Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.
Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!
Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:
1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.
2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.
3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.
4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.
5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.
6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.
7. Тщательно перемешиваем все продукты.
8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.
9. Выложили оладьи, сколько поместилось.
10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.
11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.
12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.
13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!
Добрый день друзья, пока идет жаркая пора кабачков, предлагаю, очередной вкусный рецепт. Жареные кабачки с чесноком и сыром, блюдо довольно простое, но не менее вкусное. Хотя, конечно за счет майонеза очень калорийное, иногда можно их себе позволить.
В очередной раз, собираясь жарить кабачки, решила пристроить кусочек сыра. Результат мне понравился, так что можете взять на вооружение. Только положите побольше, чтобы чувствовался вкус сыра.
Кабачки моем и режем на кружочки.
Обжариваем с двух сторон на сковороде, я в муке их не обваливаю. Обжаренные кабачки складываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Чеснок и зелень режем мелко, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и хорошо все перемешать. На плоскую тарелку выкладываем кабачки и не жалея смазываем их майонезом (о фигуре потом будем думать). Повторяем слои, пока не закончатся кабачки.
Сверху посыпаем зеленью.
Кушать жареные кабачки с чесноком и сыром можно как холодными, так и теплыми, хороши в любом виде. Приятного вам аппетита и до новых встреч.
Похожие рецепты
Незамысловатая панировка на основе сыра с добавлением чеснока и куркумы отлично преображает простые кабачки, дарит яркий цвет и насыщенный аромат. Нарезанные тонкими палочками и покрытые хрустящей оболочкой, по внешнему виду и вкусовым качествам изделия напоминают наггетсы и другие подобные блюда, приготовленные во фритюре. Однако данный рецепт позволяет обойтись без лишних жиров - масло в нашем примере отсутствует совсем.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком получаются отличными! Они хороши в виде самостоятельного блюда, хотя не возбраняется подать их как гарнир к мясу или рыбе. Но все же впрок готовить кабачковые палочки нежелательно - постепенно корочка начинает терять свои хрустящие свойства и изделия становятся уже не такими привлекательными. Лучше рассчитывать на один прием пищи, а при необходимости сформировать и запечь свежую порцию.
Ингредиенты:
Если вам интересно как вкусно запечь кабачки в духовке, то вот вам подборка отличных рецептов блюд, собранных из кухонь простых хозяек до шеф-поваров.
Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Тогда вам предлагаю подборку , или .
Самый простой рецепт – это запеченные кружочки с сыром. Вам не нужны яйца, панировка или масло для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления понадобится (на две порции):
Приготовление:
Для начала сразу ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Приготовление:
Еще одну видео-версию этого рецепта вы можете посмотреть ниже:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Готовое блюдо можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ. Приятного аппетита!
А вот еще одна версия данного блюда – палочки из цукини в панировке с пармезаном – очень вкусная и оригинальная закуска
Понадобится:
Процесс приготовления:
Еще одна версия этого рецепта представлена ниже:
Для запеканки нужно:
Приготовление:
Понадобится:
У вас есть интересные рецепты?! Делитесь ими в комментариях к статье