Кулинарный портал

Тарталетки сейчас - это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки - это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

Ингредиенты:

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей - это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

Ингредиенты:

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром - это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

Ингредиенты:

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен

Жульен в тарталетках - это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки - это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки - вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

Ингредиенты:

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки - это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.

Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей

Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовое мясо - 250 гр.
  • Маслины без косточек - 250 гр.
  • Легкий майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Мясо криля - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 2 ч. л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйцо куриные - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Украсить на свой вкус.

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Говядина бескостная - 500 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • Моченая брусника- 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 40 гр.
  • Огурец свежий - 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь (мелкая) - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп или петрушка - пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Кальмары консервированные - 180 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.


Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.


Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?

Тарталетки — блюдо универсальное. Они украсят праздничные стол и придадут торжественности скромному семейному ужину. Одно из самых замечательных качеств тарталеток заключается в том, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты, оставшиеся в холодильнике с новогоднего стола.

Сегодня я предлагаю вам записать в вашу кулинарную книгу несколько рецептов начинок для тарталеток, которые понравились мне больше всего.

Начну, пожалуй, с завтрака. Насколько мне представляется, в большинстве семей к завтраку подают самое простое и быстрое блюдо — яичницу. Предлагаю приготовить совершенно необычную яичницу, которая приятно удивит ваших домочадцев.

Тарталетки утренние.

Начинка для тарталеток включает следующие ингредиенты:

Яйцо свежее — 5 штук

Бекон — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — 75 г

Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.

В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.

Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.

Следующие рецепты подойдут для праздничного стола.

Начинка для тарталеток с крабами.

Вам понадобится:

Мясо краба — 250 г

Яйцо куриное — 2-3 штуки

Лук — 1 штука

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Острый соус, соль, черный молотый перец.

Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Начинка для тарталеток с курицей.

Для рецепта понадобится:

Отварная курица — 400г

Консервированная спаржа (кусочки) — 250 г

Зеленый горошек — 200 г

Концентрированное молоко — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Белое вино — 30 мл

Крахмал — 1 ст. л.

Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

Начинка для тарталеток с солеными грибами и сыром.

Для приготовления нужно:

Сыр — 100г

Грибы соленые 100г

Чеснок — 1 зубчик

Лук 1 штука

Морковь вареная — 1 штука

Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.

Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.

А теперь несколько рецептов тарталеток со сладкой начинкой . Их можно подавать в качестве десерта, а еще они наверняка запомнятся друзьям вашего малыша, если вы приготовите их для именинного стола.

Начинка для тарталеток с вареньем.

Очень простой рецепт. Для него вам понадобятся варенье, взбитые сливки, шоколад и готовые тарталетки. Вареньем заполните корзиночки наполовину, сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Начинка для тарталеток с ягодами .

Нужно взять:

Ягоды (земляника, малина и др.) — 450 г

Конфитюр земляничный или малиновый — 230 г

Сметана жирная — 300 г

Шоколад — 150 г

Ликер — 3 ст. л.

Смешайте сметану и 170г конфитюра, поместите на плиту и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока варенье не растворится.

Отставьте смесь с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад и 2 ст. л. ликера, мешайте до растворения шоколада.

Когда смесь охладится, залейте ее в готовые тарталетки и поставьте на 40 минут в прохладное место.

Затем разложите в тарталетки ягоды и смажьте их сверху смесью из остатков конфитюра и ликера, предварительно разогретой. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Для приготовления этих тарталеток лучше всего использовать тесто с добавлением кофе (см. рецепты теста для тарталеток).

Начинка для тарталеток с яблочным мармеладом.

Для рецепта:

Яблоки свежие — 0,5 кг

Сахар — 400 г

Взбитые сливки, готовые тарталетки из сладкого теста.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и поместить в духовку. После того, как они испекутся и станут мягкими, протереть через крупное сито. В массу добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60430
Пошаговое фото рецепта тарталеток

Но тарталетки выпекать самим не обязательно! Их готовыми можно купить в магазине!
Тарталетки с луком:
Для начинки - 2 ст. ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный перец, 2 яйца, 180 мл молока.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями.

Тарталетки с сардинами

Надо: тарталетки, помидоры - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, сардины в масле - 100 г, маслины без косточек - 40 г, масло растительное - 2 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.

Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом

Для фарша; 1 банка шпрот, 1 столовая ложка томат-пасты, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 100 г сыра.
Приготовление фарша. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

Для фарша: 150 г вареной гусиной печенки, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана грибного бульона, 4 яйца, соль по вкусу, 50 г сухих грибов.
Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую бабаню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы, заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остывшими, чтобы фарш хорошо окреп.

Торт-сандвич с начинкой

Для 12-16 порций: 1 булка весом 1 кг, выдержанная в течение не менее 24 часов, начинка по выбору, 1/2 сьакага обезжиренного бульона, 3 столовые ложки толченых или молотых сухарей, 3 сваренных вкрутую яйца, 125 г сливочного масла.
Для украшения: 5-6 столовых ложек майонеза, 6-7 маринованных грибов, 20 маслин, 12-16 филе анчоусов, кружочки отварной моркови, соленые огурцы и пр.
Срезать верхнюю и нижнюю корки булки, придав ей форму торта. Затем разрезать на три пласта, сбрызнуть каждый бульоном, намазать начинкой и положить один на другой. Торт поместить на круглое блюдо, бока смазать растертым маслом и посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить. Сделать кольцо из майонеза и образовавшийся круг посыпать мелко нарубленными яйцами, потом радиально уложить такое количество анчоусов, на какое будет разрезан торт, а между ними поместить кружочки соленых огурцов, вареной моркови, кусочки грибов, маслины. В центре торта при помощи шприца сделать розочку из майонеза. Торт разрезать смоченным холодной водой ножом, к каждому куску прибавлять по 1 столовой ложке начинки или салата; если начинка из рыбы - салата из овощей, если начинка из мяса цыпленка - майонеза с горчицей и белого мяса.

Тартинки с котлетами, сыром и томатами

На ломтики поджаренного хлеба кладут горячую тонкую котлетку, сверху украшают ломтиками помидоров, сыра и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра. Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой.

Яйцеброд

Ломтик белого хлеба (или ржаного или какого угодно) превратить в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым (любимым вами) маслом с двух сторон, положить на разогретую сковородку и в дырочку разбить яйцо. Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны. Не забудьте посолить. Если хотите, можно поперчить и посыпать сыром. Готовые яйцеброды можно посыпать зеленью, намазать майонезом, кетчупом или горчицей.

Тарталетки с крабами

250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус "Южный".
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С.
Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.

Тарталетки с курицей

370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус "Южный".
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Тарталетки с овощами

500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса "Южный", сок 1/2 лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу.

Тарталетки с тунцом

400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Куриный салат в хлебных стаканчиках

Надо (на 24 штуки): рогалики - 6 шт., курица вареная - 250 г мякоти, огурцы маринованные - 3 шт., шампиньоны свежие - 240 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, гвоздика молотая - 1 щепотка, зелень петрушки.
Рогалики разрежьте на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Выньте мякиш, натрите его на терке и обжарьте на части масла, чтобы получились хрустящие крошки.
Для начинки порубите лук, обжарьте на оставшимся масле, не допуская изменения цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте под крышкой в течение 10 минут. Охладите. Мякоть курицы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешайте. Наполните хлебные стаканчики и посыпьте хрустящими крошками. Оформите листиками петрушки.

Чем наполнить тарталетки?

Сложить в блендер сыр фета, зелень, немного горчицы. Измельчить. Украсить длинной полоской малосольной красной рыбы (семга, форель).
Сложить в блендер сыр, чеснок и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер лосось, сваренное вкрутую яйцо и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер печень трески и сваренное вкрутую яйцо. Измельчить.
Сложить в блендер грибы, обжаренные с луком. Измельчить.
Сложить в блендер свеклу, чеснок и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер творог, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчить.
Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить майонез. Перемешать.
Мелко нарезать консервированные грибы, вареную курицу и сваренные вкрутую яйца. Перемешать.
Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, майонезную заправку. Перемешать.
Порезать 150 г. отварного языка, 150 г. пастромы, свежий огурец, 2 шт. сваренных вкрутую яиц и майонез. Перемешать.
Икру форели или пинагора мелко порубить, добавить нарезанный тонкими полосками красный лук или лук-порей. Перемешать.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить порезанное филе анчоусов и рубленый лук-резанец. Перемешать.
Порезать 5 шт. сваренных вкрутую яиц, добавить 1 б. измельченного лосося в собственном соку, добавить капельку майонеза. Перемешать.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить креветки и майонез. Перемешать.
Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Добавить остывшие, сваренные вкрутую, яйца и размять все вилкой. Добавить майонез, приправить по вкусу. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить оливками.
Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить креветками.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы и майонез. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, красную икру и майонез. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, яблоко, красную икру и майонез. Перемешать.
Нарезать ломтиками сыр с голубыми прожилками и редиску. Перемешать.
Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу. Перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Наполнить салатом "Оливье".
Наполнить салатом из печени. Можно еще посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут.
Наполнить домашним паштетом.
Наполнить творожной массой и украсить рулетиками из лосося и ломтиками лимона.
Наполнить красной рыбой.
Наполнить икрой.
Наполнить сливочным маслом, красной икрой и украсить долькой лимона.
Наполнить сливочным маслом, красной рыбой и украсить долькой лимона.
Наполнить тонкой пластинкой любой красной рыбы и оливкой (можно половинкой).
Наполнить нежирным маргарином, креветкой и украсить ломтиком вкрутую сваренного яйца.
Наполнить креветкой, долькой сваренного вкрутую яйца, маленькой веточкой укропа и каплей майонеза.
Наполнить кубиком твердого сыра, половинкой маслины и каплей кетчупа.
Наполнить заварным кремом и украсить фруктами.
Наполнить джемом и украсить фруктами.
Наполнить сливками и украсить фруктами.

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Рецепт 0:

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) - 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков - чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец - по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока - как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра - 2 столовые ложки укропа). Сверху - кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток - это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры - 300 г
сыр твердый - 200 г
сыр Пармезан - 25 г
яйца - 2 шт
оливковое масло - 2 ст ложки
чеснок - 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: