Кулинарный портал

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 55

    Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Рулет из лаваша - рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

    Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше.

    Рулетики из лаваша с семгой

    Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

    Ингредиенты:

    • 2 пластинки тонкого лаваша;
    • 200 граммов плавленого сыра;
    • 200 граммов семги;
    • 100 граммов красной икры.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
    2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
    3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
    4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
    5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
    6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
    7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

    Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
    2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
    3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

    Рулет из лаваша с сыром и зеленью

    Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки – 400-500 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • чеснок – 3-4 зубка
    • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
    • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
    • кочан салата – 1 шт.
    • майонез – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
    2. После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
    3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
    4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
    5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
    6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
    7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
    8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

    Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий 1 шт
    • сыр плавленый мягкий 100 г
    • поммидор 2 шт
    • веточки петрушки и укропа 6 шт
    • растительное масло
    • 10 г зеленые
    • перья лука 3 шт

    Способ приготовления:

    1. Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
    2. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
    3. Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
    4. Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
    6. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
    7. Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.

    Рецепт рулета из лаваша с грибами

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш 3 штуки;
    • твердый сыр 300 грамм;
    • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
    • низкокалорийный майонез 200 грамм;
    • репчатый лук 2 головки;
    • растительное масло 2 столовые ложки;
    • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
    2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
    3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
    4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
    5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

    Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

    Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
    • ветчина - 350 грамм
    • сыр- 300 грамм
    • чеснок 1-2 зубчика
    • яйцо 1-2 шт
    • зелень
    • приправы по вкусу
    • масло растительное-1-2 ст.ложки
    • сметана 4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
    2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
    3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
    4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
    5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
    6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
    7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
    8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
    9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
    10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
    11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
    12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
    13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
    14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
    15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
    16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
    17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

    Рулет из лаваша фаршированный с печенью

    Ингредиенты:

    • Печень трески - 1 банка;
    • Лаваш армянский - 2 шт.;
    • Баклажаны - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Болгарский перец - 1 шт.;
    • Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
    • Сыр - 70 г;
    • Соль, перец - по вкусу;

    Приготовление :

    1. Овощи тщательно моем и чистим.
    2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
    3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
    4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
    5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
    6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
    7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
    8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
    9. Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
    10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
    11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
    12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
    13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

    Рулет из лаваша с морковью

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 3 листа
    • Морковь сырая – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Чеснок – 4 зубка
    • Майонез – 60 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Майонез – 40 г
    • Колбаса вареная – 300 г
    • Зеленый лук – небольшой пучок
    • Майонез – 40 г

    Способ приготовления:

    1. Овощной лаваш с корейской морковью.
      Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
    2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
    3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
    4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
    5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
    6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
    7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
    8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
    9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
    10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
    11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
    12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
    13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
      Заготовка для начинки № 2 готова.
    14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
    15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
    16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
      Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
    17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
      Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
    18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
    19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
    20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

    Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

    Классический рулет из лаваша с тунцом

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш – 2 листа
    • тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
    • майонез – по вкусу
    • яйца куриные – 2 шт.
    • зелень укропа – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
    2. Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
    3. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
    4. Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
    5. После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
    6. Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
    7. Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).

    Рулет из лаваша с грибами и луком

    Ингредиенты:

    • Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
    • Грибы: 300-500 гр;
    • Лук репчатый: 1 головка;
    • Яйца куриные: 3 шт;
    • Сыр пармезан: 50 гр;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Майонез: 100 мл;
    • Масло оливковое: 1 столовая ложка;
    • Соль: щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
    2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
    3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая. Читайте ещё:
    5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
    6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
    7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
    8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
    9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
    10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
    11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
    12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

    А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...

    Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.

    Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.

    Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

    Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

    Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;

    Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

    Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;

    Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;

    Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.

    Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.

    Армянский лаваш

    В супермаркетах продаются упаковки готовых из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы из очень тонкого и эластичного пресного теста. При их изготовлении не используются консерванты, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух-четырёх упаковок хватает, чтобы накормить хорошим ужином небольшую семью. Можно лаваш испечь самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким же тонким, как готовые армянские лаваши из магазина. Дело в том, что тесто для них прокатывают через специальные валы. Домашней скалкой так равномерно раскатать пресное тесто сможет только большой профессионал. Да и противень из-за относительно небольшого размера весьма ограничивает возможности. На приготовление теста, раскатывание и выпекание может уйти полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще воспользоваться готовым.

    Домашний лаваш

    Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

    Быстрое угощение для разных случаев

    Предложенные в статье рецепты рулетов из лаваша с разными начинками помогут не мучиться с выбором, чем их наполнить и как завернуть. Вам нужно только определиться, какой выбрать - мясной, рыбный или вегетарианский. Вкусен каждый, описанный здесь, рулет из лаваша. Начинки, фотографии которых вы видите, приготовить также не составляет большого труда. На приготовление простого рулета требуется не более получаса. Если освоите рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, то навсегда решите проблему, что из еды брать на пикник и чем накормить неожиданных гостей.

    Закуска с копчёной лососиной и авокадо

    Для неё потребуются два листа лаваша, плавленый сливочный сыр, филе лосося, авокадо и свежий укроп.

    При помощи силиконовой кисти нанесите сыр на лаваши, отступив от одного края на 5 см. Равномерно присыпьте мелко порубленной зеленью укропа. На укроп положите кусочки авокадо и лосося. При желании можно добавить несколько колец репчатого лука. Сверните в тугие рулоны.

    Если при сворачивании чувствуете, что начинка распределилась не очень однородно, заполните пустоту кусочками лосося. Запакуйте рулеты в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Разные рулеты из лаваша легче резать, если они слегка подморожены.

    Кроме того, плёнка защитит от пересыхания, если вы не планируете съесть рулеты за один раз. Однако долго хранить их нельзя. Оптимально употребить их в пищу в течение 3-4 часов после приготовления.

    Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками на основе из плавленого сыра можно пополнить ещё одним.

    Роллы со свежими огурцами

    Для приготовления понадобится лаваш, свежие огурцы и соль.

    Сделайте крепкий солевой раствор и опустите в него порезанные тонкими кружочками огурцы. Через 10 минут выньте, сполосните и обсушите на салфетке. Лаваш намажьте сыром. Не забудьте сделать отступ по краям, чтобы не возникло неудобств при сворачивании. На сыр равномерным слоем положите огурцы.

    Сверните лаваш в плотный рулон, чуть подморозьте в холодильнике, чтобы сыр стал потвёрже и изделие было легче резать. Разрежьте рулет на роллы и закрепите их зубочистками. На снимках видно, как последовательно собирается рулет из лаваша. Пошаговое фото иллюстрирует и способы подачи этого блюда к столу.

    Рулет с ветчиной

    Для рулета понадобится:

    • 4 листа лаваша;
    • 8 тонких пластинок ветчины;
    • 1 длинный свежий огурец (порезать на длинные узкие полоски);
    • 2 авокадо (очистить и порезать ломтиками);
    • 250 г сыра фета, творога или плавленого сыра;
    • листовой салат (порвать руками);
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Все ингредиенты разделите на четыре равные части и равномерно уложите на каждый лист лаваша, разместив их возле нижнего края. Отступите с правой стороны 7-8 см от среза. Этот боковой отступ положите на начинку. Далее заверните тугой рулет, так располагая начинку, чтобы она лежала плотно, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может не получиться очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара-тройка опытов - и вы станете закручивать их на отлично.

    Рулет из лаваша с морковью

    Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

    Для пасты :

    • курага - 6 штук;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • ядра грецких орехов - 1/3 стакана;
    • свежая измельчённая зелень кинзы - 3 столовые ложки;
    • оливковое масло - 6 столовых ложек;
    • натуральный плодовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
    • соль и свежемолотый перец по вкусу.

    Для маринада :

    • перец алеппо - от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
    • свежая морковь - 1 кг;
    • мелко порезанный свежий укроп - 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты - 2 столовые ложки);
    • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

    Для соуса :

    • натуральный йогурт - 3 стакана;
    • свежевыжатый сок из целого лимона;
    • пюре из 1 зубчика чеснока;
    • 1/3 стакана оливкового масла.

    Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

    Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.

    Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

    Рулет с куриным мясом

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях.

    Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

    В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока.

    Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

    На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

    Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.

    Сладкие рулеты

    На кулинарных страницах можно найти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, в том числе и сладкими. Сладкие рулеты - это чудесный десерт. Очень изысканно выглядят мини-рулеты. Их посыпают сахарной пудрой и корицей. Корица особенно хорошо сочетается с яблоками.

    Клубничный десерт

    Ингредиенты для начинки рулета из одного листа лаваша:

    Крем :

    • сыр маскарпоне - 100 г;
    • размягчённое сливочное масло - 2 столовые ложки;
    • - 1 чайная ложка.

    Украшение : свежая клубника.

    Намажьте сливочным маслом всю поверхность лаваша. После этого при помощи силиконовой лопатки распределите на нём варенье, отступив от края 5 см. Сверните в плотный рулет, заверните в целлофановую плёнку и положите в холодильник на полчаса. Когда рулет немного затвердеет, его надо разрезать на 8-10 роллов. Воспользуйтесь или зубной нитью. Это поможет не расплющить его. Застелите плоскую форму пекарской бумагой с и поместите в неё роллы. Выпекайте 20 минут в очень горячей духовке. Важно не пересушить. Они должны получиться сочными, мягкими и чуть румяными.

    Пока пекутся рулеты, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сыр, масло и ванилин.

    Готовые рулеты немного остудите и выложите на большое блюдо. Каждый ролл украсьте кремом и ягодами клубники. Это кушанье можно употреблять тёплым.

    В качестве начинки годится не только клубничное варенье, но и любое другое. Можно сделать рулет с шоколадным или ореховым кремом.

    Летние рулеты

    Летом такой рулет стоит попробовать приготовить со свежими сезонными ягодами - малиной, черникой, ежевикой, голубикой, жимолостью, шелковицей или другими. Чтобы начинка не вытекла, заварите крахмал и положите в него ягоды с сахаром.

    Также очень вкусен сладкий рулет с творожной начинкой. Творог следует протереть через сито, смешать с сырым яйцом, сахаром и свежими ягодами или вареньем. Для лучшего аромата прибавьте ванилин или корицу.

    Представленные в статье варианты использования лаваша - лишь малая часть того, что из него можно приготовить. Кроме описанных выше очень интересны рулеты из лаваша, сделанного из гречневой или Из мини-рулетов можно составлять изысканные торты. Вообще оформление рулетов, подача их к столу и подбор напитков - тема для отдельного большого разговора.

    Чтобы точно знать, что застолье удастся, стоит его основательно разнообразить. Закуски из лаваша предлагают отличную возможность вдоволь поэкспериментировать и создать невероятное изобилие на столе. Начинок, с которыми можно подать блюдо невероятно много. Каждый, даже самый требовательный гурман, отыщет среди них именно ту, которая способна прийтись ему по нраву.

    Одним из неоспоримых достоинств таких блюд является возможность заранее подготовить сие лакомство и к приходу гостей подать уже отлично пропитанные и невероятно сытные закуски. Важно, что любые ингредиенты гармонично сочетаются и создают настоящую феерию вкусов. Достаточно лишь приложить немного фантазии, и оригинальный рецепт обязательно появится на столе. Дополнительным бонусом обязательно станет оригинальное оформление. С ним так же можно сделать что угодно. Пара-тройка закусок из лавашей с разными начинками и вопрос будет решён. Осталось только подобрать, какой из предложенных вариантов на сегодняшний день станет фаворитом и начать действовать, чтобы успеть к приходу гостей.

    Дорогие друзья, давайте уже приступим! Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд закуски из лаваша, выбирайте любую:

    С начинкой из крабовых палочек

    Морепродукты можно всегда умело подать. Закуска из лаваша с такой начинкой обязательно придётся по нраву. Тем более что готовить её просто, а со стола она исчезнет мгновенно. Стоит попробовать предложенный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш – 2 упаковки
    • Кинза
    • Укроп.
    • Крабовое мясо – пачка
    • Яйцо отборное – 3 единицы
    • Сыр сливочный – 200 грамм
    • Домашний майонез
    • Чеснок – головка
    • Специи

    Процесс приготовления:

    1.Яйца, сыр и чеснок перетереть, используя мелкую тёрку.


    2.Крабовое мясо разделить на некрупные волокна.


    3.В предварительно приготовленный домашний майонез добавить измельчённый укроп. Аккуратно распределить соус по поверхности лаваша.


    4.Посыпать измельчеными ингредиентами.


    5.Второй лаваш тщательно промазать соусом с двух сторон.

    6.Проложить вторым слоем.

    7.Посыпать сыром с чесноком. Накрыть ещё одним пластом.

    8.Промазать соусом. Посыпать яйцами и измельчённой кинзой.

    9.Свернуть. Поместить в холодильник на пару часов.


    Раскрыть непосредственно перед подачей и подать с разными видами зелени и овощами.

    С семгой

    Что такое оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем без исключения? Лаваш с сёмгой! И это правильный ответ. Он настолько вкусный и насыщенный, что оставить хоть кого-то равнодушным просто не может. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что количество порций получается весьма впечатляющее, а это значит, что для любого фуршета такая закуска идеально подходит.


    Ингредиенты:

    • Филе сёмги – упаковка
    • Лаваш тонкий
    • Сметана – 50 миллиграмм
    • Салат – пучок
    • Сыр творожный – пачка
    • Чеснок – головка
    • Майонезный соус

    Процесс приготовления:

    1.Разложить лаваш на поверхности.


    2.Равномерно распределить творожный сыр.


    3.Выложить листья салата.


    4.Тонко нарезать филе сёмги и распределить по периметру.


    5.Покрыть лавашом.


    6.Сделать соус из чеснока, сметаны и майонеза.


    7.Смазать поверхность.


    8.Скрутить в рулет.


    9.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник.


    10.Достать и разделить на порционные кусочки.

    Достаточно быстро можно получить невероятную холодную закуску, от которой и следа не останется уже через пять минут после подачи.

    Более подробно смотрите в нашем видео:

    Приятного аппетита!

    С консервированной рыбой

    Это быстрый способ создать что-то невероятно вкусное. Понадобится минимум средств и усилий, чтобы закуска из лаваша оказалась на столе. В предложенном варианте можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять свои искромётные идеи. Результат обязательно получится стоящим.


    Ингредиенты:

    • Яйцо отборное – пара штук
    • Сардина в масле – банка
    • Чеснок – 4 зубца
    • Сыр плавленый – пачка
    • Пекинская капуста – 5 листов
    • Майонез домашний – 100 миллиграмм
    • Лаваш – упаковка

    Процесс приготовления:

    1.Отварить и перетереть яйца. Нашинковать капусту. Измельчить сырок.


    2.Чеснок пропустить через пресс. Смешать с домашним майонезом.


    3.Слить часть масла из консервы. Измельчить при помощи вилки или блендера.


    4.Поверх лаваша промазать майонезным соусом, посыпать половину капусты и весь плавленый сырок. Разложить вторую часть лаваша.


    5.Распределить консервы, капусту и перетёртые яйца. Сформировать плотный рулет.


    6.Используя пищевую плёнку обернуть закуску и поместить в холодильник на пару часов.


    7.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.


    Такую холодную закуску можно готовить и заранее. Результат обязательно получится стоящим.

    Закуска с плавленым сыром

    Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант подачи. Они не являются главными на столе, но отлично подходят практически ко всему. Поэтому стоит быть готовым сотворить немало порций этого лакомства.


    Ингредиенты:

    • Сыр мягкий плавленый – пачка.
    • Лаваш.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Майонезный соус.

    Процесс приготовления:

    1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.


    2.Перетереть плавленый сыр.


    3.Чеснок пропустить через пресс.


    4.Влить майонез и тщательно вымешать.


    5.Промазать поверхность по всему периметру.


    6.Закрутить тугой ролл и оставить на час для пропитки.


    7.Разделить на порции и подать с овощами и зеленью.


    Довольно быстро можно создать именно то, что улетит со стола первым делом и вызовет массу восторгов среди гостей.

    Еще один интересный рецепт смотрите на видео:

    Приятного аппетита!

    Лаваш с печенью трески и помидорами

    Рыбная тема нынче в моде. А это значит, что можно вдоволь поэкспериментировать. Благо дары моря представлены в широком разнообразии. Если приготовить подобным образом лаваш, то можно получить первоклассную закуску, от которой придут в восторг бывалые гурманы. Осталось правильно скомбинировать продукты и получить именно то, что приведёт всех без исключения в восторг.


    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий
    • Томаты – пара штук
    • Майонезный соус – 100 грамм
    • Печень трески
    • Салат

    Процесс приготовления:

    1.Лаваш разложить. Промазать майонезным соусом.


    2.Поочерёдно разложить порванные листья салата, измельчённые томаты и порезанные кусочки печени трески.


    3.Свернуть в плотный рулет. Разделить на порции.


    4.Подать сразу же, как приготовили.

    Невероятно быстрая закуска способная появиться на столе за считанные минуты и с той же скоростью и разлететься по тарелкам благодарных сотрапезников.

    Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

    Приготовить именно то, что оценят буквально все, можно. Правда для этого стоит немного по изощряться. Предложенный вариант предлагает эксперименты с лавашем в жареном виде. И именно здесь он выглядит наиболее выигрышно и вкусно.


    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш
    • Брынза солёная – 250 грамм
    • Томаты – пара штук
    • Сметана – 30 миллиграмм
    • Зелень

    Процесс приготовления:

    1.Разделить лаваш на равные части. Смазать сметанным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Положить небольшой кусочек томата и добавить брусок брынзы. Сложить по типу конверта.


    2.Обжарить конвертики до образования румяной корочки на жаровне с растительным маслом.


    3.Подать с зеленью и овощами.


    Очень вкусный и питательный вариант. Он отлично подходит как в виде закуски, так и ужина. Все оценят старания хозяйки.

    С копченой курицей морковью и плавленым сыром

    Для тех, кто хоть раз пробовал подобный рулет из лаваша, предложенный вариант очень подходит в качестве основного блюда. Он неимоверно питателен и вкусен. Поэтому его можно использовать практически в любой ситуации.


    Ингредиенты:

    • Лаваш – упаковка
    • Копчёная грудка
    • Плавленый сыр – брусок
    • Морковь по-корейски – 150 грамм
    • Майонезный соус

    Процесс приготовления:

    1.Предварительно замороженный сырок измельчить на тёрке. Курицу разделить на пласты.


    2.Лаваш тщательно промазать майонезным соусом. Посыпать плавленым сыром. Положить второй пласт и тщательно прижать их друг к другу.


    3.Сбрызнуть майонезом, распределить морковь, посыпать курицу. Сделать плотную трубочку-рулет.


    4.Обмотать плёнкой и оставить на пару часов.


    5.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.


    Довольно быстро можно получить именно то, что придётся всем окружающим по душе и не потребует дополнительных усилий.

    Лаваш с шампиньонами

    Любители даров природы оценят именно такое предложение. Ароматные шампиньоны в лаваше – это именно то, что поможет утолить не только голод, но и подарит массу необычных вкусовых ощущений. Достаточно лишь проявить немного фантазии и первоклассный рулет уже радует окружающих своим замысловатым вкусом.


    Ингредиенты:

    • Яйцо отборное – 3 штуки
    • Лаваш армянский
    • Сметанный соус
    • Лук белый
    • Шампиньоны – 250 грамм
    • Сыр плавленый – 300 грамм
    • Зелень
    • Лук зелёный
    • Масло оливковое

    Процесс приготовления:

    1.Грибы промыть и высушить.


    2.Разделить на средние пластины.


    3.Жаровню разогреть. Поместить предварительно измельчённый лук в оливковое масло. Всыпать шампиньоны. Обжаривать до готовности. Снять с огня. Остудить.


    4.Подготовить лаваш.


    5.Сыр с яйцами перетереть. Добавить немного сметаны. Смешать. При желании посыпать специями.


    6.Распределить по лавашу сырную начинку.


    7.Посыпать грибами.


    8.Порубить зелёный лук и распределить.


    9.Свернуть в плотную трубочку.


    10.Разделить на порции.


    Подавать можно практически со всем, так как закуска отлично сочетается с овощами и мясными продуктами. Поэтому разнообразить лакомство можно на своё усмотрение любым способом.

    Приятного аппетита!

    В духовке

    Любителям экспериментов подобное предложение придётся по душе. Такой рулет по многим параметрам отличается от остальных блюд. Хотя по вкусовым характеристикам на порядок их превосходит. Осталось только получить в распоряжение пару десятков минут свободного времени и приступать к кулинарному действу.


    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – упаковка
    • Ветчина – 150 грамм
    • Сыр «Гауда» – 150 грамм
    • Соей соус – 30 миллилитров
    • Оливковое масло
    • Кетчуп

    Процесс приготовления:

    1.Лаваш распределить по рабочей поверхности. Тонкие полоски ветчины разложить.


    2.Сыр разделить на тоненькие пластины. Положить на бекон.


    3.Сформировать объёмную трубочку. Разделить на порции.


    4.Соус, кетчуп, масло и специи перемешать. Полить им распределённые по форме для выпекания кусочки рулета. Предпочтительнее соус наливать непосредственно в серединку каждой «розочки». Поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.


    Румяные, хрустящие и невероятно аппетитные рулетки придутся к любой трапезе: как повседневной, так и праздничной. Они разлетаются неимоверно быстро, так как отвечают всем высоким требованиям истинных гурманов.

    С тунцом

    Если есть желание придумать достойную альтернативу стандартным сэндвичам, то предложенный рулет из лаваша достойно справиться с поставленной задачей. Он не только питателен, но и полезен. Особенно он придётся по нраву любителям рыбных продуктов способных достойно оценить предложенное лакомство.


    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – банка
    • Кукуруза консервированная — банка
    • Сыр твердых сортов – 150 грамм
    • Лук белый – головка
    • Салат
    • Лаваш тонкий

    Процесс приготовления:

    1.Лаваш разложить на форме для выпекания. Распределить перетертый сыр. Отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.


    2.Салат промыть. Обсушить. Разложить на сырной поверхности.


    3.Лук измельчённый смешать с тунцом и кукурузой. Выложить начинку на салатные листья.


    4.Завернуть лаваш краями вовнутрь.


    Такое блюдо можно подать в различных вариантах: поджарить, запечь либо оставить так, как есть. Главное, что оно в любом из предложенных вариантов идеально.

    Закуски из лаваша всегда актуальны. Достаточно определиться с начинкой и подать её в необычном варианте. Результат будет очень достойным. Тем более что овощи, рыба и мясо придутся как нельзя кстати. И на праздничном столе можно будет удивить даже несколькими весьма интересными рецептами, от которых все приглашённые неизменно придут в восторг.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: