Кулинарный портал

Фуршет – это когда:

  • едят стоя
  • еду выбирают самостоятельно
  • обслуживают (в большинстве своем) себя сами
  • цель встречи – общение, а не еда.

Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея!!! Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

Итак: закуски для фуршета с фото

1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено , самые разные и самые вкусные.

Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего маленьких размеров.

Мини-булочки с начинкой !!! Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

  • пожарить мини котлетки (как на фото)
  • выложить в серединку ветчину и сыр
  • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
  • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).

Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.

На фото справа предлагаются варианты:

хлеб + масло + ветчина

хлеб + масло + порубленное копченое мясо

хлеб + паста из сыра и майонеза

хлеб + масло + слайсы красной рыбы

хлеб + масло + грибная икра

хлеб + масло + тертый сыр.

Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.

Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт!!! Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – .

Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.

Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

  • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
  • смазан майонезом или сырной пастой
  • выложены кусочки листьев капусты
  • выложены кусочки помидор
  • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)

Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.

Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.

Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

  • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
  • количество зависит от предпочтений ваших гостей
  • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
  • важно красиво оформить стол фуршет.

Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.

Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.

А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

  • огурцы
  • сладкий красный перец
  • сладкий желтый перец
  • листья салата
  • морковь
  • оливки (для глаз)

Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.

Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла.

Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.

Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.

Порционный “фуршет”

И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.

На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.

Просто и со вкусом!

Одним из вариантов такого порционного разделения могут стать маленькие пластиковые прозрачные стаканчики. Можно и фруктовую часть фуршета можно сделать в таких стаканчиках.

Это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.

  • Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
  • Стол выглядит красочно и оригинально.
  • Стоимость организации праздника минимальна.

Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие

Основные черты меню фуршета - разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.

Канапе - это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них - кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:

  • сельдь, лосось, семга, горбуша;
  • копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
  • различные виды сыра;
  • томаты, огурцы, перец и иные овощи;
  • чернослив, маслины;
  • сырный крем;
  • икра;
  • паштеты.

Мясные нарезки

Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:

  • различные сорта колбас;
  • сало;
  • вареное или копченое мясо;
  • ветчину;
  • бекон.


Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок - ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.

Легкие закуски на шпажках

Без легких закусок на шпажках не обходится практические ни один фуршет. Главное при их приготовлении - учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.

  • Креветки и сыр.
  • Огурец и крабовые палочки.
  • Сыр и оливки.
  • Яблоко и лосось.
  • Бекон и цуккини.
  • Ветчина, помидоры и сыр.
  • Ассорти из маринованных овощей.
  • Колбаса и сыр.
  • Ветчина и брюссельская капуста.
  • Сыр, ананасы и виноград.


При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.

Овощные нарезки

При составлении овощных нарезок обычно используют:

  • томаты;
  • огурцы;
  • картофель;
  • перец;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.


Сырные тарелки

Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, масдам, эменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.

Чаше всего сыры вкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру - мягкие.


В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.

Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.

  • Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
  • Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
  • Сыр, помидоры и куриная грудка.
  • Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
  • Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
  • Красная икра.


Основное правило приготовления тарталеток - начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.

Что еще подают на фуршетах

Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее - перечислим дополнительные.

Фаршированные яйца или овощи

Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки - это:

  • красная игра;
  • филе различных видов рыб;
  • соусы;
  • паштеты;
  • тертый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • и пр.


Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное - учесть сочетаемость продуктов.

Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.


Блинчики

Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • рулеты.


Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.


Горячие блюда

Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

  • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
  • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
  • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
  • Овощи гриль.


Десерты

На десерты на фуршетах чаще всего подают:

  • сладкие и фруктовые тарталетки;
  • мороженное;
  • желе;
  • небольшие пирожные;
  • брауни;
  • маффины;
  • и т. д.

Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

Напитки

При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

  • шампанское;
  • различные сорта вин;
  • соки;
  • морсы;
  • минеральную воду.

На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

Где заказать составление меню для фуршета

Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.

Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото.

Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на …

Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на …

Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок. Нежнейшая начинка для закусочных профитролей Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной …

Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная …

Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную. Рецепт несладкой начинки для профитролей Сегодня …

Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и …

Если вам нужен рецепт вкусной, красивой и очень удачной закуски на праздничный стол, то вы правильно зашли. Именно с таким вариантом я и хотела вас сегодня познакомить. Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные …

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …

Простые, но вкусные закуски – моя слабость! Я очень люблю их готовить и угощать гостей. При этом стараюсь, чтобы на столе было несколько закусок, чтобы каждый мог выбрать ту, что ему больше понравится. Поэтому мне очень нравятся канапе – их …

А я продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, рецептами простых, но вкусных канапе. Не стоит думать, что канапе – это только лишь закуска для фуршета. Да, не спорю, для подобных мероприятий они прекрасно подходят. Но и на любом праздничном столе …

Фуршет на работе - ответственное мероприятие, ведь коллеги будут оценивать ваш вкус, умение готовить и организовывать застолье. Это, конечно, не самое важное умение для работника. Но согласитесь, приятно, когда коллеги вспоминают ваш праздник с воодушевлением и похвалой.

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки - всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

    КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

  5. Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.


Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

Канапе

Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

  • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр - это парус, а хлеб с начинкой - сам кораблик.
  • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
  • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
  • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
  • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
  • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.


  • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
  • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

На скорую руку

Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

  • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом - подойдет, например, сметана с зеленью.
  • Сырная тарелка - это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
  • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
  • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
  • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким - важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.


  • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

Оригинальные

Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

  1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
  2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
  3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами - блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

Полезное видео

Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

«Фуршет» в переводе с французского – вилка. На фуршете обычно минимум стульев, в основном все стоят, ведут беседы, держа в руках тарелку с вилкой и маленькими закусками. Собравшиеся обслуживают себя сами, цель фуршета общение, еда — дело второстепенное. Если вы собираетесь в офисе или дома собрать гостей на фуршет, то мы подскажем вам, какие приготовить закуски для фуршета, посмотрите рецепты с фото, простые и вкусные.

Блюда для фуршета — это мини закуски, приготовленные быстро, из качественных и простых продуктов, но они ничем не отличаются по вкусовым качествам от сложных блюд, подаваемых в ресторанах. Кроме крекеров и канапе на фуршете также присутствуют салаты, маленькие пирожки на один укус, мини булочки с начинкой. В основном закуски едят, используя вилки или шпажки. Узнаем, какие закуски приготовить для фуршета на работе, недорого, вкусно и быстро.

Бутерброды являются незаменимыми на фуршетном столе. Здесь можно проявить фантазию и творить, используя любые продукты. Посмотрите рецепт: , она отлично для закуски на хлебушке подойдет к фуршету.

Мини-рулетики из семги

В зависимости от количества гостей, объем продуктов увеличивается или уменьшается. Для приготовления такой закуски понадобится:

Семга
Яйца
Рис
Твердый сыр
Майонез
Маслины
Шпажки

Рис и яйца отваривают, семгу обычно покупают нарезанную тонкими пластинками, которые разрезают на две части, если куски большие, или же оставляют, как есть. Яйца и сыр измельчают на терке, смешивают с рисом и майонезом. Все перемешав, выкладывают на рыбу (примерно одна ложка), закручивают в рулет, на шпажку нанизывают маслину и втыкают в семгу.

Овощной сэндвич

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

Продукты:

Несколько баклажанов
3-5 помидоров, крепких и не переспевших
Сыр
Несколько долек чеснока
Рафинированное масло
Соль, перец
Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

Тарталетки с красной рыбой

Простейший вариант фуршетных закусок. Посмотрите , которые можно поместить в маленькие корзиночки.

Продукты:

8 тарталеток песочных
100 г рыбы
2 картофеля
Майонеза 2 ложки с горкой
Один свежий огурец
2 яйца
Перец и соль

Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток будет темного неприятного цвета. Картофель отварить в мундире, почистить и мелко нарубить, таким же способом измельчить рыбу и яйца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Все смешать, кроме красной рыбы и огурцов, посолить и посыпать черным перцем. Выкладывать чайной ложечкой салат в тарталетки, сверху два кружочка огурца и дольки рыбы в виде розочки.

Сырные шарики

Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом.

Сыр любой – 300 г
Паприка сладкая
Паприка острая
Чеснок – 4-5 долек
Майонез – 7-9 ложек
Петрушка
Укроп
Кунжут жареный

Сыр измельчить на самой мелкой терке, чеснок раздавить в ступке или чеснокодавкой, смешать вместе и заправить майонезом. Теперь осталось дело за малым – скатать шарики из сыра и обвалять в укропе, петрушке, паприке, кунжуте, все по отдельности. И так у вас получатся красивые шарики разных цветов и ароматов.

Шарики из сардины

Еще один вид чудесной закуски для фуршетного стола на праздник, которую легко и недорого самим приготовить дома.

Продукты:

Банка сардины
Картофель один крупный
Белый репчатый лук
Одна сладкая морковка
Одно яйцо
Соевый соус 1 ложка столовая
Майонез 2 ложки
Сыр твердый грамм 80
Белый и черный кунжут по ложке
Соль

Сварить картофель с морковкой, в другой емкости яйцо. Все почистить и измельчить на терке: овощи на крупной, яйцо на мелкой. Слить масло с консервы и вилкой размять, лук натереть на очень мелкой стороне терки, отжать от лишнего сока. Все подготовленные продукты смешать, подсолить и заправить соевым соусом и майонезом. Скатать рыбные шарики, должно получиться примерно штук 20. Теперь половину обваляйте в черном кунжуте, а вторую половину в белом. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Бутерброды с копченой колбасой

Четверть черного хлеба
Сырокопченая колбаса – 150 г
Одна небольшая сладкая луковица
Один-два зубка чеснока
Перец красный или зеленый, половинка плода
Соль и перец по вкусу

С помощью мясорубки прокрутить все продукты, кроме хлеба. Намазываем полученный фарш на маленькие кусочки хлеба, нарезанный в произвольной форме, сверху можно украсить долькой лимона, веточкой петрушки, украсить маслиной без косточки. Такие бутерброды украсят фуршет на работе на день рождения.

Фаршированные помидоры

Для этой закуски подойдут помидоры маленьких размеров, твердые и непереспелые. Фаршировать их можно чем угодно, здесь легко можно экспериментировать и дать фантазии волю. Красиво оформленные, они станут центром стола. Можно смешать творог с зеленью, добавить немножко черного перца, и фарш готов. Отваренные и измельченные яйца, смешанные с майонезом и зеленью – это тоже прекрасный вариант фаршировки помидор. Можно добавить отваренную курицу, рыбу или копченную колбасу. Проще говоря, что есть в холодильнике, все пойдет в ход. С томатов просто срезает крышечка, вынимается мякоть и можно фаршировать. Можно, сняв крышечку, сделать по краям зубчики, и получится красивая корзинка.

Фаршированные яйца

Яйца являются незаменимым продуктом для фуршетного стола. Их можно не только добавлять, как начинку, а фаршировать различными продуктами. Это всегда выглядит красиво и к тому же очень вкусно.

1. Разделив на две части яйца, вынув желток и смешав его с измельченной копченой колбасой, нафаршировать, посыпать зеленью, украсить долькой лимона. Все просто и вкусно.
2. Желток смешать и пропущенными через мясорубку маслинами, заправить майонезом.
3. Обжаренный лук соединяют с желтком и печенью трески.
4. Измельченные крабовые палочки смешивают с желтком и мякотью авокадо.
5. Маринованный лук (заливают уксусом на четверть часа) перемешать с селедкой и кисло-сладким яблоком, добавить желток и нафаршировать. Вкус изумительный.

Мясные шарики-крокеты

Фуршетные блюда и закуски можно разнообразить такими крокетами, смотрите рецепты с фото. Для этого блюда подойдет любой фарш, имеющийся дома.

Продукты:

500 г любого фарша
Пол стакана риса
1 луковица сладкая
2 дольки чеснока
Примерно один стакан панировочных сухарей
Масло для жарки, лучше рафинированное
3 яйца
Соль, перец

Измельченный лук и чеснок обжарить, добавить фарш, и постоянно перемешивая, потушить, пока не изменит свой цвет. Выложить в миску, добавить отваренный до готовности рис, яйцо, соль, перец. Если фарш получился жидковатый, то можно добавить несколько ложек сухарей. В глубокую тарелку выложить два яйца и слегка вилкой взбить, в другую высыпать сухари. Лепить мясные кружочки, опускать в начале в яйцо, а затем в сухари. Выкладывать на противень, устеленный пергаментной бумагой, готовить минут 40, при температуре 180 градусов. Подавать на блюде, устеленным салатными листами.

Лимонная закуска

Для ее приготовления понадобится небольшое количество любого сыра, несколько лимонов и сахар. Сыр нарезают небольшими брусочками, лимон тонкими кружками. Лимонные дольки посыпают сахаром, выкладывают на них сыр и складывают вдвое, закрепив зубочисткой. Вот и все. Для тех, кто на вечеринке пьет коньяк, это будет самой хорошей закуской.

Тарталетки

Сегодня в магазине можно приобрести все что угодно, в частности и готовые тарталетки, которые можно фаршировать буквально всем, что придет вам на ум. Фуршетные закуски на праздничный стол не обходятся без тарталеток, простые рецепты с фото вам помогут определиться с их внешним видом и вариантами наполнения.

Продукты:

Крабовое мясо – 150 г
Тарталетки вафельные – 10 штук
Куриное яйцо
Майонез: несколько столовых ложек
Соль, перец
Плавленый сырок
Зеленый лучок
Немножко укропа

Крабовое мясо, сырок и вареное яйцо измельчить, добавить к ним майонез, соль и перец. Перемешать все тщательно и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Еще раз перемешать, и по ложке с горкой выкладывать на тарталетки.

Бутерброды с красной икрой

Один белый батон
Грамм 15 красной икры
Креветки замороженные – 200-250 г
По ложке сметаны и горчицы
Натуральный йогурт, примерно ложка
Один лимон
Несколько веточек укропа

Батон нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть маслом и обжарить слегка на сковороде-гриль. Отварить креветки, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода, и быстрее остыли. Затем их нужно будет очистить и готовое креветочное мясо мелко измельчить. Смешать йогурт, сметану, горчицу, по желанию присолить и слегка добавить перчика. Высыпать в соус креветки, и перемешав, намазывать толстеньким слоем на хлеб, украсить красной икрой и долькой лимона.

Мы вам показали, как спланировать меню на фуршетный стол, привели рецепты с фото, посмотрите, которая довершит создание праздничного меню.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: