Горох содержит много белка и других полезных веществ, а суп из него получается густым и ароматным. Особенно приятен на вкус и аппетитен гороховый суп-пюре, который в мультиварке готовится совсем просто. Он буквально тает во рту и насыщает энергией. Это еда, которая доставляет удовольствие и не угрожает фигуре.
При всей своей простоте гороховый суп-пюре имеет секреты приготовления. Их не помешает узнать тем, кто собирается варить его в мультиварке.
Технология приготовления супа нередко зависит от выбранного рецепта, поэтому прочитать его состав недостаточно. Инструкции по приготовлению блюда нужно уделить должное внимание.
Способ приготовления:
Разлив суп по тарелкам, украсьте его зеленью и сухариками.
Способ приготовления:
Остается разложить по тарелкам мясо, залить его горячим супом. При желании подавать можно с сухариками – они очень хорошо сочетаются с супами-пюре, особенно с гороховым.
Способ приготовления:
Этот суп – один из самых популярных в нашей стране, его любят почти все. Особенно если подать его с румяными пшеничными сухариками и измельченным свежим укропом.
Независимо от того, приготовлен ли гороховый суп-пюре в мультиварке с мясом или без него, он неизменно получается густым, вкусным, ароматным.
Зеленый горошек является любимым овощем всех детей. Он очень вкусный и содержит много полезных элементов. Благодаря железу, витамину В и С он помогает в борьбе с анемией, усталостью, улучшает работу мозга и поддерживает в пределах нормы иммунитет.
Кроме всего горошек является хорошим источником белков, клетчатки, углеводов, содержит калий, цинк и фосфор. Он так же способствует снижению холестерина, защищает клетки от рака и укрепляет костную систему.
Все супы несут только пользу для организма! Для поддержания организма в форме супы необходимо вносить в ежедневный рацион.
Существует много разновидностей супов от легких похлебок до сытных солянок. В последнее время пользуются особой популярностью крем-супы или супы-пюре. Единственный нюанс – здесь без блендера не обойтись, так как в итоге нужно будет добиться кремообразной массы.
Можно готовить на воде или на овощном бульоне (постном), так и на бульоне из мяса. Соединив все ингредиенты согласно рецепту, вы в результате получите полезный и вкусный супчик.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
.
Калорий на 100 г: 190 ккал.
Для приготовления этого супа можно использовать замороженный зеленый горошек, предварительно его не размораживая.
В чашу мультиварки выкладываем замороженный зеленый горошек, почищенные и порезанные картофель и морковь.
Добавляем воду, чтобы овощи скрылись и выставляем режим приготовления «супа».
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, слив предварительно бульон в другую емкость.
Блендером измельчаем все приготовленные ранее овощи до однородной массы и соединяем с бульоном.
Гороховый суп-пюре в мультиварке готов! Также можно добавить разные специи и сливочное масло. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные , то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним - гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.
Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.
В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим "Суп" на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.
Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.
Ваш гороховый суп готов!
Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.
Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим "Жарка" на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.
Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.
Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.
Гороховый суп-пюре в мультиварке получится густым и ароматным, если знать несколько секретов. Какими ингредиентами разбавить годами проверенное блюдо? Копченостями, грибами, шпинатом, сельдереем — эксперименты только начинаются.
За что мы так любим гороховый суп? Он особенный, питательный, вкусный и еще много-много эпитетов… Выбирайте свой рецепт в зависимости от пожеланий к финальному продукту.
Вот все в горохе хорошо. Единственный минус — долгое разваривание. Как получить идеальный продукт? Купить «быстрый» горох или замочить обычный на ночь в прохладной воде. И не забудьте промыть главный ингредиент несколько раз.
Вместо бекона можно взять любые копчености. Они сделают вкус супа по-особенному насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
Бекон режем, как хочется, обжариваем в чаше мультиварки до появления золотистого оттенка. Можно выбрать режим «Запекание» или «Жарка».
Добавляем к бекону овощи, даем продуктам пообщаться между собой и поджариться до мягкости.
К заготовке отправляем горох, солим-перчим-приправляем, заливаем водой. Включаем режим «Тушение» и оставляем на 1,5-2 часа. Режим «Суп» не используйте — он не подходит для получения кремовой консистенции.
Почти готовое блюдо разминаем блендером, миксером и минут через 5 выключаем.
На один стакан гороха берем 5 стаканов воды
Колбаса годиться не только для бутербродов, из нее можно приготовить замечательный гороховый суп-пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковью измельчаем, обжариваем на масле, добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем, оставляем на пару минут.
Выкладываем картофель, горох, добавляем специи, солим, заливаем кипятком на два пальца выше уровня загруженных продуктов.
Варим час в режиме «Суп».
Перебиваем блендером, добавляем укроп, петрушку, разливаем по тарелкам.
Если хотите горохового супа без мяса, придерживаетесь низкокалорийной диеты или соблюдаете пост, этот рецепт идеален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбираемся с овощами: морковь измельчаем на терке, лук и картофель произвольно нарезаем.
Прогреваем чашу мультиварки с маслом на режиме «Жарка», обжариваем лук с морковью.
Добавляем к зажарке горох и картофель, перемешиваем, подсаливаем, заливаем горячей водой.
Тушим 2 часа, остужаем и перебиваем в блендере.
Подавайте суп-пюре с зеленью укропа и гренками
Достаточно взять миниатюрное ребрышко или кусочек бекона, чтобы суп-пюре пропитался невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим горох до готовности.
Отдельно в сковородке пассируем лук с морковью на сливочном масле.
Отправляем зажарку к гороху.
Копчености мелко нарезаем, если есть косточка — удаляем. Обжариваем.
Овощи с горохом разминаем блендером в пюре, добавляем копчености.
Подаем с белыми сухариками.
Горох можно замочить в воде с содой, чтобы он быстрее разбух.
Такой питательный суп очень нравится всем вне зависимости от возраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи стандартно моем, чистим, измельчаем.
Если взяли филе — нарезаем кубиками. Другие части курицы можно сварить целиком, а позже разделать и добавить в готовый суп, или предварительно превратить их в филе.
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем горох, заливаем водой (2-3 стакана), ставим на 1 час в режим «Суп».
Достаем курицу, остальное солим-перчим-приправляем и перебиваем блендером.
Подаем с курицей и сухариками.
Этот интересный и необычный рецепт описан в старой книге о вкусной и здоровой пище.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох выкладываем в чашу.
Морковь режем вдоль, лук немного надрезаем и отправляем овощи к гороху. Заливаем ингредиенты водой.
Тушим до готовности, вынимаем овощи — они больше не понадобятся.
Выкладываем массу в блендер, солим, перебиваем и возвращаем в мультиварку.
Добавляем горячее молоко, масло. Прогреваем все вместе несколько минут.
Объединить в одном супе 2 вида бобовых — получить абсолютно неожиданный вкус. Рецепт не содержит масла, блюдо получается нужной консистенции без помощи блендера, миксера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель измельчаем в кубики, морковь натираем на терке, лук произвольно нарезаем.
Складываем все ингредиенты в мультиварку, солим (примерно 1 ст. л.), заливаем холодной водой.
Тушим суп 1 час.
Перетирать массу не нужно, готовое блюдо выглядит как пюре с кусочками.
Говядина содержит много полезных и питательных веществ. Почему бы не использовать ее в гороховом супе-пюре?
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох провариваем 10 мин., воду сливаем.
Главный ингредиент плюс крупно нарезанное мясо, измельченный картофель, морковь и лук загружаем в емкость мультиварки.
Солим, заливаем теплой водой.
Тушим 2 часа, вынимаем мясо.
Сливаем половину бульона, остальное пюрируем в блендере.
Массу возвращаем в мультиварку, заливаем оставшимся бульоном, выкладываем мясо, добавляем укроп.
Включаем режим «Выпечка» и через 20 мин. суп-пюре готов.
С сельдереем любое блюдо начинает открывать такие грани вкуса, что непременно хочется добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем крупными кусками. Бекон измельчаем в небольшие кубики.
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей моем, измельчаем.
Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем масло, обжариваем минут 5 бекон.
Добавляем овощи, готовим еще 5 минут.
Заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды, доводим до кипения, варим 10 минут.
Засыпаем горох, уменьшаем температуру до 120 градусов и варим полчаса.
Добавляем курицу, варим еще полчаса.
Пюрируем в блендере. Подаем с зеленью.
Этот фреш-суп точно отправится в копилку ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, чеснок, веточку мяты, шпинат измельчаем, снимаем с лимона цедру.
Обжариваем лук с чесноком, заливаем бульон, загружаем горошек и шпинат. Тушим до мягкости.
Добавляем мяту, цедру лимона, выжимаем с лимона сок.
Измельчаем блендером, солим, кладем сметану.
Основным ингредиентом в голландской кухне является картофель. Но есть блюдо и без него — суп-пюре с томатами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох ставим варить в мультиварке.
Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком на минуту и чистим от кожицы.
Измельчаем лук, обжариваем его отдельно на сковороде, добавляем к нему тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок.
Когда горох сварился, оправляем к нему зажарку, куркуму, лавровый лист, солим, провариваем еще 5 минут.
Удаляем лавровый лист, перебиваем блендером, украшаем при подаче зеленью, можно добавить сухарики.
Рецепт пряного супа-пюре с восточными нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В растопленное масло засыпаем куркуму и корицу, слегка обжариваем.
Выкладываем в чашу произвольно нарезанную морковь, перемешиваем, сюда же отправляем горох, заливаем водой, солим.
Варим 30-35 минут от закипания. Вливаем сливки, провариваем, пюрируем, украшаем зеленью и орешками.
Попробуем добавить грибы в гороховый суп?
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретое масло закладываем измельченный лук, морковь, грибы, сельдерей, присыпаем карри. Обжариваем.
Заливаем бульон, в него отправляем горох и лавровый лист.
Варим около часа. Пюрируем, декорируем.
Брокколи — самый вкусный представитель капустного сообщества. Она отлично дополняет горох.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем горох, капусту, картофель, сливаем жидкость.
Сыр нарезаем кусочками, оправляем в суп вместе со сливками. Солим. Провариваем после кипения минут 5 и разминаем в однородную массу.
При подаче добавляем сухарики.
Если не можете себе представить суп без мяса, пригодится этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох отвариваем до мягкости и пюрируем.
Муку пассируем, добавляем бульон и отправляем все вместе к гороху. Провариваем после закипания несколько минут.
Отдельно обжариваем измельченную морковь лук, корень петрушки. Все соединяем, перетираем, добавляем свиные шкварки и кусочки мяса.
Время: 130 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
У горохового супа довольно древняя история. Еще в древних Афинах на улицах можно было купить эту горячую ароматную похлебку - ее было сравнительно просто готовить, да и ингредиентов требовалось куда меньше.
Вместе с этим, блюдо довольно сытное - то, что нужно для промозглых зимних дней. Годы прошли, рецепт претерпел изменения, но остается таким же вкусным и любимым во многих семьях. Например, в супе фигурирует не только гороховое, но и картофельное пюре.
Вкуснее всего получается с копченым мясом - причем можно приготовить это блюдо хоть с ребрышками, хоть с копчеными окорочками, в общем, с любым копченым мясом - можно придумать свой собственный рецепт!
Сегодня мы предлагаем вам подробную фото-инструкцию, как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке.
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 125 калорий.
Пока мультиварочное устройство будет нагреваться в режиме жарки или выпечки, можно приготовить овощи для обжарки. Репчатый лук и морковь моем, избавляем от кожуры.
Луковицу режем как можно мельче - ведь мы будем варить гороховое пюре в мультиварке, и оно должно отличаться однородной консистенцией.
Морковку натираем на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем луковицу, и будем ее готовить в течение 10 минут, с открытой крышкой, пока не почувствуем характерный аромат жареного лука.
Теперь добавляем морковь, перемешиваем лопаточкой.
На заметку: идеально впишется в наше блюдо и болгарский перец. Необходимо его тщательно промыть от семян, иначе они будут горчить в супе. Сам овощ режем мелкими кусочками и обжарим после добавления моркови в течение 5 минут.
Займемся ребрышками (или другим копченым мясом, если вы выберете иное). Здесь рецепт предлагает два варианта: либо кладем ребрышки за час до окончания готовки, и затем достаем их из блюда, легко снимаем мясо, которое возвращаем в мультиварку, а кости выбрасываем.
Либо можно приготовить мясо заранее: срезать со свиных ребрышек всю мякоть, нарезав ее мелкими кубиками, и готовить вместе с луком и морковью. Мы выбрали второй вариант.
Скоро предстоит варить овощи для супа. Клубни картофеля помоем, снимем кожуру. Мелко нарежем картошку, как показано на фото.
Картофельное пюре, в которое превратятся клубни картофеля, сделает гороховый суп пюре в мультиварке еще более густым за счет содержащегося в нем крахмала.
Колотый горох хорошо промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. К этому времени мультиварка будет готовить овощи с мясом уже 15 минут - пора переходить к следующему этапу.
Кладем горох в чашу, выкладываем картофель. Заливаем горячей водой из чайника в количестве 2 стаканов, так, чтобы она закрывала продукты на 2 пальца.
Если любите более насыщенный аромат лука, то можно немного изменить рецепт - помимо жареной луковицы, положите в суп очищенную целую луковицу. После окончания готовки конечно, достаньте ее.
Важно : ни в коем случае не солим будущее горохово-картофельное пюре - от избытка соли горох будет вариться гораздо дольше. Солим и приправляем горохое за полчаса до готовности.
Переключаемся на режим «Тушение». Мультиварка будет варить горохово-картофельное пюре в течение 2 часов.
После звукового сигнала, оповестившего нас об окончании готовки, оставляем гороховый настояться в режиме «Подогрев» минут 20. Таким образом, волшебный горшочек будет готовить ароматное блюдо, доводя его до совершенства.
Наш фото-рецепт почти подошел к концу.
Если вы задались мыслью приготовить гороховое пюре в мультиварке без единого комочка, имеет смысл воспользоваться погружным блендером, пробив чуть остывший суп.
Перед использованием погружного блендера рекомендуется не оставлять гороховое пюре в мультиварке - иначе рискуете испортить керамическое покрытие мультиварочной машины.
Вот все. Как вы убедились, готовить подобные блюда с нами легко и просто, не нужно варить еду в обычной кастрюле по несколько часов, непрерывно помешивая ее содержимое, и бояться, что что-то может пригореть или недовариться.
При подаче на стол, блюдо можно украсить веточкой зелени, или подать домашние сухарики, рецепт которых вы так же можете найти на нашем сайте.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: