Кулинарный портал

Вкусная и полезная творожная начинка подходит для приготовления ватрушек, налистников, вареников и разнообразных пирогов. Есть два вида такой начинки – сладкая и несладкая.

Сладкую начинку из творога можно делать с добавлением ванилина, корицы, изюма, кураги, орехов или чернослива. С разнообразными добавками блюда получаются разными на вкус и по-своему неповторимыми.

Несладкую начинку легко приготовить, добавив в творог соль, перец или зелень. Пирожки или вареники с начинкой из несладкого творога можно подавать в качестве основного блюда или закуски.

Приготовление творожной начинки – процесс быстрый, несложный и увлекательный. Главный секрет такой начинки – это рассыпчатый, хорошо отжатый творог. Если у вас слишком влажный творог, то его нужно завернуть в марлю и положить под пресс. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и продукт будет полностью готов для приготовления вкусной начинки. Теперь остается переложить его в глубокую миску, смешать с остальными ингредиентами и творить кулинарные шедевры.

  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выпечка – процесс очень увлекательный, можно даже сказать творческий. Многие хозяйки балуют своих родных свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, но меняя разные начинки, можно каждый раз удивлять семью новым лакомством. Видов начинок существует очень много, но все они делятся на две категории – сладкие и соленые.

Начинка сладкая из творога для пирожков – это очень вкусно, да и сам продукт полезен для организма:

  • содержит много кальция;
  • белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом;
  • богат витаминами и микроэлементами.

Чтобы приготовить вкусную начинку, нужно взять свежий сухой творог. Если продукт у вас слишком влажный, от ненужной жидкости надо избавиться. Заверните творог в марлю и положите под какой-нибудь пресс.

Сам процесс приготовления творожной начинки очень простой:


Для аромата можете добавить немного ванилина, корицы или цедры лимона. Также в сладкую творожную начинку часто кладут изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.

Вариант со сметаной

Такая начинка считается низкокалорийной и поэтому она пригодна для диетического меню. Однако начинка из творога для пирожков делается не из одного творога. Чтобы пироги были вкусными по-настоящему, нужно класть к творогу и сахар с маслом сливочным и другие совсем не постные продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г сметаны густой и жирной,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 желток яичный,
  • 3 л. ст. сахара,
  • несколько капелек экстракта ванильного.

Приготовление:
1. Изначально протрем через ситечко творог. Масло нужно растопить. Теперь кладем к протертому творогу масло растопленное, вбиваем яичный желток и положим еще и сметану.

2. В миску с вышеуказанными компонентами добавим соль с сахаром и капнем несколько капель ванильного экстракта. Теперь берете миксер и смешиваете все до однородной массы. Все готово, можно начинять пирожки.

В начинку из творога многие хозяйки кладут цедру с апельсина или лимона, молотую корицу, изюм или же иные сухофрукты.

Можно сделать для пирогов и творожную несладкую начинку. В этом случае сахар в творог не добавляется, и ингредиенты будут совершенно другие. На полкило творога нужно взять 200 г сметаны, 100 г любой порезанной зелени, пару зубчиков чеснока и соль с перцем. Из пряностей можно добавить еще немного мускатного ореха или же душистого перчика.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.

И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что , мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!

Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!

Приготовление начинки для пирожков с творогом: рецепты, проверенные десятилетиями

Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.

А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.

Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:

  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • варенье;
  • джемы.

Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:

  1. На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
  2. Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
  3. Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
  4. Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!

И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.

Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.

Пирожки из творожного теста: это любят все!

Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?

Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:

  • 1/4 кг свежего творога средней жирности;
  • 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
  • 350-400 гр. муки просеянной;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.

Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.

Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.

Пирожки с творогом в духовке: немножко фантазии и ужин готов!

Теперь вы уже знаете, как сделать пирожки с творогом, рецепт с творожным тестом чуть выше. А если попробовать сделать начинку из творога в сдобное тесто?

Это будет настоящий шедевр вашего кулинарного искусства. Потребуется немного больше времени, стараний и следующие ингредиенты:

  • Молоко подогретое – 2 ст.;
  • Мука просеянная – 1 кг;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Масло мягкое сливочное – 150 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).

Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:

  1. Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
  2. Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
  3. Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.

Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!

Жаренные пирожки с творогом – моментальное угощение для гостей!

Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.

На этот случай есть отменный рецептжареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:

Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.

Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.

Если дома есть готовое дрожжевое тесто или тесто на кефире, жареные пирожки с творогом будут ничуть ни хуже. Попробуйте варианты и выбирайте тот, который вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Как правильно выбрать творог

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  • Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  • Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.
  • Несладкие творожные начинки

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог – 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
    • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
    • Укроп – несколько веточек;
    • Соль – по вкусу.
    • Как приготовить:
  • Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  • Зелень измельчи.
  • Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
  • Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2–3 головки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  • Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
  • Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни – 250 г;
    • Творог жирный – 250 г;
    • Сметана – 2–3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  • Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
  • Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный – 300 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка – по паре веточек;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Сладкие творожные начинки для пирожков

    Вариант №1:

    • Творог – 400 г;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Банан – 1 шт.

    Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

    Вариант №2:

    • Творог – 500 г;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
    • Молотая корица, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  • Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
  • Вариант №3:

    • Творог – 250 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

    Для приготовления сладких пирожков нам потребуется:

    • Мука 500 г
    • Дрожжи прессованные 30 г (свежие)
    • Сахар 100 г
    • Молоко 1 стакан
    • Ванилин
    • Яйца 2 шт.
    • Яичные белки 2 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.

    Для начинки:

    • Творог 400 г
    • Курага 100 г
    • Желтки 2 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сахар по вкусу
    • Щепотка соли

    Начинаем готовить сладкие пирожки:

    1. В подогретом молоке растворяем дрожжи.

    2. Добавляем сахар, соль, яйца, два белка, ванилин, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

    3. Замешанное тесто ставим в тепло для брожения.

    4. Как только тесто поднимется,обминаем его и опять ставим в тепло.

    5. Если на кухне прохладно, посуду с тестом можно поставить в тёплую воду.

    6. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

    7. Творог смешиваем с желтками, сметаной, сахаром и щепоткой соли, всё взбиваем в блендере, затем добавляем нарезанную курагу и перемешаем.

    8. Если тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, придавливаем лепёшку, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожок.

    9. Пирожки выкладываем на смазанный противень и ставим в тепло для подъёма.

    10. Когда пирожки поднимутся, смазываем их размешанными с тремя ложками воды желтками.

    11. Ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.

    12. Готовые сладкие пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой или полотенцем.

    13. Минут через 20 сладкие пирожки можно подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

    Пироги с луком и яйцом из творожного теста

    Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

    • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
    • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
    • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
    • Замесите мягкое тесто.
    • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
    • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

    Подавайте угощение к столу горячим.

    Пирожки из творожного теста жареные

    Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

    • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
    • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
    • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
    • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
    • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
    • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

    Творожное тесто для пирожков в духовке

    Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

    • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
    • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
    • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
    • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
    • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

    Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

    Творожный пирог с клубникой

    Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

    • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
    • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
    • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
    • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

    Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

    Тесто для пирожков с мясом

    Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

    • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
    • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
    • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
    • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
    • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

    Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

    Сладкие пирожки из творожного теста

    Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

    • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
    • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
    • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
    • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

    Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: