Кулинарный портал

В этой статье я представлю разнообразные рецепты, как приготовить пиццу просто и быстро.

Из этого уже становится понятно, что легкая пицца готовиться с минимумом ингредиентов, а также предусматривает облегченный процесс приготовления теста.

Секрет приготовления блюда прост. Кулинария не скрывает его от своих преданных поклонников, которые хотят выпечь пиццу. Вместо готовки теста стоит использовать багет, простой хлеб, лаваш или же батон.

Можно даже купить в магазине слоеное тесто или приготовить за 5 минут пиццу с помощью заливного способа.На самом деле рецептов много.

Надо лишь выбрать один, чтобы на вашем столе появилась большая пицца быстрого приготовления.

Почему же многие люди интересуются, как сделать пиццу легко? Конечно же, домашние продукты всегда вкуснее тех, что есть возможность отведать в ближайшем кафе или же купить в магазине.

Рецепт я представлю ниже.Что касается начинки, простая пицца может быть с помидорами, луком, мясом, колбасой, перцем, маслинами, сырами, грибами.

На этом я, пожалуй, остановлюсь, так как список могу перечислять еще слишком долго.

Все зависит от ваших личных предпочтений. Все рецепты можно видоизменять по своему усмотрению.Предлагаю узнать самый простой рецепт прямо сейчас.

А чтобы было понятнее, я сопроводил простой алгоритм действий фото. Приготовление блюд действительно будет быстрое, если приготовить все правильно.

Ниже будут представлены полезные рецепты.

Самая быстрая домашняя пицца на лаваше в духовке

Приготовить ее очень просто.

Компоненты:

2 шт. кр. помидор; 1 шт. лаваш; кусочек копч. колбасы; 2 шт. плав. сырков; по 30 гр. домашних майонеза и кетчупа.

Готовим так:

  1. Помидоры мою, режу на кружки. Колбасу измельчаю в виде полосок, натираю сыр на терке, чтобы получились крупные зубья. Смешиваю майонез и кетчуп. Сырки тру, не вводя разных добавок. Все дело в том, что добавки способны испортить вкус и аромат будущей закуски. Пицца будет очень оригинальной и понравится вам, если будете полагаться на свои вкусовые предпочтения. Приготовить ее не составит труда.
  2. На противень выкладываю лаваш. Стоит приготовить домашний лаваш, но чтобы ускорить процесс приготовления пиццы, я рекомендую купить его в ближайшем магазине.
  3. Смазываю лаваш кетчупом и майонезом, кладу помидоры, колбасу, посыпаю сыром сверху. Потом покрываю травами, молотым перцем, солю (но это стоит делать по желанию, если что можно исключить шаг). Получается вкусно!
  4. Лист отправляю выпекаться в духовке при температуре в 10 минут. Остужаю пиццу, режу на части. Угостите вкусной пиццей всех гостей, приготовить которую проще простого.

Все же расскажу, как приготовить такой лаваш, как на фото дома: в металлической чашке вскипятите воду, ввести 1 ст.л. соли и дать массе остыть. В другой миске должна быть просеянная мука.

Ввести в нее подсоленную воду и выполнить замес с помощью миксера. В том случае, если на лаваш замес получается сильно густой, проработайте миксером тесто немного дольше.

Оно станет эластичным и соберется. 5 минут будет достаточно, чтобы закончить замес. Как видите, приготовить его совсем не сложно.После провожу вручную замес теста.

Поделить его на куски и раскатать потоньше. На сковородке прожарить каждый пласт с двух сторон. Разложить на полотенце, смоченное в воде. Это позволит лавашам не засохнуть.

Вот и все, как видите ничего сложного в приготовлении нет, зато результат вкусной закуски в духовке вас и ваших близких действительно сможет порадовать. Быстрая домашняя пицца в духовке готова, кушайте на здоровье!

Пицца домашняя на скорую руку в духовке

Компоненты для начинки: 1 головка лука (берите красный); 1 шт. помидор; 150 гр. сыра; 30 гр. кетчупа.

Еще потребуется около 30 мл раст. масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Взбиваю кур. яйцо и перемешиваю с майонезом.
  2. Сею муку и добавляю в смесь кур. яиц. Получится смесь, как жидкая сметана. В замес соль не ввожу, так как майонез и так соленный.
  3. Противень смазываю, наливаю тесто и равняю, чтобы масса распределилась ровно. Можно в этих целях взять ложку.
  4. Покрываю тесто кетчупом. Мою помидор, режу на кружки, красный лук превращаю в пласты, как соломка. Аналогично режу и ветчину. Сыр тру на терке.
  5. Кетчупом покрываю ветчину, и прочие вышеуказанные продукты.
  6. Пеку при умеренной температуре около 30 минут в духовке. Подаю закуску в теплом виде к столу для домашних. Приятного всем аппетита! Будет очень вкусно! Пицца станет идеальным дополнением к чаю, чего и хочет достичь каждая хозяйка.

Быстрая грибная пицца на кефире в духовке в домашних условиях

Компоненты для теста:

немного соды; 30 мл оливк. масла; 200 мл кефира (жирность средняя); 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л муки.

Компоненты для соуса: 1 шт. помидор; 15 гр. измельченного базилика; 40 гр. томатной пасты.

Компоненты для начинки: 3 шт. шампиньонов; по 1 шт. перца и лука; чуть-чуть брынзы.

В качестве украшения пиццы можно брать маслины, но лучше, чтобы они были без косточек. А вообще этот пункт оставляю на ваше усмотрение.

Получится очень вкусно, вне всяких сомнений, радуйте своих домашних чаще!

Приготовление в домашних условиях:

  1. Делаю тесто из кур. взбитого яйца, теплого кефир и оливк. масла. Добавляю соду. Вместо нее можно взять порошок для выпечки. Перемешиваю массу. Сею муку и добавляю в смесь также. Нужно постоянно мешать массу, чтобы не было комков.
  2. Тесто будет густым. Покройте противень пергаментом, смазать его раст. маслом и вылить замес.
  3. Заливаю помидор горячей водой на 5 минут. Охлаждая и снимаю кожуру. Измельчаю мякоть и кладу в чашу с томатной пастой. Варю на огне до кипения. Дополняется вкусная смесь базиликом. Варю еще 1 минуту и даю массе остыть.
  4. Тесто покрываю соусом. Очень вкусно получится в итоге.
  5. Лук режу в виде соломки. Кладу поверх соуса.
  6. Перец режу на кубики и кладу поверх лука.
  7. Грибы мою, чищу, заливаю водой и варю. Воду нужно подсолить. Варить массу стоит 15 минут. Слейте воду и дайте массе остыть. Нарежьте грибы на пластинки и покройте лук слоем.
  8. Тру брынзу на терке и посыпаю. Нужно, чтобы брынза была вкусная. Маслины режу на куски и кладу на сыр. Отправляю выпекать корж на 30 минут в духовке.
  9. Даю пицце немного остыть и подаю к свежему кофе или же травяному чаю. Вот и все, рецепт подошел к концу. Пришла пора попробовать его на деле.

А ниже еще одна интересная быстрая закуска. Не забудьте отведать кусок вкусной домашней пиццы лично, приготовленной в условиях вашей кухни!

Слоеная вкусная пицца

Компоненты для теста:

750 гр. муки; 2 уп. сл. масла; 130 мл молока; 40 мл воды; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сах. песок; пол уп. дрожжей (берите быстрорастворимые); соль.

Компоненты для начинки: 150 гр. колбасы; 50 гр. кетчупа; 100 гр. тв. сыра.

Готовим, как указано в алгоритме:

  1. Слоенное тесто делаю из дрожжей. Вливаю теплую воду в чашу и добавляю дрожжи, половину указанной порции сахара. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. 30 минут под полотенцем будет достаточно.
  2. Взбиваю кур. яйцо, для это можно взять вилку. Перемешиваю с молоком, добавляю смесь с дрожжами. Перемешиваю снова.
  3. Муку смешиваю с солью и сахаром. Насыпаю на стол. Сл. маслу нужно дать немного времени, чтобы оно растаяло. Режу на кубики и кладу на стол. Рублю ножом. Одновременно смешиваю с мукой.
  4. Тесто не мну руками, так как если месить вручную, оно не будет слоеным. Делаю в мучной смеси дырку и выливаю массу дрожжей. Делаю замес. Делаю тесто гладким, но недолго мешаю, чтобы оно не перестало быть слоеным. Формирую шар и заворачиваю в пищ. пленку. Оставляю на несколько часов в холодном месте.
  5. Использую тесто в размороженном виде. Режу в это время колбасу на ломтики, сыр тру на терке. Делаю все быстро и внимательно.
  6. Раскатываю сл. тесто в пласт, кладу на лист, устеленный пергаментом. Формирую бортики.
  7. Тесто смазываю томатной пастой или же кетчупом – решайте лично. Покрываю ветчиной, затем сыром. Отправляю выпекаться на 15 минут в духовке. Готовиться вкусная закуска очень быстро в условиях своей кухни.

Оригинальный способ готовки духовой пиццы на скорую руку

Компоненты:

1 багет; 50 мл томатной пасты (лучше домашней); 200 гр. тв. сыра; 1 шт. перец; 140 гр. копченой колбаски; 8 шт. оливок; пол банки конс. ананаса; 2 шт. отваренных сосисок.

Алгоритм готовки:

  1. Режу багет на 2 части. Смазываю томатной пастой или же кетчупом, это уже на ваше личное усмотрение.
  2. Режу перец на 2 части, мою и измельчаю в виде соломки. Покрываю багет.
  3. Колбаску режу на кубики и кладу на перец, покрыв 1 пласт багета.
  4. Оливки режу на кольца, косточки убираю и кладу на багет с копченной колбасой.
  5. На другой багет кладу сосиски в виде кубиков, ананасы.
  6. Сыр делю на части и тру на терке. Посыпаю багет. Кладу пиццы на противень и выпекаю до расплавления сыра. На это уйдет 5 минут от силы, при условиях умеренной температуры.
  7. Достаю пиццу и остужаю. Советую порезать пиццу на части, чтобы угостить всех домочадцев. Но и не исключена подача пиццы целиком.

Гавайская пицца, которая готовиться очень быстро

Компоненты: готовое тесто; соус томатный с травами; сыр «Пармезан», оливки; ананас; колбаса.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до 250 гр.
  2. Тесто раскатываю и делаю круглую лепешку. Присыпаю мукой. Наношу соус.
  3. Покрываю ананасом, оливками. Их стоит порезать на дольки. Посыпаю измельченной колбасой и сыром. Переключаю духовку на 200 гр. Пеку вкусную пиццу 10 минут.
  4. Украшаю зеленью. Вот и все, вкусная закуска приготовлена действительно очень быстро.

Кстати, колбасу можно заменять курицей.

Куриная пицца с грибами

Компоненты:

готовое любое тесто; кетчуп; сыр Моцарелла; филе курицы; грибы; помидоры Черри; оливки; базилик; грибы.

Количество компонентов не указываю, так как нужно в равных частях варьировать их, полагаясь на размеры пиццы.

Алгоритм готовки:

  1. Режу маринованные шампиньоны на пластинки. Мясо варю и разбираю на волокна. Режу помидоры на две части, оливки в виде колец, а сыр на части.
  2. Собираю пиццу и отправляю выпекаться при 200 гр. на 15 минут. За это время пицца приготовиться.

Духовая пицца на сметане

Компоненты для теста: 30 гр. муки; 20 гр. сметаны (берите нежирную); 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки:160 гр. салями; 1 шт. помидор; 100 гр. тв. сыра; пол шт. перца; 60 гр. кетчупа; пол пучка петрушки.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца в миску. Добавляю сметану. Взбиваю массу, чтобы она была пышной.
  2. Сею муку и всыпаю в смесь из кур. яиц и сметаны. Перемешиваю с помощью ст. ложки. Смесь будет жидкой и равномерной.
  3. Режу помидор на кубики, как и перец, а вот колбаса должна быть в виде кружков.
  4. Мою петрушку, измельчаю.
  5. Беру форму, смазываю раст. маслом и вливаю тесто.
  6. По пласту распределяю кетчуп и кладу остальные продукты, но зелень и сыр в последнюю очередь.
  7. Выпекаю до готовности в духовке. Готовить нужно при умеренной температуре. У меня пицца готова за 30 минут.

Рецепт подошел к концу, а вот статья еще нет.

  • Чтобы сделать тесто для пиццы быстрого приготовления, вовсе не нужно прилагать какие-то особенные усилия, а количество компонентов варьируется. Все будет зависеть от того, сколько пиццы будет съедено за 1 раз.
  • Выпечка в духовке с пылу жару, подданная на стол, всегда вкуснее, нежели разогретая в микроволновой печи. Советую вам готовить небольшие пиццы, чтобы за 1 раз пицца полностью была съедена.
  • Секрет теста для итальянской пиццы заключается в том, что можно выполнить замес и в случае необходимости разморозить его для готовки.
  • Пиццу стоит печь разной по размерам, как и по вкусам. Не бойтесь экспериментов на кухне, опирайтесь на свои собственные предпочтения.
  • Начинок очень много, и вы вправе создать свою оригинальную!
  • Нужно брать для приготовления пиццы все продукты готовые. Они должны поддаваться термической обработке.
  • Стоит сделать сырое тесто для пиццы заранее. Также не исключен вариант заморозки готовой пиццы. Ее стоит хорошо упаковать и положить в контейнер, обернуть пленкой.
  • Основа пиццы известна еще со времен Древнего Египта, а потому рецепт сложно испортиться, смело меняйте компоненты и вносите в него что-то свое.
  • Делая начинки и соусы стоит полагаться на свои личные предпочтения. Блюдо может иметь самые неожиданные композиции.

Ну что же, выбирайте рецепт и радуйте свою семью вкусными блюдами. Не забывайте читать и другие рецепты на моем сайте.

Я постоянно выкладываю новые рецепты не только соленых закусок, но и сладкой выпечки.

Мой видео рецепт

Доброго времени суток!

Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим , и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

У меня были уже заметки о том, как сделать для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку Уж, очень он мне нравится.

Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.

Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.


Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.


Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л


Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.


2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.


3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.


4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.


5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.


6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.


7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.


8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!


Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.


2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.


3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!


4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.


5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.


6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.


7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.


8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!


Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.


2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.


3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.


Лишние края обрежьте ножом, если они получились.


5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.


Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает . Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.


2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.


3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.


4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.


5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп


Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.



3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.



Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек


Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.


3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.


7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 - 2 шт.
Твердый сыр - 150г


Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.


Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.


Тесто для пиццы на сковороде готово.


После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.


После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.


На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.


Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.


После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.


Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.


Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.



Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.


Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.


Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.


Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.


Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.


Выкладываем колбасу на тесто.


Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.


И в конце на крупную терку трем сыр.


Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.


Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан (160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.


Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно, у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом. Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а для приготовления изысканных блюд совсем нет времени.

Познаем тонкости итальянской кухни

Пицца - это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.

Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:

Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водяной или дрожжевой основе.

Если вы используете заливное тесто, выпекать его нужно до полного застывания.

Самый простой способ приготовить основу — смешать муку с рафинированным растительным маслом, солью и водой.

Дрожжевое тесто надо вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.

Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.

Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.

Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или на противень.

Обязательно тщательно края теста смазываем соусом, поскольку они будут подсыхать при выпечке.
Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу из морепродуктов. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.

Читайте также: Рецепт вкусных блинчиков

Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать сырный слой, который равномерно растекся.

Чтобы блюдо приобрела изысканный вид, нарежьте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается помидоров, грибов и колбасных продуктов.

Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первоначальные качества, перед замораживанием оберните ее пленкой для пищевых продуктов.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты

Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт вам пошагово продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс.

Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, понятно, что при выпечке не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний.

Cостав

  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • соль поваренная или морская пищевая — 1 щепотка;
  • 125 мл кефира;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. лечо;
  • 1/3 ч. Л. пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • филе курицы — 200-300 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. Л. сахарного песка;
  • по вкусу перечная смесь.

Приготовление:

В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.
Воспользуемся миксером или блендером и доведем это смесь до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.

  • На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло.
  • Вымешиваем тесто, оно будет немного липким.
  • Сразу раскатываем его в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной или любой другой форме.
  • На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перца.
  • Филе курицы, предварительно размороженное, промытые и просушенные, нарезаем тоненькими пластинками.
  • Равномерно распределяем по основанию кусочки куриной грудки.
  • В отдельной пиале приготовим так называемую заливку.
  • Для этого возьмем одно яйцо и столовую низкокалорийный майонез.
  • Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Приготовленную смесь выливаем поверх куриной грудки.
  • Сыр натираем на терке большого калибра.
  • Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.
  • Отправляем пиццу в духовку на 35-40 минут.
  • Оптимальный температурный порог выпечки — 175-180 °.

Читайте также: Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Пицца - быстро, просто и невероятно вкусно

Несмотря на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это большая ошибка. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считанные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тонкого теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?

Состав

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. высокосортного просеянной муки;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 200 г колбасных изделий;
  • половина луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Сначала готовим основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
  • Для взбивания можно воспользоваться венчик, миксером или блендером.
  • Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно застелить пекарской бумагой или смочить слегка рафинированным маслом.
  • Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
  • Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.
  • Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
  • Лук очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
  • Чтобы при нарезке лука вы не чувствовали дискомфорта, смочите нож в холодной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
  • Выкладываем слой лука на колбасные продукты.
  • Томаты тщательно промываем водой.
  • Чтобы устранить кожуру, обдаём каждый помидор кипятком, а затем погружаем в холодную воду.
  • Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
  • Томатный слой выкладываем поверх лука.
  • Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.
  • Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200 °.
  • Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.
  • Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, вытаскиваем ее из духовки, слегка остужаем и режем.

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез – 3 стол. ложки;
мука – 3 стол. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода;
уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 300 миллилитров;
мука – 400 граммов;
масло растительное – 2 стол. ложки;
майонез – 2 стол. ложки;
соль;
дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 5 стол. ложек;
майонез – 5 стол. ложек;
мука – 10 стол. ложек;
соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука – 250 граммов;
кефир – 250 миллилитров;
сахар – 1 чайн. ложка;
сода – ¼ чайн. ложки;
соль – ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны – 250 граммов;
фарш мясной – 250 граммов;
колбаски охотничьи – 100 граммов;
сыр твёрдый – 250 граммов;
соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;
масло оливковое – 1 стол. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
орегано сушёный – ½ чайн. ложки;
базилик сушёный – ½ чайн. ложки;
соль;
зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;
яйцо куриное – 4 штуки;
бекон – 4 ломтика;
помидор – 1 штука;
лук – 1 штука;
масло растительное – 8 столовых ложек;
сыр твёрдый – 150 граммов;
зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко – 125 миллилитров;
маргарин – 50 граммов;
мука – 250 граммов;
дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;
помидор – 3 штуки;
сыр твёрдый – 200 граммов;
сахар – 1 стол. ложка;
соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: