Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.
Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.
Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.
Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:
Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;
Заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;
Постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;
Холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;
Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%;
Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.
Рецепты с фото, описанные ниже, помогут вам удивить гостей и подготовиться к их приходу на высшем уровне. Для их приготовления не понадобятся редкие ингредиенты или много времени. Читайте, как можно приготовить холодные закуски на стол. Фотографии проиллюстрируют наши рецепты.
Приготовить это угощение можно очень быстро, зато выглядит оно красиво и получается невероятно вкусным. Способ приготовления:
Готовые ломтики разложите красиво на большом блюде и отправьте в холодильник. Простые и на стол, такие как эта, готовы уже через полчаса.
Холодные закуски на стол можно подать довольно оригинальным способом. На этот раз мы предлагаем вам преподнести салат выложив его на большие картофельные чипсы. Рецепт блюда читайте ниже:
Разложите салат на чипсы и выложите закуску на стол. Помните, что делать это следует в самый последний момент, поскольку прессованный картофель быстро размокает и выглядит не лучшим образом.
На этот раз мы предлагаем вам беспроигрышный вариант, который будет уместно смотреться на любом празднике. Речь идет о тарталетках приготовления которых вы можете прочесть ниже:
Закуски на стол, как правило, подаются на большом блюде. Точно так же можно преподнести и эту. Мы уверены, что ваши гости высоко оценят ваши старания и, возможно, попросят рецепт этого угощения.
Умение приготовить оригинальное угощение за десять минут всегда выручит вас в трудной ситуации. Подготовиться к приходу гостей вам поможет следующий рецепт. Как сделать закуски на праздничный стол? С фотографиями разобраться в рецепте намного проще.
Разложите угощение по тарелкам и подавайте.
Какие еще можно приготовить закуски на стол? Фото с рецептами не менее интересных блюд находятся ниже.
Мы предлагаем вам воспользоваться еще одним быстрым способом приготовления оригинальной закуски. Для этого вам понадобятся самые простые продукты и тонкий армянский лаваш.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить подобные закуски на стол, например рулет из лаваша с другими начинками:
Какие еще существуют закуски на праздничный стол? Рецепты таких блюд можно перечислять очень долго, но мы выбираем для вас самые простые и вкусные варианты. Поэтому обратите внимание на такую холодную закуску, как тарталетки с начинкой из крабового мяса. Рецепт блюда очень прост:
Когда блюдо будет готово, достаньте закуску, остудите ее, красиво разложите на тарелке и подавайте на стол.
Каждая хорошая хозяйка старается угодить гостям и собрать красивый праздничный стол с холодными закусками. Фото, рецепты и советы по приготовлению вкусных блюд вы можете прочесть в нашей статье. А сейчас мы предлагаем вам сделать оригинальную закуску из вареных яиц и печени трески:
Как вы могли убедиться, закуски к столу, рецепты которых мы предлагаем для вас в этой статье, приготовить очень просто. В данном случае вам осталось всего лишь разложить фаршированные яйца на блюде и украсить их красной икрой.
Данное блюдо не относится к сладким десертам, а с известными конфетами его объединяет разве что похожий внешний вид. Зато ваши гости по достоинству оценят оригинальный подход и новый вкус. Рецепт холодной закуски очень прост:
Выложите охлажденную закуску на листья салата и подавайте к столу.
Фантазия начинающих и опытных кулинаров не имеет границ. Каждый раз они придумывают новые блюда и радуют ими своих гостей. Какие еще можно подать холодные закуски на стол? Фото и рецепт одной из них вы можете увидеть ниже:
Если вы готовите праздничную закуску заранее, закройте тарелку с ней пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Фуршет, девичник, день рождения или Новый год не обойдется без вкусных тарталеток с легкими начинками. Основу для этого блюда вы можете приобрести в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно. А вот к приготовлению начинок следует подойти особенно серьезно, поскольку от них во многом будет зависеть то, как пройдет начало праздника. Как приготовить оригинальные закуски на стол? Фото с рецептами - перед вами:
Перед вами незаменимые закуски на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов вы можете прочесть ниже:
Если вы не слишком опытный кулинар и боитесь готовить к празднику сложные блюда, то удивите гостей разнообразными и простыми в приготовлении закусками.
Мы будем рады, если вам понравятся предложенные нами закуски на праздничный стол. Рецепты с фото помогут вам подготовиться к празднику и встретить гостей на самом высоком уровне. Эти блюда им наверняка понравятся. Как видите, совсем несложно приготовить вкусные закуски к столу. С фотографиями наши рецепты были наглядными и понятными.
Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.
Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.
Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.
Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.
Русское застолье всегда отличалось обилием всевозможных солений, маринадов, рыбы, овощей и мяса. Именно поэтому закуски занимают столь важное место на празднике.
Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:
По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.
Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.
Приготовление закуски занимает немного времени.
Блюдо готово и его можно подавать гостям.
Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием - «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.
Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.
Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.
Для приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления:
Блюдо подается холодным.
Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:
Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.
Для приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления:
В таком виде блюдо можно подавать на стол.
Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.
Для приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления:
Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.
Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.
Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!
Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.
Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!
Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?
Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.
Однако не стоит забывать и о любимой селедке!
Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.
Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!
Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.
Для приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления:
Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.
Для приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления очень прост:
Блюдо готово, можно подавать на стол.
А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.
Даже название у него - «Коралловые рифы».
По сути, это те же шарики «Рафаэлло».
Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:
Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.
Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Блюдо готово, можно подавать гостям.
Очень оригинальная закуска с красивой подачей.
Для приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления:
Как мы видим, если проявить свою фантазию, то из самых обычных и доступных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр для украшения праздничного стола.
Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.
Приятного вам аппетита!
Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.
Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!
Больше всего она понравится деткам.
Итак, смотрим и запоминаем:
Наверное многие могут подумать, что приготовление закусок является самым простым процессом в подготовке любого торжества, а ведь именно закусочные блюда сегодня являются неотъемлемой частью дня рождения или свадебного банкета. Безусловно, закуски приготовить будет намного проще, чем одно из основных блюд на торжественный прием, но есть такие рецепты холодных и горячих закусочных блюд, которые также готовятся долго и достаточно сложно. К сожалению, далеко не многие хозяйки могут подключить достаточно фантазии, чтобы приготовить много разных закусок из тех продуктов, которые имеются дома, именно поэтому здесь будут подобраны лучшие закуски на праздничный стол, рецепты с фото помогут хозяйке сделать идеальные закусочные блюда и удивить своих гостей кулинарными шедеврами.
Если мы начнем говорить о самых простых видах закусок, то в памяти невольно всплывают обычные бутерброды и классические виды салатов, ведь именно такие закусочные блюда хозяйки обычно готовят для праздничного стола. Конечно, просто хлеб с маслом к столу не подашь, зато многие делают закуску из хлеба со свежими томатами и долькой шпротов. Для кого-то такая закуска не является праздничной, а кому-то такое блюдо будет очень даже по душе, но сегодня хозяйки стараются экспериментировать, именно благодаря таким экспериментам на нашем сайте можно найти множество потрясающих и простых рецептов легких закусок, которые подойдут и для семейного ужина, и для большого застолья с гостями.
Праздничные закуски должны отвечать нескольким критериям, они обязательно должны просто готовиться, при этом холодные закуски обычно имеют менее длительное приготовление, чем горячие виды закусочных блюд. Кроме этого необходимо готовить блюдо легким, так как закуска является только легким перекусом перед подачей основного блюда. Для свадебного стола закуски также играют важную роль, ведь во время отдыха главное блюдо будет съедено быстро, а закуски останутся до самого конца, ими гости будут утолять легкий голод во время празднования. Стоит помнить, что к закусочным блюдам относятся не только те виды блюд, которые готовятся из разных продуктов, но еще и обычная нарезка из колбас или сыра.
Сегодня можно выбрать самые разнообразные варианты закусочных блюд, это могут быть фаршированные овощи с начинкой из грибов, мяса, сыра и других видов продуктов, также на стол подают небольшие канапе, в качестве закусочного блюда также идут всевозможные салаты. Закуски могут подаваться на стол в холодном и горячем виде, если блюдо требует запекания, то его обязательно ставят на стол еще горячим или теплым. При этом каждое блюдо обязательно должно иметь собственное индивидуальное оригинальное украшение.
Закуски к праздничному столу мало будет красиво украсить, ведь чтобы подчеркнуть их вкус, необходимо подобрать для них лучшие варианты вин, для одного вида закуски лучше подойдет красное полусладкое вино, а для другого вообще лучше взять белый винный напиток. Вкусные закуски могут быть не только приготовлены из овощей, ведь сегодня к закусочным блюдам можно отнести небольшие варианты пиццы, а также различные рулетики из мясных продуктов и тарталетки с начинкой. Сами закуски могут быть созданы только из овощей, или же в них используется дополнительно различное мясо, рыбка в отварном или соленом виде, все виды сыров, зелень, грибы и даже фрукты.
На нашем сайте вы сможете найти самые вкусные закуски, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гостям, при этом выбор настолько разнообразен, что каждая хозяйка подберет для себя рецепт, который подходит под перечень имеющихся в доме продуктов.
Приближающийся праздник будоражит и заставляет ждать себя с нетерпением. Вот он уже близко, мы прикидываем, что будет на горячее, покупаем бутылочку вина… Но ни то, ни другое не украсит стол так и не придаст ему такой утонченности, как холодные закуски. Здесь поистине простор творчества для любой хозяйки.
Холодная закуска и салатик украшают стол, именно их обычно стремятся украсить фигурками из овощей или просто зеленью, именно на них падает взгляд подходящего к столу гостя, именно они призваны произвести впечатление на всех гурманов.
Какие холодные закуски стоит приготовить на праздничный стол?
Начнем с классики – холодец .
В Древней Руси это блюдо всегда готовили на и . Считалось, что на этот праздник полагается готовить свинину, потому что свинья – единственная из сельскохозяйственных животных, не пришла поздравить новорожденного Иисуса.
Мясо тщательнейшим образом промыть, вырезать все, что не нравится. Кости разрубить или надрубить и снова промыть. Морковину очистить. Положить в холодную воду и варить на самом маленьком огне довольно долго. Если варить в скороварке, то будет куда быстрее, но бульон не будет таким прозрачным!
Морковка призвана придать красивый цвет бульону, так что, когда все сварится, ее можно вынуть. Здесь она больше не нужна.
Бульон очень внимательно процедить, не через ситечко даже, а через ситечко с марлей: иначе в готовое блюдо может попасть мелкая косточка. Со дна вообще не сливайте в холодец, отдайте собаке. Животное будет в восторге, а кости ему нипочем! Отливаем в блюдечко ложки две бульона и ставим в холодильник: это проба – застынет ли. А сами идем разбирать мясо.
Здесь главное – не пропустить косточки, с одной стороны, и не перекормить собаку – с другой. А то вот она сидит, всем своим обреченным видом показывая, что ей тяжело будет помочь расправиться с содержимым кастрюли, но собака потому и друг человека, что готова рискнуть…
Мясо разобрано и порублено (можно пропустить через мясорубку), мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс; кладем в горячий бульон. Кипятить чеснок не стоит, он не любит слишком высокой температуры.
Проверяем, застыл ли наш бульон в холодильнике. Если да – прекрасно, если нет – добавим чуть-чуть желатина, он поможет холодцу застыть. Желатин сейчас какой только не встретишь! Читаем инструкцию и поступаем согласно ей.
Если хочется, можно холодец как-то украсить. Если вы против таких излишеств, раскладываем по формам мясо и заливаем бульоном. Застывать ставим в холодильник.
Перед подачей, в зависимости от вашего замысла и внешнего вида формочек, можно холодец вынуть, аккуратно перевернув формочки на блюдо. А можно и прямо в форме подать, особенно если форма красивая, а праздник «для своих». Самый вкусный холодец всегда получается у . Не забудьте подать хороший хрен!
Еще одна традиционная холодная закуска – закусочный «Наполеон» .
Готовится это блюдо очень быстро, а смотрится весьма эффектно.
Коржи буквально чуть-чуть смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Надо, чтобы они смягчились чуть-чуть.
Яйца трем на крупной терке, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и майонез – столько, чтобы не было слишком круто. Масса должна мазаться, а не лепиться. Перемешиваем и отставляем пока эту мисочку.
Начинку можно выбрать и другую. Например, шампиньоны с луком (поджаренные слегка) и сыром; курица вареная с сыром и шампиньонами, рыба малосольная или из консервов, овощи (баклажан, перец сладкий, зелень) мелко порезанные и потушенные с растительным маслом .
Режем ветчину аккуратной соломкой, откладываем в другую мисочку. Маринованные грибы просматриваем и самые красивые оставляем для украшения «Наполеона».
Приступаем к сборке. Первый корж щедро смазываем яично-сырной массой. Сверху кладем немного опят.
Кладем второй и прижимаем. Этот смазываем лишь слегка, затем кладем ветчину и разравниваем.
Кладем третий корж, опять же прижимаем. Не него – остатки сыра с яйцом. Украсить опятами. Наш торт готов, но его желательно подержать в холодильнике пару часов. Приготовьте такой торт в .
Давайте приготовим еще рольмопсы и на этом покончим с классикой.
Рольмопсы придумали немцы, обожают поляки, шведы, эстонцы. А мы попробуем подать их на праздник в качестве закуски к водке, – специально для патриотичных, которые не пьют вина.
Существует более десятка рецептов рольмопсов. Попробуем ассорти из двух видов.
По сути своей, рольмопс – это рулетик из сельди с небольшим количеством начинки. Рольмопс полагается слегка помариновать.
Морковь надо натереть на крупной терке, чеснок порубить, смешать их и посолить. Масло подогреем до кипения, вольем в него столовую ложку уксуса. Зальем морковь и дадим ей постоять, пока сама не остынет (а можно и дольше).
Сельдь разберем на филе. Повытаскиваем все кости (можно воспользоваться лупой и пинцетом). Огурчики порежем брусочками, каперсы, если они крупные – на четвертинки или меньше. Луковицу порубить и слегка спассировать. Филе намазать горчицей, а половину из них – еще и медом.
Подавать, естественно, к картошке и в качестве закуски к водке.
В одни филешки (без меда) заворачиваем кусочки огурчика и каперса. В другие (с медом) – острую морковку и пассированный лучок.
Все рольмопсы скрепим зубочистками или шпажками, положим в миску и зальем маринадом: винный уксус, перец горошком, доведенные до кипения и охлажденные до комнатной температуры. Засыплем кольцами лука и оставим мариноваться около суток в холодильнике.
Если вы решили устроить фуршет, обычные закуски не подойдут. Попробуем приготовить корзиночки или волованы с салатом .
Корзиночки можно купить в магазине: возиться с ними перед праздником, когда и так дел полно, нерационально.
Волованы недолго сделать самим. Для этого слегка раскатаем пласт слоеного теста, вырежем из него несколько кружочков побольше, а потом из половины вырежем рюмкой маленькие кружки, чтобы получились «бублики». Большие кружочки слегка смажем яйцом, положим сверху «бублик» и запечем минут 7-10.
В процессе выпекания тесто поднимется и получатся стаканчики из теста, которые можно наполнить салатом.
Салат для наполнения можно взять любой (посмотрите ), но лучше не «сырой»: из крабовых палочек, из авокадо, из вареной свеклы. А также можно наполнить их икрой, сельдью, рубленной и смешанной со сливочным маслом и так далее. Удивите родителей, приготовив валованы на .
Чтобы украсить фуршетный стол, превосходно подойдут закусочные пирожные.
Крекеры
В плавленый сыр с зеленью добавим ложку томата, тщательно перемешаем. Если цвет не нравится, добавим еще немного томата.
Крекеры скрепим попарно, прослоив сливочным маслом.
На одни пирожные выложим маленький кусочек рыбки, а сверху кондитерским шприцем выдавим красиво сливочный сыр. На другие – томатный сыр, украсим листиком петрушки.
А в качестве легкой закуски – фаршированная китайская капуста .
Рецептов фаршированной китайской капусты огромное множество. Мы сделаем самую простую.
Перец мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и рубленой зеленью.
Завернем в листья китайской капусты, как вам нравится: хоть конвертиками, хоть рулетиками.
А теперь еще несколько несложных рецептов, которые порадуют и детей, и взрослых.
Овощные «палочки» с соусом
Черешки тщательно вымоем и почистим от грубых элементов. Огурец порежем вдоль на 4-8 «палочек», в зависимости от толщины огурца. Морковь вымоем и почистим, если она толстая, ее тоже порежем вдоль, а если тонкая – так и оставим.
Сделаем соусы:
«Палочки» окунаем в соус и с удовольствием поедаем. Вкусный соус, вместо сельдерея, можно намазать на хлеб или картошку.
Крошечные бутербродики – канапе – можно приготовить с чем угодно. Лучше сделать по 5-10 штук разных.
С рецептами праздничных бутербродов можно ознакомиться .
Лодочки
Это блюдо очень нравится детям.
Огурцы вымоем, разрежем вдоль пополам, вынем ложкой внутренность.
Она не потребуется, ее можно порезать куда-нибудь в .
Мелко порежем крабовые палочки, смешаем с кукурузой и слегка приправим майонезом и солью.
Перец вымоем, очистим от семян.
Вырежем из него острые треугольники – это паруса наших «лодочек».
В каждую лодочку вставим деревянную шпажку, наколов на нее «парус».
Лодочки готовы плыть на детский праздник.
И, наконец, сырные шарики .
Сыр натрем на самой мелкой терке, тщательно смешаем с майонезом. Яйца очистим, натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натрем на терке, не размораживая.
Разделим сырную массу на три части. Берем на ладонь немного массы, делаем «лепешку», на нее кладем ядрышко миндаля, формируем в шарик и обматываем в кунжуте.
Последние четыре блюда идеально подойдут детского праздника.
Из второй части массы сделаем шарики с начинкой из киш-миша, обмотанные в крабовых палочках, а из третьей – с начинкой из черри, обмотаем в яйце и соли.
Шарики вперемешку выложим на блюдо, украсим листьями салата.
Приятного аппетита!