Кулинарный портал

Ингредиенты: Филе индейки - 800 гр., сыр - 250-300 гр., мягкий чернослив - по 1 шт. на каждый рулет, 1 яйцо, панировочные сухари, чеснок сухой молотый, соль по вкусу, итальянские травы, растительное масло для жарки.

Филе индейки (лучше охлаждённая) вымыть, нарезать на пластины толщиной примерно 1,5 см. Отбить каждый кусок с обеих сторон.Одну сторону каждого пласта посыпать итальянской травой. На каждый отбитый кусочек филе индейки положить пластинку сыра, а на него 1 черносливину (предварительно порезав на 4 кусочка). Всё аккуратно завернуть так, чтобы края сыра немного выглядывали с обеих сторон и по необхомости скрепить зубочисткой или ниткой.
Хорошо взбить яйцо. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, а после этого посыпать на рулетики немного сухого чеснока с обеих сторон. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне. Можно накрыть крышкой, но не надолго, чтобы внутри каждого рулетика тоже всё прожарилось. Жарить до золотистой корочки и до расплавления сыра.

Примечание: сыр брать не твёрдых сортов. В принципе рулетики можно не скреплять, они не разворачиваются, но у 2 рулетиков всё же отогнулись края и мне по ходу жарки пришлось скреплять чубочисткой.

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Пошаговые рецепты приготовления рулета из индейки с черносливом в духовке и различные варианты

2018-02-05 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

4174

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

5 гр.

153 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического рулета из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится филе индейки, специи, чернослив и толстые нитки. Мясо этой птицы нежирное и приятное на вкус, поэтому рулет получается отличный.

Ингредиенты :

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. чернослива;
  • 150 мл молока;
  • Смесь перцев;
  • 30 мл майонеза;
  • 40 гр. жира;
  • Соль.

Пошаговый рецепт рулета из индейки с черносливом в духовке

Разделите филе на несколько тонких пластов;

Положите мясо в глубокую чашку и залейте молоком на пол часа.

Сухой чернослив нашинкуйте.

Достаньте пласты филе из молока и разложите на доске. Приступим к формированию рулета из индейки с черносливом в духовке.

Каждый кусок отбейте молотком.

И натрите с двух сторон солью и перцем.

Одну сторону посыпьте черносливом.

Сначала разложите отбивные по порядку, от самого маленького кусочка до большого, а затем сворачивайте в рулон.

Изделие обмотайте двойной нитью.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Противень полейте жиром.

Проверьте готовность рулета из индейки с черносливом в духовке минут через тридцать. Для этого вам понадобится кулинарная спица или тонкий нож. Если в месте прокола выделился красный сок, следовательно блюдо ещё сырое.

Обмажьте рулет майонезом и выпекайте ещё минут 15.

Переложите изделие на блюдо. Нитки срежьте и выбросьте.

Для детского питания в рецепте перец желательно не использовать. Можете вместе с черносливом добавить немного кураги. Рулет нарежьте поперёк на порции.

Вариант 2: Быстрое приготовление рулета из индейки с черносливом в духовке

Сформируйте небольшой рулет из мяса птицы, поместите его в сотейник и потушите в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • 250 гр. индейки (филе);
  • 59 гр. масла;
  • 30 гр. чернослива;
  • 180 мл нежирной сметаны.

Как быстро приготовить рулет из индейки с черносливом в духовке

Внутри филе сделайте параллельные надрезы.

Разверните и отбейте.

Обсыпьте солью и перцем.

Подмороженное масло разрежьте на продолговатые брусочки.

На одном крае филе разложите кусочки масла и чернослив.

Теперь аккуратно сверните пласт в трубочку, начните от края с начинкой.

Обмотайте нитку вокруг рулета.

И переложите в сотейник.

Налейте сметану.

Сделайте несколько маленьких рулетов из индейки с черносливом, в духовке они быстро дойдут до готовности.

Не забудьте убрать нитку, вместо неё удобно использовать длинные перья зелёного лука. Разложите рулеты по тарелкам и полейте соком со дна сотейника. Сверху посыпьте тёртым сыром. Подавайте с рассыпчатой кашей и нарезкой из огурцов.

Вариант 3: Сложный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится холщовая салфетка шириной не менее 20 см. С её помощью будем формировать рулет одновременно из филе и фарша индейки. Внимательно читайте инструкцию, чтобы правильно заворачивать, панировать и запекать рулет. Если вы уже умеете делать котлетную массу, то считайте, что 50 процентов успеха в этом деле вам обеспечены.

Ингредиенты :

  • 690 гр. индейки;
  • 79 гр. хлеба;
  • 45 гр. чернослива;
  • 18 гр. кураги;
  • 28 гр. зелёного укропа;
  • 105 мл жирного молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. сухарей.

Как приготовить

Сделайте фарш из одной трети всего мяса.

Отделите хлебную мякоть.

И залейте молоком.

Лук нарежьте.

Пропустите через мясорубку фарш, лук и хлеб.

Не забудьте добавить специи и размешать.

Переложите фарш в двойной пакет.

Приподнимите пакет над столом и бросьте раз пятнадцать.

Из филе сделайте тонкий пласт и слегка отбейте.

Взбейте два яйца и добавьте в фарш.

Пласт мяса переложите на влажную салфетку.

Сверху разложите фарш тонким слоем.

Чернослив, зелень и курагу измельчите.

Равномерно насыпьте смесь из сухофруктов и укропа на пласт из фарша.

Приподнимая край салфетки сворачивайте пласт фарша в рулон.

Противень обмажьте маслом и обсыпьте крошкой.

Рулет скатите с салфетки на противень.

Проверьте, чтобы рулет лежал швом вниз. Поправьте его, а затем смажьте взбитым яйцом и обсыпьте панировкой.

Отправьте рулет из индейки с черносливом в духовку.

А через пол часа проверьте готовность. Выключите нагрев. Подождите, пока рулет остынет. Для гарнира можно отварить картофель, макароны или гречку.

Вариант 4: Фаршированный рулет из индейки с черносливом в духовке

Следующий рулет с начинкой из грибов, чернослива, яиц и зелени. Его не будем обвязывать нитками, а завернём в фольгу. Сделайте таких «конфеток» несколько штук по количеству членов семьи. Для удобства продукты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты :

  • 150 гр. индейки;
  • 30 гр. грибов;
  • 8 гр. сыра;
  • 3 гр. муки;
  • 10 гр. моркови;
  • 6 гр. лука;
  • 1 шт. чернослива;
  • 1 яйцо;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

С помощью мясорубки из мяса индейки сделайте фарш.

Не забудьте добавить специи и сырое яйцо в фарш. Переложите продукты в плотный пакет и отбейте.

Яйца отварите вкрутую.

Нашинкуйте лук, морковь и грибы.

Овощи нужно спассеровать на сковородке с жиром. Добавьте туда и муки (ложку).

Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу.

Раскрошите белок, желток и сыр.

Для начинки смешайте в одной чашке яйца, лук, сыр, грибы, морковь и курагу.

Отрежьте квадратный кусок фольги.

Сверните в 4 раза кусок марли или возьмите матерчатую салфетку. Смочите её и выжмите.

Положите на ткань фарш из индейки.

А сверху начинку.

Приподнимайте салфетку за края и аккуратно формируйте рулет вокруг начинки.

Получившуюся колбаску подравняйте и перекатите на кусок фольги.

Края фольги закрутите, чтобы получилась «конфета».

Запекайте блестящие рулетики из индейки с черносливом в духовке.

Через тридцать минут разверните один рулет и проверьте. Подавайте порции прямо в фольге на деревянных подставках. Можно приготовить и один большой рулет. Перед приготовлением количество продуктов умножьте на порции.

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты :

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Отделите мясо от костей.

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Морковь натрите;

Отварите три яйца;

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Фарш проверьте на соль

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

У яиц срежьте верхушки.

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.

Больше закусок – хороших и разных!

Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на запчасти. Будите ржать, но для нашего рынка это прогресс!

Короче, купила я тут намедни индюшиные голени уже без костей. Решила заделать из них рулет. Для чего взяла:
Индюшиные голени – 2шт
Соль, перец, свежий чеснок – по вкусу
Чернослив б/к – горсть
Морковь – 1шт.

Мясо надо отбить, что бы немножко выровнять рельеф. У меня было две голени. Одна побольше, а вторая поменьше. Я попыталась их соединить, что бы увеличить площадь будущего рулета. Посолила, поперчила, выдавила прессом чеснок. На мясо разложила красиво чернослив и морковку. Зачем-то порезала морковку брусочками. (Это лишнее.)

Теперь надо постараться свернуть рулет плотно. Что бы он не развалился, связала ниткой .

Следующий этап – варка рулета. Перед варкой рулет надо упаковать. Ну раньше в качестве упаковки я использовала марлю . Но как то в век высоких технологий пользоваться марлей показалось мне моветон. По этому взяла пищевую плёнку и завернула в неё рулет (как оказалось потом зря, марля в данном случаи – лучшая упаковка).

Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45. После варки рулету надо придать форму, ну и удалить лишнюю влагу. Пихаю рулет под гнёт.

После полного остывания достаю, нарезаю. Ну, и кушать подано…

На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче, чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать!

Берем 1 килограмм филе индейки.

Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим.

Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком...

Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.

Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.

Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.

Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски.

Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу. Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах.

Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: