Кулинарный портал

В этой статье вы найдете много различных рецептов салата «Дамский каприз».

Если говорить о блюде, опираясь на его название, то можно сказать с уверенностью, что салат «Дамский каприз» — изящный и необычный на вкус, и это действительно так.

  • Несмотря на то, что в этом салате самые обычные ингредиенты, его можно разнообразить, добавляя или заменяя некоторые составляющие блюда.
  • В итоге получится много разных, вкусных и оригинальных салатов «Дамский каприз».
  • Существует множество вариантов этого салата, как и самих дамских капризов. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
  • Выбирайте из предложенного материала самые интересные рецепты и готовьте их на большие праздники или ежедневно.

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку

Если вам нужно, придя домой после работы, приготовить на ужин вкусное блюдо, то сделайте классический салат «Дамский каприз». В него входит минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме, а чего недостает, можно купить в любом магазине по дороге домой. Вот ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку салата «Дамский каприз».

В наличие у вас должны быть такие продукты:

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты
  1. Филейную куриную часть отварите со специями: соль, перец, лавровый лист, не более 20 минут, иначе мясо будет жестким. До остывания оставьте в бульоне. Благодаря этому мясо получится нежным и сочным. Можно его сварить заранее и оставить в бульоне, а потом сделать, когда это нужно.
  2. Порежьте филе на кубики среднего размера.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте, если вы купили консервы с кольцами.
  5. Теперь уложите на тарелку порезанную грудку, смажьте майонезом.
  6. Затем положите ананасы.
  7. Последний слой — тертый сыр. Можно уложить сначала большую часть сыра и смазать его майонезом, а потом припорошить оставшимся сыром.
  8. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Если грудка сварена заранее, то такой салат вы сделаете за 15 минут — быстро, вкусно и оригинально.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Теперь давайте в классический рецепт добавим несколько новых ингредиентов, и получится салат с уникальным вкусом. Вот рецепт слоями, который поможет вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом:

Должны быть в наличии такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: ингредиенты

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Многие повара используют для этого салата копченую грудку, но нежнее и полезнее он будет все-таки с отварным филе курицы. Поэтому грудку отварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, в течение 20 минут. Оставьте в бульоне до полного остывания.
  2. Затем нарежьте филе на небольшие кубики.
  3. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите, почистите и нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ананасы порежьте на кубики среднего размера.
  5. Сыр можно натереть на крупной терке.
  6. Чеснок выдавите через пресс и перемешайте с половиной майонеза.
  7. На тарелку выложите сначала куриное филе, смажьте этот слой майонезом с чесноком.
  8. Затем очередь ананасов — распределите их равномерно по мясу.
  9. Теперь яйца и снова майонез, но уже без чеснока.
  10. Сверху сырная стружка и смажьте майонезом с чесноком.
  11. На сыр выложите обжаренные грецкие орехи. Их нужно разрезать на половинки или четвертинки, как вам нравится.

Украсьте салат зелеными веточками и подавайте на стол. Такое блюдо будет съедено моментально, так как у него пикантный и неповторимый вкус.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Этот рецепт подходит тем, кто любит блюда с черносливом. Он дает нотку кислинки и хорошо сочетается с курицей и орехами, а соленый огурец придаст несравнимого ни с чем вкуса. Хорошо пропитывайте каждый слой майонезом, чтобы ингредиенты не были сухими и казались жесткими. Итак, как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом? Вот рецепт слоями:

Нужно приготовить такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: ингредиенты

Теперь начинайте приготовление:

  • Филейную часть сварите в воде со специями в течение 20 минут. Затем остудите в бульоне.
  • Нарежьте мясо соломкой.
  • Яйцо отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Чернослив почистите от косточек и нарежьте мелкой соломкой.
  • С огурца счистите кожицу и уберите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Орехи почистите, поджарьте и измельчите при помощи блендера, но не в порошок.
  • На дно тарелки выложите огурцы, присолите.
  • Затем курицу, присолите и смажьте майонезом.
  • Следующим слоем идет чернослив и яйца. Хорошо пропитайте верхний ингредиент майонезом.
  • Последний слой — орехи.

Украсьте блюдо зелеными веточками укропа или петрушки и тонкой соломкой чернослива. Аппетитный внешний вид, неповторимый вкус и аромат — все это вы получите, если пропитаете блюдо на холоде в течение 2 часов.

Совет: Чернослив выбирайте с косточками, в нем будут сохранены все питательные вещества. Не покупайте слишком красивые и блестящие ягоды, так как они могут быть обработаны глицерином.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепт слоями

Для этого салата выбирайте говяжий язык, так как его вкус и питательные свойства намного лучше, чем у свиного продукта. Ветчина придаст салату неповторимого вкуса, который будет отличаться своей оригинальностью и нежностью. Рецепт слоями, чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной:

Закупите и выложите на стол такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: ингредиенты

Готовьте так:

  1. Сначала почистите говяжий язык. Отварите его в течение 2,5 часов. Достаньте и выложите в другую емкость с холодной водой. Можно добавить еще льда, чтобы вода была ледяная. Теперь снимите верхнюю пленку. Она должна легко отходить.
  2. Нарежьте язык тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны помойте, почистите. Пару грибов нарежьте вдоль, чтобы была видна форма. Остальное измельчите на небольшие кусочки и все обжарьте на сковороде с добавлением масла растительного.
  4. Ветчину нарежьте кубиками.
  5. Сладкие перцы помойте, очистите от веточек с семенами внутри и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Также измельчите и маринованные огурцы.
  7. Теперь на большое блюдо выложите говяжий язык.
  8. Смажьте майонезом.
  9. Сверху распределите маринованные огурцы.
  10. Затем ветчина и снова майонез.
  11. Следующим слоем пойдет перец и та часть шампиньонов, которые были измельчены. Покройте их тонким слоем майонеза.
  12. Украсьте салат оставшимися грибами и зеленью.

Этот салат привлекает необычным вкусом, который оттеняет перец и маринованные огурцы. Грибы хорошо сочетаются в одной композиции с языком и ветчиной и вместе составляют сытную и пикантную композицию.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Закуска с крабовыми палочками уже давно завоевала любовь детей и взрослых. «Дамский каприз» с этим ингредиентом будет коронным блюдом на вашем застолье. Если у вас намечается праздничное мероприятие или вы просто хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте его, и это блюдо будет съедено до последней ложки. Готовим вкусно салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками. Вот рецепт слоями:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Горошек (консервы) — половина банки
  • Лук репка (сладкий, салатный) — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яблоко — пару штук

Готовим блюдо в домашних условиях таким способом:

  1. Лук порежьте на мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте уксусом. Добавьте чуть воды, перца и соли. Оставьте так на 30 минут.
  2. В это время порежьте крабовые палочки.
  3. Яйца прокипятите в воде в течение 4-5 минут, остудите и отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной секции терки.
  4. Яблоки помойте, почистите и натрите на крупной секции терки.
  5. Также в мелкую стружку измельчите твердый сыр.
  6. На дно формы уложите крабовые палочки. Сверху положите белок.
  7. Смажьте майонезом.
  8. Теперь очередь лука. Отожмите его от маринада и распределите на балках с майонезом.
  9. Затем выложите яблочную и сырную стружку. Смажьте майонезом.
  10. Наступила очередь зеленого горошка.
  11. Присыпьте сверху тертым желтком.

Этот салат хорош тем, что для него не нужно много майонеза, так как он и так получается сочным и нежным.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с киви и гранатом: рецепт слоями

Это поистине новогодний салат — яркий, сочный и вкусный. Он будет стоять на самом почетном месте стола, так как выглядит очень красиво и аппетитно. Готовим вкусный салат «Дамский каприз» с киви и гранатом:

Приготовьте такой набор продуктов:

  • Филейная часть курицы — 2 половинки
  • Сыр сливочный в твердых брусках — 100 грамм
  • Чернослив с косточками — горсть
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Морковка — пару средних штук
  • Киви — 2 штуки
  • Гранат — 1 штука
  • Майонезный соус классический — 4 столовые ложки
  • Соль для приготовления филейной части

При приготовлении салат придерживайтесь таких этапов:

  1. Мясную мякоть отварите в течение 20 минут. Остудите в бульоне. Затем мелко нарежьте.
  2. Поставьте стакан на тарелку и выложите вокруг нее первый слой — мясо курицы.
  3. Смажьте филе майонезным соусом.
  4. Чернослив отделите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Также распределите вокруг стакана.
  5. Яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите и мелко нашинкуйте либо натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.
  6. Слой моркови. Присолите и смажьте майонезным соусом.
  7. Сыр и сеточка из майонезного соуса. Распределять майонезную массу по сыру сложно, поэтому лучше наносите его сеточкой из кулинарного мешка или пачки с отрезанным уголком.
  8. Киви порежьте на тонкие кружочки и выложите на сыр с майонезом вокруг стакана в один ряд.
  9. Дальше от стакана распределите гранатовые зерна.
  10. Уберите стакан — салат готов!

Поставьте блюдо на холод и через пару часов его можно подавать на стол.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами: рецепт слоями

Выше по тексту был опубликован рецепт салата «Дамский каприз» с грибами. Есть еще один рецепт с кукурузой и морковью. Вкус получится отменным и необычным. Это настоящий женский каприз — яркий, как характер дамы. Итак готовим вкусный салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами:

Понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука (средняя)
  • Яйца куриные — 3-4 штуки
  • Лук-репка сладких салатных сортов — половина головки
  • Кукуруза (консервы) — 1 банка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — немного

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сварите в воде с солью и специями филе. Остудите в бульоне. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Шампиньоны помойте, почистите. Нарежьте и вместе с луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Яйца сварите, остудите и почистите. Нарежьте на небольшие кубики.
  4. Морковь сварите, остудите и почистите. Также ее измельчите в виде кубиков.

На блюдо начинайте выкладывать салат:

  1. Филе, майонез.
  2. Грибы с луком.
  3. Морковь, майонез.
  4. Яйца, майонез.
  5. Кукуруза.

Салат готов. Стоит отметить, что вы можете просто перемешивать ингредиенты, если не хотите выкладывать слоями. Если перемешать все продукты вместе, тогда уходит меньше майонеза, чем на слоеный салат.

Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:

На какой-либо праздник. Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник: идеи, фото

Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на любой праздник: идеи, фото

Новый год. На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: идеи, фото

Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: идеи

Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: фото

День рождения. Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на День рождения: идеи, фото

Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на День рождения: идеи

8 марта — особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 8 марта: идеи, фото

Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 8 Марта: идеи

14 февраля. День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи

Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: фото

23 февраля. Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 23 февраля: идеи, фото

Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 23 февраля: идеи

На свадьбу должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на свадьбу: идеи, фото

Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на свадьбу: идеи

На юбилей , если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на юбилей: идеи, фото

Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на юбилей: идеи

Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!

Видео: Салат ДАМСКИЙ КАПРИЗ. Мамулины рецепты.

Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

Потребуются:

  • 400 гр. говяжьего языка;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат дамский каприз:

  1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
  2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
  3. Огурцы нарезают кусочками.
  4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
  5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
  6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
  7. Блюдо сразу же подается.

Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

Салат дамский каприз рецепт

Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. языка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины.

Рецепт салата дамский каприз:

  1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
  2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
  3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
  4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
  5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
  6. Сыр мелко натирают на терке.
  7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Сверху украшают сыром.

Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

Салат дамский каприз с языком

Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

Потребуются:

  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 гр. свиного языка;
  • 300 гр. ветчины.

Дамский каприз салат с языком:

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
  4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Таким же образом измельчают и ветчину.
  7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
  8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
  9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.

Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены. Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.

Салаты из языка – дамский каприз

В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.

Потребуются:

  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка.

Дамский каприз салат:

  1. Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Соломкой нарезают ветчину.
  3. Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
  4. Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
  5. Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
  6. На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
  7. Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
  8. Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
  9. Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.

Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.

Салат с ветчиной, кальмарами и языком

Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. сырых кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. свиного языка;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
  2. Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
  3. Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
  4. После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
  5. Огурцы промывают и нарезают кусочками.
  6. Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
  7. Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
  8. Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
  9. К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
  10. Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.

Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной просто обязан быть на любом праздничном столе, или, если вы ждете дорогих гостей. Салат получается просто бесподобным на вкус, думаю, можно и самим догадаться, стоит только глянуть на составляющие – свиной язык, ветчина, маринованный огурчик, грибочки – превосходно. Салаты, в основе которых лежит язык – свиной/говяжий, всегда получаются отменными, поэтому сомнений в результате у вас не должно возникать. Главное – брать вкусные ингредиенты – ветчина должна быть высокого качества, огурчики удачно промаринованные или квашеные. Салат можно подавать порционно, а можно уложить его в большое красивое блюдо. Заранее нужно отварить до готовности язык, после зачистить его под ледяной водой. Варить язык можно со специями – лавровый лист, смесь перцев, тимьян, также можно добавить морковь и лук при варке. Сохраните в свою кулинарную копилку .



- свиной язык – 200 гр.,
- ветчина – 200 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами. Луковицу выбрать среднего размера, очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное масло и переложить в него грибы с луком, жарить 8-10 минут – пока овощи не приготовятся и не станут слегка золотистого цвета.




Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать ингредиенты.




Язык отварить и почистить, остудить и нарезать соломкой. Добавить нарезку к ветчине.




Также следом добавить парочку нарезанных маринованных или квашеных огурцов.






Грибы с луком уже поджарились, переложить их в салатник.




Сдобрить салат солью и молотым перцем, ввести порцию майонеза.




Перемешать салат и снять пробу, при надобности досолить. Разложить салат по порциям и можно сразу его подавать к столу, при подаче украсить нарезанной свежей зеленью. Обязательно приготовьте и этот

Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 400 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Ананас консервированный - 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Майонез
  • Петрушка - 3 веточки

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление - половина успеха при приготовлении салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Курица - 200 г.
  • Ананас консервированный- 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ананас - 100 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.

В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Ананас - 3 кольца
  • Окорок или карбонат - 100 г.
  • Капуста пекинская - 4 листа
  • Зернистая горчица - 50 г.
  • Майонез
  • Сироп из-под ананасов - 70 мл.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.

Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Чипсы- 20 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 300 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 250 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.

Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 маленькая банка
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Майонез нежирный - 100 г.

Приготовление:

Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.

Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г.
  • Ананас свежий - 100 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Кешью - 50 г.
  • Курица филе - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт - 100 г.
  • Листья салата

Приготовление:

Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

Ингредиенты:

  • Виноград - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Ананасы консервированные - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Сыр - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.

Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крабовое мясо (или палочки) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез
  • уксус

Приготовление:

Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.

Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 400 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я представляю вашему вниманию шикарнейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной. Рецепт с фото поможет вам приготовить его, как альтернативу салатам типа "Оливье" или классических сложных салатов типа "Лесная быль". Данный салат довольно сытный, но и легкий одновременно. В состав салата не входит картофель или сложные копченые ингредиенты. Маринованный огурчик делает салат сочным. В данном салате нет яиц, сыра или чего-то вязкого. Приготовить салат с языком и ветчиной очень легко. Подайте новый салатик на стол и ваши любимые и родные люди оценят ваши старания, ведь салат действительно вкусный. Давайте попробуем его приготовить вместе!

Ингредиенты:

- язык отварной - 400 гр.,
- ветчина - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- перец болгарский красный- 1 шт.,
- маринованный огурец - 4 шт.,
- майонез - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата отварите язык. Для приготовления салата можно взять говяжий или свиной язык. Сразу после варки обдайте язык холодной водой. Быстро снимите пленку. Я купила готовый отварной язык в супермаркете.
Для приготовления салата возьмите так же ветчину. Ветчину и язык нарежьте соломкой.





2. Соленые огурчики нарежьте соломкой.





3. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте соломкой.







4. В салате нужно добавить зелень. В качестве зелени я взяла только зеленый лук и немного петрушки. В весенне-летнее время можно увеличить количество зелени. Взять несколько видов. От этого салат только выиграет. Ветчину, огурцы, нарезанный болгарский перец, отварной язык, зелень поместите в миску.




5. Салат заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Встречаются разновидности данного салата, где немного изменены ингредиенты. В салат можно добавить жаренные или маринованные грибы. На мой взгляд мой вариант салата наиболее удачный, но если и добавлять грибы в данный салат, то однозначно жаренных. Вы можете выбрать свой вариант и на свой вкус.




Салат переложите в презентационную емкость и подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в едином салатнике. Мне и моим близким салат очень понравился. Обязательно будут готовить его снова и снова. Очень понравился.
Салат "Дамский каприз" может быть как самостоятельным блюдом (закуской) так и частью блюда. Вполне такой салатик подойдет как начинка для закусочных трубочек, тарталеток и всякого рода закусок с начинкой (волованов).
А вот так можно приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: