Вместо майонеза можно использовать сметану.
По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.
Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.
Филе курицы в духовке можно готовить и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.
Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.
Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.
2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.
4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.
5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.
6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.
Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.
Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.
Потребуется:
Приготовление
Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.
Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе тонкими пластинами.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.
4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.
5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.
6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.
7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.
8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.
9. Сверху рассыпаем натертый сыр.
10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
Приготовление
Приятно кушать!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приятного аппетита!
В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.
Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.
3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.
4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.
5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.
6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.
7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.
9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Куриная грудка – это диетический продукт. Врачи включают вареное мясо в меню различных диет. Пюре из куриной грудки является одним из первых прикормов детей. Но помимо приготовления полезных блюд, мякоть птицы может занять центральное место на праздничном столе или семейном ужине. Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.
Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.
Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
Соединить майонез и чеснок.
Массу хорошо перемешать.
Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.
Сверху выложить сыр.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).
Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.
Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.
При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время отбивная уменьшится. После этого можно выкладывать нее любые продукты и не переживать, что они упадут из-за деформации мяса. К тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.
Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.
При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой. Конечно, если сделать всё правильно.
А теперь – подборка рецептов.
Калорийность блюда: 1595 ккал, на 100 г: 147 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Калорийность блюда: 1497 ккал, на 100 г: 145 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Калорийность блюда: 2194 ккал, на 100 г: 157 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Калорийность блюда: 2251 ккал, на 100 г: 109 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Калорийность блюда: 1144 ккал, на 100 г: 123 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Калорийность блюда: 1650 ккал, на 100 г: 166 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни.
Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе.
Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой.
Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами.
Проявите фантазию, и у вас всё получится!
Куриная грудка - диетическое, вкусное и доступное мясо. Рассмотрим простые рецепты запеченной курицы с сыром, а также советы, как сделать блюдо сочным и ароматным.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
300 гр. абрикосового варенья;
горчица - 4 ст. л.;
карри - 1 ч. л.;
куриные грудки - 4 шт.;
150 гр. орешков кешью.
Рецепт:
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.
В отдельной чаше смешиваем абрикосовое варенье с горчицей и карри. Выкладываем на сковороду смесь и разогреваем на небольшом огне до однородной консистенции.
Рубленые орешки кладем в другую миску. Курицу окунаем в соус, затем обваливаем в орехах. Выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную слив. маслом.
Отправляем в печь на 30 минут. Остатки соуса доводим до кипения, остужаем. Подаем к куриным грудкам.
Время приготовления: 40 минут (маринад - 8 часов)
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе;
0,5 лимона;
1 ч. л. меда;
розмарин - 1-3 веточки;
2 зубчика чеснока;
5 ст. ложек оливкового масла;
0,5 ч.л. соли;
свежемолотый перец.
Рецепт:
Подготавливаем продукты для маринада. Желательно использовать 1 большую или 2-3 средних веточки розмарина.
Лимон режем на 2 части, из половинки выжимаем сок. Добавляем ложку меда, чеснок, пропущенный через пресс.
С веточек розмарина обрываем листики, мелко их рубим. Добавляем соль, перец. Оставим настаиваться в течение 15 минут.
Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Заливаем маринадом. Оставляем в холодном месте минимум на 8 часов.
Маринованное мясо выкладываем в жаропрочную посуду. Отправляем в печь. Время приготовления: 35 минут, температура - 190 градусов.
Курицу подаем со свежими овощами.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 помидор;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. майонеза;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
Для сырного соуса:
120 гр. твердого сыра;
сливки 20 % - 3 столовые ложки.
Рецепт:
Обмываем куриные грудки, обсушиваем.
Режем на пластины толщиной 1,5 см. Из 2 крупных филе получается примерно 10 кусочков.
Отбиваем каждую порцию с 2-х сторон.
Мясо кладем в чашу, солим. Два зубчика чеснока мелко рубим и отправляем к курице. Добавляем горчицу и майонез. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Включаем печь на 180 градусов.
Делаем сырный соус: трем твердый сыр с помощью крупной терки. Вбиваем 1 яйцо, вливаем сливки. Перемешиваем.
Маринованные отбивные укладываем на противень. Предварительно смажьте его маслом.
Помидор режем на пластины. Укладываем на мясо. Лук чистим, режем полукольцами. Кладем на помидоры.
Сверху каждый кусочек присыпаем сырной смесью. Отправляем в печь. Время приготовления - 30 минут, температурный режим - 220 градусов.
В качестве гарнира подойдет картофель по-деревенски и свежие овощи.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
чеснок - 3 зубчика;
панировочные сухари - ¼ ст.;
пармезан - ¼ ст.;
куриные грудки - 4 филе.
Рецепт:
Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
Оливковое масло немного подогреваем. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем в подогретое масло.
В отдельной чаше смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Куриные грудки окунаем в оливково-чесночную смесь, затем в панировку. Выкладываем в посуду для выпечки.
Отправляем на среднюю полку печи. Время приготовления - 35 минут. Готовим, пока сок не станет прозрачным.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
куриное филе - 3 шт.;
200 грамм бекона;
0,5 л куриного бульона;
8 ст. л. сливок (жирность 33-35 %);
4 ст.л. подсолнечного масла;
слив. масло;
соль, свежемолотый перец;
8 листьев свежего шалфея.
Рецепт:
Разрезаем каждый кусок филе на пласты. Натираем солью, перцем. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
Сыр режем на 6 брусочков. Заворачиваем в рулетики.
Каждый рулетик заворачиваем в бекон.
Разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Вынимаем изделия.
Берем противень для запекания, выливаем куриный бульон, добавляем листья шалфея, вливаем сливки. Укладываем обжаренные рулетики.
Убираем на среднюю полку духового шкафа. Время приготовления - 20 минут, температурный режим - 180 градусов.
Время приготовления: 60 минут
Основные ингредиенты:
3 куриных грудки;
3 крупных персика;
желтый перец - 1 шт.;
1 красный перец;
1 зеленый перец;
луковица красная - 1 шт.;
зубчик чеснока;
50 мл белого вина;
1 ст.л. уксуса из сидра;
2 ст.л. оливкового масла;
0,5 ч.л. муки;
100 гр. сыра;
сушеный орегано;
морская соль;
свежемолотый черный перец.
Фисташковый майонез:
горсть очищенных фисташек;
0,5 лимона;
1 яичный желток;
200 мл оливкового масла;
1 ч.л. медовой горчицы;
морская соль, перец.
Рецепт:
Персики режем на 2 части. Удаляем косточки, выкладываем срезами вверх в посуду, застеленную фольгой. Запекаем под разогретым грилем до румяной корочки.
Куриные грудки отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухим орегано и мукой с двух сторон. Мясо режем длинными кусками.
Разогреваем сковородку-гриль, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с двух сторон.
Удаляем плодоножки у перцев, режем брусочками.
Луковицу чистим, режем полукольцами.
Чеснок чистим, давим каждый зубчик плоской стороной ножа, мелко рубим.
В сковородке нагреваем оливковое масло. Жарим лук до прозрачности, добавляем чеснок, слегка обжариваем. К луково-чесночной смеси отправляем перцы. Обжариваем 3-4 минуты. Вливаем 150 мл воды, ждем, когда она выпарится. Вливаем вино, уксус. Тушим овощи до готовности.
Лимон разрезаем на 2 части. Выжимаем сок из половинки.
Готовим фисташковый майонез: желток соединяем с горчицей, добавляем чайную ложку лимонного сока, добавляем соль, перец. Взбиваем миксером смесь, вливаем оливковое масло. Сбрызгиваем оставшейся частью лимонного сока и тщательно перемешиваем.
В ступке измельчаем фисташки до состояния мелкой крошки. Должна получиться 1 столовая ложка сухой смеси. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
В противень для запекания выкладываем перец, сверху - запеченные персики, куриные филе. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь. Время приготовления: 12 минут, температура - 180 градусов.
Подаем с фисташковым майонезом.
Время приготовления: 1 ч. 30 минут
Ингредиенты:
1 луковица;
3 помидоры;
300 гр. твердого сыра;
соль, свежемолотый перец;
любимые специи;
2 куриных филе.
Рецепт:
Порционные кусочки режем на тонкие пластины. Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, придавливаем грузом. Оставляем на полчаса.
Лук чистим, моем, режем полукольцами. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Можно использовать помидорки черри (режем их пополам). Трем сыр.
Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой. Немного смазываем маслом. Филе промазываем майонезом и укладываем в противень.
На курицу кладем обжаренный лук, сверху выкладываем помидоры. Блюдо щедро посыпаем сыром.
Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления - 40 минут, температурный режим - 180 градусов.
В качестве гарнира желательно приготовить салат из свежих овощей или рис.
Время приготовления: 1 ч. 47 минут
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.;
1 небольшая луковица;
чеснок - 2 зубчика;
шампиньоны - 200 грамм;
1 баклажан;
томаты - 450 гр.;
свежий базилик - 15 гр.;
куриные грудки - 4 шт.;
тертый пармезан - 70 гр.
Рецепт:
Ставим нагреваться духовой шкаф до температуры 190 градусов. Масло разогреваем в глубокой сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, добавляем рубленый чеснок. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Моем грибы, добавляем к луку с чесноком. Жарим 4 минуты.
Баклажан моем, мелко режем. Отправляем в сковороду к овощам. Жарим около 2 минут. Выкладываем помидоры и готовим еще 2 минуты на сильном огне. Убавляем температуру, тушим соус до готовности (12-15 минут). Базилик крошим, добавляем в блюдо. Не забываем посолить и поперчить.
На дно глубокой жаропрочной посуды выкладываем курицу в 1 слой. Заливаем грудки приготовленным овощным соусом. Накрываем фольгой. Отправляем в печь на 25 минут.
Через 20 минут откройте дверцу, поставьте духовку в режим «гриль». Аккуратно снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым пармезаном и готовьте еще 2 минуты. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, следует воспользоваться советами по приготовлению:
Используйте маринад. Основным ингредиентом может быть сметана, соевый соус, томатная паста, лимонный сок. Горчица хорошо расщепляет мышечные волокна.
Перед запеканием заверните кусочки в фольгу. Так, курица приготовится в собственном соку. Чтобы получить аппетитную корочку, просто снимите фольгу за 15 минут до конца запекания.
Сыр следует посыпать в самом конце. Он приносит блюду нежные сливочные нотки.
Особый аромат придадут мясу соль, перец, специи.
Если запечь отбивную с помидорами и обжаренным луком, то мясо сохранит свою сочность. Дополнительные ингредиенты придадут особый вкус и аромат.
Курицу можно запечь с ананасами или абрикосом. Такой рецепт подойдет любителям экзотики. Сок ананаса расщепляет мясо и дает ему дополнительную мягкость.
Чтобы грудка не теряла сок во время запекания, рекомендуется обмакнуть ее в яйцо, затем - обвалять в панировке.