Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо. Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.
Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т.д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!
Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.
По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.
Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.
Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим. Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.
Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.
Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.
Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.
Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.
Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.
Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.
Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.
При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.
Готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!
Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д.
В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.
Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится .
Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.
Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.
Приятного аппетита!
PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать.
Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.
Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д. В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.
Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.
Куриная печень – 600 г
Пшеничная мука – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Яйца – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 1 зубчик
Соль с молотым перцем – по вкусу
1. Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.
2. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
3. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком. Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
4. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
5. Положим сметану и вольем сырое яйцо.
6. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости. Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.
7. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
8. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
9. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом. овощным салатом или любимым гарниром.
PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать. Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.
Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус. Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.
Ингредиенты:
1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть печень и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.
При покупке куриной печени обращайте внимание на ее цвет: в идеале он должен быть красно-коричневым или алым. Печень курицы небольшого размера, но она должна быть цельной и плотной. И, конечно, запах продукта должен быть свежим и приятным, без «кислинки».
2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.
3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром, этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на ваш вкус, но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества (сырный продукт лучше не брать). Тщательно перемешиваем.
4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр. Из специй проще всего использовать черный молотый перец, он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.
5. Теперь можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи не пригорели, но и хорошо пропеклись внутри.
6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем также 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.
8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки. Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.
Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных печеночных оладушек стал еще лучше и сочней! Берите на заметку!
Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени
Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.
В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.
В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.
Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.
Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.
Ингредиенты
Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени
Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.
Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.
В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.
Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.
Ингредиенты
Как приготовить
Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.
Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.
Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.
Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.
Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.
Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.
Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.
С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.
Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.
Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.
Ингредиенты
Как приготовить
Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.
Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.
Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.
Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.
Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.
Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.
За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
Как приготовить
Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.
В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.
Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.
Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.
Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.
Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Куриную печень промываем, очищаем от жилок и пленок. Репчатый лук также чистим и режем крупными кусками. Перекручиваем все вместе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, сметану, специи и соль по вкусу.
Мука необходима, чтобы фарш был не слишком жидким и не растекался по всей сковороде. Много муки добавлять не нужно, т. к. оладья станут жесткими. Обычно 3 – 4 ложек на полкило печени вполне достаточно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго. Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.
Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления 500 – 800 граммов печенки.
Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами.
Оладьи из куриной печени или печеночные котлетки – простое, доступное, но при этом еще полезное и вкусное блюдо. Их можно подавать с гарниром в виде основного блюда, а можно класть просто на . Как приготовить оладьи из куриной печени, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытую куриную печень и измельченный произвольно лук измельчаем в блендере, а за неимением такового перекручиваем на обычной мясорубке. В полученную массу вбиваем яйца, кладем муку, сметану, солим, перчим и тщательным образом перемешиваем. На сковороду вливаем растительное маслице, хорошо нагреваем его, выкладываем столовой ложкой порции печеночного теста и жарим до румяности на среднем огне с одной стороны, затем аккуратненько переворачиваем и жарим со второй стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую куриную печень перекручиваем на мясорубке, добавляем манку, яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Далее нам нужно, чтобы манка разбухла. Для этого оставляем печеночное тесто в холодильнике часика на 2-3. Когда масса будет полностью готова, набираем немного теста ложкой, выкладываем его на сковороду и жарим оладушки из куриной печени минуты по 3 с каждой стороны. А чтобы они не пригорели, но и прожарились, нужно, чтобы огонь был не более среднего.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную печень и сало перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем меленько нарезанный репчатый лук. С кабачков срезаем кожицу и трем их на терке. Солим, а минут через 10 отжимаем лишнюю жидкость. Кладем кабачки в фарш и перемешиваем. Туда же отправляем муку, яйца, крахмал, хлеб, измельченный до состояния крошки, соль и перец. Тщательно размешиваем и выкладываем ложкой порции на сковороду, на которой предварительно разогрели масло. Обжариваем с одной стороны, когда оладушки слегка подрумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую куриную печенку измельчаем при помощи кухонного комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Очищенный лук крошим как можно мельче. Добавляем его в печеночную массу, туда же кладем муку, отварной рис, соль, перец и вбиваем яйцо. Полученную массу хорошо вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем полученную массу на сковороду с нагретым маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук меленько крошим и до легкой румяности пассеруем его. Морковь измельчаем на терке, кладем ее к луку и томим овощи вместе еще минутки 3. Промытую печень и обжаренные овощи вместе измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Вбиваем яйца, перчим, солим, всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Вливаем молоко, примерно 20 мл растительного масла, майонез и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладываем его порциями на сковороду с разогретым маслом и жарим до приятной румяности с обеих сторон.
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Калории
175 ккал
Белки
14.2 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
9.4 г
Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.
Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.
Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.
Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.
Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.
Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.
Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.
Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.
Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.
Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.
Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.
Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.
Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.
Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.
Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!
Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.
Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.
Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.
Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!