Кулинарный портал

vcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


vkusnoblog.net

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.


donalskehan.com

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего ;
  • 1 ½ чайной ложки ;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


candy-time.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль - по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.


volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и . Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.


mydeliciousmeals.com

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


kevserinmutfagi.com

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.


postila.ru

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

    Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

    Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

    Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

    Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

    1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

    2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

    3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

    4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

    Ленивый рецепт приготовления на сметане

    Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
    • Сметана — пол стакана
    • Майонез — 1/3 стакана
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

    2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

    3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

    4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

    5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

    Заливной пирог на кефире

    Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

    Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
    • Кефир — 1 стакан
    • Пшеничная мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Растительное масло — 150 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Зелень — 2 веточки

    1. Добавьте в муку разрыхлитель.

    2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

    3. Нашинкуйте капусту и зелень.

    4. Натрите сыр на мелкой терке.

    5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

    6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

    7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

    8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

    Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами

    Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.

    Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.


    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Русская кухня испокон веков славится своими пирогами. Еще в незапамятной Руси люди брали с собой на пахоту кусочек выпечки, чтобы плотно пообедать. Пирог на столе всегда ассоциировался с достатком и уютом в доме. В наши дни изделие из теста тоже занимает важное место. Пирог дает не только сытость, но и хорошее настроение.

    Простые и вкусные рецепты пирога с капустой

    В России многие хозяюшки умеют делать выпечку, привнося свою изюминку. Вне всякого сомнения, кулинарное искусство передалось им еще от прабабушек. Изобретательность и воображение, наряду с многолетним опытом, привели к тому, что в интернете можно найти несчетное число рецептов. Печеные и жареные блюда славятся своими сборными начинками и разновидностью теста. К примеру, пирог с капустой просто и быстро изготовить. Вдобавок, это еще один рецепт национальной кухни, насчитывающий множество подвидов.

    Быстрый капустный пирог для ленивых на сковороде

    Если вы сильно не любите возиться с духовкой, тогда эта рецептура обязательно вам понравится. По технологии изготовления блюдо чем-то напоминает капустник. Невзирая на это, выпечкой можно угощать всех друзей. Такое блюдо готовится просто, получается ароматным и съедается быстро. Открытый пирог с капустой радует простотой продуктов:

    • свежая зелень укропа – 1 пучок;
    • яйца – 2 шт.;
    • капуста молодая белокочанная – 0,5 кг;
    • соль – на вкус;
    • мука – 100-150 г;
    • растительное масло – на зажарку.

    Последовательность шагов:

    1. Перво-наперво шинкуем капусту.
    2. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль. Воспользовавшись взбивалкой, старательно вымешиваем до однородности.
    3. Добавляем ранее измельченную капусту. Ложкой перемешиваем до пропитки яичной массой.
    4. Промытый укроп мелко режем, подсыпаем к капусте. Опять все хорошо вымешиваем.
    5. Просеиваем муку к остальным продуктам, параллельно перемешивая ложкой.
    6. В сковороду наливаем масло. Помещаем сюда капустную массу, а поверхность разравниваем подручным инвентарем.
    7. Включаем конфорку и ставим на малый огонь емкость. Пирог открытый с капустой просто и быстро готовится на конфорке накрытым, порядка 15-20 минут одна сторона.

    Легкий рецепт заливного пирога с капустой на кефире

    Изделие для любого повода. Его можно дать детям в школу, потчевать гостей, самому насладиться кусочком. Пирог с нежной капустой просто и быстро запечь на кефирной основе. Можно использовать вареную брокколи, подойдет и цветная капуста. Если держаться стандартной рецептуры, тогда нужно:

    На тесто:

    • мука любая – 1,5-2 ст.;
    • кефир 1-2% жирности – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – примерно 1 щепотка;
    • пищевая сода – 1/2 ч. л.

    Под начинку:

    • пекинская капуста – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • орех молотый мускатный – на вкус;
    • соль – 1 небольшая щепотка;
    • масло растительное – на смазывание формы.

    Способ простого и быстрого приготовления:

    1. Кусочки капусты тушим недолго на масле, лучше сливочном. Высыпаем соль, мускатный орех. Еще раз перемешав, выключаем плиту.
    2. Посуду наполняем кефиром, засыпаем содой и, перемешав ложкой, вспениваем.
    3. Взбиваем в емкости яйца с солью.
    4. Муку просеиваем в яичную массу. Взбивая венчиком, добиваемся густоты.
    5. Глубокий противень промасливаем, высыпаем капустную начинку, ровняем подручным инвентарем. Затем выливаем сюда жидкое тесто, оставляем в духовой камере при 180 °С. Выпечка с капустой готовится 30-50 минут.

    С капустой и яйцом из готового слоеного теста

    Если вам нужно сделать блюдо за полчаса до прихода гостей, данный рецепт вам в помощь. Благодаря слоеному тесту вы сэкономите время, а простой и быстрый пирог из капусты получится воздушным и благоухающим. Какие продукты вам подойдут:

    • яйца – 5 шт.;
    • капуста белокочанная – 1 шт.;
    • соль – на вкус;
    • вода ледяная – 30 мл;
    • рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
    • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаем тестовый лист из морозильной камеры.
    2. Варим яйца вкрутую на протяжении 10 мин. Как они остынут, мелко рубим компоненты.
    3. Измельчаем капусту шинковкой. Добавляем немного соли, слегка обминаем руками, чтобы шинкованный вилок дал жидкость.
    4. В казан наливаем жир, высыпаем покрошенную капусту. Помешивая лопаткой, даем ей потушиться. Когда капуста охладится, закидываем в нее яйца.
    5. На подготовленную поверхность выкладываем тестовый лист. Делим его пополам. Применяя скалку, раскатываем каждую часть до 3-5 мм.
    6. Помещаем в противень половину теста, делаем бортики. Далее следует яично-овощной фарш, а потом оставшийся тестовый пласт. Скрепляем края, как у пельменей. На поверхности изделия прорезаем несколько углублений.
    7. Смазываем пирог ледяной водой, выдерживаем 10 минут и помещаем в духовую камеру (200 °С). Когда станет коричневым, выключаем газ.

    С квашеной капустой и фаршем на скорую руку

    Сытный, сочный, с необычной начинкой. Так можно охарактеризовать капустный пирог на скорую руку. Угощение подойдет даже на праздник. Готовится просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

    • репчатый лук – 1 головка крупная;
    • квашеная капуста – 400 г;
    • фарш свино-говяжий – 400-500 г;
    • соль – щепоть;
    • перец молотый черный – по желанию;
    • майонез 40% жирности – 1 ст.;
    • мука – 12 ст. л. с горкой;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    Рецептура:

    1. Лук мелко рубим кубиками.
    2. К фаршу поочередно добавляем луковицу, немного соли, молотый перец на вкус.
    3. Перемешивая кухонным инвентарем, тушим фарш в промасленной сковороде. Только смесь потемнеет до коричневого состояния, и уйдет вся жидкость, выключаем плиту.
    4. Кислую капусту так же тушим в другой емкости до золотого оттенка.
    5. Кефир, майонез, яйца, разрыхлитель взбиваем с просеянной мукой. По плотности тесто сопоставимо густой сметане.
    6. В форму наливаем масло, размазываем его кондитерской кистью. Затем выкладываем слои: половина тестовой массы, капуста, фарш, оставшееся тесто.
    7. В холодную духовку ставим пирог, устанавливаем уровень на 180 °С, держим 30 минут. Проверив тесто деревянной палочкой, по необходимости продлеваем время порядка 5-10 мин.

    Из тушеной капусты с мясной начинкой

    Пирог знаменателен своей воздушностью. Выпечкой даже можно насладиться через 2 дня. Правда, если она долежит! Пирог с капустой просто и быстро съедается в два счета. Итак, вам пригодятся:

    Под тесто:

    • сухие свежие дрожжи – 11 г;
    • мука – 3 ст.;
    • кефир 2% жирности – 1 ст.;
    • рафинированное масло – 100 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л. без горки.

    Под начинку:

    • фарш из курицы или свинины – 1 кг;
    • некрупная капуста – 1 кочан;
    • репчатый крупный лук – 1-2 шт.;
    • соль – щепоть;
    • рафинированное масло – под жарку.
    1. В эмалированный казанок наливаем масло, кефир, высыпаем соль и сахар. Помещаем на плиту, непрерывно помешиваем ложкой и доводим до 37 °С.
    2. Смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, кефирную смесь. Тесто должно выйти мягким, но без липкости.
    3. Оставив его ненадолго в тепле, обрабатываем оставшиеся компоненты. Капусту порубим ножом, затем потушим в масле до нежного коричневого оттенка.
    4. Измельчаем лук, соединяем его с фаршем, солью, тушеной капустой.
    5. Поднявшееся тесто делим надвое поровну. Раскатываем скалкой до 1 см.
    6. Форму смазываем жиром. Размещаем половинку тестового пласта, делая припуски. Высыпаем весь фарш и накрываем другим листом. Края приминаем пальцами. Пирог помещаем в духовую камеру с температурой около 180 °С. Запекаем 40-55 мин.

    Как испечь из дрожжевого теста в духовке

    Предшествующий рецепт практически идентичен этому: вы делаете тестовую и овощную составляющую. Единственное отличие – дополнительные продукты:

    Для начинки:

    • кочан капусты – 500 г;
    • мякоть тыквы – 200 г;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • паста томата – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – на вкус;
    • лавр – 1 лист;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • черный перец мелкого помола – на вкус.

    На тесто:

    • дрожжи, лучше свежие – 20 г;
    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука любая – 450 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 щепоть;
    • растительное масло – 70 мл.

    Рецептура:

    1. В подогретое молоко крошим дрожжи и хорошо разминаем до полного растворения.
    2. В миске растираем яйцо, добавляя сахар, затем соль. После этого вливаем сюда молочную смесь. Просеиваем муку, замешиваем нежесткое тесто. Потом добавляем масло и вновь разминаем массу до полного впитывания жира.
    3. Ставим тесто в тепло, накрыв салфеткой. После поднятия снова разминаем его.
    4. Измельчаем овощи подходящим вам методом. Пассеруем луковицу в масле. Постепенно добавляем остальные продукты, тушим 5 минут, используя крышку. Начинке придаем выразительность за счет специй, соли, сахара, листа лавра, пасты томата. Прожариваем все еще 5 минут.
    5. Формируем пирог по аналогии c предыдущим (только дно можно усеять манкой, во избежание пригорания). Дав отдохнуть немного, смазываем взбитым яйцом, готовим при 200 °С. Погодя минут 10-12, прикручиваем газ до уровня 180 °С и ждем еще полчаса. Готовность изделия проверяем деревянной палочкой.

    Из жидкого теста на сметане и майонезе в мультиварке

    У всех капустных пирогов есть общие и отличительные черты. Например, здесь готовится тесто по рецептуре «на скорую руку», т.е. быстро и просто. Правда, в электроприборе само выпекание происходит немного иначе. Итак, из продуктов вам нужно:

    • белокочанная капуста – 1 маленький кочан;
    • луковица – 1 некрупная головка;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 100 г;
    • разрыхлитель – полпакетика;
    • соль – щепоть;
    • майонез – 50 мл;
    • сметана – 100 г;
    • яйца – 3 шт.

    Порядок действий:

    1. Шинкованную капусту высыпаем в миску и переминаем руками.
    2. Включаем мультиварку, используя режим выпечки, добавляем масло. Как оно расплавится, добавляем измельченную луковицу. Засекаем полчаса.
    3. Через 10 минут подкладываем капусту с солью. Ждем, когда таймер запищит.
    4. Далее взбиваем яйца, сметану, майонез. Просеяв разрыхлитель с мукой, еще раз взбиваем компоненты. Консистенция должна соответствовать густым сливкам.
    5. Только овощи потушатся, достаем их из казанка. Емкость обязательно промываем, насухо вытираем кухонными салфетками.
    6. Выкладываем пирог: первая половина, начинка, оставшаяся мучная смесь. На режиме «Выпечка» печем блюдо 60 мин. Когда пропищит таймер, аккуратно переворачиваем пирог и добавляем 20 мин.

    Закрытый пирог без дрожжей и кефира на кислом молоке

    Для всех, кто сидит на диете, такое изделие будет безвредным. Готовится пирог быстро и просто. Благодаря скисшему молочному продукту выпечка держит форму и получается воздушной. Для него вам понадобятся:

    • белокочанная капуста – 250 г;
    • большой репчатый лук – 1 шт.;
    • паста томата – 25 г;
    • кислое молоко – 800 мл;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецептура:

    1. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле 5-8 мин. Добавляем в сковороду томаты и тушим примерно столько же, накрыв крышкой, дождавшись размягчения.
    2. Размешиваем в посуде молоко и добавляем яйца, сахар, соль, просеянную муку. Избегаем комков. В конце высыпаем соду и вновь взбалтываем.
    3. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем практически всю тестовую массу. Затем равномерно высыпаем начинку, а поверх нее распределяем оставшееся тесто. Отправляем в духовую камеру при 170 °С. Печем до золотого цвета.

    Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог

    Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

    Капустный пирог

    Простой рецепт наливного пирога

    Как приготовить с капустой и грибами

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

    Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

    1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
    2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
    3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
    4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
    5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

    Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

    Как приготовить в мультиварке?

    Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

    1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
    2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
    3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

    Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

    Самый простой заливной пирог с капустой

    Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

    1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
    2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
    3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
    4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
    5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

    Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

    Из теста на кефире

    Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

    1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
    2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
    3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

    Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

    С квашеной капустой

    Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

    1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
    2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
    3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
    4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

    Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

    Ленивый капустный пирог

    Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

    1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
    2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
    3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
    4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

    Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

    Слоеный пирог с яйцом

    Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

    1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
    2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
    3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
    4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
    5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

    Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

    Рецепт приготовления с мясом

    Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

    1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
    2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
    3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
    4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
    5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

    Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.

    Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

    Время готовки: 1,5 часа.

    Порций: 8 шт.

    По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

    2 час. 15 мин. Печать

    Приятного аппетита!

    Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте


    Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
    • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
    • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
    • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    • Яйца – 2 шт.
    • Капуста молодая – 700-800 гр.
    • Манная крупа – 1-2 ст. л.
    • Грудинка копченая – 150 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
    • Смесь молотых перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
    2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
    3. Яйцо разболтайте вместе с солью.
    4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
    5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
    6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
    7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
    8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
    9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
    10. Взбейте с солью яйца.
    11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
    12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
    13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
    14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
    15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
    16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
    17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
    18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
    19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
    20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
    21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт пирога с капустой на кефире


    Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Кефир – 300 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    • Капуста – 300 гр.
    • Сливочное масло – 40-50 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы – по вкусу.
    • Мускатный орех – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.
    2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.
    3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, с кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.
    4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
    5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.
    6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

    Приятного аппетита!

    Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе


    Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

    Ингредиенты:

    • Капуста – 350 гр.
    • Лук-порей – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 6 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Сметана – 5 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп свежий – по вкусу.
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
    • Базилик, орегано – по вкусу.
    • Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
    • Зерна кунжута – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.
    2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.
    3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.
    4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.
    5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.
    6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.
    7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.
    8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.
    9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
    10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.
    11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке


    Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 3 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Капуста – 350-400 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Лук зеленый – 10 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
    2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
    3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
    4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
    5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
    6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
    7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
    8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
    9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
    10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
    11. На тесто выложите начинку.
    12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
    13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
    14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
    15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

    Приятного аппетита!

    Как испечь пирог с капустой на сметане в духовке?


    Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий. Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Майонез – 50 гр.
    • Мука – 6 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
    • Соль – 1 ч. л. без горки.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Кунжут – 2 ч. л.
    • Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.
    2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
    3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.
    4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.
    5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.
    6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.
    7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.
    8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.
    9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.
    10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.
    11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем


    Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 400-500 гр.
    • Фарш 300 гр.
    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Чеснок – 1 по желанию.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – для обжаривания.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Сушеный базилик – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Кунжут – 2-3 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
    2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
    3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
    4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
    5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
    6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
    7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
    8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
    9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
    10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
    11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
    12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

    Приятного аппетита!

    Капустный пирог на слоеном тесте


    Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
    • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Колбаса копченая – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – по мере надобности.
    • Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.
    2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.
    3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.
    4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.
    5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.
    6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.
    7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.
    8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.
    9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.
    10. Накройте начинку вторым пластом теста.
    11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.
    12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.
    13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
    14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой


    Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
    • Сметана – 150 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 6 ст. л.

    Для начинки:

    • Рыбное филе – 0,7 кг.
    • Капуста – 0,4-0,5 кг.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Сливки 10% – 200 мл
    • Соль – по вкусу.
    • Приправа для рыбы – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

    Для смазывания пирога:

    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Сливки 10% – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
    2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
    3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
    4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
    5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
    6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
    7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
    8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
    9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
    10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
    11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
    12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
    13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
    14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
    15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
    16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

    Приятного аппетита!

    Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

    Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой


    Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана – 200 гр.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Вода – 100 гр.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Мало растительное – 2-3 ст. л.

    Для начинки:

    • Масло растительное – для обжарки.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста – 200 гр.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Зира – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Сметана – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.
    2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
    3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.
    4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.
    5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.
    6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.
    7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.
    8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.
    9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.
    10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
    11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.
    12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.
    13. Выложите на него уже остывшую начинку.
    14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.
    15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.
    16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).
    17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.
    18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.
    19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: