Кулинарный портал

Как замариновать шашлык из курицы/ Рецепты

Благодаря тому, что стоимость куриного мяса невысока, шашлык из курицы стал одним из самых популярных видов пикниковых блюд. Хорош он ещё и тем, что в любом сетевом магазине можно запросто купить ведёрко с уже подготовленным куриным мясом. Осталось только его нанизать на шампуры или положить на решётку и через некоторое время можно приступать к трапезе на природе. Однако шашлык из курятины получится гораздо вкуснее, если сделать всё от начала до конца самостоятельно, а для этого надо знать, как правильно замариновать шашлык из курицы.

Основные правила для маринования шашлыка из курицы

По большому счёту для шашлыка можно брать любые части курицы. Однако наиболее часто с этой целью используются бёдра, голени и крылья. Грудка стоит на втором месте по употребляемости в качестве шашлыка, поскольку это мясо несколько суше. Однако при правильном мариновании из неё тоже получается отличное жаркое на углях. Ну а больше в курице и есть-то особо нечего.

Курица для шашлыка должна быть свежей, без посторонних запахов и неприятной липкости. Проверить мясо на свежесть достаточно просто. Для этого надо надавить на мякоть. Если волокна восстановили свою форму, то всё в порядке. Что касается куриной кожи, то решение этого вопроса остаётся полностью на совести повара. Шашлык из курицы можно делать и с ней, и без неё.

Маринуется курица очень быстро – от получаса до 2 часов, так что процесс маринования можно начать непосредственно перед выездом на природу. Однако при желании можно подержать мясо в холодильнике и всю ночь. Хуже оно от этого не станет.

Большинство рецептов маринада для курицы содержат уксус. Самый простой способ: добавить к 2 кг подготовленного мяса этот продукт (6-7 столовых ложек), соль, приправу для курицы (по 1-2 столовых ложки), кольца лука (3 порезанные головки) и всё перемешать. Через час курица готова. Правда, уксус любят не все, поэтому ниже будут представлены рецепты маринадов без него.

Маринад для куриного шашлыка на основе соевого соуса

Вкусный и слегка острый шашлык получится, если курицу подержать в маринаде, приготовленном на основе соевого соуса. Для него надо взять (на 2 кг мяса):

  • соевый соус – 150 мл;
  • дольки чеснока – 5-6 шт.;
  • имбирь – кусочек размером примерно 5 см или 1 столовая ложка сушёного продукта.

Процесс приготовления прост. Чеснок и имбирь измельчить, смешать с соевым соусом и залить в посуду с курицей. Всё перемешать руками и оставить при комнатной температуре на час.

Маринад для куриного шашлыка на основе кефира

Более нежное шашлык из курицы получится, если мясо замариновать в кефирном соусе. Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг мяса):

  • кефир – 0,5 л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 500 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соли и приправа для курицы – по вкусу.

Лук порезать колечками, чеснок измельчить ножом или под прессом, петрушку очень крупно порубить. Подготовленные дары огорода отправить к мясу в глубокую посуду. Туда же добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Через час маринования при комнатной температуре куриный шашлык можно отправлять на мангал или решётку
Петрушку в данный маринад можно и не добавлять. Если же она всё-таки присутствует, то перед жаркой листики и веточки следует с мяса снять.

Маринад для куриного шашлыка на основе мёда

Пикантный и немного сладковатый вкус, а также изумительную румяную корочку подарит куриному шашлыку медово-горчичный маринад. Для его приготовления надо взять (на 2 кг мяса):

  • мёд – 3-4 столовых ложки;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • соль, паприка и кориандр – по вкусу.

Все ингредиенты кроме лука смешать до получения более-менее однородной массы. В посуду с куриным мясом добавить полукольца лука и полученную смесь. Тщательно всё перемешать и оставить на час при комнатной температуре.

Маринад для куриного шашлыка на основе лимонного сока

Ароматный шашлык с лёгкой кислинкой получается, если замариновать куриное мясо в лимонном соке с добавлением разных приправ. Для такого маринада надо подготовить (на 2 кг мяса):

  • лимон – 3-4 шт.;
  • лук – 800 г;
  • соли, смесь пяти перцев – по вкусу.

Луковые колечки, все специи и сок, выжатый из лимонов, добавить в посуду с мясом и основательно всё перемешать. Оставить мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Маринад для куриного шашлыка на основе киви

Отличный куриный шашлычок с приятным ароматом и вкусом можно сделать, добавив в маринад киви. Однако стоит знать, что киви может очень быстро превратить любое мясо практически в фарш. Поэтому процесс маринования следует сократить до получаса. Соответственно подготавливать мясо лучше начинать уже на месте, перед самой жаркой. А взять с собой в этом случае придётся (на 2 кг мяса):

  • киви – 4-5 шт.;
  • лук – 500 г;
  • соли, перец чёрный молотый – по вкусу.

Лук и киви измельчить как можно мельче (можно блендером). К ним надо добавить специи и курное мясо. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Сухой маринад для куриного шашлыка

А знаете ли вы, что замариновать курицу для шашлыка можно сухим способом? Для этого достаточно натереть кусочки курицы смесью из соли, красного плюс черного молотого перца, а также раздавленного в прессе чеснока. За то время, что компания будет добираться до места пикника и разбивать лагерь, курица прекрасно замаринуется.
Вот собственно и всё. Приятного отдыха и аппетита!

Видео рецепт «Как правильно замариновать шашлык из курицы»

Считается, что куриный шашлык представляет собой бюджетный вариант блюда, приготовленного на углях. И это действительно так. Мясо птицы намного дешевле свинины, баранины, телятины и говядины. Но, несмотря на это, куриный шашлык всегда получается очень сочным и вкусным.

Существует множество способов того, как сделать такое блюдо к праздничному или походному столу. При этом вкус шашлыка полностью зависит от выбранного маринада.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно замочить мясо для его дальнейшей обжарки на углях.

Выбор мяса

Какую часть птицы необходимо использовать, чтобы у вас получился очень вкусный и сочный шашлык? Как правило, для этого берут грудки курицы, ножки, бедрышки, белое мясо или крылышки. Что касается спинки и горлышка птицы, то для такого блюда они не подойдут, так как имеют большое количество костей.

Нельзя не сказать и о том, что очень необычным получается шашлык из куриных сердечек и желудочков. Однако обед из потрохов приходится по вкусу далеко не всем хозяйкам. Поэтому мы решили представить несколько способов приготовления мясного блюда на углях.

Самый простой рецепт куриного шашлыка

Самым простым в приготовлении считается тот шашлык, который делают, используя белое мясо птицы. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Так как сделать куриный шашлык на шпажках? Для этого нам потребуется следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности (лучше взять оливковый) - 150 г;
  • тмин сушеный - ½ десертной ложки;
  • грудки куриные крупные - 4 шт.;
  • соль поваренная - 1,5 десертной ложки;

Обрабатываем и маринуем мясо

Перед тем как замариновать куриный шашлык, мясо птицы следует правильно обработать. Если грудки были заморожены, то их полностью размораживают и моют. При этом с них аккуратно убирают кожицу и кости. Что касается оставшейся мякоти, то ее нарезают на крупные кусочки. Также отдельно чистят луковицы и шинкуют их толстыми кольцами.

После того как мясо будет обработано, его выкладывают в миску, а затем сдабривают поваренной солью, сушеным тмином, майонезом и молотым перцем. Тщательно перемешав все ингредиенты, к ним добавляют кольца лука, накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 1-2 часа. За это время мясо должно хорошо замариноваться, стать мягче и ароматней.

Термическая обработка

После маринования мяса его аккуратно нанизывают на большие шпажки, чередуя с толстыми кольцами лука. Далее блюдо ставят над жаркими углями и готовят около 20-25 минут. Чтобы мясо птицы стало румяным и мягким, его регулярно переворачивают и следят за тем, чтобы оно не подгорело.

Как только шашлык из куриной грудки будет готов, его убирают с мангала и располагают на большой тарелке, украшенной зелеными листочками салата. К столу такой обед подают вместе со свежими овощами или каким-либо другим гарниром.

Делаем шашлык из куриных окороков

О том, как приготовить куриный шашлык на шпажках, мы рассказали выше. Но если для такого блюда вы решили использовать не белое мясо птицы, а окорока, то вам понадобятся настоящие шампуры. Но обо всем по порядку.

Представленный рецепт куриного шашлыка хорошо использовать тем, кто хочет приготовить сытное и вкусное блюдо, но не желает тратить большое количество денежных средств. Для реализации такого варианта нам понадобятся следующие продукты:

  • вино красное полусладкое - 150 мл;
  • розмарин сушеный - ½ десертной ложки;
  • окорока куриные крупные - 6 шт.;
  • соль поваренная - 1,5 десертной ложки (добавлять по своему вкусу);
  • лук белый - 2 средние головки;
  • молотый перец - несколько щепоточек.

Обработка мяса и процесс его маринования

Как замариновать куриный шашлык из окороков? Для начала необходимо обработать мясо. Его полностью размораживают и хорошенько моют. Далее куски разрезают на бедрышки и голени (они должны получиться не очень крупными). После этого мясной продукт выкладывают в глубокую миску и приступают к его маринованию. Для этого головки лука очищают от шелухи и натирают на мелкой терке. Полученную кашицу выкладывают к мясу вместе с молотым перцем, сушеным розмарином и поваренной солью.

Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 60 минут. По прошествии времени к мясу вливают немного красного полусладкого вина. Еще раз перемешав продукты, их оставляют при комнатной температуре на 1,5 часа.

Как правильно готовить?

Куриный шашлык из окороков необходимо готовить над очень жаркими углями. Для этого бедрышки и голени аккуратно насаживают на шампуры и следят за тем, чтобы у них не было свисающих концов.

Ввиду того что такой шашлык получается довольно крупным, его следует жарить немного дольше, нежели предыдущий вариант. После установки шампуров на мангал, блюдо требуется готовить на протяжении 35-40 минут. При этом мясо следует постоянно переворачивать, чтобы оно хорошо подрумянилось, но не подгорело. Кстати, именно с этой целью с бедрышек и голеней мы не стали убирать кожицу.

Как только куриный шашлык из окороков будет приготовлен, его снимают с мангала и убирают с шампуров. Употреблять такое блюдо желательно в горячем виде вместе с отварным картофелем и большим количеством свежей зелени.

Готовим шашлык из куриных крылышек

С применением куриных крылышек шашлык всегда получается нежным и сочным. При этом очень важно использовать медово-томатный маринад. С ним блюдо приобретет необычный вкус и аппетитный глянец.

Так как сделать шашлык из куриных крылышек? Для этого нам понадобятся:

  • крылышки куриные свежие - 10 шт.;
  • хмели-сунели - 2 десертные ложки;
  • оливковое масло - 2 большие ложки;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по своему вкусу;
  • мед свежий - 1,5 большой ложки;
  • паста томатная - 2 большие ложки;
  • лук зеленый - 1 крупный пучок.

Как правильно обрабатывать и мариновать мясо?

Прежде чем приготовить шашлык куриный маринованный, мясной продукт следует правильно обработать. Крылышки полностью размораживают и хорошенько моют в холодной воде. Если на кожице имеются волоски, то их следует опалить над открытым огнем.

Разрезать куриные крылышки пополам не следует. Но если вы считаете, что такие куски получаются слишком большими, то их можно разделить на 2 части.

После того как мясо будет обработано, его высушивают бумажными полотенцами и выкладывают в глубокую миску. Далее приступают к приготовлению маринада. Для этого в одной чаше соединяют оливковое масло, свежий мед, поваренную соль, хмели-сунели, томатную пасту, черный перец и мелко нашинкованный зеленый лук.

Полученную смесь выкладывают к крылышкам и хорошенько их перемешивают. Накрыв мясной продукт крышкой, его оставляют в стороне не 60-180 минут. За это время крылышки должны замариноваться, приобрести приятный аромат и цвет.

Готовим на мангале

Ввиду того что куриные крылышки - это достаточно костлявая часть птицы, их лучше жарить не на шампурах, а на обычной сетке для барбекю. Ее ставят на мангал, над жаркими углями, а затем поочередно выкладывают все кусочки мяса.

Регулярно переворачивая крылышки, используя кулинарные щипцы, их периодически смазывают соусом, что остался в миске после маринования продукта. Через 25-35 минут шашлык должен стать полностью мягким и приобрести приятный румянец.

Приготовив куриные крылышки в медово-томатном соусе, их выкладывают на большое блюдо и сразу же преподносят к столу. Употреблять такой обед желательно с большим количеством зелени и гарниром в виде картофеля-фри.

Готовим вкусный шашлык в духовке

Наверняка многие слышали о том, что куриный шашлык в духовке ничем не уступает тому блюдо, что делается с использованием жарких углей. Разумеется, такой обед не имеет вкуса дымка и того аромата, что присущ классическому барбекю. Но если у вас нет возможности выехать на природу, то шашлык из куриных сердечек в духовке послужит отличной альтернативой походному блюду.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать упомянутый обед в домашних условиях? На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать, необходимо приобрести следующие продукты:

  • соль поваренную, хмели-сунели, молотый перец - добавлять по своему личному вкусу;
  • куриные сердечки (по возможности использовать только крупные) - 400-600 г;
  • соевый соус - приблизительно 100 мл;
  • томатную пасту - 1,5 большой ложки;
  • оливковое или какое-либо другое растительное масло - 2 большие ложки.

Подготовка основного продукта

Прежде чем сделать такое необычное блюдо в духовом шкафу, следует хорошенько обработать куриные потроха. Замороженные сердечки размораживают, а затем моют и удаляют ненужные жилки и протоки. После этого субпродукт выкладывают на полотенце, сушат и помещают в глубокую миску.

Чтобы шашлык из куриных сердечек получился максимально вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого в одной чаше соединяют оливковое масло, соевый соус, поваренную соль, томатную пасту, молотый перец и хмели-сунели. Полученную смесь выкладывают к сердечкам и хорошенько их перемешивают. В таком виде субпродукт накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 60-90 минут.

Как формировать шашлык из сердечек и готовить его в духовке?

Чтобы получить настоящий шашлык в духовом шкафу, куриные сердечки рекомендуется насаживать на деревянные шпажки. Делать это можно любым способом (вдоль или поперек).

Как только все потроха будут нанизаны на своеобразные шампуры, их выкладывают на противень, куда заранее стелют пекарскую бумагу. Если есть желание, то такое блюдо можно готовить на решетке. Однако вниз вам придется установить поддон, на который будет стекать сок сердечек. Кстати, в него можно влить немного жидкого дыма. В этом случае шашлык получится более ароматным и вкусным.

После того как субпродукт будет помещен в духовку, ее закрывают и устанавливают температуру 190 градусов. При таком режиме шашлык готовят на протяжении получаса. При этом куриные сердечки должны стать мягкими и румяными.

Как и с чем преподносить к обеденному столу?

Приготовив куриный шашлык в домашних условиях, его сразу же преподносят к столу. Для этого деревянные шпажки с сердечками выкладывают на плоское блюдо, украшенное листочками салата.

Употреблять такой обед желательно вместе с ароматным соусом или каким-либо гарниром. Куриные сердечки идеально сочетаются с картофелем, а также свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Неожиданно собрались на природу? Не думайте, что на свежем воздухе придется поедать одни бутерброды. Если у вас в запасе есть куриное мясо, вы можете легко и просто приготовить быстрый шашлык из курицы. Кусочки мяса, замаринованные в майонезе, успеют размягчиться, пока вы доедете до места назначения. Останется только подготовить мангал, обжарить на углях шашлык и, полностью расслабившись, насладиться удивительным вкусом!

Для куриного шашлыка лучше всего взять несколько штук окорочков, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Так как куриное мясо считается диетическим, быстрым шашлыком смогут порадовать себе и те, кто сидит на диете. Мясо курицы очень нежное, поэтому не стоит мариновать его в майонезе часами – достаточно подержать его в маринаде 30-60 минут, и оно станет мягким и сочным. Если специальных специй для шашлыка у вас нет, можете обойтись луком и черным молотым перцем. Помидоры лучше не нанизывать на шампуры. Хотите овощей? Тогда сделайте из них салат, заправленный растительным маслом, — он идеально подойдет к куриному шашлыку.

Альтернативой майонезу может стать также киви. Этот фрукт быстро замаринует курицу и сделает ее мясо мягким. Но нужно следить, чтобы не передержать кусочки шашлыка, иначе оно будет расползаться и не удержится на шампуре. Для такого маринада достаточно часа, а иногда – и меньше.

Ингредиенты на быстрый шашлык из курицы

  • куриные окорока – 6-8 штук;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100-200 мл;
  • специя карри;
  • соль.

Рецепт приготовления быстрого шашлыка из курицы

  1. Промыть куриное мясо под проточной холодной водой, после чего нарезать небольшими кусочками. Выложить в эмалированную посуду с крышкой.
  2. В нарезанное мясо добавить карри, соль и майонез.
  3. Выдавить на кусочки курицы сок из целого лимона.
  4. Нарезать крупными полукольцами лук и добавить в кастрюлю с мясом.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой.
  6. Мясо маринуется примерно 30-60 минут.
  7. Замаринованные куриные шашлычки нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука.
  8. Подготовить мангал с углями и обжаривать мясо до готовности.

Готовый куриный шашлык на шампурах выложить на большое блюдо, присыпать свежей петрушкой или укропом и подать на стол. Не забудьте про соус – с ним мясо станет еще вкуснее. Овощи, приготовленные на гриле или нарезанные в свежем виде, отлично сочетаются с шашлыком и будут смотреться на столе ярко и красиво.

Рассмотрим очень вкусный рецепт шашлыка из курицы и маринада с соевым соусом, медом и минеральной водой, чтобы мясо было мягким и сочным.


Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 кг
  • Минеральная вода -100 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед – 3 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Свежая зелень и специи – по вкусу
  • Лук репчатый – по-вкусу

Как приготовить шашлык из курицы:

1. Берем куриное филе, оно должна быть охлажденным, промываем. Нарезаем кусочки – делаем их одинакового размера.


Мясо для шашлыка желательно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы оно равномерно замариновалось и пропеклось.


2. Замешиваем маринад в ёмкости, в которой нам будет удобно, это может быть обычная миска, эмалированная посуда или пластиковый контейнер.

3. Берём лимон, разрезаем пополам, выдавливаем сок, добавляем растительное масло и соевый соус.


4. Засыпаем приправы, которые мы подготовили, вливаем мед и перемешиваем. Мед можно и не добавлять, если вы не хотите получить сладковатый привкус.


5. Берем минеральную воду 100 мл, вливаем и перемешиваем.

6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в маринад.

7. Выкладываем наше куриное филе в миску и тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы курица получше пропиталась маринадом.


8. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2 – 3 часа.

9. Потом насаживаем куриное филе на шампур или деревянные шпажки, поочередно с нарезанными кольцами репчатого лука, жарим до готовности.

Подаем шашлык со свежими овощами и зеленью, отлично подойдет запеченная картошка на углях. Гарнир может быть любой – на ваше усмотрение.

Приятного всем аппетита, отличного настроения и отдыха!

Шашлык из курицы – вкусный маринад для мяса курицы с уксусом и луком

Вопрос о приготовлении шашлыка из куриного мяса актуален всегда, а особенно в летние периоды, когда мы большую часть времени проводим за городом или на даче. Стряпать в душной кухне совершенно нет желания, а приготовить простой классический шашлык под силу каждому, даже самому неопытному кулинару.


Для маринада нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждого дома. А уж если в домашнем хозяйстве их не оказалось, то в любом продуктовом магазине они точно есть. 😉 Блюдо из курицы, правильно замаринованное, испортить практически невозможно. Его можно приготовить за городом, как на мангале, так и на самодельном костре 😉 .

Каждый повар имеет свой неповторимый рецепт, которым он может похвастаться. 😉 Чтобы шашлык получился ароматным и сочным, нужно выбрать хорошее мясо. Замороженное мясо не подойдет, оно будет жестким и сухим, так как заморозка высушивает влагу из курицы. Лучше использовать охлажденное. В этом рецепте можно взять любые части курицы – окорочка, грудку или крылышки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг
  • Репчатый лук – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный – 90 мл
  • Приправа для блюд из курицы – по вкусу
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Кориандр и другие любимые Вами приправы: 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

1. Всё мясо необходимо очень тщательно промыть, а если это целая курица – нужно разделить ее на части.


2. Посыплем мясо солью и разными любимыми специями – не жалеем приправ, но и желательно не переборщить. 🙂

3. Теперь берём лук – очищаем его и измельчаем, кому как нравится. Мы нарезаем кольцами, можно сделать это в виде четвертинок или полукольцами. Пусть количество лука никого не смущает, его можно добавить больше, чем в обычное мясо, которое мы тушим на плите. Шашлык получится только вкуснее.


Лук отдаст курице свой аромат и сделает ее мясо сочным и ароматным.

4. Нарезанный лучок отправляем к курице. Для ускорения процесса маринования тщательно перемешиваем курицу с луком и приправами.


5. Теперь нам понадобится уксус – можно использовать обычный девятипроцентный. Многие любят винный. А мы сегодня будем использовать уксус из яблочного продукта. Он менее резкий, идеально подходит для шашлыка из куриного мяса. Вольем его и размешаем содержимое в миске – мы должны добиться равномерного распределения всех составляющих маринада.


6. Накроем емкость с шашлыком плоской тарелкой, чтобы мясо не пересохло и оставим так его на час. Если Вы не торопитесь, можно увеличить время маринования, от этого шашлык станет только вкуснее.

7. Когда наш шашлык замариновался, можно избрать два способа жарки – один из них на шампурах, другой на решетке.


8. Как показывает практика, курицу лучше жарить на решетке для гриля. Если у нас разные кусочки, то на шампурах их будет жарить не очень удобно, и курица будет прожариваться неравномерно.


Итак, мы берём решётку для гриля раскладываем на нее курицу.

Шашлык на решетку лучше раскладывать в таком порядке: более крупные кусочки выкладываем в центр, а более мелкие, такие как крылья и ножки, лучше положить по бокам – так они не пересохнут и весь шашлык равномерно прожарится. Если же мы используем не костровой метод, а мангал и угли в нём распределены равномерно, то сначала лучше приготовить более крупные кусочки, а затем более мелкие.

9. Существует такая же проблема, как и при жарке , в процессе запекания с курицы начинает капать жир, и из-за этого разгорается костер. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Или слегка брызгаем на огонь водой из бутылки и тушим угли.

Готовность шашлыка легко проверить – можно ввести лезвие ножа в любой кусок мяса и посмотреть на выделившуюся жидкостью, она должна быть прозрачной.

Когда мясо готово, выделяется прозрачный сок – значит мясо пора снимать с огня. Если жидкость красная - это кровь, снимать кусочки совсем-совсем рано. Если сок розовый, то мясу осталось готовится менее 5-10 минут.

10. Периодически переворачиваем решетку, равномерно поджаривая курицу то с одной, то с другой стороны. Если более мелкие кусочки, такие как крылья, уже запеклись, то лучше их снять с огня, чтобы они не подгорели.


Этот вкуснейший маринад можно использовать не только для куриного шашлыка, но и для любого другого мяса. Он является классическим, делает мясо вкусным и сочным. Помним о времени маринования – для курицы вполне хватает пары часов, свинину желательно выдержать от 3 часов, баранину от 4 часов – в зависимости от качества мяса.

Для маринада берем свои любимые специи, они придадут шашлыку неповторимый аромат и тонкий пряный вкус. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить другой кислотой, на данное количество подойдёт 45 мл столового 9 процентного уксуса или 65 мл 6 процентного.


Сочный и вкусный шашлык уже готов, нам необходимо выложить кусочки на тарелку – они получились аппетитные и поджаристые.

Украшаем блюдо зеленью, по желанию – выкладываем дольки лимона, крупно нарезанные овощи (помидоры, огурчики). Подаем к столу и радуем себя и своих гостей. Возможно, этот простой рецепт станет вашем фирменным. 🙂

Приятного вам аппетита и отличного отдыха!

Как приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки с майонезом и карри

Сейчас мы будем готовить шашлык из куриной грудки на майонезе с карри. Благодаря маслянистой консистенции майонеза куриная грудка получается сочной на вкус, а перец карри придает свою неповторимую изюминку. 🙂 Выбираем майонез с кислинкой, в нём куриная грудка быстрее маринуется и будет ароматней. Не забываем нарезать лук, многие даже его натирают на терке и добавляют в маринад.


В рецепте используем традиционные специи – соль, молотый черный перец, кориандр, молотый чеснок, куркуму и карри – можно острый, а можно и неострый – для придания аромата и цвета. Этот способ маринования подойдет для грудки, печени, желудочков и сердечек, то есть для таких частей птицы, в которых практически отсутствует жировая прослойка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Майонез – 100-150 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 0.5 ч. л (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Карри – по вкусу
  • Кориандр, куркума и другие любимые пряности
  • Луковица – 1 большая или две маленьких.

Этапы приготовления:

1. Моем куриное филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.


2. Очищаем луковицу от шелухи, промываем проточной водой, нарезаем широкими кольцами или натираем на терке. Выкладываем половину лука в глубокую емкость. Сверху выложим филе курицы, накроем его оставшимися луковыми кольцами и присыплем приправами.


3. В отдельной миске или салатнике размешиваем майонез с охлажденной кипяченой водой, добавляем соль по вкусу и молотый черный перец.

4. Выкладываем майонезную заправку в миску, в которой у нас уже находится мясо и лук. Также можно добавить на этот объём одну чайную ложку 9 процентного уксуса, если майонез без кислинки. Тщательно перемешиваем всё содержимое.


Если у нас майонез без добавления сока лимона, то можно для кислинки добавить уксус.

5. Оставляем шашлык из курицы в майонезе мариноваться минимум на два часа или максимум на ночь в холодильнике, но не дольше. По истечении указанного времени насаживаем кусочки куриного филе на шампуры, чередуя их с луком из маринада. Можно использовать и деревянные шампуры (шпажки) , предварительно нарезав курицу на небольшие кусочки. Мы же в данном рецепте будем использовать решетку.


6. На мангале со всех сторон обжарим кусочки, время приготовления от 10-15 минут до румяной корочки. Главное не передержать, иначе шашлык получится суховатым.

7. Готовность шашлыка будет видна по тому, как изменится цвет – мясо станет румяным, а лук золотистым.


Подаем шашлык из курицы на майонезном маринаде вместе со свежими овощами и другими закусками. К примеру, прекрасно подойдут редис, помидор, огурец и запечённая картошка на углях, не забываем о свежей зелени.

Отличного всем отдыха и приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом, медом, горчицей

Этот шашлык из куриных крылышек понравится даже тем, кто к ним равнодушен. 🙂 От этого нежного вкусного блюда с хрустящей корочкой просто невозможно оторваться. Помимо самих крылышек и их качества, огромную роль играет маринад, благодаря которому шашлык имеет неповторимый вкус. Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, осмотреть и опалить остатки перьев, если такие имеются. Обсушиваем их после мытья бумажным полотенцем.

Маринад для курицы - это несложная процедура, но именно в ней кроется весь секрет вкуса нашего будущего шашлыка. Не нужно бояться экспериментов, можно использовать как можно больше новых продуктов, сочетая уже известные и неизвестные. Крылышки маринуются не менее чем 2-3 часа, впитывая в себя весь аромат положенных нами приправ.


Моя знакомая любительница крылышек маринует их в полиэтиленовом пакете. Это прекрасный и быстрый вариант для пикника на природе, нужно лишь только приготовить вкусный маринад, залить его в пакет, дать лишнему воздуху выйти, закрыть его или завязать. Лучше использовать мешочки для духового шкафа, так как они более прочные и крылья его не повредят. В таком пакете всегда есть приспособление, с помощью которого можно его закрыть.

Ниже рассмотрим два рецепта, которые подходят, как для пикника на свежем воздухе, так и для жарки крылышек в домашних условиях – на сковороде, на гриле или в духовке.

Для крылышек подойдёт очень много различных маринадов, таких как медовый, соевый, виноградный или горчичный. Практически в любой маринад можно добавлять лук и чеснок, а также аджику и разные виды перцев – если кто-то любит шашлычки поострее.

Рецепт №1 – Маринад для куриных крылышек из соевого соуса и меда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 3 кг
  • Луковица средних размеров – 3-5 шт (или 2-3 пучка зеленого лучка)
  • Мед – 3 ст.л
  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 50 мл
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Возьмем ёмкость, которая больше всего подходит для замешивания маринада, можно взять пакет для запекания.

2. Подготовим посуду, в которой будем перемешивать все вышеперечисленные ингредиенты. Луковицу можно нарезать кольцами или натереть на терке, а можно использовать и свежий зеленый лучок. От лимона нам понадобится только сок.


4. Затем добавляем три столовые ложки мёда.


5. Маринад поперчим, посолим (можно и без соли, так как соевый соус соленый), добавим наши любимые приправы – например, хмели-сунели, сухой чеснок, карри, мускатный орех – по вкусу.

6. Размешиваем маринад до однородной массы и поливаем им крылышки, потом тщательно перемешиваем смесь и оставляем так на несколько часов (2-3 часа).


7. Накроем нашу емкость, для того, чтобы крылышки не заветривались. За время маринования их необходимо будет перемешать раза два-три.

8. Когда крылышки пропитаются, а в этом им поможет лимонно-соевый маринад, они впитают в себя весь аромат лука, а благодаря лимону и мёду будут иметь пикантную кислинку и сладость.


9. Мясо готово к обжарке. Крылышки нам удобно обжаривать в решётке, так как нанизывание на шампуры отнимет больше времени. Итак, мы выкладываем наше мясо на решетку и обжариваем до готовности.

10. Когда мясо будет готово, подаем его с овощами и лёгким гарниром, это будет прекрасным дополнением к нашему шашлыку.


Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!

Рецепт 2 – Маринад для шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • Помидор (томатная паста) и луковица - по вкусу
  • Сладкий перец - половинка (по желанию)
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Любая зелень – по вкусу
  • Из специй - кориандр и корица
  • Майонез и соевый соус – по 50 г
  • Чеснок – по желанию

Этапы приготовления маринада для шашлыка из курицы:

1. Готовим маринад – для этого нам нужно мелко нарезать помидоры, лук, сладкий перец и зелень. Можно даже всё это прокрутить в блендере. Если нет возможности использовать свежие овощи, можно заменить их томатной пастой, кетчупом или .

2. Мясо заранее промываем и подготавливаем. Специи, какие мы любим – отправляем в крылья.


3. Сюда же мы отправляем горчицу и томатную пасту (кетчуп).


4. Заливаем куриное мясо соевым соусом, выдавливаем чеснок, можно также использовать сухой. Перемешиваем очень тщательно.


5. Ставим емкость в холодильник, затянув пищевой пленкой или накрыв крышкой, чтобы мясо не заветривалось.


Если шашлык не собираемся готовить сразу же, то убираем мясо мариноваться в холодильник. Но если мы будем делать крылья прямо сейчас, оставляем их при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивая. Двух часов вполне достаточно, чтобы мясо было готово к жарке.

Выпекаем шашлычки любым удобным и доступным для нас способом – на мангале, костре или в духовке.

Подаем к столу со свежей зеленью, помидорчиками и огурчиками.

Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

Вкусный маринад для шашлыка из курицы (куриного филе) на кефире

Рассмотрим еще один вкуснейший рецепт шашлыка из курицы – с маринадом на кефире. Данный вид маринада входит в тройку моих любимых. Почему? Потому что, здесь собраны достаточно простые ингредиенты, и готовится такое блюдо очень быстро. Можно сделать вкусный куриный шашлык, не прибегая к уксусу и вину, на обычном кефире, который будет таять во рту.


Самым важным в процессе приготовления курицы на кефирном маринаде – это дать мясу настояться как следует. И тогда после жарки шашлык станет невероятно сочным и вкусным. Это отличное блюдо, чтобы скоротать летние вечера и побаловать себя и своих близких.

Кефир считается отличным маринадом для птицы, так как в его составе есть молочные жиры и кислоты, необходимое количество спирта. Благодаря этому курица размягчается, это придает ей особую нежность. Рецепт можно, конечно, усовершенствовать, добавив любой другой кисломолочный продукт – сметану или ряженку.

Чем жестче мясо для шашлыка, допустим это грудка или голень, тем кислее нужно будет выбрать кефир.

Какие приправы выбрать для шашлыка на кефире? Для данного маринада хорошо подойдет чеснок, орегано, петрушка, тимьян, эстрагон, карри, базилик, куркума, чёрный перец, красный перец, душистый перец. Все они отлично подойдут к мясу птицы, придадут шашлычку лёгкую остроту и отличный великолепный аромат. Все мы знаем, что мясо курицы очень нежное и поэтому мариновать долго его не стоит, хватит от 1 часа до 3 часов.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Кефир – 1 л (или нежирная сметана – 300-500 г)
  • Лук – 2 шт
  • Кинза, петрушка – по вкусу
  • Крупный чеснок- 5 зубчиков
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец-мельница и любимые пряности – по вкусу

Как приготовить вкусный шашлык из курицы:

1. Возьмём куриное мясо (прекрасно подойдет куриное филе, крышки, окорочка), тщательно помоем и измельчим кусочками. Если кто-то на диете, то снимем кожицу и если присутствует жир – его можно срезать.

2. Подготовим чеснок – 5 зубчиков очистим и раздавим в кашицу.

3. Возьмем лук – две штуки, очищаем и нарезаем толстыми кольцами.


4. Нарезаем свежую зелень, можно использовать сухую.

5. Берем емкость нужных размеров или пакет для запекания, складываем туда мясо курицы, добавляем чесночную кашицу, зелень, посыпаем перцем, солью, зеленью, добавляем лук кольцами и перемешиваем.


6. Добавляем кефир или сметану и перемешиваем, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

7. Накроем куриное мясо сверху крышкой и поставим под пресс в маринаде.


8. Маринованную курицу выкладываем на решётку. Жарим 20 минут на углях – до готовности.


Подаем шашлычок с овощным гарниром и не забываем о свежей зелени с грядки – укропе, петрушке.


Можно добавить огурчики, помидорчики, вкуснейшую молодую картошечку, и болгарский перец.

Приятного всем аппетита!

Шашлык из курицы – маринад самый вкусный и сочный на мангале (видео)

Можно рассмотреть более подробно приготовление вкуснейшего шашлыка из курицы на мангале с помощью этого видео:

Такой шашлычок, приготовленный на природе, да в хорошей компании – будет самым вкусным и ароматным! 🙂

Сегодня мы с вами рассмотрели рецепты шашлыка из курицы с вкуснейшими вариантами маринада, возможно о некоторых вы уже слышали и пробовали приготовить. Они прекрасно подойдут как для открытого огня, так и для гриля в духовке. Для выезда на пикник – все рецепты маринадов отлично подходят, так как маринуются недолго, и, сделав их дома, можно смело отправляться на природу, зная, что уже через 2-3 часа можно разжигать огонь.

Время приготовления куриного шашлыка тоже подкупает. Если вы поехали на дачу, немного поработали, на свежем воздухе разыгрался аппетит, и вот – уже через 25 минут на огне можно приготовить великолепный обед или ужин. 😉

Рассмотрев рецепты маринования шашлыка из курицы, можно сделать что-то свое – новое и неповторимое. Даже если нет какого-то продукта, к примеру лимона – его всегда можно заменить правильно разбавленной лимонной кислотой. Или же, если у вас кефир низкой жирности, то вполне можно добавить сметанку. А шашлык на майонезе – вообще проще некуда, он всегда найдется в нашем холодильнике, к тому же его прекрасно можно сделать самому.

Немного фантазии – и самый вкусный маринад по вашему индивидуальному рецепту готов! Обязательно попробуйте приготовить шашлычок из курицы на соево-медовом соусе, с горчицей, на кефире, с майонезом или уксусом и луком. Рецепты – пальчики оближешь! 🙂

Радуем себя и своих близких вкуснейшим шашлычком!

Приятного всем отдыха и отличного настроения!

Я пока еще не встречала человека, который не любил бы шашлык. Кто-то может не любить определенный вид мяса, но чтобы не любить вообще – таких я еще не видела. Кстати, на углях, кроме мяса, делают шашлык из рыбы и овощей, они тоже получаются очень вкусно.

Сегодняшняя статья о шашлыке из курицы, вернее о вкусном маринаде для него. Ведь существует огромное количество рецептов, важно выбрать свой, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Кто-то любит по-острее, кому-то нравится сладкий маринад с мёдом. С майонезом, с горчицей, кетчупом, на кефире, с лимоном, чесноком, луком, уксусом… В этой статье рассмотрим 8 наиболее удачных рецептов.

Еще для удачного шашлыка важно правильно выбрать мясо. Курятина сама по себе мягкая, но, например, грудка может быть суховата для приготовления на углях. Лучше всего на брать бёдрышки и вырезать у них косточку. В бедрышках есть чуток жира, поэтому они получаются более сочными, чем грудка.

Еще важное отличие курятины в том, что ее не нужно мариновать долго, достаточно нескольких часов.

В отличие от телятины, баранины куриное мясо от чрезмерного количества уксуса (и другой кислоты) становится жестким, учтите это выбирая рецепт.

Маринад с майонезом является самым популярным для курицы. Он действительно придает мясу нежный вкус, и кроме того майонез обволакивает кусочки мяса и во время жарки они не пересушиваются, шашлык остается сочным.

Будьте внимательны при выборе майонеза, обращайте внимание на его натуральность, а лучше используйте майонез домашнего приготовления.


  • Курица – 2 кг. (в этом рецепте мы будем резать на части целую тушку)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Базилик – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец молотый
  • Соль – 1,5 ст. ложки

1. Целую курицу моем и режем на кусочки.


2. Зелень измельчаем и добавляем в мясо. Лук нарезаем мелко, приминаем руками, чтоб из лука вышел сок, чеснок измельчаем любым способом и все высыпаем в мясо.


3. Добавляем майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 часа.


4. Нанизываем мясо на шампура, жарим, постоянно переворачивая, до полной готовности.

Недостатком такого маринада является то, что лук и зелень на мясе быстро начинают подгорать, поэтому жар от углей должен быть не слишком сильным.

Приятного аппетита!

Как приготовить горчичный маринад для шашлыка

Для этого рецепта лучше взять бедрышки, в горчично-майонезном соусе они получаются просто изумительными. Жарить мы их будем на решетке, так будет удобнее.

Можно было бы взять голени, но этот маринад не очень хорошо проникает через куриную шкурку, он больше обволакивает мясо, поэтому с голеней он просто стечет. А у бедрышек часть мяса не покрыта шкуркой, как раз идеальный вариант.


Для приготовления нам потребуется:

  • Бедра куриные – 3 кг.
  • майонез – 4 ч. ложки с горкой
  • горчица – 2 ч. ложки с горкой
  • соль – 2 ч. ложки

1. Отрезаем в бедрышках лишние кусочки жира и шкурки, учитывая что хоть зажаренная шкурка и самая вкусная, но и самая не полезная.


2. Для того, чтобы бедро лучше пропиталось режем его на 2 части. Мясо солим, перемешиваем.

3. Добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на час.


4. Раскладываем мясо на решетку шкуркой вверх и жарим. В процессе почаще переворачиваем решетку, чтоб бёдрышки прожарились равномерно.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад с соевым соусом

Соевый соус пришел к нам из восточной кухни сравнительно недавно, в Японии повара добавляют его практически во все блюда кроме сладких. Он особенно хорош к мясу и вполне может заменить одновременно приправы, соль и масло. Еще он отлично заменяет майонез при этом в 100 граммах содержит всего 55 ккал.

Маринад с соевым соусом приготовленный по этому рецепту очень необычный, здесь есть и кислинка и острота. Попробуйте и возможно именно он станет вашим любимым.


Для приготовления нам потребуется:

  • Курица – 2 кг.

Для маринада

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корень хрена – 50 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Куркума, паприка, чили – по вкусу

1. Курицу моем. Мы снимаем с нее шкурку, потому что шкурка не полезна для здоровья, но вы можете не делать этого на ваше усмотрение. Делим тушку на кусочки для шашлыка.


2. Смешиваем специи и заливаем их растительным маслом, чтоб они раскрыли свои ароматы.

3. Лук режем полукольцами. Яблоки натираем на терку. Из лимонов выдавливаем сок.

4. Хрен измельчаем любым способом, можно потереть его на мелкую терку.


5. Лук засыпаем солью и сахаром, перетираем руками, чтоб он пустил сок.

6. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем мясо в холодильнике 2 часа.


7. Нанизываем мясо на шампура и переворачивая жарим до готовности. Приятного аппетита!

Маринуем вкусно в уксусе с луком

Базовый вариант рецепта маринада для мяса. Слишком увлекаться уксусом не стоит, т.к. он сушит мясо, делая его более жестким. Но любителей шашлычка с запахом уксуса много, поэтому для вас сейчас видео рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

  • Большой цыпленок – 1.7 кг
  • Лук большой – 1 шт.
  • Перец черный и красный
  • Уксус (разведенный до 5%) – 100 мл.
  • Соль – 1.5 ч. ложки

Готовим сочный шашлык на кефире

Для курицы самый лучший маринад – на кефире. Именно кефир мягко обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при жарке. Кефир не содержит вредных ингредиентов как майонез или кетчуп, но содержит кислоту, которая слегка смягчаем мясо. А большего курице и не нужно, она и так мягкая.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 2 кг.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Смесь приправ к мясу – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в миску.

2. Чеснок измельчаем, перемешиваем с маслом.

3. Добавляем к мясу кефир и полученную чесночную заправку.

4. Также добавляем к мясу базилик, приправы, соль и перемешиваем.


5. Маринуем мясо в холодильнике 3-8 часов.


6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на огне на небольшом жаре, чтоб не пересушить.

Приятного аппетита!

Маринуем курицу вкусно без майонеза

В этом варианте лук необходимо измельчить блендером или с помощью мясорубки. Курица будет мариноваться в луковой каше и томатной пасте. Легкая кислинка томата и пряный вкус лучка – настоящий шашлык для веселой компании.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 7 шт.
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка с горкой.

1. Куриные грудки нарезаем порционными кусочками.

2. Лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки и заливаем луковой кашицей грудки.


3. Маринуем мясо в луковом соке не более чем на 1,5 часа.

4. Томатную пасту разводим водой до жидкого состояния, добавляем соль по вкусу и сахар.


5. Настоявшееся мясо заливаем томатной пастой, перемешиваем и оставляем еще на час.


6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на готовых углях.

Приятного аппетита!

Видео приготовления самого вкусного маринада для куриного шашлыка

Замечательный рецепт куриного шашлыка для гурманов, к нему мы приготовим соус чимичури. Этот соус с чесночком, горчицей, яблочным уксусом будет идеально гармонировать с маринадом мяса, не покупайте кетчуп или магазинный соус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные грудки – 800 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Шафран – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ст.ложка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Лимон – ½ шт.

Соус к шашлыку:

  • Петрушка – 30 гр.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый – 1/5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль, перец, перец красный

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления куриного шашлыка

1. Нарезаем мясо кусочками по 3 см.

2. В мисочку наливаем кефир добавляем в него приготовленные пряности и соль. Перемешиваем и помещаем в этот маринад мясо и оставляем на 3 часа.

3. Для приготовления соуса чимичури перемешиваем уксус, сахар, горчицу.

4. Петрушку, лук и чеснок измельчаем и добавляем к соусу.

5. Добавляем в соус перец и растительное масло.

Наслаждаемся шашлыками с хорошей компанией.

Маринуем курицу для шашлыка с лимоном

Рецепт маринада для ценителей изысканного вкуса. Здесь будем использовать карри, очень популярную специю, пришедшую к нам из Индии. Карри – это смесь пряностей на основе корня куркумы, очень полезная и вкусная. Тут же будет лимончик, чесночок, имбирь… вам понравится.


  • Куриное филе – 500 гр.
  • Карри – 0,5 ст. ложки
  • Имбирь сушенный – 0,5 ст. ложки
  • Томат.паста – 1 ст.ложка
  • Лимонный сок – 1/3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Йогурт без привкуса – 3 ст. ложки
  • Помидоры – по вкусу

1. Филе нарезаем порционными кусочками. Лишний жир, шкурку и кость удаляем.

2. Добавляем в мясо пряности, лимонный сок, раздавленный чеснок, йогурт. Хорошо перемешиваем.


3. Отправляем мясо на 2 часа в холодильник мариноваться, а потом еще 3 часа маринуем его при комнатной температуре.

4. Нанизываем мясо. Мы будем использовать деревянные шпажки и чтобы они не сгорели, замачиваем их в воде.

5. Кусочки мяса нанизываем, чередуя их с помидорами черри или просто кружочками помидоров.

6. Жарим мясо на огне.


Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким, важно придерживаться некоторых правил подготовки мяса и приготовления на мангале. Вот основные:

  • Самое первое, что нужно для получения вкусного шашлыка, это конечно же свежее мясо! Чем свежее вы возьмете его, тем вкуснее получится готовый продукт.
  • Если же у вас мясо замороженное, тогда лучший способ его разморозить естественным способом, положив в холодном месте.
  • Важно правильно подобрать маринад! Например, для курицы кислый маринад не рекомендуется, так как куриное мясо и так достаточно мягкое.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Не отлучайтесь от мангала, языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он перетлел.
  • Кушайте шашлык горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Ну и напоследок, смотрите видео приготовления самого сочного шашлыка из куриных бедер на вкусном маринаде с имбирем:

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: