Всем доброго времени суток.
Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Поэтому сегодня делюсь с Вами своим рецептом его приготовления.
Готовим ингредиенты:
Я готовлю следующим образом:
1. Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.
2. Картофель и морковь моем проточной водой.
3. Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.
4. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.
5. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.
7. Морковь натираем на мелкой терке.
8. Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.
9. Картофель нарезаем мелким кубиком.
10. Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.
11. Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.
12. Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.
13. Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.
14. Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.
15. Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.
16. За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.
Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вы еще не пробовали готовить куриный суп с лапшой, то обязательно попробуйте, уверена Вам понравится это ароматное и вкусное блюдо.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Тесто лучше раскатывать от центра к бокам;
Некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;
Чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;
Иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;
Прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;
По желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;
Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;
Очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.
Лапша «Ролтон» моя выручалочка.
Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.
Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.
Но гарниры делаю из нее редко.
Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.
Использую чаще всего для приготовления супа лапши.
В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.
В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.
Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.
Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.
Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.
Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.
Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)
Добавляем лук, морковь
1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))
и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.
Можно добавить зелень.
Все, лапша готова!
Для начала нам нужно замесить тесто. Из двух яиц, муки и соли замешиваем тесто. Воду в это тесто мы не добавляем, так как лапша яичная она будет исключительно только на яйцах. Как только вымесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть пол часа или час.
Курицу промываем и разрезаем на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку, желательно даже бульон процедить. Для того чтобы сам бульон был вкуснее, положим в него одну или две очищенных моркови и одну очищенную луковицу целиком. Варим на медленном огне час или полтора, зависит от курицы, если у вас домашняя птица а не с магазина то варить конечно же придётся долго не меньше полтора часа, если магазинная то она свариться гораздо быстрее. Пока вариться бульон очищаем одну большую луковицу и нарезаем мелко кубиками, морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, кладём туда лук и морковь, пассируем на маленьком огне примерно 10 минут, после убираем с огня. Небольших три картофелин очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. За это время наш бульон проварился уже примерно 40 минут, вытаскиваем от туда лук и морковь, они уже отдали в бульон что должны были, нам они больше не понадобятся. Кладём в бульон пассированные лук и морковь, варим около 10 минут, затем отправляем туда нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить.
Пока вариться на суп, нужно раскатать и нарезать лапшу. Отдохнувшее тесто, разминаем и присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт в 1 мм, режим пласт на ровные полоски, не забываем постоянно присыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. Все полоски складываем ровно друг на друга, стопкой и нарезаем тонкую лапшу. Лапша домашнего приготовления вариться очень быстро 3 минуты, если варить её дольше то она развариться. Для этого куриного супа, будем отваривать лапшу отдельно. В подсолённой слегка кипящей воде отвариваем приготовленную лапшу 2 или 3 минуты, затем сливаем воду в которой варилась лапша, промываем под холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, такая лапша не слипнется и не разбухнет в супе.