она очень быстро и просто – это одно из лучших блюд на скорую руку.

Продукты:

  • макароны;
  • несколько яиц;
  • полстакана сахара (на 400-500 грамм макарон);
  • ванилин (небольшое количество, по вкусу);
  • масло сливочное (на 500 грамм макарон – 3-3.5 столовых ложек);
  • молоко – один литр на 500 грамм.

Инструкция:

  1. Макароны (рожки или лапшу) нужно отварить, как и во всех рецептах.
  2. К яйцам добавить сахар с ванилином, очень тщательно перемешать, постепенно вливая в эту смесь молоко. Смесь должна получится однородной.
  3. Этой смесью нужно залить макароны, предварительно выложенные на противень, смазанный маслом.
  4. Так как в запеканке много жидкости, готовить в духовке ее нужно не на 170 градусах, как в предыдущих рецептах, а разогреть духовку на 180 градусов, жарить до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой.

Запеканка из макарон с добавлением яиц, приготовленная в мультиварке

Мультиварка – это предмет, который все чаще можно встретить в современных домах. С его помощью тоже можно приготовить эту запеканку.

Продукты:

  • макароны (200 грамм);
  • яйца (1 штука на 100 грамм);
  • 2-3 ложки сметаны;
  • твердый сыр (мягкий лучше не брать);
  • сливочное масло;
  • соль и специи по желанию.

Инструкция:

  1. Сначала нужно отварить макароны (в мультиварке). Заливать нужно кипящей водой. Через 15 минут они готовы.

    Так же можно использовать уже вареные макароны, они часто остаются, особенно большой семье. Только их желательно разогреть, чтобы они были горячими. Если разогревать в мультиварке, то нужно установить режим выпечки на 4-8 минут.

  2. Заливка готовится традиционным способом. Главное, класть туда все постепенно и в определенном порядке. Сначала кладем в небольшую емкость всю сметану, постоянно помешивая, добавляем по одному яйцу. Сыр нужно натереть (обычно на крупной терке), и постепенно добавить в заливку, не переставая размешивать. Желательно добавить только часть, а остальным – присыпать запеканку. Специи добавляются именно в заливку.
  3. Дальше все просто. Выливаем в форму заливку, ставим мультиварку на режим выпечки. Насыпаем оставшийся сыр. В мультиварке такая запеканка будет готова через 35-40 минут. Главное, чтобы сыр хорошо расплавился и появилась небольшая корочка золотистого цвета.

Подача запеканки на стол и ее оформление

Макаронная запеканка – очень универсальное блюдо. Ее можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Если это основное блюдо, то прекрасно подойдет овощной салат – например, овощное оливье. Главное, чтобы салат был легким, если это будет сытный салат, то запеканка на его фоне не будет «проигрывать».

Можно подавать и как гарнир. Тогда ее можно просто украсить овощами.

Запеканка из макарон с яйцами в духовке подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. На праздничном столе ее можно оформить в виде горячей закуски.

Изначально ее нужно порезать на небольшие кусочки и красиво оформить с помощью зелени и других овощей. Таким образом, каждый, сидящий за столом, сможет взять себе небольшой кусочек.

Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Его можно готовить по-разному. Можно найти интересный рецепт, внимательно его изучить, что-то добавить свое и приготовить кулинарный шедевр.

А можно приготовить из оставшихся продуктов, которые нашлись в холодильнике, на скорую руку, и это тоже будет очень вкусно, хотя и попроще.

Макаронную запеканку, как ее называют в нашей семье «бабка», любят все. Ее можно делать сладкой, а можно и соленой с молотым перцем и любимыми специями. Макаронная запеканка в духовке с яйцами очень универсальна! В эту запеканку можно добавить еще и молоко, а многие хозяйки даже отваривают в молоке макароны, чтобы запеканка получилась с более выраженным вкусом. В сладкую запеканку можно добавить также сухофрукты: изюм, курагу, грушу, чернослив. Рецепт вермишелевой запеканки «Бабка» можно найти по ссылке. Сегодня же у нас второй вариант – соленая закусочная запеканка, которую можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Это отличный вариант, если дома закончился хлеб, а суп без него кушать муж не любит. Да и детям можно с собой в школу завернуть — макаронная запеканка с яйцом легко получается с плотной структурой, за счет чего ее удобно транспортировать в ланч-боксе.

Состоит запеканка из минимального набора ингредиентов: любых макаронных изделий (спагетти, ракушек, классических макарон и т.п.) и яиц. Это основа, к которой можно добавить не сильно жесткую колбасу, ветчину, отварное куриное филе, сыр, зеленый лук, сыр, чеснок, помидоры, свежую зелень и даже квашенные огурцы или капусту. Только не стоит добавлять сырые продукты, например, мясо или свежая капуста, поскольку время приготовления запеканки в духовке существенно увеличится. Если хотите добавить, к примеру, брокколи, то ее нужно предварительно бланшировать.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, чтобы смазать форму;
  • манка или мука для обсыпки формы.

Рецепт макаронной запеканки с яйцами в духовке

1. Отмеряем 200 г выбранных макаронных изделий. У меня спагетти, их нужно еще поломать на 2-3 части.

2. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. На 200 г спагетти нам понадобится 2 л воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Чтобы макаронные изделия не склеились, перед их добавлением в воду можно капнуть 1 ст.л. растительного масла. Опускаем спагетти в кипяток и варим 3 минуты, периодически помешивая. Затем отбрасываем спагетти на дуршлаг.

3. Отправляем спагетти в глубокую тарелку, поливаем еще немного растительным маслом (1-2 ст.л.) и немного остужаем.

4. Вбиваем яйца. Обратите внимание, к этому времени макаронные изделия уже должны быть остывшими, чтобы яичный белок не схватился от высокой температуры.

5. Солим нашу будущую запеканку по вкусу.

6. Перчим немного. На этом этапе также можно добавить любые любимые специи и травы для аромата. Также можете добавить другие подготовленные, мелко нарезанные ингредиенты (колбасу, бланшированную брокколи, тертый сыр и т.п.).

7. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить еще яйцо. Масса должна получиться довольно жидкая. Если яиц будет мало, запеканка получится сухой и невкусной. Поэтому яичная масса должна обволакивать каждую макаронину.

8. Металлическую или стеклянную форму для запекания в духовке смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Благодаря этому нехитрому действию готовую запеканку будет удобно извлечь из формы. Но если вы используете силиконовую форму, ее ни чем смазывать и присыпать не обязательно.

9. Выливаем яично-макаронную массу в форму. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Ставить форму лучше в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Если духовка миниатюрная и невысокая, то лучше прикрыть запеканку сверху фольгой или специальной крышкой для посуды.

10. Готовую закуску можно подавать теплой или холодной, разрезав на порционные кусочки.

Что делать, если хочется приготовить что-нибудь необычное, интересное и вкусное, при этом, не меняя простые ингредиенты, из которых чаще всего готовится обед? Ответ есть! Запеканка из макарон с сыром и яйцом – отличное решение, которое не займет много времени и не доставит лишних хлопот. Более того, такое блюдо еще и практично, ведь не выкидывать макароны, которым уже несколько дней! Другой его плюс – экономность, так как на его приготовление потребуется минимальное количество ингредиентов, которые, по желанию, можно разнообразить и другими компонентами. Наши рецепты покажут самые вкусные и сытные варианты макаронной запеканки с сыром, которые без труда приготовит даже начинающий кулинар!

Очень вкусная запеканка из макарон и сыра в духовке

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4-6 шт.

С рецептом приготовления этой невероятно вкусной запеканки из макарон и сыра справится даже самый маленький член Вашей семьи. Известно, что макаронные изделия достаточно калорийны сами по себе, а в сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как фарш, помидоры и морковь, блюдо становится еще сытнее и аппетитнее. Будьте уверены, что одной запеканкой Вы с легкостью накормите всю семью!

60 мин. Печать

    В самом начале подготавливаем основу для запеканки – макароны. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, отправляем посуду на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, разламываем спагетти на две части и опускаем в кипящую воду. Варим до полуготовности, после чего промываем макароны с помощью дуршлага и оставляем, чтобы дать всей лишней жидкости стечь.

    В это время очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их острым ножом.

    Чистим морковь, ополаскиваем ее в воде и пропускаем через крупную терку.

    Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко шинкуем овощ.

    Твердый сыр пропускаем через мелкую терку.

    Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко нарезаем.

    Моем помидоры, а после снимаем с них тоненькую кожицу. Чтобы легко это сделать, опускаем их в кипяток на пол минуты, после чего перемещаем в холодную воду. Оставшуюся томатную мякоть нарезаем на дольки.

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и вкладываем лук, который жарим до появления золотистой корочки.

    Следом отправляем измельченный чеснок и готовим еще несколько минут.

    Добавляем морковь и готовим ингредиенты на слабом огне, время от времени их перемешивая.

    После того, как овощи подрумянятся, отправляем в сковороду подготовленный фарш и разбиваем деревянной лопаткой мясные кусочки. Хорошо мешаем зажарку и держим на огне до тех пор, пока мясо не приготовится.

    Подготавливаем форму для выпекания, в которой мы будем делать блюдо. Растительным маслом смазываем ее со всех сторон и выкладываем первый слой – половину спагетти.

    Снова повторяем слой из оставшихся макарон.

    Выкладываем нарезанные помидоры, равномерно распределяя их по предыдущему слою.

    Разбиваем нужное количество яиц в глубокую миску и интенсивно взбиваем их венчиком, пока не получится однородная масса.

    К яйцам вливаем сливки и перемешиваем компоненты.

    Приготовленной смесью заливаем сформированную запеканку.

    Все посыпаем измельченной зеленью и сыром, после чего ставим форму в заранее нагретую до 180 С духовку и выпекаем 40 минут.

Сытная и очень вкусная макаронная запеканка готова! Перед тем, как разрезать ее на кусочки, ее нужно немного остудить. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Макаронная запеканка с сыром и яйцом


Предложенный вариант запеканки с сыром является классическим и бюджетным, так как в состав ингредиентов входят легкодоступные ингредиенты. По желанию, простое блюдо можно разнообразить другими любимым компонентами. Например, к такой запеканке отлично подойдут грибы, различные колбасы или овощи. Если у Вас остались макароны со вчерашнего дня, то самое время приступить к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 150 мл.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 100-150 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если под рукой нет уже сваренных макарон, то в первую очередь стоит приступить к их приготовлению. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда это произойдет, засыпаем макароны, немного подсаливаем воду и варим изделия до полуготовности. Обычно на это уходит 5-6 минут. Затем опрокидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и даем всей лишней жидкости стечь.

Совет: для экономии времени воду можно закипятить в электрическом чайнике или накрыть кастрюлю крышкой.

  1. Пока варятся макароны, можно приступить к соусу. Для этого выливаем необходимое количество молока в глубокую миску и добавляем к нему сметану, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты.

Совет: если нет сметаны, то можно заменить ее сливками с одинаковой жирностью, но тогда нужно увеличить количество яиц на одно, так как блюдо может не схватиться.

  1. Разбиваем яйца в молочную массу.

Совет: если в приготовлении используются маленькие яйца, то нужно взять еще одну штуку.

  1. Всыпаем любимые специи, приправы, чуть-чуть соли и заранее измельченную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и добавляем его к предыдущей жидкой смеси.
  3. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С.
  4. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться макаронная запеканка, и хорошо смазываем ее дно и бортики сливочным маслом.
  5. Равномерно выкладываем в форму сваренные макароны, после чего заливаем их подготовленным соусом так, чтобы сыр одинаково распределился по всей запеканке.
  6. Ставим запеканку в духовку и готовим ее примерно 15 минут, пока на ее поверхности не появится красивая сырная корочка.

Совет: по этому рецепту запеканку можно сделать в микроволновке или на сковороде, но тогда на ней будет отсутствовать сырная корочка.

  1. По истечении времени достаем макаронную запеканку с сыром и даем ей остыть, чтобы она схватилась и не разваливалась при нарезке.

Вкусная макаронная запеканка с сыром приготовилась быстро и просто! Подавать такое блюдо можно с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из макарон с сыром, яйцом, помидорами и грибами


Макаронные изделия удобны тем, что они легко сочетаются с различными ингредиентами, позволяя разнообразить блюдо, в состав которого они входят. Эта аппетитная запеканка с сыром, помидорами и грибами – просто находка для настоящих гурманов! Обед, на столе которого будет такое блюдо, станет сытным, разнообразным и очень вкусным. А если подать такие макароны с томатным соусом, то никто не сможет забыть эту изумительную трапезу!

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана 15 % – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале кулинарного процесса разогреваем духовой шкаф до 180 С, после чего приступаем к приготовлению пасты. Наливаем чистую воду в кастрюлю и ставим ее на огонь, доводя до кипения. В бурлящую жидкость засыпаем необходимое количество макаронных изделий, немного соли и варим до «аль-денте». Далее сливаем воду, опрокидываем пасту на дуршлаг и даем всей лишней жидкости стечь.
  2. Берем форму для выпекания, в которой будет готовиться запеканка, и обильно смазываем ее растительным маслом. Равномерно раскладываем остывшие макароны по всей площади.
  3. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью венчика или обычной столовой вилки взбиваем компоненты, после чего добавляем нужное количество сметаны. Снова все перемешиваем и заливаем полученной массой пасту.
  4. Очищаем и промываем свежие шампиньоны. Наливаем растительное масло на заранее нагретую сковороду и обжариваем на нем грибы примерно 5 минут, посолив их. Когда шампиньоны будут готовы, выкладываем их на макаронный слой.

Совет: если Вы используете замороженный продукт, то заранее достаньте его из нижней камеры холодильника и дайте ему растаять при естественных условиях.

  1. Промываем помидор под проточной водой, подсушиваем его и нарезаем тонкими кружками, после чего выкладываем на грибы, немного посолив каждый кусочек.
  2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем полученной стружкой всю запеканку, оставив половину на конец приготовления.
  3. Отправляем готовиться запеканку в духовку на 20-25 минут.
  4. За это время промываем рукколу, рвем ее руками и, когда выйдет время, посыпаем ей запеканку вместе с оставшимся сыром.

Совет: запеканка будет особенно вкусной, если к ней подать томатный соус. Для этого нарежьте вымытые помидоры на кусочки среднего размера, пожарьте их на сковороде, смешав с томатной пастой, и добавьте любимые специи по вкусу.

Очень насыщенная и сытная запеканка с сыром, помидорами, грибами и яйцом готова к подаче на стол! Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Макаронная запеканка с кабачками, сыром, яйцом и сардельками


Макаронная запеканка с сыром, яйцом, сардельками и кабачками – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать не только на обед, но и на завтрак. Овощи, которые входят в состав ингредиентов, делают запеканку сочнее, не дав ей пересушиться в духовом шкафу. Блюдо получается настолько аппетитным, ароматным и нарядным, что никто не позволит ему долго задержаться на столе!

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50-60 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сардельки – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молотая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление с варки макарон. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения, после чего солим ее и засыпаем макароны. Варим до полуготовности, а затем сливаем воду, используя дуршлаг, и даем мучным изделиям немного остыть.
  2. Пока остужаются макароны, хорошо промываем кабачок под проточной водой, подсушиваем его, нарезаем кружками и отправляем на заранее разогретую сковороду, в которую мы налили растительное масло. Немного обжариваем каждую сторону, чуть-чуть посолив.
  3. Сардельки очищаем от шкурки и, как и кабачки, нарезаем кружками.
  4. Берем форму для запекания, в которой мы будет готовить запеканку, и обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем уже остывшие макароны.
  5. Между макаронами делаем своего рода «бороздки» и выкладываем в них один ряд кабачков и один ряд сарделек.
  6. Присыпаем запеканку паприкой по вкусу.
  7. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с помощью вилки или венчика, добавляем к ним молоко, сметану и соль, после чего снова хорошо перемешиваем массу. Получившейся смесью поливаем запеканку.
  8. Заранее нагреваем духовку до 200 С и ставим в нее форму с блюдом из макарон на 20 минут.
  9. В это время пропускаем твердый сыр через крупную терку и, когда масса из яиц, молока и сметаны схватится, посыпаем им запеканку, после чего снова отправляем блюдо готовиться, пока не появится красивая корочка из сыра.

Сытная макаронная запеканка из сыра, яиц, сарделек и кабачков может подаваться на стол как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и веселой готовки!

Итальянская запеканка из макарон, сыра и курицы в духовке


Приготовленная запеканка из макарон, сыра и курицы придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Известно, что именно Италия славится самыми вкусными блюдами, в состав которых входят макаронные изделия. Результат, к которому приведет наш простой рецепт, порадует Вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом, который получается благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Такой способ приготовления подойдет и тем, кто не использует в своем рационе мясо. И без этого ингредиента запеканка получается невероятно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Курица – 350 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Брюссельская капуста – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительный жир – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем спагетти до полной готовности. Для этого наливаем очищенную воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и, когда закипит жидкость, добавляем немного соли и макаронные изделия. Когда спагетти приготовятся, сливаем воду через дуршлаг и дам им остыть.
  2. В это время разбиваем нужное количество яиц в глубокую миску и взбиваем их до густой пены, после чего добавляем любимые специи, соль, сливки и пропущенный через крупную терку сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, и обильно смазываем ее растительным жиром. В отдельной посуде смешиваем уже остывшие спагетти с приготовленной массой из яиц, после чего равномерно распределяем основу из спагетти по дну формы.
  4. Выбранный кусок курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавив туда любимые специи. Затем остужаем его, отделяем от кости, если они имеется, и разламываем на ломтики.
  5. Огурец, помидоры и капусту промываем под проточной водой, подсушиваем и мелко нарезаем.
  6. На запеканку выкладываем тонкие кружки томата, куриные ломтики, капусту и огурцы, после чего заправляем все майонезом.
  7. Стружкой тертого сыра посыпаем всю запеканку.
  8. Заранее нагреваем духовку до 180-200 С и отправляем в нее форму с блюдом на 40 минут до появления румяной корочки.

Итальянскую запеканку подаем в горячем виде, украсив ее свежей зеленью и любимыми соусами. Пообедайте в Италии, не выходя из своего дома! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Но макароны могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Разнообразить обеденный стол поможет запеканка из них. Этот оригинальный кулинарный шедевр родом из Италии. Паста для традиционной итальянской кухни - основное кушанье, без которого не обходятся ни будни, ни выходные дни. Рецепты запеканок из макарон стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Они необычайно многообразны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Состав может включать огромное число ингредиентов: от мясного фарша, ветчины или колбасы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей до творога и даже фруктов и ягод. При этом готовится любой вариант, как сладкий, так и соленый, очень легко, не требует от повара наличия большого количества свободного времени и особых умений, а результат превосходит все ожидания. Запеченное в духовом шкафу или мультиварке блюдо получается изумительно ароматным, необыкновенно нежным, сочным, очень сытным и выглядит невероятно аппетитно! Оно непременно придется по вкусу взрослым и детям

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: