Кулинарный портал

Если я задам вопрос своему мужу: «Каков лучший мужской салат на праздник 23 февраля?», то даже не сомневаюсь, что ответ будет таким — «Лучший мужской салат — это мясо! И неважно, какой праздник в календаре…» Ну, такой уж он у меня, «типичный мясоед». Впрочем, многие мужчины солидарны с ним в этом вопросе.

Они с удовольствием попробуют ваш новый кулинарный «шедевр из морковки с сельдереем», восхитятся великолепным тортиком, сделанным по самому новому «супер-рецепту», но обязательно спросят — «А мясо есть?» И придется таки предъявить мужчине что-нибудь внятное, если не хотите, чтобы ваш «защитник Отечества» ушел из-за стола недовольным или, что еще хуже — голодным…

Поэтому предлагаю вам сегодня подборку рецептов истинно мужских салатов на праздник 23 февраля, разумеется, с мясом 🙂 — присмотритесь и возьмите что-нибудь из этого себе на заметку.

Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным:-)))

Возьмем для соуса:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 0,5 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

1 Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу. Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных. 2 Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем. 3 Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду. 4 Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим говядину, затем добавим порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться. 5 Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово!

Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».

Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!

Продукты берем следующие.

  • копченая куриная грудка 300 гр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца вареные вкрутую 4 шт
  • плавленный сырок 2 шт
  • томаты 2 шт

Майонез делаем сами (это важно):

1 Нарежем свежие сырые грибы (шампиньоны) тонкими ломтиками. Ставим сухую без масла сковороду на огонь. На раскаленную сковороду (масло не добавляем!) выкладываем сухие порезанные грибочки. Если вы промыли грибы — дайте им обсохнуть. А еще лучше — просто удалять кожицу, с шампиньонов она очень легко удаляется — тогда грибочки не возьмут лишнюю влагу и при жарке сохранят больше вкуса. 2 Нарезаем репчатый лук. Грибы через 5 минут жарки выдадут массу влаги. Жарим их дальше до полного выпаривания воды — это еще 5 минут. Когда вся влага уйдет — солим, перчим, добавляем масло. И вот тогда уже добавляем и нарезанный лук. Жарим до подрумянивания, примерно еще 10 минут. Выкладываем для остывания в другую посуду. 3 Делаем домашний майонез — с ним блюдо будет очень вкусным! Некоторые думают, что сделать майонез самому очень сложно — ничего подобного. Просто делайте все последовательно, по технологии и у вас все получится.

Делаем домашний майонез

  • Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
  • Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
  • Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
  • Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.
4 Копчёное куриное филе нарезаем крупными кубиками. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натираем на крупной терке. 5 Также натираем плавленные сырки. Чтобы процесс шел веселее — подержите их предварительно 30- 40 минут в морозилке. 6 Теперь приготовим яично-сырную смесь с майонезом — смешаем натертые сыр, яйца и майонез, туда же для вкуса добавим давленный чеснок. Перемешиваем. 7 Салат будем выкладывать слоями.
  1. Грибы
  2. Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
  3. Курица
  4. Вторя часть яично-сырной заправки
  5. Нарезанные кубиками помидоры
9 Перед тем, как положить помидоры последним слоем — отправьте наш слоеный салат в холод, часа на 2, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей украшаем помидорками.

«Любимый муж» готов к употреблению:-))) Приятного аппетита!


Самый популярный в сети рецепт мужского салата — салат «Мужской каприз».

Да, это действительно, самый популярный в Интернете рецепт мужского салата! Когда искала интересные варианты для своей предпраздничной подборки — именно «Мужской Каприз» попадался мне чаще всего. Есть небольшие вариации по ингредиентам — иногда добавляют помидоры, иногда — картошку. Оформление тоже разнится — верхним слоем делают не сыр, а яйцо, да еще с красивой сеточкой из майонеза с ядрами грецкого ореха между ними — красота! (Оформление мужских салатов на 23 февраля я тоже подобрала в этой статье и разместила ниже, можете выбрать самый удачный вариант для вас).

А для этого салатика нужны следующие продукты:

  • вареная говядина- 200 гр.
  • лук 0,5 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, уксус
1 Начнем с горького — почистим и порежем лук. Я обычно режу тонкими полуколечками, но вы режьте, как вам больше нравится. Единственное, если уж режете узкой соломкой один продукт в салате — старайтесь и другие ингредиенты резать так же. Это более эстетично выглядит, более аккуратно, а значит — более аппетитно! А мы ведь стараемся? Стараемся!

Продолжим, однако. Лук замаринуем в 6% уксусе, да еще зальем до верху кипятком — выгоним горечь.

2 Отварное мясо нарежем также соломкой (или кубиками- если лук резали кубиками). Можно посолить мясо и перемешать. Тогда остальное уже солить не будем. 3 Слои будем выкладывать на плоское блюдо, отмеряя половину каждого продукта. Начнем с мяса. Слой говядины (половину от объема) помещаем на дно тарелки. Делаем сеточку из майонеза. Сверху помещаем лук (не забываем слить воду!). 4 Сверху натираем вареное яйцо. Делаем майонезную сеточку. Трем сыр на крупной терке прямо на яичный слой (половину куска). Опять сеточка из майонеза. 5 Повторяем все слои в той же последовательности. Последний сырный слой оставляем без майонеза. Украсим веточкой зелени. Готово! Надеюсь, что отведав такого «мужского каприза» ваши любимые мужчины легко исполнят любые ваши, женские капризы без лишних разговоров, просто в качестве благодарности за столь вкусное угощение! Нет, правда, очень вкусный и сытный салат получается:-))


Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский»

Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Состав:

  • 3 шт. картофелины
  • 1шт. — яблоко
  • 1 шт. — небольшая черная редька
  • 1шт. — морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата)
  • 1шт. — луковица
  • по 2 ст.л. уксуса и воды
  • майонез
  • 2 желтка
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

1 Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.

Если вы не выносите горький и резковатый вкус и запах редьки — есть прекрасный вариант замены — японская редька Дайкон. Она очень нежная, напоминает нашу редиску, но с белой тонкой шкуркой. Запах тоже есть, но не столь резкий, а вкус — очень умеренный, но сохраняющий, тем не менее, свежесть и аромат обычной редьки. Я бы назвала Дайкон «лайт версией» обычной черной редьки.

2 Лук нарежем мелкими кубиками. Добавим чуток соли, сахара, пару ложек уксуса и зальем кипятком — замаринуем наш лук, традиционно, минут на 10. 3 Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой. 4 Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель. 5 Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться, конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если с момента начала приготовления прошло 20 минут, значит горечь с нашей редьки уже ушла — можно начать собирать салат.

6 Первым слоем укладываем и утрамбовываем картофель. Сверху — ложечку майонеза. Затем — отжатый от маринада лук + немного майонеза. Третий слой — отжатая редька + немного майонеза. 7 Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез. 8 Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса). 6 Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку. Если у вас нет подходящего приспособления, посмотрите вот из моей недавней статьи.

Вот такой красивый салат у нас должен получиться. Ну разве не прелесть?!


Салат «Тбилиси» — вкусный и очень сытный мужской салат с мясом и фасолью.

Состав:

  • Мясо отварное _ 300 гр.
  • Фасоль отварная _ 300 гр.
  • Перец Болгарский _ 1 шт.
  • Орех Грецкий _ 50 гр.
  • Лук красный _ 1 шт.
  • Чеснок _ 2 зубчика
  • Масло оливковое _ 6-7 ст.л.
  • Винный уксус _ 3-4 ст.л.
  • Кинза (пучок), Хмели-Сунели, Чёрный Перец, Красный Перец Чили — по вкусу
1 Отварите предварительно говядину и остудите. Можно взять и любое другое мясо, на ваш вкус — свинину, язык, курицу, индюшку. Также отварите красную фасоль. Если это для вас долго и салат нужно приготовить как можно быстрее — можно взять и готовую консервированную фасоль из банки. 2 Начнем с лука — замаринуем его, как обычно мы всегда делаем для салатов. Лучше всего для вкусного мужского салата подойдет именно красный лук. Порежем его полу колечками, польем уксусом и перемешаем. Отставим минут на 10-15 мариноваться. 3 Нарезаем мясо соломкой — хотите, потоньше, хотите — покрупнее, чтобы, как говорится «было что пожевать»:-), словом, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция. Отправляем подготовленное мясо и 300 гр. фасоли в миску для салата. 4 Нарежем красный болгарский перец, соломкой, предварительно очистив от семян. Сразу разберемся и с перцем Чили — мелко порежем нужное нам количество. Здесь также ориентируетесь на свой вкус и на вкус своего любимого мужчины, для кого, собственно, и готовите этот салат — любит ли он острые блюда? На мой вкус — достаточно маленького стручка, причем, семена обязательно все удалите — они очень горькие. Отправляем оба перчика в общую миску. 5 Нарежем мелко пучок кинзы (кто не любит кинзу — замените любой подходящей вам по вкусу зеленью). Отправляем зелень и уже готовый (отжатый от маринада) лук в миску с салатом. 6 Грецкие орехи помоем, подсушим на чистой сухой сковороде и слегка раздробим — не очень мелко. Добавляем в салат. 7 Делаем заправку. Так как мы лук уже замариновали в большом количестве уксуса — мы его в заправку не будем добавлять, лимонный сок тоже — кислинки нам хватит и так. Смешаем 6-7 столовых ложек оливкового масла с давленным чесноком, сухими приправами. Заливаем этой смесью салат и аккуратно вымешиваем, стараясь не нарушить целостность продуктов, особенно фасоли.

8 Все готово, можно подавать к столу! Салат очень красивый, не требует уже никаких дополнительных украшений, на мой взгляд, и будет хорошо смотреться на общем блюде. Но можно также подать его и на отдельных тарелочках, порционно, придав ему форму как в предыдущем рецепте.

Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики! На связи с вами снова я, Екатерина. Давно я вас не баловала вкусностями в виде закусок. Решила исправиться и сегодня мы с вами будем готовиться к предстоящему мужскому празднику 23 февраля, начнем с самых простых и вкусных салатиков, которые проверенные не только мной, но и другими блогерами.

Так, что дерзайте, надо уже сейчас подумать над тем, чем можно будет удивить наших прекрасных и сильных мужчин, чтобы торжество удалось.

Как всегда будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике, когда предстоит застолье. Представляю вам новинки этого года, чтобы бы украсили стол интересно и со вкусом.

Не забывайте о том, что все традиционные и любимые салаты также хорошо впишутся здесь, приготовьте , или . Или какие вы обычно готовите, поделитесь своими мыслями?).

Слышали вы когда-нибудь об этом шедевре? Если нет, то скорее берите ручку или карандаш и записывайте ингредиенты, вам точно понравится и творите своими руками. Потому что этот слоенный салат, да еще и с куриным мясом. Вообщем то, что надо. Ну, а если вы не любитель курицы, то берите на заметку вот этот

Между прочим этот вид хорош тем, что он уплетается очень быстро, а времени на приготовление требует мало, если вы заранее с вечера отварите нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • шампиньоны консервированные — 240 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • куриная грудка — 340 г
  • сыр — 90 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле все продукты по списку, это картофель в мундирах, затем куриные яички до состояния крутых и конечно же отварите куриную грудку в подсоленной воде. Затем дайте хорошо остыть. Лучше это делать с вечера.

Затем натрите на крупной терке картофель, шкурку соответственно нужно очистить. Это будет первый слой, который уложите на блюдце и смажьте майонезом.


2. Далее разделите мясо курицы на волокна, вот так, как показано на этом фото, слегка можно присолить. Чтобы не было пресности во вкусе возьмите и натрите соленые огурцы, сок отожмите руками, если он появился, этот рассол ни к чему. Далее тщательно смажьте майонезом.


3. Теперь откройте баночку грибов, вы можете использовать свежие или замороженные. Поджарьте их на сковороде вместе с репчатым луком. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком и жарите до золотистого цвета. После того, как шампиньоны остынут выложите их на огурцы.



Вслед за зеленью натрите на крупной терке куриные отварные яйца, скорлупу удалите. Смажьте обильно майонезом.

5. Ну и теперь заключительный этап, это тертый сыр, который натрите на мелкой терке. А чтобы, получился именно мужской вариант нарисуйте при помощи зеленых перышек лука машину или самолет, как на этой картинке. Прикольно смотрится, а главное под силу даже новичку и конечно же шеф-повару. Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт с сельдью на скорую руку

Тем, кто в этот день работает и трудится на работе, а вечером готов прибежать и все таки угостить чем-нибудь вкусненьким, предлагаю следующий довольно простенький вариантик. Вы конечно можете сделать , от нее уж точно никто и никогда не откажется, а если хотите разнообразить праздничное меню, то испробуйте этот новый салат.

Вообщем 10 минут и у вас легкая стоит на столе, так что берите на заметку, для любого застолья это просто находка.

Нам понадобится:

  • сельдь 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • горошек консервированный — 120 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимонный — несколько капель
  • соль- по вкусу
  • черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и порежьте его соломкой.


2. Затем филе рыбы очистите и удалите все лишнее, порубите на брусочки.


3. После этого лук порежьте кухонным ножом на перышки и сбрызгните его лимонным соком. Укроп нашинкуйте довольно мелко и добавьте ко всем ингредиентам в миску.


Важно! Этот вид салатика готовится без майонеза, так что попробуйте очень вкусно!


5. Присолите и поперчите на свой вкус. Слышите какой аромат пошел. Просто обалденный, впечатляет? Не правда ли? А что еще нужно! Подавайте к столу и праздничного веселого настроения вам!))).


Салат на 23 февраля — новый и вкусный рецепт

Конечно февральский праздник ждут наши мужчины с нетерпением, чтобы мы еще больше их ценили и любили. Давайте для них сделаем такой замечательный вариант, который будет символизировать боевой дух и настрой. Сделаем его посытнее и возьмем интересные и своеобразные ингредиенты, такие как, чернослив и яблочко.

Моему главному мужчине этот вариант понравился, теперь он просит каждый раз еще добавки, поэтому берите себе в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • картофель вареный- 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • курица -90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • чернослив — 6 шт.
  • сыр — 90 г
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез — 4,5 ст. л.
  • горчица острая — 1 ч. л
  • соль по вкусу
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь заранее, остудите. Затем порежьте картофель на кусочки и уложите в специальную формочку. По вкусу можно посолить.


После этого сделайте соус, смешайте горчицу и майонез. Вы можете взять горчицу чуть больше, если любите поострее. Смажьте нарезанный картофель.

Головку репчатого лука порежьте на кубики, а после натрите на мелкой терке лук и покрошите сверху. Сыр не используйте весь, а только его половинку. Нанесите сеточку из соуса.

2. Теперь натрите отварную морковку и маринованный огурец на крупной терке и уложите, смажьте соусом.


3. Опять специальный соус в виде сетки и кусочки отварной курочки или филе.


4. И только после этого вам необходимо хорошо промыть чернослив, и желательно пару минут подержать его в горячей воде, чтобы он разбух, порубите на мелкие кубики ножом.


5. Далее ничего не смазывая, нарежьте яблочки мелко и положите вместе с черносливом слоем, сладкая нотка добавлена). И вот только теперь нарисуйте сеточку из смеси майонеза и горчицы и вуаля, почти готово, присыпьте оставшимся тертым сыром. Поднимите форму и сделайте любой декор, можно из зеленых яблок сделать полоски и вот так их разложить, а между ними выложить любые ягодки или зернышки граната.


Радуйте своих друзей и близких, пусть у вас все получится и вы останетесь в полном восторге. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления с крабовыми палочками

Безумно вкусный и аппетитный вариант, который придаст вам неповторимый и несравненный вкус, тем более вы сами все сможете увидеть и аппетит придет прямо сейчас, так что вооружайтесь тетрадками, чтобы записать все продукты, итак смотрите видео прямо здесь:

Делаем салатик в виде Танка

Конечно в любом доме, есть не только мужчины, но и мальчишки, которые тоже в скором будущем станут рыцарями или защитниками Отечества, так вот специально для них вы уже сейчас можете создать радостную атмосферу. Подарите им немного волшебства, в этом нам поможет такая великолепная идея, с помощью которой вы сможете украсить любой свой любимый салатик.

Ведь не обязательно брать именно этот рецепт, можно взять любой, даже и , просто уложите все слоями в виде танка или самолета, что еще там любят мальчишки? Ракеты, машинки и тому подобное, я думаю, вы поняли.

Нам понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • соль, перец и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Всем известна, что печень трески очень полезна, тогда давайте ею накормим наших любимых. Выложите ее на блюдце или сервировочную посуду и слепите любую форму, которую вы желаете, например какой-нибудь транспорт — танк.


2. Затем на нее накрошите репчатый лук и сделайте это как можно мельче.


3. После натрите на крупной терке белки от яиц. Получается, что вам необходимо белки отделить от желтков. Сдобрите майонезом.


4. Следующий слой — тертый желток + майонез. Далее используя мелкую терку, накрошите плавленный сырок и промажьте майонезом.

Важно! Используя в данном рецепте плавленный сыр, вы подарите нежность и пикантность блюду.


5. Теперь сделайте камуфляж из маринованных огурцов, которые нарежьте кубиком. Звезду можно вырезать из красного болгарского перча или помидора. А также надпись из моркови, колеса из свежего огурца или маленькой головки репчатого лука.


Конечно при желании и большом количестве времени вы можете добавить еще какие-нибудь украшения, солнышко или облачко. Будьте изобретательны и выдумайте солдата или маленького рыцаря))).

Мужской каприз с мясом

А вы знаете, что мужчинки любят капризничать, да, да и еще как. Они еще те, привереды, кто со мной не согласен? Вообщем давайте научимся им угождать и сделаем потрясающий вид, в котором будет побольше мяса свинины или говядины. Я думаю, любой останется в восторге от увиденного и захочет попробовать снова и снова ни один раз за вечер.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы маринованные — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 200 г

Заправка:

  • йогурт — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль и перец при необходимости

Для маринования лука:

  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сделайте маринад для репчатого лука, чтобы он не горчил. Порубите его на кубики, а затем залейте уксусной эссенцией и водой, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, а затем слейте всю жидкость.



3. Затем измельчите мясо, его заранее отварите в кастрюле. Разделите его на две части.


4. Белки от четырех яиц натрите на мелкой терке. А после сделайте заправку, смешайте майонез и йогурт.


5. Внесите перец и кинзу, и мелко нарубленный пучок укропа.


6. Начните сборку: выложите все слоями: половина мяса + слой заправки + маринованный лук половина порции, картофель, заправка, грибы, вторая порция мяса, вторая порция репчатого лука и заправка.


7. Слой сыра и заправка, завершающий слой вареные тертые белки.


8. Для украшения используйте болгарский перец колечками, положите в него тертый желток, оформите оливками и зеленью. Пикантный и очень интересный, оригинальный вариант, который никого не оставит равнодушным, а главное будет радовать глаз и ваши животики.


Выглядит шикарно и великолепно, берите быстрее столовые ложки и пробуйте))).

Салат Морская Звезда для любимых мужчин

Еще один довольно не скромный и необычный дорогой вариант с красной рыбой, который очень нарядный и роскошный. Выглядит обалденно на все 100 процентов.

На самом деле он еще и очень нежный и станет новинкой для вашего стола и внесет привлекательность и ваши гости его оценят, будут просить добавки.

Нам понадобится:

  • семга полукопченная — 400 г
  • рис отварной — 200 г
  • креветки отварные — 350 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 175 г
  • майонез — по вкусу
  • листья салата
  • маслины без косточек


Способ приготовления:

1. Помойте хорошо листья салата, затем просушите их, оботрите бумажными полотенцами лишнюю влагу. И сразу же начните сборку. Нарисуйте майонезной сеточкой звезду.


2. После уложите первым слоем отварной и слегка подсоленный рис.


3. Натрите сыр Филадельфию на мелкой терке и сдобрите майонезом, и дальше выложите эту смесь вторым слоем. После идут отварные и очищенные креветки, которые порежьте на мелкие кусочки + майонез.

Интересно! Креветки в этом рецепте можно заменить на крабовые палочки.



5. Чтобы придать завершенность блюду из рыбы пластинками оформите звезду. Маслины можно будет порезать или положить их целыми. Ярко и классно смотрится! Зовите на званный ужин. приятного аппетита!


Праздничный салат 23 февраля

Суперский и красивый вариант, покорит своим разнообразием продуктов, которые очень здорово в нем сочетаются. Еще и внешний вид будет праздничным и поднимет настроение и вызовет один восторг среди окружающих.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук -2 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 200 г


Способ приготовления:

1. Возьмите специальное кольцо и любой стакан или половину бутылки. Так будем выкладывать наш будущий салат в виде кольца.

Первым делом обжарьте на растительном масле грибы, вместе с репчатым луком до готовности. Далее натрите на крупной терке отварные куриные яйца и плавленный сырок.


Измельчите куриную копченую грудку на кубики.

2. И теперь выложите все в виде веночка, первым слоем выложите грибы с луком. После тертые яйца, сыр и кусочки курицы. Куриную грудку немного примните лопаткой.


Важно! Помните, каждый слой смазывается обильно майонезом.


Выложите последний слой из помидорок, порежьте их на круглые дольки, некоторые разрежьте напополам.

4. Чтобы придать законченность и совершенно прекрасный вид сделайте из помидор цветочки, а именно розочки. Чудненько, не правда ли?


5. Снимите кольцо и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Вам нужно будет по кругу и свежего помидора срезать шкурку.


А затем скрутить ее в виде спирали.


И немного раскрыть, чтобы получился цветочек.


Готовим за 5 минут салат Мужская мечта

Ну, что ж теперь еще один нарядный и не очень дорогой вариант, который тоже сразить наповал любого, отличный и классный, ингредиентов минимум и усилий тоже, все режется кубиком, а главное используется колбаска или ветчина:

Грибная поляна — вкусный и недорогой рецепт

С этим чудом я знаю знакомы многие, поэтому давайте тоже его сделаем в этот раз. Для настоящих мужчин то, что надо. Легко, красиво, а главное быстро и нереально вкусно.

Приготовьте на 23 февраля этот вариант и вы точно покорите своих домочадцев, он восхитительно вкусный!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты, скоро из них начнем творить.


2. Язык и куриную грудку, маринованные огурцы нарежьте брусочками.


3. Лук измельчите и порубите на кусочки, замаринуйте его, добавьте 1 ст. ложку уксуса, плюс щепотку сахарного песка и соли. Залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, затем все слейте.


4. Возьмите кулинарное кольцо, можно использовать круглую формочку разъемную от торта. Первым слоем выложите тертые на крупной терке куриные яйца и смажьте сеточкой из майонеза.


5. После этого выложите нарезанные маринованные огурцы и майонез.


6. Куриная грудка, майонез и тертая вареная морковка, сделайте сеточку из майонеза, присыпьте тертым сыром. На сырную подушку выложите грибочки и украсьте в виде полянки зелень.


Дайте салату настояться пару часов в холодильнике, после уберите формочку и подавайте с хорошим настроением и для своих защитников!

Праздничный рецепт с красивым оформлением

Ну и напоследок хочется еще похвастаться таким шикарным и фантастически красивым изобретением, которое вы тоже можете с легкостью сделать. вместо мяса я предлагю на этот раз взять рыбу, например сардинеллу или сайру в масле.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра - 1 банка
  • Свекла отварная (большая) - 1 шт.
  • Морковь отварная - 2-3 шт.
  • Картофель отварной - 4-5 шт.
  • Лук (самая маленькая луковичка) - 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленный в пластинках

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке отварную морковку, отложите в миску.



3. Картофель также натрите и уложите на блюдо, сдобрите майонезом. Затем положите морковь и слой майонеза, сайру измельченную вилочкой и мелко порезанный лук. Заключительный слой свекла. Получилась основа.


Теперь вам нужно стать кулинарным мастером и выложить фигуру машинки, стекла вырежьте из сыра, колеса нарисуйте майонезом и приложите круглые заготовки свеклы. Я думаю, ничего подобного вы раньше не делали, поэтому вам очень понравится это творческое занятие. Приятного аппетита!

Зовите всех своих друзей и гостей! Преподносите им и , готовьте красивые речи и угощайте вкусным столом. Всего самого доброго и наилучшего! До встречи!

В День защитника Отечества чествуют представителей сильного пола, особенно тех из них, для кого военная служба стала частью жизни. По случаю праздника женщины стараются накрыть богатый стол. Редко какой праздничный стол обходится без холодных закусок. Салаты на 23 Февраля можно приготовить тематические или обычные. Главное, чтобы они были вкусными и сытными. Тогда они придутся виновникам торжества по душе.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет приготовить салаты, которые максимально подходят к праздничному поводу и понравятся почти любому мужчине.

  • Не только офицеры гордятся тем, что им выпала честь защищать Отечество. Мужчины, проходившие службу в рядах Вооруженных Сил, считают, что тоже причастны к выполнению этой миссии. Будет нелишним показать мужчине, для которого накрываете стол, что вы знаете, в каких войсках он проходил или проходит службу, осведомлены о его вкладе в дело защиты Родины. Поможет в этом украшение салата. На его поверхности можно изобразить самолет, танк, крейсер, ракетницу или другую военную технику. Помогут в этом продукты питания. Цвет хаки вполне можно изобразить с помощью оливок, зеленого горошка или фисташек, более темный цвет помогут передать маслины, для красного цвета используйте болгарский перец, для оранжевого и золотого – морковь, желтые оттенки передадут яичные желтки и кукуруза, если потребуется белая «краска» – доверьтесь сыру и яичным белкам.
  • Если мужчина, которого вы чествуете 23 февраля, к защите Отечества имеет весьма опосредованное отношение, можно подчеркнуть в оформлении салата его рыцарские качества, мужество, благородство, силу. Некоторые с этой целью изображают на поверхности салата рыцарский щит, другие – футбольное поле или иные спортивные атрибуты.
  • Как бы искусно ни был декорирован салат, виновники торжества могут не оценить его вкус, если в его составе не будет мяса. Рецепты закусок к 23 Февраля желательно выбирать на основе говядины, свинины, мяса птицы, мясных субпродуктов.
  • Многие мужчины неравнодушны к острым закускам. Если один из салатов на столе будет обладать пикантным вкусом, они это оценят.
  • Если вы готовите слоеный салат, помните, что ему нужно время, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты заправляют перед подачей к столу. Задолго до праздника готовить салаты не стоит, так как они могут испортиться и омрачить торжество. Стол накрывать за несколько часов до намеченного времени застолья не стоит по этой же причине.

Главный секрет вкусного ужина состоит в отношении кулинара к процессу готовки: если вы делаете салат с душой, думая о том, как порадовать близкого мужчину, блюдо у вас почти наверняка получится вкусным.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

  • ветчина или карбонат – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите в мундире картофель. Когда остынет, очистите и крупно натрите. Положите в тарелку.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите, залив холодной водой. Очистите, измельчите на терке. Положите в другую тарелку.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите салфетками и тонкими пластинами порежьте шампиньоны.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Снимите с огня.
  • Соломкой порежьте ветчину или карбонат.
  • Чеснок порубите ножом как можно мельче.
  • Раздробите орехи.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В центр блюда поставьте кулинарный обруч.
  • Выложите первый слой салата – это будет ветчина.
  • Слегка полейте майонезом, посыпьте яйцами. На них тоже нарисуйте майонезную сеточку.
  • Выложите на яйца обжаренные грибы с луком, слегка смажьте майонезом.
  • На грибы положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Верхним слоем положите картошку, поперчите и посолите ее, покройте майонезом.
  • На сухой сковороде до появления характерного запаха поджарьте орехи. Смешайте их с измельченным чесноком.
  • Снимите кольцо, обсыпьте салат смесью чеснока и орехов.

Остается украсить салат по своему вкусу. Один из простых вариантов – из нарезанного полосками красного перца выложить в центре звезду. Не намного сложнее положить цепочкой зерна кукурузы, составив надпись «23 Февраля».

Салат из курицы и граната «Красная звезда»

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • гранат – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель. Остудив, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите.
  • Сварите свеклу. Остудите. Почистите и измельчите с помощью терки.
  • Разрежьте гранат, извлеките зерна, стараясь не нарушить их целостность.
  • Мелкими кусочками порежьте репчатый лук.
  • Куриное филе отварите в соленой воле, дайте ему остыть. Нарежьте кубиками.
  • В разогретом масле подрумяньте лук, добавьте к нему курицу, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
  • Вырежьте из бумаги или картона трафарет в форме пятиконечной звезды по размеру блюда, на котором собираетесь подавать закуску.
  • Положите трафарет на блюдо, вокруг него по контуру выложите тонкую линию из картофеля. Уберите трафарет, заполните картофелем освободившуюся площадь.
  • Смажьте картофель майонезом. Выложите на него поджаренную курицу, полейте соусом.
  • Посыпьте яйцами, на них выложите сыр. Смажьте соусом.
  • Выложите сверху измельченную свеклу. Промажьте майонезом. Покройте салат гранатовыми зернами.

Чтобы слои лучше пропитались и салат хорошо держал форму, уберите блюдо с закуской на несколько часов в холодильник. Сытный и сочный салат с гармоничным вкусом наверняка понравится виновникам торжества.

Салат «Охотничий»

  • колбаски «Охотничьи» – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • свежий укроп – 100 г.

Способ приготовления:

  • Разрежьте перец, извлеките семена. Помойте. Нарежьте четвертинками колец.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Колбаски нарежьте аккуратными кружочками.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3–4 минут колбасу.
  • Добавьте лук, жарьте еще пару минут.
  • Положите перец. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут, снимите с огня.
  • Из банки с фасолью слейте сок, смешайте фасоль с обжаренными продуктами.
  • Перед подачей посыпьте укропом и чесноком.

Салат можно подавать как холодным, так и теплым. Эта закуска обладает соблазнительным ароматом, который делает ее аппетитной без украшения.

Салат «Рыцарский щит» из говяжьей печени

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте и замаринуйте в растворе уксуса с водой.
  • Перец очистите от семян, половину нарежьте полосками, оставшуюся мякоть нарежьте мелкими квадратами.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
  • Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Мелко порежьте отваренную в подсоленной воде печень.
  • Смешайте в миске маринованный лук, морковь, печенку, нарезанный квадратиками перец и фасоль, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, придав ему форму щита и оставив в центре немного свободного пространства.
  • В центр засыпьте сухарики, прикройте их небольшим слоем салата.
  • Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
  • Контур «щита» и его центральную часть, где должен находиться «герб», посыпьте желтками. На остальные участки нанесите белки.
  • Украсьте «щит» и «герб» полосками перца.

Если хочется придать салату более мягкий вкус, морковь по-корейски можно заменить измельченной на терке отварной морковью, лук не мариновать, а лишь обдать кипятком.

Салат «Мачо не плачут»

  • авокадо – 0,2 кг;
  • красный сладкий перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • листья салата – 20–30 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры порежьте некрупными дольками. Желательно воспользоваться помидорами черри, которые достаточно разделить ножом на 4 части.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите от семян и мелкими колечками порежьте острый перец.
  • Отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миску положите курицу, лук, оба вида перца, помидоры, авокадо.
  • Смешайте масло с уксусом. Влейте в миску с основными ингредиентами, перемешайте.
  • На блюде разложите салатные листья, в центр выложите закуску. Посыпьте тыквенными семечками и изюмом.

Такой салат придется по вкусу мужчинам, которые любят острые блюда.

Салаты к 23 Февраля лучше готовить из мяса. Так как большинство мужчин отдает предпочтение мясным закускам, блюда из одних овощей им кажутся недостаточно сытными. Украшению готового салата тоже стоит уделить внимание, это поможет подчеркнуть торжественность повода и продемонстрировать уважение к защитникам Отечества.



Дабы удивить и порадовать своих мужчин, женщины спрашивают о том, какой салат на 23 февраля по фото с рецептами следует приготовить.

Оригинальный рецепт салата «Тельняшка»

Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата, понадобятся следующие ингредиенты:

Несколько яиц;
50-150 грамм твердого сыра;
лук;
рыба в масле (желательно сардины);
капуста;
майонез.




В начале, отваривается грудка в слабосоленой воде в течение 25-35 минут. Затем куриное мясо нарезается кубиками. После выполнения этого процесса, следует отварить несколько яиц и также порезать их мелкими кусочками. Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковородке до золотистой корочки.

Далее следует тщательно промыть редьку и пропустить ее через терку. Небольшую часть необходимо оставить для украшения салата. Приготовить морковку по-корейски. Нарезать мелкими полосками в тарелку, добавить перца и соли, несколько головок чеснока и немного укуса. Всю консистенцию необходимо перемешать и добавить майонеза. После этого, морковку по-корейски поместить в холодильник и дать отстояться на 20 минут.

Этот салат откроет путь к сердцу любого мужчины.

Чем порадовать своих мужчин на праздник? Предлагаем несколько салатов с настоящим «мужским характером». Ваши защитники по достоинству оценят любовь и внимание.

Салат на 23 февраля «Рыцарь»

Это истинно мужской салат — сытный, красивый, с удачным сочетанием вкусов. Он идеально подойдёт, чтобы побаловать своих рыцарей на праздник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину вручную разобрать на тонкие волокна длиной примерно 5 сантиметров.

Яйца и огурцы натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через давилку и смешать с огурцами.

Ядра орехов измельчить ножом и слегка обжарить на сухой сковородке.

Салат уложить слоями: мясо, огурцы, яйца. Каждый слой промазать майонезом, поперчить по вкусу.

Сверху посыпать орехами. Перед подачей охладить в холодильнике.

Салат на День защитника отечества «Тельняшка»

Этот необычный салат, несомненно, удивит гостей, а делается он довольно просто. Оформлено блюдо в виде тельняшки - символа морской службы и храбрости, её носят моряки, десантники, пограничники.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 3 варёных картофелины
  • 1 большая варёная морковка
Для украшения:
  • 4 варёных яйца
  • 80 г сыра
  • сок краснокочанной капусты
Для заправки:
  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать.

Яйца разделить на белок и желток.

Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желток и чеснок, пропущенный через давилку. Этот соус смешать с овощами.

Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки.

Для украшения покрасим яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой тёрке или измельчить в блендере. А затем отжать сок и залить им тёртые на мелкой тёрке белки. Удивительно, но они окрасятся в голубой цвет.

Теперь можно оформлять тельняшку полосочками из тёртого сыра и белка. Вместо сыра можно взять и неокрашенные яичные белки. Якорь вырезать из листа капусты.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике, примерно минут 30.

Салат на День защитника Отечества «Мужской каприз»

Это блюдо придумано специально для мужчин и содержит вкусности, которые они любят. Несмотря на название, этот салат состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина или говядина по желанию)
  • 200 г консервированных грибов
  • 100 г сыра
  • 3 варёных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса (9%)

Приготовление:

Мясо промыть, обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. После остывания нарезать его мелкими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Приготовим маринад: в стакан холодной кипячёной воды добавим одну столовую ложку уксуса и пару щепоток сахара. Заливаем лук водой и оставляем мариноваться 10 минут.

Тем временем натереть яйца на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой. Грибы нарезать кубиками.

Салат уложить слоями: маринованный лук, грибы, мясо, яйца. Слои смазать майонезом, поперчить по желанию. Сверху салат посыпать сыром, чтобы он выглядел пушистым и аппетитным.

Салат на 23 февраля «Богатырь»

Аромат копчёной рыбы придаёт пикантные нотки этому вкусному и нежному салату.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной рыбы (скумбрия или треска горячего копчения)
  • 150 г риса
  • 4 яйца
  • 3-4 столовых ложки зелёного горошка
  • зелень
  • растительное масло или майонез

Приготовление:

Отварить рис - промыть его, залить водой (воды взять в два раза больше чем риса). Как только вода закипит, подсолить её, варить рис до готовности.

Отварить куриные яйца и нарезать их кубиками. Одно яйцо нарезать на четвертинки для украшения.

Филе рыбы нарезать тонкими пластинками или просто разобрать рыбу на кусочки, если она слишком мягкая.

В салатницу выложить рис, яйца, рыбу, горошек. Немного подсолить, поперчить, заправить по желанию любым растительным маслом или майонезом. Украсить зеленью.

Салат на День защитника отечества «Мужская мечта»

Это блюдо придумано мужчиной и специально для мужчин. Салат сытный, вкусный и очень простой в приготовлении. Все, кто его пробует, обязательно просят добавки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • листья салата
  • майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.

Ветчину, филе, яйца и лук нарезать соломкой. Нарезанный лук можно вымочить в воде, чтобы он потерял горечь.

В салатницу сложить все нарезанные ингредиенты и опята, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Всё хорошенько перемешать.

Теперь оформим кушанье, чтобы подать его красиво. Для этого нужно выложить салатницу или блюдо листьями салата, сверху - сам салат горкой, а по краям - нарезанные дольками помидоры.

Блюдо готово - можно подавать «Мужскую мечту» на стол.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: