Салаты с печенью трески всегда выходят очень вкусными и интересными, ведь этот продукт сочетается прекрасно со многими ингредиентами, начиная от капусты и заканчивая рисом. Мы предлагаем вам приготовить салат с печенью трески, сыром, картофелем и зеленым горошком – получится и вкусно, и сытно и аппетитно. Готовьте по нашему рецепту с фото, и все получится.
Ингредиенты для салата:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем так же, как картофель. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр. Консервированный зеленый горошек аккуратно вынимаем из банки, чтобы он оказался без жидкости. Печень трески тоже аккуратно вынимаем из банки, чтобы масло, в котором находится печень, осталось в банке.
В миске соединяем картофель, яйца и сыр. Добавляем зеленый горошек и некрупно нарезанную печень трески.
Обычно салаты с печенью трески не требуют заправки – печень достаточно жирная. Иногда добавляют масло, в котором печень находилась в банке. Но для этого салата я рекомендую добавить немного майонеза: и картофель, и яйцо, и сыр – ингредиенты довольно сухие, так что заправка не помешает. К тому же вкус майонеза отлично дополнит вкус остальных ингредиентов.
Перемешиваем салат с заправкой.
Перекладываем салат в небольшие салатницы – подаем его порционно.
Сверху салат украшаем зеленью: зеленым луком или укропом.
Ингредиенты
:
* 100 грамм печени трески;
* 2 варёных яйца;
* чёрный молотый перец.
Способ приготовления
:
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
:
* 100 грамм печени трески;
* 0,5 луковицы средней величины;
* 2 варёных яйца;
* 100 грамм свежего (свежезамороженного) зелёного горошка;
* чёрный молотый перец.
По желанию в салат можно добавить картофель и огурец, но огурец лучше брать свежий, а не солёный.
Способ приготовления
:
Печень трески (без сока) достаем из банки, режем на кусочки. (Оставшимся соком можно будет потом заправить готовый салат).
Яйца варим в подсоленной воде, очищаем и режем кубиками.
Половинку очищенной луковицы мелко шинкуем.
Свежий или свежезамороженный горошек отвариваем до мягкости.
Нарезанные печень трески, лук и яйца соединяем в глубокой миске.
Немного добавляем чёрного молотого перца. Не солим!!!
Добавляем в салат подготовленный зелёный горошек и оставшийся от рыбных консервов сок.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Перекладываем готовый салат с печенью трески в салатник, украшаем веточками зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть как это будет выглядеть...
О полезности тресковой печени всем известно. Витамин A, который в изобилии в ней присутствует, помогает нам сохранить зрение, поддерживает в хорошем состоянии наши зубы, волосы, кожу. Витамина D в печени трески в несколько раз содержится больше, чем в рыбьем жире. Употребление печени трески укрепляет иммунную систему.
Лёгкий и нежный вкус салата с тресковой печенью придётся многим гурманам по вкусу. Во многих рецептах салатов с печенью трески присутствует картофель, консервированный горошек или капуста. В данном рецепте максимально сохранён натуральный вкус исходного продукта.
Ингредиенты
:
* 100 грамм печени трески;
* 0,5 луковицы средней величины;
* 2 варёных яйца;
* 100 грамм свежего (свежезамороженного) зелёного горошка;
* чёрный молотый перец.
По желанию в салат можно добавить картофель и огурец, но огурец лучше брать свежий, а не солёный.
Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.
Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.
Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
С печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. в данном случае лучше использовать нежирный.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.
Приготовление
С твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление
Для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.
Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.
На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез . В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.
Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!
1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.
Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.
2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.
3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.
Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью трески и горошком заправляют не майонезом, а маслом из консервной банки, что усиливает его вкус.
Есть такое блюдо лучше сразу же после приготовления, так как печень трески - очень капризный и скоропортящийся продукт, который следует употреблять только свежим. Она содержит полезные витамины, жирные кислоты, укрепляющие наше здоровье.
Но из-за питательности употреблять ее часто все же не следует. Любителям рыбных салатиков обязательно понравится также салат мимоза с яблоком.
Он менее калориен, а кроме того обладает необычным пикантным вкусом.
Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок.
Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает.
Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.
На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез . В первом случае салат получается более легким и ароматным.
Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.
Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант.
Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения.
Успешного вам приготовления!
Для вкуснейшего салата с печенью трески нам нужны ингредиенты :
1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.
Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.
3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде.
Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый.
Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем.
Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.
Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.
Все хорошенько размешиваем и подаем.
Для приготовления салата из печени трески с зелёным горошком и рисом рис засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2), варить на медленном огне приблизительно 25 минут, затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также Рис по-японски).
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой. Кочанный салат промыть, обсушить и порезать листья на части (квадратики).
Огурцы, яйца и консервированную печень трески порезать ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним горошек.
Готовый салат из печени трески с зелёным горошком и рисом заправить майонезом, снова перемешать и, при необходимости, посолить.
О рисе, репчатом луке, зелёном горошке, треске читайте в статьях: "Рис", "Лук-репка", "Горох", "Рыба".
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд.
Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Сейчас на сайте: зарегистрированные Ирина Егорова, гости 9.