Кулинарный портал

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Домашнее суфле из мяса – это несложное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать на ужин, на обед или в качестве закуски. Оно похоже на однородную, очень нежную запеканку, имеет приятную воздушную консистенцию и аппетитный внешний вид. Диетическое лакомство рекомендуется вводить в меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и сахарном диабете. Его можно готовить даже для годовалых малышей, которым уже пора привыкать к сложным многокомпонентным блюдам, но трудно разжевать и переварить мясные волокна. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Как приготовить мясное суфле

Есть множество способов приготовления полезного суфле:

  • Отварное, обжаренное или сырое мясо перебивают в чаше блендера с яичными желтками и другими ингредиентами, например, молоком, сливками, мукой, хлебным мякишем, сметаной, сливочным маслом, овощами.
  • В массу добавляют взбитые белки, которые придают блюду пористую структуру и пышность.
  • Однородную смесь выкладывают на противень или в формочки для выпекания, готовят на водяной бане, в мультиварке или запекают в разогретой духовке при температуре 180–190 °С.
  • Готовые изделия подают охлажденными, чуть теплыми или горячими.

Рецепт мясного суфле

Классический рецепт диетического суфле весьма прост, но со стандартным набором продуктов, способами приготовления и вариантами подачи блюда можно смело импровизировать. В качестве основного ингредиента традиционно используют нежирное мясо – говяжью вырезку, индейку, крольчатину, куриную грудку или филе, чуть реже – постную свинину. По желанию в состав можно добавить сочный репчатый лук, брокколи, богатую каротином морковь, шампиньоны и любые другие грибы, манку. Все зависит от доступных продуктов, свободного времени, кулинарной фантазии хозяйки и выбранного рецепта.

Рецепт как в детском саду

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Суфле для детей от года должно быть многокомпонентным, сбалансированным и вкусным, чтобы малыш не отказался от блюда и ел его с удовольствием. Мясо содержит железо, кальций и фосфор, богато белками и аминокислотами, поэтому этот полезный продукт нужно обязательно вводить в детский рацион. Лучше отдать предпочтение телятине, нежирной говядине, диетической крольчатине, курятине или индейке. Количество соли и других приправ следует ограничить. Готовое суфле особенно понравится ребенку, если приготовить его в порционных керамических или силиконовых формочках ярких цветов.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • бульон мясной – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить телятину.
  2. Смешать в чаше блендера мясной бульон, масло, сырые яичные желтки и пшеничную муку, которую следует предварительно просеять.
  3. Добавить остывшую, нарезанную средними кусочками телятину.
  4. Отдельно взбить белки до состояния пышной пены.
  5. Аккуратно смешать мясную смесь со взбитыми белками, чтобы сохранились пузырьки.
  6. Распределить массу по порционным формочкам.
  7. Запекать полчаса.

Диетическое суфле из говядины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления диетического мясного суфле используют нежирную говядину (желательно, вырезку), маложирный творог и перепелиные яйца. По желанию в состав можно добавить свежую петрушку, укроп, шнитт-лук или кинзу. Фарш получается вязким, но очень нежным и воздушным, поэтому работать с ним нужно осторожно. Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче формировать из подготовленной мясной смеси порционные шарики для пароварки. Для более эффектной подачи готовые изделия можно разложить по одноразовым бумажным формочкам для выпекания маффинов и кексов, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусками.
  2. Отварить в слегка подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить отварную говядину с помощью мясорубки или блендера.
  4. Добавить маложирный творог. Тщательно перемешать, растирая деревянной ложкой или лопаткой.
  5. По одному добавить сырые желтки перепелиных яиц.
  6. Еще раз пропустить мясную массу через мясорубку или перебить до однородности с помощью блендера.
  7. Ввести белки, взбитые до состояния густой пышной пены.
  8. Сформировать небольшие мясные шарики одинакового размера.
  9. Приготовить шарики из говядины в пароварке.

Из фарша в духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное суфле из говяжьего или смешанного свино-говяжьего фарша приготовится намного быстрее, чем классический вариант блюда из обжаренного или отварного мяса. Рекомендуется отдать предпочтение домашнему, а не магазинному фаршу, качество которого бывает сомнительным. Консистенция готового суфле во многом зависит от взбитых белков, которые делают фарш пористым, однородным и нежным. Очень важно аккуратно и правильно отделить белки от желтков, иначе взбить их до состояния пышной пены не получится. Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину или телятину измельчить, трижды пропустить через мясорубку.
  2. Смешать получившийся мясной фарш с сырыми яичными желтками, сметаной (желательно, жирной) и мускатным орехом.
  3. Взбить смесь миксером или вручную, используя венчик.
  4. Отдельно взбить охлажденные белки до состояния пышной пены.
  5. Соединить взбитые белки с измельченной сырой говядиной.
  6. Выложить массу на противень или в разъемную форму для выпекания, смазанную маслом.
  7. Запекать суфле из фарша около получаса.

В мультиварке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное суфле из говядины в мультиварке получается очень нежным, буквально тающим во рту, благодаря добавлению жирной сметаны и качественного сливочного масла. Мясо не отваривают, а добавляют сырым, поэтому блюдо выходит особенно сочным и ароматным. Вместо говядины можно использовать постную свинину, диетическое мясо птицы или кролика. Готовое блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его перед подачей измельченной петрушкой, кинзой, свежим укропом или перьями шнитт-лука. По желанию суфле можно посыпать тмином, мелко нарубленными грецкими орехами, кунжутом.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину зачистить от пленок, остатков раздробленных косточек и лишнего жира.
  2. Перебить в чаше блендера сметану, сырые яичные желтки, масло и сырую говядину, нарезанную кусочками.
  3. С помощью лопатки или венчика соединить смесь со взбитыми белками.
  4. Наполнить чашу мультиварки водой. Потребуется около 1 литра воды, в зависимости от объема чаши (жидкость должна закипеть).
  5. Распределить сырую мясную массу по формочкам, поместить в мультиварку.
  6. Установить режим «На пару».
  7. Готовить 45 минут.
  8. Извлечь из мультиварки, когда суфле из говядины немного остынет и «схватится».

Из отварного мяса

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное суфле из отварной говядины получается более сытным и пышным, благодаря добавлению белого хлеба, вымоченного в молоке или теплой кипяченой воде. Если у хозяйки нет возможности воспользоваться блендером, ингредиенты можно дважды пропустить через мясорубку. При этом нужно достичь такой консистенции, чтобы масса была однородной, немного вязкой, без кусочков мяса. Если суфле готовят не для ребенка, в него можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, кориандр. Блюдо сохранит сочность, если нарезать его только перед подачей.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину.
  2. Замочить кусочки свежего батона или несладкой булочки в теплом молоке, чтобы мякоть впитала всю жидкость и разбухла. Жесткие корочки рекомендуется срезать.
  3. Соединить в чаше блендера отварную, нарезанную кусочками говядину, размоченный хлебный мякиш, масло, сырые яичные желтки.
  4. Перебить, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Смешать густую мясную смесь с охлажденными взбитыми белками.
  6. Выложить массу на противень.
  7. Запекать полчаса.

Паровое

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Суфле мясное паровое можно сделать не только в пароварке, но и в мультиварке, поддерживающей режим «Варка на пару». В процессе тепловой обработки суфле не нагревается до температуры выше 100 °С, поэтому сохраняет вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными, чем жареные и даже отварные, потому что водопроводная вода содержит посторонние примеси и подвергается хлорированию. Такие блюда рекомендуется вводить в рацион беременных женщин, кормящих матерей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину, очищенную от жира, пленок и сухожилий.
  2. Отдельно отварить белый рис. Охладить.
  3. Переложить отварную говядину, нарезанную небольшими кусочками, в чашу блендера.
  4. Добавить молоко, сырые яичные желтки, половину порции масла. Перебить.
  5. Вмешать в мясную массу остывший рис.
  6. Когда смесь станет однородной, ввести взбитые белки с помощью лопатки.
  7. Выложить массу в контейнер пароварки.
  8. Готовить рисовое суфле с говядиной 25 минут.
  9. Перед подачей полить блюдо оставшейся порцией растопленного сливочного масла.

Из свинины в духовке

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Питательное филе из постной свинины, жирных сливок и молока можно подать с легкой малокалорийной заправкой или соевым соусом. По желанию в блюдо добавляют любые пряности и специи. Лучше всего со свининой сочетаются молотые ягоды сумах, паприка, кисловатая зира, базилик, зеленый перец и шафран. Специи можно растереть в ступке, смешать с готовым фаршем или предварительно растворить в подогретом молоке. Суфле будет более сытным, если добавить в него овощи, например, кабачок, тертую морковку, цветную капусту. Важно учитывать, что в этом случае текстура станет чуть более плотной.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить мясо в слегка подсоленной воде или приготовить его на пару.
  3. Перебить свинину до однородного состояния с помощью блендера.
  4. Смешать мясную массу с молоком, жирными сливками и сырыми яичными желтками.
  5. Взбить белки до состояния пышной пены вручную или с помощью миксера.
  6. Соединить взбитые белки с мясной смесью. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить пузырьки.
  7. Переложить массу в смазанную маслом форму, слегка разровнять.
  8. Запекать мясное блюдо полчаса.

Из индейки для ребенка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Индюшатина – один из самых вкусных и полезных видов диетического мяса, которое нужно обязательно вводить в детский рацион. Филе индейки содержит натрий, железо, кальций и йод, отличается высоким содержанием белка. Все время, пока фарш находится в духовке, нельзя открывать дверцу, иначе выпечка осядет, получится плоской и плохо пропечется. Силиконовые формочки не следует наполнять массой доверху – суфле увеличивается при выпекании и формирует высокую «шапочку». Блюдо, приготовленное в большой форме для выпекания, разрезают на небольшие порционные куски, как пирог.

Ингредиенты:

  • индюшатина – 350 г;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить индюшатину.
  2. Тыкву почистить. Нарезать мякоть небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  3. Погрузить кусочки тыквы и отварной индюшатины в чашу блендера, перебить до однородного состояния.
  4. Влить молоко, перемешать.
  5. Добавить сырое яйцо, еще раз перебить мясную смесь.
  6. Небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку.
  7. Разложить массу по силиконовым формочкам.
  8. Запекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут.
  9. Прежде чем подать готовое диетическое суфле ребенку, его нужно немного остудить.

С яйцом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочное суфле с говядиной, яйцами и маложирным творогом получается не только вкусным, но и красивым благодаря румяной корочке из сыра. Суховатый мясной фарш можно смешать с бульоном – натуральным или приготовленным из бульонного кубика, например, Maggi. Блюдо будет более ароматным и пикантным, если добавить в его состав сухие прованские травы, паприку, немного мускатного ореха и другие приправы. Суфле не прилипнет к форме для выпекания, если смазать ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла с помощью кисточки. Силиконовые емкости смазывать не нужно.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки свежего батона молоком.
  2. Измельчить с помощью блендера сырую говядину, масло, маложирный творог. Смесь должна быть однородной.
  3. Растереть получившийся творожно-мясной фарш с сырыми яичными желтками и белым хлебом, вымоченным в молоке.
  4. Аккуратно соединить смесь с охлажденными, хорошо взбитыми белками.
  5. Выложить в форму для запекания.
  6. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  7. Посыпать мясную массу воздушной сырной стружкой.
  8. Поставить в духовку. Запекать до румяной корочки полчаса.
  9. Перед подачей нарезать готовое блюдо с говядиной, сыром и творогом на порционные кусочки.
  10. Если форма для запекания высокая, в фарш можно погрузить вареные куриные или перепелиные яйца. Такое мясное угощение «с сюрпризом» обязательно понравится ребенку.

Из телятины для ребенка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийное мясное суфле для ребенка, приготовленное из нежной телятины, нежирных сливок, брокколи и моркови, сделает рацион малыша сбалансированным и разнообразным. Готовые изделия получаются слоеными и очень красивыми в разрезе, благодаря чередованию мясного фарша и овощей. Если консистенция фарша будет жидковатой, его можно смешать с мелко нашинкованной капустой или мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Для выпекания вкусного и полезного суфле для маленьких детей стоит использовать силиконовые формочки, которые не нужно дополнительно смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырую телятину перебить до однородного состояния с помощью блендера.
  2. Добавить брокколи, сырые яичные желтки и нежирные сливки. Еще раз перебить.
  3. Соединить массу со взбитыми белками.
  4. Натереть сырую морковку на самой мелкой терке.
  5. Нарезать луковицу кубиками.
  6. Распределить по подготовленным формочкам половину порции мясной массы.
  7. Сверху выложить смесь лука и сырой морковки.
  8. Накрыть оставшейся порцией мясного фарша.
  9. Запекать полчаса.
  10. Прежде чем подать готовое суфле ребенку, его нужно охладить.

Из курицы

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное суфле из диетической курятины и овощей получается вкусным, сытным и очень полезным. Сочная белокочанная капуста богата аскорбиновой кислотой, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, которые способствуют хорошему пищеварению. Нежирная сметана делает текстуру более нежной и легкой, репчатый лук придает пикантность, а сыр твердых сортов – красивую золотистую корочку. В качестве украшения можно использовать свежий зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Перед подачей блюдо можно подогреть в микроволновой печи или духовке, которую надо хорошенько прогреть.

Ингредиенты:

  • курятина – 550 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе или грудку отварить.
  2. Когда курятина немного остынет, измельчить ее с помощью блендера или мясорубки до однородной пюреобразной консистенции.
  3. Белокочанную капусту нашинковать. Рекомендуется использовать молодой кочан небольшого размера.
  4. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясной фарш из курятины, луковицу, капусту, нежирную сметану и сырые яйца.
  6. Распределить подготовленную мясную массу по силиконовым формочкам или выложить в большую форму для выпекания.
  7. Запекать полчаса.
  8. Сыр натереть на самой мелкой терке. Желательно использовать качественный сыр твердых сортов, а не сырный продукт.
  9. Открыть духовку, быстро посыпать заготовки сырной стружкой.
  10. Запекать еще 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
  11. Как сбить температуру у взрослого

Мясное суфле – нежное и вкусное блюдо, которое пробовали все, кто был в детском саду. Его можно приготовить как для ребенка, так и для взрослых – ведь вкусовые предпочтения, как известно, закладываются в детстве, и сейчас мы любим есть то, чем нас кормили в раннем возрасте.

Сделать мясное суфле совсем не сложно, главное – знать последовательность и составляющие. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, из разного мяса. Лучше подойдет нежирное, мягкое мясцо, такое как курица, телятина, свежая говядина.

Вы удивитесь, насколько вкусным может получиться блюдо, приготовленное дома, своими руками! Наверняка после этих рецептов мясное суфле станет тем, что вы будете готовить регулярно.

Мясное суфле как в детском саду

Если вы хотите порадовать ребенка или всех домочадцев нежным суфле из мяса, как в детском саду, вам пригодится этот рецепт со сливками. Они делают блюдо еще более мягким на вкус и придают ему нежности.

Список ингредиентов :

  • Полкилограмма нежирной говядины или телятины
  • Стаканчик молока
  • Чуть меньше стакана сливок (200 мл) – лучше 10%
  • Три куриных яичка
  • Немного твердого сыра
  • Небольшой кусочек сливочного маслица
  • Шаг 1
  • Сначала нужно подготовить мясо. Тщательно промойте его под проточной водой, отделите все пленочки и кости, если они есть, а потом нарежьте мелкими кусочками. Не важно, насколько они будут ровными – все равно их нужно измельчить в кашицу. Для этого положите кусочки в блендер, а вместе с ними остальные ингредиенты – яйца, молоко, сливки, масло. Не нужно добавлять только сыр. Все должно превратиться в паштетообразную массу.
  • Шаг 2
  • Выложите массу в заранее смазанные формочки для кексов или в одну большую форму. Мелко натрите сыр и посыпьте им суфле сверху. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Шаг 3
  • Поставив формочки в духовку, забудьте о них на сорок – сорок пять минут. После того, как указанное время истечет, выключите газ и приоткройте слегка дверцу духовки. Подождите еще минут десять, а потом доставайте суфле, раскладывайте по тарелкам и ешьте с удовольствием!

Этот рецепт поможет получить плотное, сытное суфле, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Оно хорошо подойдет для завтрака, обеда и ужина. Сливки сделают блюдо более нежным, а специи придадут ему особый вкус.

Время готовки : 50 минут

Количество порций : 6

Калорийность : 198 Ккал

Список ингредиентов :

  • Пятьсот граммов вареной говядины
  • Двести граммов двадцатипроцентных сливок
  • Сто граммов сливок десятипроцентной жирности
  • Два куриных яичка
  • Сто граммов молока
  • Половина чайной ложки соли
  • Немного черного молотого перца (не обязательно)
  • Любимые вами специи (майоран, базилик или что-то другое)
  • Шаг 1
  • Помойте говядину, отрежьте пленки и нарежьте ее на кусочки. Удалите кости, если они есть, но лучше брать мясо без костей. Измельчите в бленере.
  • Шаг 2
  • Добавьте к мясной массе сливки, молочко, специи (можно взять любимые вами травы), яйца, и снова включите блендер, измельчая все вместе.
  • Шаг 3
  • Положите массу в форму и поставьте ту в разогретую духовку. Выпекайте до готовности (примерно сорок минут) при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита!

В мультиварке

Мясное суфле как в детском саду можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот рецепт будет еще проще, и блюдо получится необычайно мягким и вкусным. Суфле отлично сочетается с любым соусом и гарниром, оно прекрасно усваивается желудком и подходит для людей всех возрастов.

Видео-рецепт суфле из мяса птицы в мультиварке

Время готовки : 55 минут

Количество порций : 6

Калорийность : 195 Ккал

Список ингредиентов :

  • Половина килограмма мяса (говядины, телятины, можно взять даже курицу)
  • Семьдесят граммов моркови
  • Сто граммов молочка
  • Немного сливочного маслица
  • Два яйца
  • Пятнадцать граммов манной крупы
  • Шаг 1
  • Слегка подогрейте молоко, если только достали его из холодильника, и залейте им манную крупу. Оставьте ее ненадолго, чтобы она набухла, иначе крупа может хрустеть в готовом блюде.
  • Шаг 2
  • Натрите морковку как можно мельче, отделите предварительно сваренное мясо от пленочек и костей, измельчите его и соедините с морковью. Теперь добавьте туда желтки от яиц и сливочное масло, которое заранее растопите. Все ингредиенты нужно тщательно взбить и измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 2
  • Отдельно взбейте белки и осторожно соедините их с массой, состоящей из мяса, желтков, моркови и масла. Добавьте разбухшую манку. У вас должно получиться нечто, напоминающее паштет, без комочков и твердых частиц.
  • Шаг 3
  • Положите массу в мультиварку, которую следует установить на режим выпечки. Оставьте ее на сорок минут включенной, а затем проверьте суфле на готовность. Если не готово – добавьте еще пять минут.

Суфле с бульоном

Это суфле получается нежным и плотным, оно хорошо насыщает, но при этом не очень калорийно.

Время готовки : 60 минут

Количество порций : 6

Калорийность : 225 Ккал

Список ингредиентов :

  • Половина килограмма говядины или телятины
  • Сто пятьдесят миллилитров мясного бульона
  • Тридцать граммов сливочного масла
  • Два куриных яичка
  • Тридцать граммов муки
  • Шаг 1
  • Сначала отварите мясо, остудите его и мелко нарежьте. Затем его нужно положить в чашу блендера и залить бульоном.
  • Шаг 2
  • Добавьте в блендер желтки, отделенные от белков, муку и маслице. Все взбейте и только потом добавьте отдельно взбитые белки.
  • Шаг 3
  • Положите массу в форму или формы и поставьте в духовку. Пусть оно запекается около получаса. Приятного аппетита!

Мясное суфле с творогом получается особенно нежным, насыщенным белком, полезным как взрослым, так и детям. Блюдо полезно для пищеварения и обладает невысокой пищевой ценностью.

Время готовки : 65 минут

Количество порций : 6

Калорийность : 200 Ккал

Список ингредиентов :

  • Пятьдесят граммов нежирного творога
  • Щепотка соли
  • Двести граммов говядины, телятины или курицы
  • Одно куриное яичко
  • Немного сливочного масла
  • Шаг 1
  • Промойте мясо, удалите пленки, нарежьте мелкими кусками. Положите в соленую воду и отварите до готовности. Потом достаньте, дождитесь, пока оно остынет, и измельчите в блендере.
  • Шаг 2
  • Перетрите творог и смешайте его с мясной массой. Добавьте туда масло и отделенный от белка желток. Снова все это в блендер.
  • Шаг 3
  • Взбейте белок отдельно и соедините его с массой. Перемешайте руками. На этом же этапе можно добавить специи, которые вам нравятся.
  • Шаг 4
  • Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и приготовьте их на пару. Время готовки – десять минут.
  1. Делая суфле, нужно взбитые белки всегда вводить в последнюю очередь – так блюдо получится более нежным.
  2. Если у вас нет сливок или сметаны, которые необходимы для приготовления суфле, воспользуйтесь мясным бульоном. Он прекрасно заменит эти ингредиенты.
  3. В суфле можно добавить овощи, которые также измельчаются в блендере – так оно станет еще более полезным. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, без гарниров, а можно и с гарнирами – на ваше усмотрение.
  4. Лучше всего выпекать мясное суфле в силиконовых формочках – так оно не пригорит и легко вытащится после приготовления.

1. МЯСНОЕ СУФЛЕ. с 10 мес.

Ингредиенты: нежирное мясо - 50 г.

1 ломтик белого хлеба 1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного молоко.
соль, лук или зелень (для детей постарше) 1. Мясо отвариваем.
2. Отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку 3. Измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке. 4. Добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны. 5

Выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой).

2. Рецепт куриного суфле (9-12 мес. Мясо - необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.
Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.

Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного.
Молоко - 0, 5 ст.
Одно яйцо.
Слив. масло - 1 ст. ложка.

Приготовление:
- Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку.
- Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.
- Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.
- Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме.

3. Сочная мясная запеканка-суфле Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100 г Кур. филе - 100 г.
Молоко - 50 мл (теплое) Желток - 1 шт Манка - 1 ч. л. Соль.

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов (заранее разогретую) - 45 минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

4. ДЕТСКОЕ СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПАРУ Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Продукты:

Куриная грудка (отварная) - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис - 1 ст. Сливочное масло - 1 ч. л.
Молоко - 2 ст. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Таким образом, Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.
Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

5. МЯСНОЕ СУФЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты: Мясо - 100 г.
Перепелиное яйцо - 1 шт (или половинка куриного) Манная крупа или мука - 1 ч. л. (без верха) Масло сливочное.
Молоко - 1/4 стакана.
Щепотка соли.
Кусочек моркови (по желанию).

Способ приготовления:
Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.
У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. кусочек моркови. В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона.
Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для "варки на пару", в чашу налить 2 - 3 стакана воды.
Закрыть крышку, установить режим "варка на пару". Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 - 30 минут.
После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.

6. Детское мясное пюре с морковью

Продукты:

Телятина - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана.
Соль - щепотка.
Сливочное масло - маленький кусочек.
Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью. Его можно готовить грудничкам с 8 мес. Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. Подготовим все продукты: Одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. Оно должно быть свежим и молодым. Хорошо подойдет для детского питания телятина. 2. Мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

3. Морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. Внимание! Только в том случае, Если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

4. Пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

5. Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

6. Снять с огня и заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!

На заметку:

Контролируйте густоту мясного пюре сами. В том случае, Если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.
Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
Старайтесь готовить ребенку на один раз. 7. ОВОЩНОЕ МЯСНОЕ ПЮРЕ Рекомендуется детям: до 1 года и старше.
Время приготовления: 45 минут ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе 100 грамм картофель 150 грамм морковь 150 грамм соль 1/5 ч. ложка молоко 250 грамм ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.

Мясное суфле рецепт для детей, как в детском саду. Мясное суфле как в детском саду: рецепт

  1. В качестве основы блюда рекомендуется выбирать постные сорта мяса: говядину, кролика, индейку, куриное филе, субпродукты (печень, сердце). Жирную свинину и баранину необходимо избегать, так как детский желудок еще не способен их переварить.
  2. Основной ингредиент любого рецепта можно в равной пропорции заменить тем мясом, которое имеется в наличии, или смесью сортов.
  3. Для детского меню мясо чаще всего предварительно отваривается перед запеканием. В сыром виде можно использовать только куриное филе, общее время термообработки в этом случае немного увеличивается.
  4. Небольшое количество добавленных в фарш овощей (морковь, кабачок) придадут блюду дополнительную мягкость и приятный нежный вкус.
  5. Мясное суфле для ребенка не должно содержать специи, лавровый лист, лук, чеснок. Исключение составляет соль в количестве примерно 1 грамма для отваривания компонентов блюда.
  6. Все продукты должны быть исключительно свежими.
  7. Готовить и подавать суфле рекомендуется в силиконовых или керамических порционных формочках объемом 150-200 г.
  8. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, мультиварке или пароварке, независимо от рецепта. В этом случае общее время приготовления и температурный режим будет меняться в соответствии с типовыми настройками и режимами приборов.

Мясное суфле рецепт для детей в духовке. Как приготовить мясное суфле для ребенка

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана.

Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая.

Ингредиенты

  • Телятина – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  2. Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  3. Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  4. Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  5. В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  6. Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.

1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.

2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.

3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус.

4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.

5. Белок взбить до густой пены.

6. Добавить к мясной массе и перемешать.

7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.

8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.

9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Мясное паровое суфле подходит для детей с 1-го года.

2. Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым.

3. Мясные блюда детям можно давать ежедневно, но по немного (от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый.

  • Рис 1 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Томатный сок или соус По вкусу
  • Специи к мясу По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Морковь натрите на терке.

На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь.

Добавьте фарш и все обжарьте. При обжаривании разбивайте комочки фарша, создавая однородную массу. Легче будет, если влить в сковороду 0,5 стакана воды и выпарить ее.

Отварите в кастрюльке рис. Рис нужно залить большим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Если будет лишняя вода, ее можно слить.

Форму для выпечки смазать маслом. Уложить на дно несколько ложек готового риса. Разровнять.

На слой риса выложите полученную мясную зажарку. Разровняйте.

На слой мяса выложите оставшийся рис. Разровняйте. В миске взбейте 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавьте соль и перец. Этой массой залейте рис сверху.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке около 20-30 минут до образования румяности. В данной запеканке все продукты уже готовы. Осталось придать ей целостность и аппетитный вид.

Как приготовить для ребенка мясное суфле. Рецепт, подсмотренный в детском саду

Мясное суфле готовят даже в детском саду. Вкус детсадовских блюд особенно нравится детям: они с удовольствием съедают свою порцию и даже не отказываются от добавки. Как приготовить мясное суфле для ребенка, чтобы оно по вкусу напоминало детсадовское? Следуйте простому рецепту, и блюдо получится как в детском саду.

Вам понадобятся:

  • мясо птицы (курица или индейка) - 100 г;
  • два яйца;
  • молоко - пять столовых ложек;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • рис - 30 г.

Что нужно делать

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками. Добавьте к мясу ложку молока и перебейте его в блендере до консистенции паштета.

  1. Сварите рис.
  2. Когда крупа будет практически готова, влейте оставшееся молоко, проварите две - три минуты.
  3. Соедините мясную массу и теплый рис. Перебейте блендером в однородную кашицу.
  4. Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. Добавьте к приготовленной рисово-мясной пасте.
  5. Разложите в формы.
  6. Готовьте на пару 25 минут.

По этому рецепту можно готовить и в мультиварке, суфле получится в виде воздушного пирога. Девайс выручит, если нет силиконовых формочек. Такой способ приготовления актуален, когда нужно накормить всю семью. Не забудьте увеличить количество ингредиентов: масса должна покрыть чашу мультиварки плотным слоем.

Мясное суфле с рисом. Суфле из говядины в духовке

Вариант 1: Классическое суфле из говядины в духовке

Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (черный или смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического суфле из говядины в духовке

Вымыть говядину. Обязательно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно оставить. Затем мясо нарезаем кусочками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень хорошо рубим.

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать мелкими кубиками, дело вкуса. Сразу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле нужно поперчить и посолить. Тщательно вымешиваем.

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, дабы сэкономить время. Также важно яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать буквально за пару минут.

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если правильно подготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а затем обсыпать сухарями (белыми) или манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.

Суфле мясное рецепты для детей. Мясное суфле для детей до года

  1. Кусок вырезки разделить на несколько частей и отварить без специй, добавив немного соли. Нарезать полосками или кубиками для скорейшего приготовления не стоит, так как все полезные вещества уйдут в бульон.
  2. Во время варки тщательно снимать пену, чтобы в воду не ушли серые хлопья. Отвар еще понадобится.
  3. Достать мясо из кастрюли и отложить в отдельную миску, залить небольшим количеством бульона и оставить остывать под крышкой. Измельчить на мясорубке, вернуть в миску с бульоном, перемешать и довести до однородности погружным блендером.
  4. В кастрюлю с бульоном всыпать жменю пропаренного или обычного длиннозерного риса. Круглые сорта исключены, так как они при варке сильно развариваются и приобретают жидкую консистенцию.
  5. Сваренную крупу охладить и отцедить от избытка влаги. Всыпать к мясному пюре, туда же положить две трети сливочного масла, укроп и один желток.
  6. Основу суфле соединить с заранее охлажденными и взбитыми белками.
  7. Форму для блюда обмазать остатками сливочного масла, обсыпать сухарями и выложить массу для суфле.
  8. Запечь при 180 градусах либо приготовить на пару. Когда поверхность запеканки станет плотной, обмазать ее вторым желтком и обсыпать сухарями (при запекании).
  9. Довести до готовности, остудить под крышкой, чтобы не пересушилась корка.

Видео Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке


Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт


Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое


Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке


Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы


Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом


Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами


Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени


Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром


Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы . Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке


Не менее вкусным, нежным и сочным получится . В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт


Потрясающе нежное удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару


Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Наши любимые малыши нуждаются в самом лучшем питании, богатом белками, витаминами, минеральными соединениями и углеводами. Растущий организм ребенка особенно нуждается в белках и жирах, и наш рецепт мясного суфле для детей в нескольких вариантах вы, без сомнения, оцените. Учитывайте, что все продукты для наполнения меню вашего малыша должны быть высокого качества, желательно не подвергающееся промышленной обработке.

Какое мясо самое полезное для детей?

Для детского питания подойдет мясо птицы (курицы, перепелки, индейки), кролика, а также нежирная свинина, говядина и, конечно, телятина. Также очень полезны субпродукты: печень, язык, сердечки, хотя суфле из них не готовится, зато другие блюда ваш ребенок высоко оценит своим аппетитом.

Птицы, особенно перепелки, имеют высокую температуру тела и не подвержены различным заболеваниям, поэтому их мясо особенно полезно детям. Нельзя готовить детям мясо водоплавающих птиц – оно слишком жирное для малышей и часто вызывает аллергию.

Из мяса крупного рогатого скота для детского питания более всего подходит телятина, менее всего – баранина и жирная свинина, поскольку они трудно перевариваются уязвимым пока еще желудком ребенка.

Исходя из этих ограничений, в предложенных нами рецептах суфле из мяса для детей основной ингредиент вы сможете заменить мясом, которое имеется у вас в наличии. В любом случае, подходы к обработке продуктов останутся те же, а нежная структура кушанья не пострадает.

Как приготовить мясное суфле для ребенка

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана.

Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая.

Ингредиенты

  • Телятина – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка


Приготовление

  1. Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  2. Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  3. Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  4. Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  5. В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  6. Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.

Рецепт детского мясного суфле для пароварки

Требуемые продукты: 100 г говядины или телятины; 1 яйцо; 4 ст.л. бульона; 1 ч.л. сливочного маслица; кусочек морковки и соль.

Процесс приготовления практически не отличается от рецепта детского суфле в духовке. Говядину и морковку сначала отвариваем, измельчаем блендером, добавляем соль, желток и маслице. Старательно перебиваем фарш до гладкости и в конце вмешиваем взбитый белок.

Выкладываем полученную воздушную массу в формочку, смазанную маслом, и ставим ее в корзинку пароварки. Если формочек нет, то можно выложить горку воздушного фарша на кусок фольги (тоже смазанный изнутри маслом) и сформировать бортики из нее, имитируя формочку. Готовим суфлированную массу в пароварке 20 минут.


  • Готовое блюдо выглядит как мелкопористый мясной кекс. Для большого количества пор яичный белок нужно обязательно взбивать до устойчивой пенной шапки и добавлять к мясной массе в последнюю очередь.
  • Для повышения полезности блюд из мяса для ребенка, в мясной фарш можно добавить не только морковку, но и лук, капусту, зелень и другие овощи.
  • Перед подачей ребенку, обязательно украсьте блюдо овощной нарезкой, выложив из кусочков рожицу из мультяшки или смайлик.

Наши малыши, как правило, любят мясо с овощами, поэтому мясное суфле для детей – всегда отличный вариант для обеда или ужина вашего крохи. Пусть он будет счастлив, купаясь в вашей любви и заботе!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: