Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола , и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками .
Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.
Такие рулетики украсят любой праздничный стол , и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.
Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.
Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.
Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.
Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.
А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.
Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.
Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.
В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.
Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.
Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.
В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.
Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.
Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.
А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.
Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.
Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.
Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.
В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.
Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.
А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.
Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
Сейчас готовим «крабовый» рулет.
На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.
Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.
И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.
Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.
Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.
Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.
Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.
На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.
Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.
На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.
Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.
Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.
Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.
Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.
Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.
Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.
Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.
Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.
Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.
Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!
В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!
Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.
Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!
Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, брынзой или фетой, запеканка с золотистой корочкой, десерты с мягким сыром — все не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Закуски с сыром понравятся всем домашним и вашим гостям. Давайте готовить вместе! Смотрите новую подборку рецептов от «Едим Дома»!
Сырные заварные колечки по рецепту автора можно есть просто так. Но если добавить нежнейший сливочный крем с сыром и слабосоленую рыбу, то получается настоящее закусочное пирожное — невероятно ароматное, нежное и вкусное. Такой закуской вы сможете удивить даже самых привередливых гостей.
Любители сырной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Вкусный, нежный, с ароматом трав и зелени. Готовится легко и быстро, отлично на завтрак к чаю или же на обед к супу. За рецепт благодарим автора !
Очень вкусная пикантная и быстрая в приготовлении закуска порадует вас и ваших гостей. Для насыщенного аромата и вкуса используйте пряные специи: орегано, чеснок, сушеный базилик, паприку, перец чили. Благодарим за рецепт автора !
Для приготовления аппетитной фокаччи возьмите сыр типа филадельфии. А если добавить немного голубого сыра, вкус получится еще более пикантным. Выпекайте всего 15 минут и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Приготовить такую сырную закуску совсем несложно, но нужно постоянное пристальное внимание, чтобы сыр поджаривался до нужного состояния. Иначе не получится хрустящая корочка. Вы можете завернуть сыр трубочками или экспериментировать с другими вариантами формовки. Автор рецепта уверена, что угощение не оставит вас равнодушными.
Если вы любите блюда из овощей, попробуйте мини-пиццы из баклажанов от автора . В качестве начинки используйте домашнюю пассату, ветчину, грибы и, конечно же, любимый сыр. Просто объедение!
Ароматное печенье от автора понравится и взрослым, и детям. Для приготовления используйте свой любимый сыр, нарежьте тесто, как вам больше нравится — ромбиками, квадратиками или с помощью фигурных формочек. Если раскатать тесто еще тоньше, при выпекании печенье получится более хрустящим.
На предприятиях общественного питания используются яйца только куриные, поскольку яйца водоплавающей птицы (гусей и уток) бывают носителями болезнетворных микробов. Яйца -- один из наиболее ценных пищевых продуктов, добавление их в пищу не только увеличивает ее При длительном хранении в плохих условиях белок разжижается, желток всплывает и пристает к внутренней стороне скорлупы. Обычно в этом месте образуется плесень. Если яйцо долго хранится, желток смешивается с белком и яйцо приобретает неприятный привкус «лежалости».
Яйца плохо переносят резкие перепады температуры. При резком повышении на наружной поверхности образуется скопление влаги, которая способствует развитию микроорганизмов. При резком понижении температуры влага, выступающая на внутренней поверхности скорлупы, также способствует развитию микроорганизмов.
Для сохранения свежести и доброкачественности яиц необходимо:
хранить яйца в холодильнике при температуре от 1 до 2 °С;
закладывать на хранение только яйца с чистой скорлупой;
не закладывать на хранение теплые яйца;
холодные яйца не переносить сразу в очень теплое помещение;
проверять перед закладкой на хранение целость скорлупы, поскольку надтреснутые яйца портятся быстрее других (трещину, если она не заметна, легко обнаружить легким постукиванием одного яйца о другое -- надтреснутое издает дребезжащий звук);
И не закладывать на хранение битые яйца, а реализовать их в кратчайшие сроки;
не помещать яйца рядом с остро пахнущими продуктами.
Если на предприятие общественного питания поступили яйца с загрязненной скорлупой, то их следует вымыть и обсушить, поместив в сухое чистое помещение. На хранение такие яйца закладывать не рекомендуется.
В зависимости от сроков и способов хранения яйца подразделяются на диетические и столовые. Первые поступают в продажу не позднее чем через пять суток со дня яйцекладки, и имеют штамп с числом.
Столовые яйца подразделяются на свежие, холодильниковые и известкованные. При нарушении требований, предъявляемых к диетическим, яйца переводят в следующую категорию и называют свежими. Яйца, хранившиеся в холодильнике до 30 суток, также считаются свежими. Яйца, хранившиеся в холодильнике свыше 30 суток, называются холодильниковыми. К известкованным относятся, яйца, которые хранят в известковом растворе. Все яйца, кроме свежих малопригодны для приготовления: блюд в рецептуру которых входят взбитые белки или отдельно белки и желтки. Холодильниковые и известкованные яйца годятся только в тесто. Последних можно отличить по внешнему виду -- у них хрупкая, неровная скорлупа лиловатого оттенка, покрытая мельчайшими частицами извести. При прикосновении к таким яйцам на руках остаются белые пятна.
Используя яйца, повар должен помнить, что несвежее яйцо может быть причиной желудочно-кишечного заболевания и что одно недоброкачественное яйцо может испортить большое количество теста, соуса и т, д. Поэтому необходимо тщательно проверять внешний вид, цвет, вкус и запах яиц. Нельзя также забывать, что для приготовления определенной группы блюд требуются яйца особенно свежие. Обыкновенное столовое яйцо может быть достаточно свежим для варки вкрутую, приготовления омлета, теста для пирогов, сладких блинчиков, но не пригодно для суфле, кулича, пудинга, бисквита. В блюда, в рецептуру которых входит взбитый белок, требуется особенно свежее яйцо, с очень плотным белком, иначе его нельзя будет взбить. Если белок плотный, то при просматривании желток почти не виден. Плотный белок при взбивании дает пышную устойчивую пену. Очень свежие яйца требуются для таких блюд, как яичница-глазунья яйца в мешочек, так как даже малейший привкус «лежалости» в этих изделиях ощущается очень сильно.
С холодных сырных закусок и закусок из яиц можно начинать обед, ужин или даже завтрак. Небольшие порционные блюда прекрасно подойдут для возбуждения аппетита гостей перед подачей основного блюда.
Повар должен учитывать то, что яйца являются санитарно-опасным продуктом. Белок, служит прекрасной средой для жизнедеятельности микроорганизмов. От попадания их внутрь яйцо защищает подскорлупная оболочка, при повреждении которой микроорганизмы легко проникают в белок. В свежих яйцах содержится бактерицидное вещество лизоцим -- сильный антибиотик, но при хранении яиц его активность снижается. Поэтому при нарушении санитарных правил обработки яйца могут стать источником опасных пищевых отравлений и инфекций, особенно связанных с микробами группы сальмонелл.
На скорлупе яйца могут находиться микроорганизмы, которые способствуют возникновения инфекционных заболеваний. Поэтому перед приготовлением блюд из яиц следует выполнить их первичную обработку:
определить свежесть яиц;
тщательно обработать (яйца промывают тёплой водой, лучше всего в растворе питьевой соды (2 столовые ложки на 1 литр воды));
ополоснуть кипячёной водой.
Температура холодных блюд и закусок из яиц и сыра при подаче на стол не должна превышать 10--12°С.
Оборудование для приготовления холодных блюд и закусок из яиц и сыра
Ассортимент холодных блюд и закусок из яиц и сыра
(см. Приложение № 7)
«Сырные крокеты»
Сырные крокеты - эффектная горячая закуска из хлеба, сыра, яиц и молока.
Ингредиенты: Белый хлеб (без корки) 300 г., Молоко 1 стакан, Яйца 2шт.
Сыр 100 г., зелень укропа, корица, соль
Белый хлеб нарезают кубиками. Укладывают хлеб в глубокую миску, заливают молоком и оставляют на 15 мин. После этого разминают хлеб вилкой и вбивают 1 яйцо. Добавляют натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешивают. Делают из приготовленной массы шарики. Обмакивают их во взбитом с рубленой зеленью яйце. Обжаривают сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла. Выкладывают сырные крокеты на салфетку, чтобы стекло масло. Подают горячими.
«Сырное ассорти»
Ингредиенты: сыр «Дор-Блю», сыр «Маасдам», сыр домашний, виноград, орехи, зелень.
Все три вида сыра режутся кубиками, выкладывают на большую тарелку, украшают виноградом, грецкими орехами и зеленью.
«Яйца, фаршированные шпротами»
Ингредиенты: яйца - 4 шт., шпроты - 1/2 банки, майонез
Яйца отваривают. Разрезают на 2 части.
Желтки вынимают, смешивают со шпротами. Все хорошо разминают.
Наполняют белки начинкой и украшают фаршированные яйца майонезом.
«Яйца фаршированные семгой»
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши), майонез, петрушка
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть, измельчить. Зелень мелко нарезают. Смешивают желтки и зелень. Добавляют майонез, перемешивают. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезают тонкими полосками. Полоски скручивают розочкой. Розочку ставят на половинку яйца. Украшают зеленью.
«Яйца фаршированные грибами»
Ингредиенты: 8 яиц, 20 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 4 ч. ложки майонеза и сметаны, 3 ч. ложки кетчупа, зелень, соль.
У сваренных вкрутую яиц срезают с тупого конца часть белка и вынимают желтки. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, мелко нарезают, поджаривают, смешивают с пассированным репчатым луком и желтками, солят.
Полученным фаршем заполняют белки, укладывают их в салатник, прикрыв сверху срезанными «шляпками» белков, заливают соусом, украшают зеленью. Для приготовления соуса майонез перемешивают со сметаной и кетчупом.
Технологический процесс приготовления горячих закусок из различных продуктов
Горячие закуски по технологии приготовления сходны с основными горячими блюдами, но отличается от них более острым вкусом, и подаются в специальной посуде: порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках - кокотницах. Горячие закуски включают в меню после холодных.
Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты: зеленые салаты и мясо. Картофель, рыбу, птицу, сыры и др. поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны, и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений, другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.
Горячие блюда обычно подают в начале приема пищи, после холодных закусок. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов.
Готовые горячие закуски должны быть доведены до готовности, но не пережарены. При подаче они должны иметь температуру 65оС, красиво оформлены, иметь свойственный аромат.
Горячие закуски хранению не подлежат. Их приготавливают непосредственно перед подачей. Оставлять закуски на следующий день и разогревать не рекомендуется, так как они теряют свои вкусовые качества и, сроки хранения продуктов ограничены.
Ассортимент горячих закусок очень разнообразен: горячие бутерброды, теплые салаты, закуски из запеченных овощей, рыбы, мяса, птицы и яиц, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица, дичь в горячем виде с острыми приправами и соусами. Как правило, горячие закуски подразделяют на следующие группы:
Из горячих закусок широкой популярностью пользуются жульены, жареное и запеченное мясо и рыба, фаршированные овощи. Например, ассортимент горячих закусок:
рыба, запеченная под соусом паровым (кокиль);
рыба с морепродуктами под сыром;
кальмары в сметанном соусе;
горячая закуска с креветками;
Соусы, заправки, используемые к горячим закускам, не только улучшают и разнообразят вкус, но и существенно влияют на их пищевую ценность. Сметана и соус майонез содержат значительное количество жира и поэтому повышают калорийность горячих закусок. В рецептуру многих горячих закусок входят растительное масло или соусы и заправки к ним. Такие блюда являются источником непредельных жирных кислот.
Основное назначение закусок - возбуждение аппетита. Важную роль при этом играет внешний вид блюда. Для придания закускам привлекательного вида используют различные декоративные элементы из свежих и вареных овощей и зелени.
Овощи нарезают в виде звездочек, спиралей, ромбиков, вырезают из них цветы. Для оформления блюд используют в основном съедобные элементы. Оформление блюд не должно быть чрезмерно сложным и трудоемким. Облегчает работу по оформлению блюд использование специальных приспособлений: формочек, выемок, карбовочных ножей и др. При этом следует строго соблюдать санитарные правила.
Горячие закуски принято готовить порционно. К таким закускам относятся разнообразные жульены, которые готовят в кокотницах, рыбные блюда, запеченные в кокильницах, а также разнообразные блюда в порционных сковородах. Посуду, в которые приготовлены горячие закуски, ставят на тарелки, покрытые бумажными салфетками.
Несмотря на то, что закуски называются горячими, они не должны быть обжигающими. Перед подачей их допустимо разогреть в духовке или микроволновой печи. Горячие закуски подаются после холодных, перед основным блюдом, если таковое предусмотрено. В случае если приготовлено несколько разновидностей горячих закусок, то сначала предлагаются рыбные, потом мясные, потом - приготовленные из мяса птицы, а потом - грибные и овощные.
Блины и разнообразные пирожки с несладкими начинками также относятся к горячим закускам. Желательно, чтобы пирожки, подаваемые к столу, были небольшими, а начинки - разнообразными. Блины могут подаваться в натуральном виде, с кусочком сливочного масла - тогда на стол должны быть выставлены такие популярные добавки к блинам, как малосольная рыба, икра, сметана.
Из овощных горячих закусок особенно популярны овощи гриль. Запеченные на гриле ломтики баклажанов, сладкого перца, цуккини и помидоров могут подаваться как порционно, так и на большом общем блюде. Отдельно к этому угощению подается заправка, например, из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени.
Сырные шарики
Этот рецепт посвящается не только любителями сыра и блюд с ним, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные они быстро съедаются, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт сырных шариков настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасителем.
Сырный рулет с грибами и курицей
Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками призвана украсить собой ваш праздничный стол. Эти аппетитные шарики с яркой начинкой непременно запомнятся вашим гостям и станут гвоздем вечера. Так что скорей запаситесь нужными ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить блюдо, обладающее просто волшебным вкусом. Впрочем, никакой магии, ловкость рук и немного кулинарного искусства.
Сырные шарики "Сюрприз"
Подготовка закусок для праздничного стола - проблема каждой хозяйки. Сегодня я предложу один из вариантов её решения - это сырные шарики "Сюрприз". Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное - быстро, а значит, что у этой закуски нет абсолютно никаких недостатков, а только достоинства. Итак, нужно только запастись ингредиентами и потратить всего час времени, а в результате Вы получите удивление гостей и близких Вам людей!
Сыр в кляре
Сыр с плесенью, копчёный сыр, мягкий сливочный сыр, плавленный сыр - звучит знакомо каждому. А слышали ли Вы про жареный сыр, а точнее сыр в кляре? Это блюдо отлично подойдёт для завтрака и подарит хорошее настроение на весь день. Солнечные комочки с нежной мягкой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи доставят Вам истинное гурманское наслаждение. Готовится сыр в кляре из доступных и недорогих продуктов за рекордно короткое время - и это ещё один из весомых плюсов этого вкусного блюда!
Закусочные пирожки
Что за праздник без закуски? От этого кулинарного шедевра зависит очень многое: разнообразие блюд, эстетичный вид стола и даже аппетит, который может «разгуляться» только от одного вида вкусной еды. Но очень часто у хозяюшек просто нет времени долго возиться на кухне, особенно когда вот-вот должны прийти долгожданные гости. В этом случае помогут ненавязчивые кушанья из самых простых продуктов, такие как закусочные пирожки.
Сыр из йогурта
Этот великолепный рецепт я нашла на одном из греческих сайтов. Если вы любитель кисломолочных продуктов, то сыр из йогурта придется по вкусу и вам. Он имеет насыщенный и приятный вкус и чем-то напоминает знаменитый сыр «Филадельфия». Это блюдо – прекрасная закуска и идеальное дополнение к завтраку, обеду, полднику или ужину!
Жареный сыр
Жареный сыр – это великолепная закуска или отдельное горячее блюдо. Нежные кусочки молочного продукта в румяной панировке украсят и разнообразят ваш праздничный или обыденный стол. А невероятно приятный смак смягченного сыра подарит минутки незабываемого наслаждения!
Котлеты из сыра
Мои родные очень любят сыр и все блюда, в которых он используется. Но раньше я использовала этот продукт, как дополнительный компонент во всех кулинарных изделиях. Но недавно я нашла рецепт котлет из сыра, где он является не только основным ингредиентом, но и базой всего блюда. Мои домочадцы уплетали их со всей любовью и восторгались каждым съеденным кусочком. Эти котлеты действительно очень необычные и вкусные. Советую попробовать их всем.
Халлуми с лимонным соусом и каперсами
Азиатская восточная кухня славится своими вкусными и очень простыми в приготовлении блюдами. Одним из таких блюд является халлуми – сыр приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Великолепный вкус этого сыра славится во всей Европе, его высокая температура плавления позволяет готовить из халлуми различные блюда. С удовольствием представляю вашему вниманию один из таких рецептов – халлуми с лимонным соусом и каперсами.
Жареный адыгейский сыр
Жареный адыгейский сыр обладает кислым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой. Очень часто его добавляют в салаты, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод. Это блюдо обогащено белками и кальцием, так что оно не только порадует вашу семью своей аппетитностью, но и принесет пользу!
Шашлычки из халлуми с помидорами
Шашлычки из халлуми с помидорами - ароматная летняя закуска. Благодаря своей рецептуре приготовления сыр халлуми можно обжарить до аппетитной корочки, что делает его популярным ингредиентом для приготовления различных шашлычков и жарки на гриле вместе с овощами. Но в сочетании с помидорами он лучше всего!
Фета в тесте фило с медом
Фета в тесте фило с медом - греческая закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Приготовить ее можно двумя способами: запечь или пожарить. Я запекла, но расскажу про оба способа, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя.
Сыр в оливковом масле
Сыр в оливковом масле - великолепная и очень изысканная закуска. С бокалом вина просто восхитительна. А еще можно добавлять такой сыр в салат, готовить из него канапе к празднику и удивлять ароматным блюдом домашних и гостей. Количество специй и сыра зависит только от вашего желания, выбирайте соотношение на свой вкус.
Сыр в панировке
Сыр в панировке - простая и вкусная закуска, которая поможет вам внести немножечко разнообразия на ваш обеденный стол. Подавать обжаренный в сухарях сыр можно как в качестве закуски, так и дополняя им ваше основное блюдо. Вкусно и без лишних хлопот!
Творожный сыр из йогурта
Творожный сыр из йогурта - это простой способ приготовления натурального домашнего сыра. И это вовсе не долго! Буквально за ночь йогурт превратится в нежный творожный сыр, который можно намазывать на хлеб и крекеры.
Сырные крокеты
Сырные крокеты - очень вкусная и до безобразия простая закуска. Вы очень быстро справитесь с ее приготовлением, поэтому запаситесь этим рецептом на тот случай, если вам захочется чего-нибудь вкусного, а готовить что-то сложное будет лень.
Саганаки
Саганаки - это греческая закуска, которая представляет собой обжаренный в панировке сыр. Это очень вкусно, очень оригинально и интересно. Саганаки удивит и вас, и ваших гостей, обязательно попробуйте его приготовить.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком - чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на работу, дать ребенку в школу или взять с собой на пикник. Сытные и ароматные дольки ветчины в сочетании с аппетитным плавленным сыром, завернутые в тонкий лаваш придутся по вкусу вам и вашим близким. Тем более времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много. Итак, рецепт замечательного блюда под названием рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Жареный камамбер
Это очень давнее и необычайно вкусное блюдо классической французской кухни, отличающееся своим восхитительным ароматом! Кроме того- это очень сытное блюдо, изготовляемое из особого вида сыра, который выпускается в Нормандии. Сыр изготовляют из лучшего молока. Таким образом, уникальность, вкусность, полезность и изысканность жареного камамбера остается, вне всякого сомнения, а простота рецепта приготовления приятно удивляет!
Рулет с рикоттой
Рулет с рикоттой - это сытная горячая закуска, которая способна утолить ваш голод настолько, что вы можете вполне подать ее как первое блюдо на обед или на ужин. Очень вкусно, питательно и оригинально!
Сырные палочки из слоеного теста
Выпечку любят все, а особенно из слоеного теста, но возиться с ним нужно долго и не у каждого имеется столько свободного времени. Поэтому есть отличная альтернатива - готовое слоеное тесто. Запекается быстро и без особых хлопот, а главное - одинаково хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с соленой, например, такой как сыр. Сырные палочки из слоеного теста наверняка понравятся вашим родным и они будут просить готовить их чаще.
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.
Сырное фондю давным давно "изобрели" швейцарские пастухи, эдакое простонародное блюдо, приготовленное из того, что попалось под руку. А что там могло попасться пастухам? Вино, сыр, да краюшка хлеба. Получилось так вкусно, что на сегодняшний день фондю - невероятно популярное блюдо во всех странах. Приготовить его без труда сможет любая хозяйка, а пропорции ингредиентов можете изменять под свой вкус.
Запеченный красный перец с сыром
Запеченный красный перец с сыром - это аппетитная закуска из четырех видов сыра. Все они плавятся вместе, вперемешку с запеченным сладким красным перцем. Выходит что-то невероятное! Добавляем к этому гренки или крекеры и получается наивкуснейшая закуска для дружной компании.
Закуска из сыра и зелени
Закуска из сыра и зелени - это просто и вкусно. Хорошее сочетание ингредиентов, которое понравится всем. Приготовьте закуску на праздничный стол, разложив ее в тарталетки или профитроли, а на вашем повседневном столе сыр с зеленью отлично будет смотреться на гренках.
Камамбер на гриле
Жареный сыр — это очень вкусно, и я сейчас говорю не о горячих бутербродах с плавленым сыром, а о действительно жареном сыре. Ароматный, тягучий, прекрасная закуска к любому столу! Есть сыры, такие как сулугуни, которые вы можете просто приготовить на решетке, камамбер же пожарить чуть сложней. Рекомендую использовать для этого деревянную доску.
Рулет с сыром и спаржей – вот название этого блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Почти для любого человека слово рулет ассоциируется с чем то вкусным. Это блюдо не исключение, вкус просто отличный, а способ приготовления (выпекание в духовке) не отнимет много времени и сил.
Сырные батончики
Любителей сыра хочу познакомить с интересным рецептом приготовления сырных батончиков. Они идеально подходят в качестве холодной закуски, и могут украсить ваш праздничный стол. К тому же они очень вкусные, воздушные, и готовятся быстро и легко.
Сырные полоски
Такое блюдо очень подходит для весёлой компании под кружечку холодного разливного пива. Или мы берём сырные полоски с собой на пикник и употребляем вместе с жареными шашлыками или рыбой. Они совершенно заменяют хлеб. Деткам такое кушанье может заменить печенье. В целом очень универсальное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и непринужденно.
Закуска "Тропические острова"
Закуска "Тропические острова" - это не только замечательная закуска, но и очень колоритное блюдо. Я еe готовила на празднование Нового года. Готовила в первый раз и не ожидала, что она "улетит" со стола, раньше, чем все остальные закуски. Кроме этого данная закуска еще и довольно быстро готовится. То что нужно, когда нет особо времени, а хочется побаловать себя вкусненьким. Попробуйте ее приготовить не только на праздник, но и просто так, чтобы порадовать себя и любимых очередным своим кулинарным шедевром!!!
Творожный сыр — рецепт не одного, а целой группы мягких сыров самых разных наименований. Приготовить творожный сыр в домашних условиях, в том числе творожный сыр с зеленью в домашних условиях, сможет каждый, кто хоть раз делал творог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличная альтернатива привычным для нас бутербродам с красной рыбой. Готовится закуска за считанные минуты, а получается действительно вкусно. Рыбу лучше всего использовать слабосоленую. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» или «Наполеон». Так же подойдет сыр с дополнительным вкусом или ароматом. В качестве основы подходит любое хрустящее печенье. Возьмите на заметку такой простой способ подачи красной рыбки, ваши гости непременно оценят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления: