Приготовить суп из шампиньонов с картошкой можно в любое время, так как эти грибы продаются круглогодично. Отличный вкус, приятный аромат и красивый внешний вид супчика приятно порадуют даже требовательных гурманов. По времени весь процесс займет 70-80 минут.
Как выбрать грибы. На шампиньонах не должно быть темных пятен, поверхность шапки качественных грибов матовая и бархатистая, на ощупь упругая и плотная, имеет ярко выраженный грибной запах. В ножке на линии среза отсутствуют пустоты.
Ингредиенты:
Вместо свежих шампиньонов можно взять замороженные, предварительно разморозив. Но суп из свежих грибов получается вкуснее и ароматнее.
1. Грибы помыть в проточной воде, нарезать кусочками средней величины.
2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в кипяток нарезанные шампиньоны, соль, лавровый лист и перец. Варить 60 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькой соломкой. Картофель – мелкими кубиками.
4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, одновременно обжарить лук до золотистого цвета, морковь – пока не станет мягкой.
5. Вынуть грибы из кастрюли, слегка обжарить на сковородке вместе с морковью и луком.
6. Удалить из супа лавровый лист. Добавить в кастрюлю картофель.
7. Довести до кипения. Положить обжаренные грибы с овощами. Варить 10 минут.
8. Снять кастрюлю с плиты, посыпать готовый суп из шампиньонов с картофелем рубленой зеленью и накрыть крышкой.
9. Перед подачей дать настояться 5-10 минут. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и сухарями.
Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами
2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук
3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета
4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку
5. Зажарку обжариваем до готовности
6. Нарезаем пластиками грибы
7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет
8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем
9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем
10. Грибы полностью готовы
11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку
12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут
13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп
14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!
2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания
3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления
4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода
5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его
6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим
7. Перемешиваем и оставляем обжариваться
8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой
9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения
10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе
11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут
12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом
Приятного аппетита!
Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом
Этот суп имеет массу преимуществ, чем и обусловлена его популярность. Доступность и неприхотливость главного ингредиента заносит это первое блюдо в ранг любимчиков многих хозяек. Аромат незабываемый, да и рецепт супа очень простой, причем всегда есть возможность экспериментировать с компонентами на свой вкус.
Вариантов приготовления настолько много, каждый день можно использовать новый рецепт готовки. Грибы можно резать или тереть на терке, жарить или бросать в кастрюлю свежими, использовать бульон, например, куриный. Особенность состоит в том, что шампиньоны никогда не будут сырыми, потому что их можно употреблять без тепловой обработки. Только придется выбирать самые свежие грибочки.
Хорошим шампиньоном считается тот, у которого поверхность шляпки матовая, на ощупь упругая, а ножка без пустот. Запах должен быть выраженный грибной. Этот продукт хоть и сытный, но не калорийный, поэтому считается диетическим яством. Перед тем как приготовить суп из шампиньонов, их нужно подготовить. Тщательно очистить от кожицы, затем обработать согласно рецепту.
Этот вопрос возникает часто, поскольку не хочется их переварить или недоварить. Время зависит от способа предварительной подготовки до того, как грибы попадут в общую кастрюлю. Если используются свежие продукты, то варить нужно не более 5 минут, если замороженные – около 10. Добавлять только в кипящую воду, так весь вкус останется в шампиньонах, а не уйдет в бульон.
Приготовить это легкое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Преимущество его в том, что рецепт грибного супа с шампиньонами можно видоизменять как угодно, добавляя те продукты, вкус которых нравится больше. Так можно хоть каждый день баловать родных чем-то вкусным, новым, необычным, а пошаговая инструкция с фото только облегчит эту работу. Ниже приведены рецепты как варить грибной суп из шампиньонов.
Из свежих грибочков можно легко сварить особый суп-пюре. Продукты не требуют тщательной подготовки, например, их можно не нарезать красивой пластинкой или взять консервированные. К тому же, если не добавлять картофель, его калорийность уменьшится, а аромат останется по-прежнему на высоте. Гурманы непременно оценят. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками может стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант рецепта, как сварить суп из шампиньонов. В отличие от предыдущего, этот отличается более однородной и кремовой консистенцией. От этого блюда не откажется никто, даже самый привередливый ребенок обязательно попросит добавки. Если крем-суп из шампиньонов со сливками готовить не на курице, а на овощном бульоне, его смело можно употреблять в период поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шампиньоны можно приобрести в любое время года. Эти грибы абсолютно безопасны, поскольку выращиваются в тепличных условиях. Грибной суп может стать настоящим спасением, поскольку экономичный и быстрый в приготовлении. Первое блюдо понравится и маленьким, и взрослым дегустаторам. До того как приготовить суп из свежих шампиньонов, нужно быть готовым, ведь этот суп станет "маст хевом" вашего рациона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Давно известно, что грибочки отлично сочетаются со сливочным вкусом. Однако добиться этого можно не только, если добавить молочный продукт. Плавленый сыр является отличной заменой сливок, к тому же гораздо более дешевый. Однако не стоит с ним переусердствовать, поскольку так можно забить аромат грибов. Суп с шампиньонами и плавленым сыром – идеальное питание для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт часто используют люди в период соблюдения постов. Однако получается такой суп с шампиньонами и картофелем очень вкусным. Если же это обычное повседневное блюдо, то как основу можно использовать куриный или мясной бульон. Угощение от этого только выиграет. Бульон выгодно подчеркнет оригинальный грибной аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкая, но и сытная еда, придется по вкусу девушкам, которые тщательно следят за своей фигурой. Блюдо способно разнообразить повседневный рацион и привнести некую изюминку. К тому же, чтобы удивить близких супом с курицей и шампиньонами, не нужно много времени и сил. Даже придя после работы, уделив несколько минут, можно накормить всех членов семьи и гостей. Если добавить еще и брокколи, то это будет просто объедение. Для детей кушанье можно сделать цветным, добавив разные овощи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке можно даже пироги печь, поэтому грибной суп сделать там проще простого. Блюдо непременно получится наваристым, вкусным и поистине аппетитным. Что может быть лучше, чем вернувшись домой после работы, потратить всего несколько минут, чтобы нарезать продукты и нажать несколько кнопочек, после чего полакомиться вкусным супом из шампиньонов в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда в холодильнике может не оказаться свежих грибов, а так хочется побаловаться себя невероятным супчиком из них. Тогда на помощь придут замороженные овощи, аромат которых ничуть не хуже, чем у свежих. Готовить из них гораздо удобнее, потому что их даже размораживать не надо, однако обжарка все равно потребуется. Накормить грибным супом с замороженными шампиньонами сможет каждая хозяйка, рецепт с фото поможет ей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям макарон этот вариант с фото пригодится. Нет ничего проще рецепта грибного супа с шампиньонами и вермишелью. Эти два продукта просто идеально сочетаются. При желании вместо вермишели можно добавить домашнюю или яичную лапшу, что сделает суп еще более оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной суп считается популярным блюдом на территории всей страны. Шампиньоны продаются практически в каждом магазине. Чтобы блюдо было более сытным, рекомендуется готовить на курином бульоне. Это очень вкусно. Если следовать пошаговым фотографиям приготовления супа из шампиньонов на курином бульоне, блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На обед. Вкусные и ароматные грибы добавляют супу изысканности. Попробовав блюдо однажды, вы наверняка станете его поклонником. Тем более, что готовится оно достаточно быстро и просто.
Шампиньоны - прекрасная альтернатива лесным грибам, которые нечасто появляются на нашем столе. А вот шампиньоны доступны покупателям в любое время года и всегда имеются в продаже. Грибы обладают замечательным ароматом и вкусом. Они очень просто готовятся, а потому существует немало рецептов с их использованием. Особую категорию составляют супы из шампиньонов с картофелем. Рецептов существует немало. Супы пользуются популярностью, поскольку всегда получаются вкусными и ароматными. Именно о них мы и хотим поговорить.
Ведь нет ничего проще, чем приготовить замечательный супчик с грибами. Шампиньоны очень быстро варятся и, к тому же, совершенно безопасны для здоровья. Грибные супы можно готовить на куриных и мясных бульонах, овощах и просто на воде. Не менее интересным вариантом являются крем-супы, которые варят на молоке или сливках.
Предлагаем начать эксперименты с супами с самых простых рецептов. Все они достойны внимания и хороши по-своему. Рецепт супа из шампиньонов с картофелем настолько легкий, что для его приготовления не потребуется иметь никаких навыков. Такое блюдо отлично подойдет на обед. Кроме того, оно является достаточно легким и диетическим. Если же вам по вкусу более наваристые варианты, то можно добавить в суп курятину или говядину.
Ингредиенты: картофель (330 г), шампиньоны (530 г), по одной луковице и морковке, пучок укропа, соль, петрушка и перец черный.
Как видите, для приготовления нам нужны самые простые продукты. Картофель очищаем, моем и режем на куски, далее отправляем вариться на медленном огне. А тем временем приступаем к приготовлению зажарки. Для этого чистим лук и нарезаем его кубиками, отправляем его обжариваться на медленном огне на сковороде. Для приготовления понадобится растительное масло. Далее очищаем морковь, измельчаем ее на терке и отправляем на сковороду. Компоненты тушим около пяти минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Пока овощи обжариваются, можно приступить к подготовке грибов. Шампиньоны очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Имеет смысл грибы предварительно обжарить на растительном масле. Достаточно обработать их в течение трех-пяти минут. После этого их можно отправить к картофелю в кастрюлю. Через пару минут можно добавить и обжаренные овощи. Далее суп необходимо варить в течение пятнадцати минут, добавив соль и специи. Как только суп из шампиньонов, картофеля, моркови и лука готов, его можно разливать по тарелкам. Блюдо можно разнообразить, добавив свежую зелень укропа и петрушки. К тому же, в суп можно добавить сметану или майонез.
Суп из свежих шампиньонов можно разнообразить, добавив куриное филе. Такое блюдо также получается очень вкусным и к тому же более сытным за счет использования мяса. Для приготовления приобретаем самые простые продукты: куриное филе (580 г), шампиньоны (430 г), морковь, луковицу, черный перец, немного соли, мелкую вермишель (4 ст. л.) и томатную пасту.
Приготовить классический суп из шампиньонов совсем не сложно. Начнем с того, что промываем куриное филе, нарезаем его на куски, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Далее готовим его примерно сорок минут.
Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Так же нарезаем морковь и лук. Мясо извлекаем из кастрюли и перекладываем в другую посуду. В бульон кладем овощи и варим их до готовности. Лук должен стать мягким. Процесс приготовления занимает около двадцати минут. Далее можно добавить томатную пасту и кусочки филе. Суп провариваем еще пять минут, затем добавляем вермишель и через пару минут выключаем огонь, не забыв посолить и поперчить блюдо. Перед тем, как подать суп на стол, лучше дать ему немного настояться.
Сырный суп с шампиньонами - невероятно вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Для его приготовления возьмем: свежий бульон, шампиньоны (230 г), картофель (4 шт.), два сырка (плавленых), зелень, лук и морковь.
Вкусный суп из шампиньонов с картофелем и сыром готовится не сложнее, чем рассмотренные варианты. Вначале подготавливаем овощи: очищаем и нарезаем картофель и лук, измельчаем на терке морковь, грибы нарезаем тонкими пластинками. Суп можно готовить как на основе воды, так и на бульоне. В кастрюлю наливаем воду и кладем в него картофель. Доводим до кипения и варим около пятнадцати минут. А тем временем начинаем обжаривать на растительном масле лук и морковь. Потом добавляем к овощам грибы и готовим еще пятнадцать минут.
Готовые шампиньоны с грибами перекладываем в кастрюлю, затем буквально за несколько минут до окончания приготовления в суп добавляем натертые сырки. Интенсивно помешивая блюдо, нужно добиться их растворения. Готовое блюдо обязательно перед подачей приправляют зеленью. Такой рецепт супа из шампиньонов с сыром непременно стоит попробовать, поскольку он позволяет приготовить вкусное блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
Для того чтобы приготовить нежный суп из свежих шампиньонов понадобятся: грибы (530 г), корень петрушки, морковь, сельдерей, по две ложки сметаны и масла сливочного, столовая ложка муки, специи, лимонный сок.
Коренья и грибы очищаем, готовим на их основе бульон, добавив луковицу. Далее грибы нарезаем и кладем в сливочное масло, сверху поливаем лимонным соком. Также добавляем соль и стакан бульона. Провариваем продукты в течение пяти минут. Затем растираем муку со сливочным маслом, добавляем несколько ложек бульона. Полученную смесь нужно уваривать минут двадцать, после чего добавить подливу в бульон. В суп добавляем шампиньоны и специи. Заправляем его сметаной или лимонным соком.
Можно также приготовить вкусный суп из шампиньонов с картофелем и рисом. Для его приготовления возьмем: грибы (1,1 кг), картофель (3 шт.), луковицу, рис (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), по столовой ложке масла растительного и сливочного, перец и соль.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками, далее нарезаем грибы, но не очень мелко. Продукты заливаем кипятком и провариваем примерно двадцать минут на очень медленном огне. Перед использованием рис нужно тщательно промыть, после чего добавить в суп и варить пятнадцать минут. Далее заправляем блюдо сливочным маслом, добавив соль и перец, а также сметану или молоко.
Кроме стандартного варианта, можно также приготовить суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Для этого возьмем: картофель (7 шт.), шампиньоны (380 г), луковицу и жирные сливки (230 г). Также понадобится соль, вода, зелень, масло сливочное.
Картофель нарезаем кубиками и ставим на огонь вариться. Пока овощи готовятся, топим масло на сковороде и обжариваем лук. Потом добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать. Если масса начнет подгорать, то можно добавить картофельного отвара.
Готовые грибы и лук отправляем в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить массу, не забывая помешивать. Теперь можно слить отвар, а саму массу взбить блендером. Если она вам кажется слишком густой, то ее можно разбивать отваром до нужной вам консистенции. Суп отправляем на огонь, добавляем сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании. После этого блюдо отключаем, оно готово к употреблению. Суп подаем на стол, украсив зеленью. Иногда в такие блюда люди перед подачей добавляют отварные креветки, ломтики болгарского перца и прочие компоненты. Но это уже дело вкуса.
Базовый рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем вполне можно менять, добавляя отдельные компоненты.
Не менее интересен рецепт супа из шампиньонов с картофелем и гречкой. Для его приготовления берем: грибы (480 г), картофель (320 г), гречка (полстакана), зубок чеснока, морковь, луковица, томат, приправы, растительное масло.
Суп получается невероятно вкусным, легким и в то же время питательным. Готовится блюдо очень просто. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Далее морковь нарезаем кубиками и тоже отправляем в сковороду. Туда же добавляем нарезанные пластинками грибы. Томат очищаем от кожицы и натираем его на терке, после чего перекладываем его к остальным овощам. Все ингредиенты тушим на сковороде. Далее очищаем и нарезаем кусками картофель, заливаем его водой и отправляем на огонь. Через десять минут в суп досыпаем промытую гречневую крупу, а еще через пять минут - все овощи. Далее можно положить любимые специи и посолить блюдо. Суп варим до готовности. На стол блюдо нужно подавать со сметаной.
Рецепт супа из шампиньонов с картофелем и фрикадельками готовится так же просто, как и другие супы. Для блюда понадобятся: мясной фарш (280 г), литр воды, грибы (250 г), картофель (4 шт.), лук, манная крупа (столовая ложка), лист лавровый, рис (2 ст. л.), перец, соль, масло растительное.
Шампиньоны нарезаем пластинками, рис тщательно промываем в воде. Далее готовим фрикадельки, смешав фарш с манной крупой. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кидаем в нее фрикадельки. Варим их примерно пятнадцать минут, после чего кладем грибы и рис. Через десять минут можно добавлять картофель.
Пока суп варится, подготовим зажарку. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, после чего добавляем в кастрюлю. Также в суп можно добавить любимые специи. Блюдо должно провариться еще пять минут, после чего суп можно подавать на стол.
Для приготовления вкусного супа нам потребуются: рис (стакан), шампиньоны (340 г), картофель (3 шт.), зелень, специи, соль.
Перед началом приготовления желательно заранее промыть рис и залить его водой. Крупа должна немного настояться. А тем временем можно нарезать грибы и картофель. Шампиньоны лучше всего нарезать тонкими пластинками. Далее обжариваем их на сковороде вместе с зеленью. Петрушка и укроп придают совершенно особенный вкус блюду, если их обжарить вместе с грибами. Картофель заливаем водой и отправляем на плиту готовиться. Через пять минут добавляем рис, а позднее и зелень с грибами. Готовый суп можно подавать на стол с вкусным соусом. Его готовят из зелени, сметаны и чеснока. Для этого две ложки сметаны смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Соус добавляем в каждую тарелку и отправляем на стол.
Суп с шампиньонами и картофелем - это один из наиболее популярных супов. К тому же, наиболее бюджетный, если учитывать стоимость продуктов. Чаще всего его готовят именно в виде постного варианта. Такой суп полезен не только для тех, кто придерживается диеты, но и во время поста. Вместе с грибами и картофелем для приготовления жидкого блюда можно использовать лук, морковь и даже корень петрушки. Очень часто для заправки используют петрушку, правда, она немного маскирует аромат самих грибов. Но в целом, получается очень вкусно. Для более насыщенного вкуса овощи можно пассеровать (лук и морковь).
Грибы, особенно выращенные в тепличных условиях, - популярный продукт. В различном виде их можно добавлять в первые блюда, салаты и закуски. Ароматный суп из свежих шампиньонов – идеальный вариант для сытного обеда. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно вкусным – вот основное преимущество этого продукта.
Прежде чем мы рассмотрим самые популярные рецепты грибных первых блюд, давайте выясним главный вопрос: «Сколько варить шампиньоны свежие для супа?».
Кстати, начинающие кулинары должны знать, что в суп добавляют не только свежие грибы. Разнообразить вкус первого блюда можно с помощью замороженных, жареных и маринованных шампиньонов. В каждом случае вкус блюда будет универсальным и завоюет с первой ложки ваши желудки и сердца.
Сколько же нужно варить грибы? Как дважды два, запомните следующие правила:
Грибной суп – универсальное первое блюдо. Он получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Такой суп согреет вас даже в самый холодный зимний день. Как приготовить суп из свежих шампиньонов? Для начала нужно купить грибы и сварить на их основе бульон.
На заметку! Оставшийся грибной бульон можно разлить в формочки и заморозить. Грибные кубики льда добавляют в соусы, суп или вторые блюда.
Совет! Солить суп лучше в самом конце после добавления плавленого сыра.
Грибной суп из свежих шампиньонов в виде пюре – любимое блюдо многих из нас. Изысканный вкус супу придадут сливки или натуральный йогурт без красителей и ароматизирующих веществ. Не скупитесь на приправы и специи. Сушеный чеснок, смесь перцев, кориандр придадут блюду пикантный вкус и незабываемый аромат.
Совет! Если у вас нет времени для приготовления бульона, возьмите полуфабрикатный кубик со вкусом грибов и растворите его в воде.
На заметку! Если вы используете грибной кубик, то его нужно растворить в теплой воде.
Совет! Можно шляпки грибов хорошенько очистить мягкой щеткой или губкой.
Очень вкусным получается грибной суп, приготовленный на курином бульоне. Для варки бульона используйте суповой набор, окорок или бедро. Менее жирный навар получится с куриной грудки.
Совет! Если вы используете окорок, бедро или голень, то шкуру предварительно можно опалить над конфоркой. Благодаря такой хитрости суп приобретет изысканный вкус.
Совет! Сливки следует вливать тонкой струей, постоянно помешивая бульон. Обязательно нужно соблюдать это правило, чтобы молочный продукт не свернулся.