Салат из фасоли - полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.
Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.
Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.
Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.
Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.
Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.
Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда - молотые грецкие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.
Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.
Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.
Салатик требует предварительной подготовки - используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.
Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.
Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.
В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.
Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать - в мундире и с корешками.
Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли - прекрасное начало летнего обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры - на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.
В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.
Если салатную заправку приготовить заранее - запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.
Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде. Снять кожу и отделить от костей мясо. Разорвать на небольшие кусочки. Вареные яйца пропустить через мелкую терку.
Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.
Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Собрать салат из слоев. Первый слой - курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой - огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой - натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.
Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.
Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.
Сверху салат посыпать ржаными сухариками.
Подавать к столу сразу - иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.
Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.
Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду - мясо получится нежным.
Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать - получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.
Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.
Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры - на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.
Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.
Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень - кинза. Остренько и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.
Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.
Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.
Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.
Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз - можно полюбить это блюдо навсегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиками. Укроп измельчить.
Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.
Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.
Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры - кубиками. Зелень - мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.
Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Возьмем такие продукты:
Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Подготовим для работы такие компоненты:
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
Продукты нужно приготовить такие:
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Заготовьте для этого салата вот что:
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Продукты для этого салата нужны следующие:
Готовить будем так:
Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Приготовьте такой набор продуктов:
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
Как можно приготовить этот салат:
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
Для приготовления используем такой список продуктов:
Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
Приступим к приготовлению:
В этом салате такие компоненты:
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Продукты для салата:
Готовим так:
Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Продукты для этого блюда:
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.
Ингредиенты:
Крабовые палочки мелко режем.
Помидоры мелко режем.
С фасоли сливаем жидкость.
Смешиваем крабовые палочки, помидоры, фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.
Нам понадобится:
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:
все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.
Вот еще видео-рецепт:
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Нам понадобится:
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Курицу режем небольшими кусочками.
Огурцы режем небольшими кусочками.
Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.
А вот еще интересный рецептик:
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . Всем пока пока.
Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов. обновлено: 12 ноября, 2019 автором: Субботин Павел
Ингредиенты:
Консервированная фасоль – 1 банка;
свежий укроп – 1 пучок;
сухарики – 1 пачка;
чеснок – 2-3 зубчика;
майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
2. Высыпаем фасоль в миску.
3. Мелко измельчаем укроп. Если вы любитель петрушки или базилика, их тоже можно смело добавить в салат.
4. Чеснок давим или мелко режем, отправляем в салат.
5. Остались сухари, их можно купить готовые или сделать заранее самим, единственное условие – они должны быть не крупными.
6. Высыпаем также в миску и заправляем майонезом.
7. Ну и все, превосходная бюджетная закуска готова!
Еще один вариант легкого салата, который придет на помощь в трудные минуты. Кстати, ингредиенты в подобном составе оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
вареная фасоль или консервированная - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
кинза - 10 веточек;
измельченный чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
1. Открываем банку с фасолью и сливаем воду.
2. Луковицу мелко пассируем в растительном масле до золотого цвета и добавляем в фасоль.
3. Туда же выкладываем измельченную кинзу и чеснок и все перемешиваем.
Совет!
Приправлять этот вариант салата маслом или майонезом не нужно, так как пассерованный лук в салат мы положили в масле.
Очень вкусный, сытный и питательный салат получится, если в него добавить колбасы и грецких орехов. Салат из консервированной красной фасоли получится очень вкусным, если следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная - 150 гр.;
фасоль белая консервированная - 150 гр.;
лук - 1/2 шт.;
колбаса куриная полукопчёная - 100 гр.;
огурцы солёные - 80 гр.;
орехи грецкие - 2 ст. л.;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
2. Лук требуется порезать мелкими кубиками.
3. Чтобы салат был более красивым фасоль нужно промыть кипяченой водой. Для этого высыпаем ее из обеих банок и заливаем водой. Перемешав ложкой, воду можно слить. А фасоль отбросить на дуршлаг. Далее высыпать миску.
4. Зелень мелко рубим, а грецкие орехи измельчаем.
5. Высыпаем в миску с фасолью, сначала колбасу и огурцы, далее остальные ингредиенты.
6. В последнюю очередь всыпаем лук.
7. Салат можно приправить сметенным соусом или майонезом.
Совет!
Если желаете получить салат с минимум калорий, то заправьте его оливковым или просто растительным маслом.
Салат с фасолью «Испанский» сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, по красоте и вкусу он может стать фаворитом праздничного застолья среди закусок.
Ингредиенты:
Фасоль (отварная или консервированная) - 400 гр.;
помидор свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
болгарский перец (красного цвета) - 1 шт.;
перец черный молотый -¼ ч. л. (по желанию);
бальзамический уксус -2-3 ст. л.;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
соль – ¼ ч. л. (по желанию).
Приготовление:
1. Промываем фасоль обычным способом.
2. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и измельчаем. Высыпаем в миску с фасолью.
3. Помидоры разрезаем на четыре части и также отправляем в салат.
4. Перец свежий освобождаем от семян, измельчаем и высыпаем в миску с овощами.
5. Лук репчатый измельчаем кубиками, и режем зелень. Добавляем в миску.
6. Салат сдабриваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом и перемешиваем.
Простой салат с добавление свеклы полезен будет многим, так как содержит большой витаминный запас. Готовя салат из консервированной красной фасоли по нашему рецепту, он получится очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.;
свекла – 1 шт.;
огурец соленый – 1 шт.;
чеснок – 1 зуб.;
горчица – 1/4 ч. л.;
уксус – 1/4 ч. л.;
растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
1. Свеклу необходимо отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.
2. Соленый огурец измельчаем не крупной соломкой.
3. Складываем в миску, огурцы, свеклу и промытую фасоль.
4. Готовим соус: в отдельной чашечке смешиваем горчицу, уксус, масло и выдавленный чеснок. Соусом заправляем салат.
Совет!
Если не любите вкус чеснока, его можно заменить мелко измельченным луком.
Очень питательный и вкусный салат. Входящие в него грибы и фасоль насыщены белком, поэтому он вполне присутствовать и на праздничном столе, и заменить завтрак или обед.
Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль - 1 банка;
грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - по вкусу;
укроп - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
1. Измельчаем мелко луковицу.
2. Трем морковь.
3. От грибов отрезаем ножку и чистим их. Нарезаем небольшими пластинами.
4. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и обжариваем сначала лук, далее добавляем морковку, и грибы, солим и перчим.
5. Жарим до того, пока полностью не спарится жидкость.
6. Когда грибная поджарка будет готова ее нужно остудить.
7. Далее высыпаем ее в емкость для салата, выкладываем фасоль без сока, зелень и давим чеснок.
8. Немного поливаем майонезом, перемешиваем. Салат готов!
Постный салат, приготовленный из консервированной красной фасоли по самому простому рецепту, получится очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Фасоль - 300 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук - пол луковицы;
лимонный сок - половины небольшого лимона;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
соль – по вкусу;
масло оливковое - 50 мл.
Приготовление:
1. Фасоль освободить от жидкости.
2. Морковь порезать соломкой или протереть через терку.
3. Лук измельчаем полукольцами.
4. Зелень мелко шинкуем.
5. Все ингредиенты складываем в миску и солим.
6. Сбрызгиваем лимонным соком.
7. Заправляем оливковым маслом.
8. Поставить на 30 минут в прохладное место, чтобы салат пропитался.
Добрый день, дорогие друзья и гости блога!
Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.
Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель
Фасолевый салат с сухариками - это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.
Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.
Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.
Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.
Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.
Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.
Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.
Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли - дайте постоять 20 минут.
Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!
Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.
Для приготовления нам понадобятся:
Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый - тонкими брусочками под размер сухариков, второй - потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.
«Тбилиси» с отварной говядиной - яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.
Необходимые ингредиенты:
Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).
Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.
В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:
Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.
Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.
Ингредиенты:
для заправки:
Приготовление:
Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.
Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!
Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!