By 31.10.2015
П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.
Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Если не хотите замачивать и варить белую фасоль. Возьмите 2 банки консервированной. Солёные огурцы лучше брать домашние. Если не любите солёные огурцы, используйте свежие или маринованные.
Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте их тонкими ломтиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. Потом сменить воду и поставить вариться. Воду обязательно посолите. После закипания плотно закройте кастрюлю крышкой и убавьте газ на минимум. Томите фасоль в течение полутора часов. Время варки зависит от сорта. Обязательно проверяйте готовность. Фасоль не должна быть жёсткой, но и развариться не должна. Сваренную фасоль промойте холодной водой. Смешайте остывшую фасоль с луком и огурцами в большой миске.
Столовую ложку зернистой горчицы смешайте с сушёным чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и чайную ложку столового уксуса. Перемешайте заправку и вылейте в салат.
Перемешайте салат с фасолью и огурцами, попробуйте на соль. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Пусть настоится пару часов. Охлаждённый салат посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Салаты бывают разными. Кто-то любит посытнее, с колбасой и майонезной заправкой. Кому-то больше нравится легкий вариант со свежей зеленью. Салат с солеными огурцами и фасолью можно встретить в разных вариантах. Он получается сытным и пикантным одновременно. Так, многие любят сочетание мягкой фасоли, маринованных огурцов и хрустящих сухариков. Именно по этой причине так популярны салаты с таким набором ингредиентов. А некоторые любят слоеные салаты, в которых все ингредиенты тщательно пропитываются соком от малосольных огурцов и майонезом.
Из таких ингредиентов получается сытный и нежный салат. Фасоль, соленые огурцы и морковь - это отличное сочетание, хотя для многих оно выглядит немного неожиданно. Также нельзя забывать, что чеснок придает блюду остроту, поэтому его количество можно регулировать.
Для этого блюда нужно взять:
Предварительно отваривают морковь и яйца. Остужают при комнатной температуре и чистят. Нарезают оба ингредиента небольшими кубиками. Огурец шинкуют тонкой соломкой. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук, периодически помешивая, чтобы он стал румяным и аппетитным.
Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь лишней влаге. Добавляют к остальным ингредиентам. Кладут уже остывший лук. Чеснок чистят и мелко крошат, смешивают его с майонезом. Заправляют салат, сверху выкладывают сухарики. Если хочется, чтобы они были жесткими, то заправляют ими салат перед подачей. Украшают свежей зеленью.
Почему так популярен этот салат? Фасоль, соленый огурец и сухарики - интересное сочетание. Его любят даже дети.
Этот вариант более сытный, так как в нем больше белка за счет добавления куриного филе. Для приготовления салата с фасолью, курицей и соленым огурцом нужно взять:
Филе промывают, обсушивают. Нарезают кусочками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарезают кружочками, достаточно тонко. Фасоль отваривают до готовности, остужают. Добавляют к остальным ингредиентам. Чеснок рубят мелко, посыпают им салат. Заправляют майонезом и посыпают свежей зеленью. Отлично сочетается с фасолью петрушка и укроп. Приправляют по вкусу специями и солью.
Этот салат из фасоли и соленых огурцов готовится очень быстро. Для него используют сухарики, приготовленные дома. Однако при отсутствии времени можно использовать и покупные, например, со вкусом сыра.
Для этого рецепта нужно взять:
Начинают приготовление салата с солеными огурцами и фасолью с подготовки гренок. Для этого с хлеба снимают корочку, нарезают его небольшими кубиками. Разогревают духовку до 150 градусов, только после этого кусочки хлеба кладут на противень и запекают в течение пятнадцати минут. Периодически хлеб проверяют, чтобы он не подгорел. Затем сухарики вынимают и дают им остыть.
Огурцы режут небольшими кубиками и кладут в салатник. Сыр трут на крупной терке. Так как используют именно соленый огурец, то сыр лучше брать с меньшим содержанием соли, более пресный. Но все зависит от вкусовых предпочтений.
Фасоль промывают кипяченой водой и дают лишней жидкости стечь. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяют. Приправляют и майонезом. Сухарики подают отдельно или посыпают ими каждую тарелку с салатом с солеными огурцами и фасолью.
Этот вариант считается довольно оригинальным. В нем можно использовать любую печень, например куриную.
Для такого салата с фасолью, яйцом и солеными огурцами нужно взять:
Для начала отваривают печень. Для этого кипятят подсоленную воду, а сам продукт отделяют от пленок. Отваривают в течение пятнадцати-двадцати минут после закипания. Вынимают и остужают. Зеленый лук мелко крошат.
Яйца отваривают и нарезают кубиками. Фасоль можно взять как консервированную, так и сырую. Последнюю варят до готовности, а консервированную просто промывают.
Лук чистят и мелко рубят, сыр трут на мелкой терке. Все ингредиенты соединяют и приправляют майонезом. Лучше дать блюду настояться в холодильнике в течение часа.
Этот вариант салата встречается не так часто. Однако опробовать его стоит. Для этого нужно взять:
Этот салат с солеными огурцами и фасолью выглядит красиво. Собирают его слоями. Для начала отваривают картофель и морковь. Нарезают их кубиками. Яйца крошат мелко. Сырки трут на мелкой терке. Лук режут кубиками, так же измельчают и чеснок. Сардины разминают в миске, масло не добавляют. Огурцы мелко крошат. Фасоль промывают водой. Каждый ингредиент, кроме огурцов, смешивают с майонезом.
Начинают собирать салат. На дно плоской тарелки кладут салатные листья. Посыпают картофелем. Каждый слой пересыпают огурцами. Затем идет рыба, морковь, сверху посыпают чесноком и луком, затем идут фасоль, сыр и яйца. Сверху смазывают немного майонезом и разглаживают.
Этот вариант получается очень сытным. Для него берут:
В чем прелесть этого салата? Фасоль, соленые огурцы и колбаса - ингредиенты простые, они есть практически у каждой домохозяйки. А приготовление блюда очень быстрое и простое.
Картофель тщательно моют и отваривают прямо в кожуре. Охлаждают и чистят, режут мелкими кубиками. Яйца отваривают и режут мелко. Колбасу нарезают кубиками. Сыр режут мелкой соломкой. Огурцы избавляют от концов и крошат мелко. Все соединяют, добавляют горошек и заправляют зеленью и майонезом.
Такое сытное блюдо очень нравится мужчинам. Для его приготовления берут:
Говядину тщательно промывают, отваривают до готовности. Для пикантности можно добавить в бульон лавровый лист. Готовое мясо вынимают из воды, остужают и разбирают на волокна. Фасоль тщательно промывают и сливают жидкость.
Лук чистят и мелко крошат. Огурцы нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, приправляют двумя видами перца и майонезом. Подают, когда салат настоится.
Этот салат получается очень интересным на вид, но готовить его также просто! Орехи дают больше сытности, а два вида фасоли делают его очень ярким. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а именно:
Для начала тщательно промывают фасоль, чтобы избавиться от бульона, в котором она хранилась. Вареную колбасу нарезают брусочками. Огурец избавляют от кончиков и также режут полосками. Лук крошат как можно мельче. Орехи измельчают ножом, он должен превратиться в достаточно крупную крошку. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом. Этот салат с солеными огурцами и фасолью также можно украсить любой зеленью.
Салат из фасоли - вкусное и сытное блюдо. Некоторые варианты выглядят очень красиво, к примеру, те, которые собирают слоями. Также салаты с консервированной фасолью хороши еще и тем, что готовятся быстро. А соленые огурцы придают салату пикантности. Если в рецепте есть сухарики, покупные или домашнего приготовления, они придают салату приятную консистенцию.
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно - идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.
Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение - базарные, бочковые!
Масло я использую кукурузное нерафинированное.
На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.
Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.
Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.
Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.
Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!