Кулинарный портал

Дерматолог, косметолог-эстетист, заслуженный автор Evehealth

24-09-2016

33 569

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Можно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, так как ее гликемический индекс действительно очень высок и достигает 80 единиц. Чем это грозит? Этот показатель напрямую связан с повышением сахара в крови и соответственно возникновением сильного аппетита.

Согласитесь, при намерении похудеть такой поворот событий совсем не к месту. Так, почему же многие современные системы и новомодные диеты не обходятся без блюд из моркови и вообще можно ли морковь на диете? Ответом на поставленный вопрос будет подробное рассмотрение пользы и вреда оранжевого овоща для организма человека.

Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.

  • Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
  • Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, . Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
  • В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.

Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.

Решив похудеть с помощью морковки, можно прибегнуть к нескольким вариантам диет.


Стоит еще раз упомянуть о том, что морковная диета, особенно в сыром виде подходит не каждому. Гораздо лучшим способом является ее употребление после 20-30 минутной термической обработки в комплексе с белковыми продуктами. Такие системы питания можно применять на протяжении 2-х недель, придерживаясь суточной калорийности в .

Видео с отзывами о морковной диете

Видео с описанием морковной диеты

Морковь является уникальным и полезным продуктом, который идеально подходит как для приготовления основных и первых блюд, так и для добавления в салаты или десерты. Калорийность свежего овоща, всего 32 кал в 100 гр, это свидетельствует о том, что данный овощ — это идеальный диетический продукт, что реально поможет похудеть.

Помимо низкой калорийност и, в состав моркови входит бета-каротин — вещество, что в результате усваивания, синтезирует в организме человека полезный витамин А , который благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Именно на них приходиться наибольшее напряжение во время похудения.

Большая польза от блюд из данного продукта для похудения может отмечаться людьми с самым различным уровнем жизни и финансового достатка, так как сырая морковь очень дешевый овощ, который хорошо сохраняется до нового урожая и продается в любом продуктовом супермаркете круглый год.

Морковь для похудения

С общим истощением организма, изменением цвета кожи, потерей настроения и хорошего самочувствия сталкиваются более 70% людей, которые испытали на себе диету и хотели быстро похудеть. Проявлений подобных последствий можно легко избежать, если включить в рацион систематический прием данного продукта.

Как и любая живая система, организм человека не совершенен, и при чрезмерном употреблении моркови (максимально допустимое количество в готовом блюде — 375 грамм в сутки на 1 взрослого человека) излишек неусвоенного каротина может проявиться легким пожелтением кожи.

популярное:

  • Как правильно приготовить свеклу для похудения?
  • Диетические блюда для похудения из тыквы
  • Рецепты супов для похудения из сельдерея
  • Природные жиросжигатели для мужчин и женщин

Можно ли есть морковь при похудении?


Морковь, по отзывам диетологов, занимает одно из первых мест в мире среди овощей, которые способствуют быстрому снижению веса для похудения и при этом приносит в организм феноменальное количество витаминов и микроэлементов. Употреблять ее можно как в сыром виде (в салатах, фрешах, смузи), так и в вареном (в супах, рагу) или запеченном (в запеканках, котлетах, кексах).

В качестве перекуса диетологи советуют грызть свежий корнеплод или делать свежевыжатый сок. В качестве основного блюда делайте блины и запеканки на ее основе, а на ужин допустимо рагу в сочетании с другими овощами и мясом.

Как она помогает?

Основным достоинством моркови при диетах, является ее низкокалорийность и незначительное содержание жиров и углеводов. Немаловажно и то, что такой простой, но полезный корнеплод:

  • способствует улучшению обмена веществ и не создает в желудке тяжесть, дискомфорт при диетах, что очень важно при желании похудеть быстро;
  • оказывает правильное тонизирующее действие на кожу, а благодаря содержащему в составе витамину А, помогает предотвращать появление растяжек после похудения, сохранить тонус и упругость кожных покровов при диетах;
  • очищает организм, обогащает его антиоксидантами, предавая человеку здоровый внешний вид;
  • этот диетический овощ — достаточно сладкий, хорошо утоляет жажду сладостей и голод при диетах, при этом помогает похудеть;
  • поднимает уровень гемоглобина (очень часто при диетах, во время похудения уровень гемоглобина стремительно падает, что негативно сказывается на общем самочувствии человека). Учеными доказано, что вареная морковь в разы полезней, чем сырая.

Можно ли есть на ночь?

Многие худеющие спрашивают: можно ли есть морковь на ночь и похудеть? Если говорить о моркови, как об основном продукте для приготовления ужина, то употреблять ее в питание даже нужно. Она гармонично сочетается с различными видами овощей: капустой, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, а также с яблоком, апельсином, грейпфрутом. Салат для из таких продуктов считается полезным ужином для похудения, который избавит от ненавистного всем чувства голода как минимум на долгое время.

В случаях острого чувства голода во время похудения, диетологи, позволяют употреблять морковь в небольшом объеме, но после еды рекомендуют все же 30-40 минут воздержаться от сна.

Можно ли кушать при похудении корейскую морковку?


Придерживаясь системы правильного питания для похудения, многих людей интересует вопрос, можно ли кушать салат из моркови по-корейски и насколько часто его можно употреблять? Со смелостью можно сказать, что употреблять его в питание для похудения можно, но речь идет только блюде домашнего приготовления (основная причина отказа от покупного салата в питание — использование производителями чрезмерного количества уксуса и сахара, а также примесей, которые гарантируют длительность хранения продукта, такие салаты не помогут похудеть).

  • использовать минимальное количество соли и сахара (в качестве подсластителя можно употреблять сахарозаменитель, при этом на вкус блюда это не повлияет);
  • заменить столовый уксус на яблочный или лимонный сок;
  • в качестве заправки, подсолнечное масло заместить оливковым;
  • при выборе приправ необходимо обязательно обращать внимание на их состав, в числе ингредиентов не должно быть добавок с буквой Е, соли, сахара — все они основное препятствие при желании похудеть.

Качественная приправа для корейской моркови для похудения — это сушеные овощи и зелень (чеснок, лук, петрушка, укроп), молотый черный, красный и душистый перцы, лавровый лист, семена кориандра, куркума и прочие травы.

При регулярном употреблении в пищу такой закуски для похудения, лучше всего приготовить приправу дома, таким образом можно получить очень качественную смесь, которая буде отвечать индивидуальным вкусовым требованиям, при этом поможет избавиться от вредных примесей недобросовестных производителей. Корейская морковь и отварное мясо вместе могут являться хорошим полноценным обедом, который поможет получить явные результаты по жироснижению и сбросить лишний вес.

Рецепты

Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.

Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.

Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы


Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями

Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.

Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.

Приготовление салата, который поможет похудеть:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
  3. Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
  4. Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.

Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.

Морковь и сельдерей


Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.

Ход приготовления салата, который можно есть вечером:

  1. Помыть и почистить все овощи и фрукты.
  2. Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
  3. Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
  4. Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.

Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.

Рецепт супа


Хотим познакомить вас с самым вкусным рецептом супа для похудения из моркови.

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

4 комментария

В погоне за потерей лишних килограммов лидирующее место у сидящих на диете занимает морковь с яблоком для похудения. Это и не удивительно, так как эта диета показала высокую эффективность в борьбе с лишними килограммами, быстрый результат и долгосрочный эффект. Потерянные килограммы в результате не возвращаются.

Еще одним немаловажным плюсом яблочно-морковного способа похудения является то, что необходимые продукты можно приобрести на протяжении всего года, а если у вас есть огород, то, скорее всего, и покупать ничего не придется: все можно вырастить самим.

При условии правильного хранения морковь не теряет своих витаминов. Также у вас не возникнет проблем с поиском необходимого набора продуктов. Дополнительным плюсом станет цена, ведь диетическое питание очень часто несет за собой большие финансовые вложения.

Краткосрочность является еще одним достоинством: вам не придется продолжительное время изнурять себя голодом с целью достижения желаемого результата, который, к слову, очень радует.

Благодаря этой диете вы не только потеряете лишние килограммы, но также восстановите свой организм, наладите работу всех его систем.

Польза моркови

  1. В моркови большое содержание клетчатки, организму для ее переработки требуются большие затраты энергии, а берет он ее из жировых запасов. Также клетчатка налаживает работу кишечника, улучшает его перистальтику, как следствие, процесс похудения происходит быстрее.
  2. Стоит отметить, что этот "чудо-корень" способен нормализовать обмен веществ, что является важным для людей с избыточным весом, ведь неправильный обмен веществ часто служит причиной полноты.
  3. Еще одна способность моркови - это нормализация углеводного обмена, она препятствует их переработке в жиры. Если сказать проще, наше тело использует углеводы для получения энергии, а не откладывает их в жиры, что важно при похудении.
  4. Эфирное масло, входящее в ее состав, обладает успокаивающим действием.
  5. Насыщенна витаминами и минералами, такими как А, группы В, РР, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой (необходима для здоровья женщины).

Польза яблок

  1. Ввиду того, что у них низкий гликемический индекс (35), они способствуют поддержанию глюкозы в крови и минимизируют риск развития ожирения.
  2. В них содержится пектин, он улучшает работу перистальтики кишечника и препятствует запорам, что является важным фактором во время диеты. Способен очищать организм от вредных веществ.
  3. Они содержат много кислот, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Содержатся витамины С и А, способствующие нормализации обмена веществ, полезные для иммунной системы.

Суть морковно-яблочной диеты

Яблочно-морковная диета проста, но, несмотря на это, ее сложно выдержать, потому что из рациона питания исключается сладкое.

Продолжительность диеты - 7 дней, основные продукты питания - яблоки и морковь. Морковки вы должны съедать минимум 6 штук. Количество яблок в день - 4 штуки. Предпочтение отдавайте сладким или кисло-сладким сортам, т.к в кислых содержится много кислоты, и их употребление может нанести вред желудку, что приведёт к болям в животе. И вам придется прекратить диету.

Диета с морковкой и яблоками допускает включение в рацион зелени (укроп, петрушка), других овощей. Можно употреблять белок, источником которого служат мясо постное, рыба, птица, яйца. Белок является основным инструментом строения новых клеток в организме, при его исключении из рациона питания организм недополучает необходимые вещества. Это может привести к негативным последствиям. Употребление только одних овощей способно нанести большой вред здоровью.

Рецепты для диеты

Морковь с яблоком при диете можно использовать в простых, но очень полезных рецептах.

Яблочно-морковный сок

Сложность: легкая

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Яблоки
  2. 2. Морковь

Калорийность на 100 г - 30 ккал.

  • Белки, г:1.3;
  • Жиры, г: 0.09;
  • Углеводы, г: 6.8.

Для любителей пикантного вкуса можно приготовить яблочно-морковный фреш со сливками.

Яблочно-морковный фреш со сливками

Сложность: легкая

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Яблоки
  2. 2. Морковь
  3. 3. Сливки жирностью 8%

Калорийность на 100 г - 53 ккал.

  • Белки, г: 9,7;
  • Жиры, г: 9.3;
  • Углеводы, г: 30.6.

Салат овощной

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Яблоки
  2. 2. Морковь
  3. 3. Огурец
  4. 4. Сок лимона

Калорийность на 100 г - 54 ккал.

  • Белки, г: 1.1;
  • Жиры, г: 0.2;
  • Углеводы, г: 6.3.

Диета на моркови и яблоках не предполагает исключения других продуктов, поэтому вы можете начинать свой утренний рацион с привычного вам кофе и вареного яйца, обед может включать в себя овощи, а вот на вечер правильнее всего будет оставить белковую еду, т.е. мясо или рыбу, и это не будет нарушением, организм не должен испытывать сильный стресс при смене рациона питания.

Для потери лишнего веса достаточно сократить потребляемые калории до 1200 ккал в сутки и ввести рекомендованный набор продуктов. И не стоит забывать о потребляемой жидкости, ее объем должен быть равен не менее 2 л в сутки. Только грамотный подход к питанию принесет желаемый результат.

Помогает ли похудеть морковка?

На самом деле морковка - ценнейший овощ. Она улучшает самочувствие, способствует омоложению кожи, стимулирует пищеварение, насыщает организм витаминами группы В, Е, А, С, кальцием, калием, фосфором и другими полезностями. Так что несколько дней на диете не только сделают вас стройной, но и добавят здоровья.

Похудеть на моркови очень просто. Достаточно запастись терпением и морковкой. Морковная диета для быстрого похудения крайне проста и имеет ряд преимуществ:

  • похудеть с помощью такой диеты можно очень быстро, всего за 4 дня она обещает избавить вас от 4 кг., конечно, при соблюдении всех правил;
  • правила тоже очень просты - ешьте морковный салат и пейте несладкий чай;
  • рацион диеты очень вкусный, сам довольно аппетитное блюдо да и есть его можно сколько угодно, поэтому голодание вам не грозит.

Суть диеты, как и ее принцип очень просты. Продолжительность быстрой морковной диеты всего 4 дня.

Морковная диета для похудения

Итак, как и было сказано, нам потребуется 4 дня. Распределяем рацион, который, вопреки вашим ожиданиям, состоит не только из моркови.

1 - 3 дни.

Необходимо питаться три раза в день, выпивать достаточно жидкости. В качестве основного блюда выбираем морковный салат, который к нашей радости, можно есть сколько угодно. Для разнообразия разрешается выбрать свой любимый фрукт в качестве дополнения. Запиваем все несладким чаем и водой.

4 день.

Основное блюдо - это по-прежнему салат. Но теперь можно добавить к рациону ломтик черного ржаного хлеба. Пьем воду и несладкий чай.

Похудеть с помощью моркови, как выяснилось, довольно просто. Что касается салата, его рецепт не потребует от вас много времени.

Морковный салат для диеты.

Ингредиенты:

  • свежая морковка - 1 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Отмываем морковку в проточной воде, затем чистим и трем на терке, заправку из меда и лимонного сока делаем по своему вкусу. Можно больше, или меньше.

Можно ли на моркови похудеть? Легко, как и на любом «подножном корме». Кроме, конечно, жареной картошки. Но важно не только похудеть, но и сохранить результат. По истечении диеты стараемся соблюдать рациональное питание, иначе результаты, которые будут очевидны, крайне быстро испарятся. При правильном питании, умеренном потреблении жирного, сладкого и жареного, диеты вам вообще не потребуются. А морковную можно использовать в качестве профилактики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: