Ингредиенты: Филе индейки - 800 гр., сыр - 250-300 гр., мягкий чернослив - по 1 шт. на каждый рулет, 1 яйцо, панировочные сухари, чеснок сухой молотый, соль по вкусу, итальянские травы, растительное масло для жарки.
Филе индейки (лучше охлаждённая) вымыть, нарезать на пластины толщиной примерно 1,5 см. Отбить каждый кусок с обеих сторон.Одну сторону каждого пласта посыпать итальянской травой. На каждый отбитый кусочек филе индейки положить пластинку сыра, а на него 1 черносливину (предварительно порезав на 4 кусочка). Всё аккуратно завернуть так, чтобы края сыра немного выглядывали с обеих сторон и по необхомости скрепить зубочисткой или ниткой.
Хорошо взбить яйцо. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, а после этого посыпать на рулетики немного сухого чеснока с обеих сторон. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне. Можно накрыть крышкой, но не надолго, чтобы внутри каждого рулетика тоже всё прожарилось. Жарить до золотистой корочки и до расплавления сыра.
Примечание: сыр брать не твёрдых сортов. В принципе рулетики можно не скреплять, они не разворачиваются, но у 2 рулетиков всё же отогнулись края и мне по ходу жарки пришлось скреплять чубочисткой.
12.04.2018
Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.
Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.
На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.
Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.
А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.
Пошаговые рецепты приготовления рулета из индейки с черносливом в духовке и различные варианты
2018-02-05 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
9 гр.
Углеводов
5 гр.153 ккал.
Вам понадобится филе индейки, специи, чернослив и толстые нитки. Мясо этой птицы нежирное и приятное на вкус, поэтому рулет получается отличный.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт рулета из индейки с черносливом в духовке
Разделите филе на несколько тонких пластов;
Положите мясо в глубокую чашку и залейте молоком на пол часа.
Сухой чернослив нашинкуйте.
Достаньте пласты филе из молока и разложите на доске. Приступим к формированию рулета из индейки с черносливом в духовке.
Каждый кусок отбейте молотком.
И натрите с двух сторон солью и перцем.
Одну сторону посыпьте черносливом.
Сначала разложите отбивные по порядку, от самого маленького кусочка до большого, а затем сворачивайте в рулон.
Изделие обмотайте двойной нитью.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Противень полейте жиром.
Проверьте готовность рулета из индейки с черносливом в духовке минут через тридцать. Для этого вам понадобится кулинарная спица или тонкий нож. Если в месте прокола выделился красный сок, следовательно блюдо ещё сырое.
Обмажьте рулет майонезом и выпекайте ещё минут 15.
Переложите изделие на блюдо. Нитки срежьте и выбросьте.
Для детского питания в рецепте перец желательно не использовать. Можете вместе с черносливом добавить немного кураги. Рулет нарежьте поперёк на порции.
Сформируйте небольшой рулет из мяса птицы, поместите его в сотейник и потушите в духовом шкафу.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить рулет из индейки с черносливом в духовке
Внутри филе сделайте параллельные надрезы.
Разверните и отбейте.
Обсыпьте солью и перцем.
Подмороженное масло разрежьте на продолговатые брусочки.
На одном крае филе разложите кусочки масла и чернослив.
Теперь аккуратно сверните пласт в трубочку, начните от края с начинкой.
Обмотайте нитку вокруг рулета.
И переложите в сотейник.
Налейте сметану.
Сделайте несколько маленьких рулетов из индейки с черносливом, в духовке они быстро дойдут до готовности.
Не забудьте убрать нитку, вместо неё удобно использовать длинные перья зелёного лука. Разложите рулеты по тарелкам и полейте соком со дна сотейника. Сверху посыпьте тёртым сыром. Подавайте с рассыпчатой кашей и нарезкой из огурцов.
Вам понадобится холщовая салфетка шириной не менее 20 см. С её помощью будем формировать рулет одновременно из филе и фарша индейки. Внимательно читайте инструкцию, чтобы правильно заворачивать, панировать и запекать рулет. Если вы уже умеете делать котлетную массу, то считайте, что 50 процентов успеха в этом деле вам обеспечены.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сделайте фарш из одной трети всего мяса.
Отделите хлебную мякоть.
И залейте молоком.
Лук нарежьте.
Пропустите через мясорубку фарш, лук и хлеб.
Не забудьте добавить специи и размешать.
Переложите фарш в двойной пакет.
Приподнимите пакет над столом и бросьте раз пятнадцать.
Из филе сделайте тонкий пласт и слегка отбейте.
Взбейте два яйца и добавьте в фарш.
Пласт мяса переложите на влажную салфетку.
Сверху разложите фарш тонким слоем.
Чернослив, зелень и курагу измельчите.
Равномерно насыпьте смесь из сухофруктов и укропа на пласт из фарша.
Приподнимая край салфетки сворачивайте пласт фарша в рулон.
Противень обмажьте маслом и обсыпьте крошкой.
Рулет скатите с салфетки на противень.
Проверьте, чтобы рулет лежал швом вниз. Поправьте его, а затем смажьте взбитым яйцом и обсыпьте панировкой.
Отправьте рулет из индейки с черносливом в духовку.
А через пол часа проверьте готовность. Выключите нагрев. Подождите, пока рулет остынет. Для гарнира можно отварить картофель, макароны или гречку.
Следующий рулет с начинкой из грибов, чернослива, яиц и зелени. Его не будем обвязывать нитками, а завернём в фольгу. Сделайте таких «конфеток» несколько штук по количеству членов семьи. Для удобства продукты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
С помощью мясорубки из мяса индейки сделайте фарш.
Не забудьте добавить специи и сырое яйцо в фарш. Переложите продукты в плотный пакет и отбейте.
Яйца отварите вкрутую.
Нашинкуйте лук, морковь и грибы.
Овощи нужно спассеровать на сковородке с жиром. Добавьте туда и муки (ложку).
Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу.
Раскрошите белок, желток и сыр.
Для начинки смешайте в одной чашке яйца, лук, сыр, грибы, морковь и курагу.
Отрежьте квадратный кусок фольги.
Сверните в 4 раза кусок марли или возьмите матерчатую салфетку. Смочите её и выжмите.
Положите на ткань фарш из индейки.
А сверху начинку.
Приподнимайте салфетку за края и аккуратно формируйте рулет вокруг начинки.
Получившуюся колбаску подравняйте и перекатите на кусок фольги.
Края фольги закрутите, чтобы получилась «конфета».
Запекайте блестящие рулетики из индейки с черносливом в духовке.
Через тридцать минут разверните один рулет и проверьте. Подавайте порции прямо в фольге на деревянных подставках. Можно приготовить и один большой рулет. Перед приготовлением количество продуктов умножьте на порции.
Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.
Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Отделите мясо от костей.
Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.
Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.
Морковь натрите;
Отварите три яйца;
Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.
Фарш проверьте на соль
Добавьте в него одно сырое яйцо.
Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.
Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.
Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.
Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.
Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.
У яиц срежьте верхушки.
Положите яйца вдоль одного края лепёшки.
Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.
Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.
Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.
Разведите желатин стаканом холодного бульона.
Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)
Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.
Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.
Чашки поставьте в холодильник до застывания.
Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.
Больше закусок – хороших и разных!
Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на запчасти. Будите ржать, но для нашего рынка это прогресс!
Короче, купила я тут намедни индюшиные голени уже без костей. Решила заделать из них рулет. Для чего взяла:
Индюшиные голени
– 2шт
Соль, перец, свежий чеснок
– по вкусу
Чернослив б/к
– горсть
Морковь
– 1шт.
Мясо надо отбить, что бы немножко выровнять рельеф. У меня было две голени. Одна побольше, а вторая поменьше. Я попыталась их соединить, что бы увеличить площадь будущего рулета. Посолила, поперчила, выдавила прессом чеснок. На мясо разложила красиво чернослив и морковку. Зачем-то порезала морковку брусочками. (Это лишнее.)
Теперь надо постараться свернуть рулет плотно. Что бы он не развалился, связала ниткой .
Следующий этап – варка рулета. Перед варкой рулет надо упаковать. Ну раньше в качестве упаковки я использовала марлю . Но как то в век высоких технологий пользоваться марлей показалось мне моветон. По этому взяла пищевую плёнку и завернула в неё рулет (как оказалось потом зря, марля в данном случаи – лучшая упаковка).
Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45. После варки рулету надо придать форму, ну и удалить лишнюю влагу. Пихаю рулет под гнёт.
После полного остывания достаю, нарезаю. Ну, и кушать подано…
На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче, чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать!
Берем 1 килограмм филе индейки.
Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим.
Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком...
Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.
Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.
Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.
Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски.
Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу. Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах.
Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.