Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло - ¼ чашки
Бальзамический уксус - ¼ чашки
Раздавленный чеснок - 2 дольки
Измельченная петрушка - 2 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.
Для мясного рулета:
Стейк - 600 г
Жареный сладкий перец - 350 г
Измельченные листья петрушки - 3 ст. л.
Прошутто - 10 ломтиков
Листья базилика - 24 шт.
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.
Мясной рулет с тыквой и орехами
Ингредиенты:
Цельный кусок мякоти свинины или говядины - 1 кг
Мякоть тыквы - 120 г
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.
Мясной рулет с белыми грибами
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 г
Сыр тофу - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы - 600 г
Молоко 0.5% - 1 стакан
Овсяные хлопья - 4–5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.
Мясные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 500 г
Чернослив - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.
Изысканный мясной рулет
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 2 кг
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Соленый огурец - 1 шт
Ядра грецких орехов - 1 ст.
Белое вино, соль, специи, растительное масло
Приготовление:
1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком
Рулет из индейки с овощами
Ингредиенты:
Филе индейки - 350 г
Чеснок - 5 долек
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Смесь замороженных овощей - 150 г
Соль и молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.
Рулет из свинины с клюквой
Ингредиенты:
Свинина (грудинка) - 1,5 кг
Вяленая клюква - 125 г
Бренди - 50 мл
Тимьян - 5–6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Мясной рулет с чесноком
Ингредиенты:
Свиной окорок или лопатка - 1,5 кг
Чеснок - 3 дольки
Пряные итальянские травы - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.
Мясной рулет с овощами
Ингредиенты:
Свинина или говядина без кости - 2 кг
Морковь - 350 г
Сладкий перец - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150 г
Чеснок - 2–3 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.
Мясные рулетики с орехами и сыром
Ингредиенты:
Говяжьи стейки - 5 шт.
Сало или бекон - 200 г
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Грецкие орехи - ½ стакана
Твердый сыр - 200 г
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - для смазывания
Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.
Приятного аппетита!!!
Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.
Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.
На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.
Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.
Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.
Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.
При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.
Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.
Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.
Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.
Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Запекать в духовке изделия следует от 30 до 40 минут при температуре 180°C.
Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.
Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.
Мясное блюдо всегда будет востребовано. Вряд ли все члены вашей семья являются вегетарианцами и откажутся от фаршированных рулетиков. Их можно подавать в качестве не только обычного обеда, но и праздничного.
Посидите немного над начинкой, и у вас обязательно получится что-то оригинальное, необычное. Можете использовать и наши варианты, если они придутся вам по вкусу.
В приготовлении мясных рулетиков очень важна подготовка мяса. Его нужно не только вымыть, обсушить и очистить от жира, но и правильно нарезать, отбить. Ломтики должны быть такими, чтобы при сворачивании они не раскрывались из-за слишком большой толщины. И зубочистки тут не помогут! Далее мясо нужно отбить, но так, чтобы в нем не было дырок после кухонного молотка, иначе ароматный сок будет вытекать из начинки.
Домашние рулетики из свинины с маринованным огурцом и салом
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: будет очень вкусно, если вы смажете мясо зернистой горчицей.
К такому блюду не нужны никакие гарниры. Когда мясо уже фаршировано такой начинкой, оно автоматически становится сытным и насыщенным само по себе. Может подаваться даже в качестве полноценного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кунжут | 30 г |
йогурт без добавок | 60 г |
грибы | 260 г |
мука | 60 г |
черный молотый перец | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
сыр | 200 г |
панировочные сухари | 0,2 кг |
куриное филе | 3 шт. |
яйца | 4 шт. |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 374 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо йогурта можно добавить в молоко немного жирного кефира.
Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Этот рецепт можно назвать не только простым, но и очень вкусным. Мы приготовим свиные рулетики с начинкой из сыра. Будет очень аппетитно!
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу или чеддер.
Тот самый случай, когда рецепт нестандартный. Основа – индейка, а в ней ароматные грибы и сладкий, очень сочный болгарский перец. Все это заворачивается в аккуратные рулетики и подается с любимым гарниром.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы получить что-то необычное, добавьте в сотейник сметану и специи. Получится совершенно новое, еще никому не знакомое блюдо.
Легкий рецепт телячьего рулета понравится всем. Мясо не из простых по структуре, поэтому на маринование уйдет несколько часов, но ожидание стоит того!
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 412 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вы не любите шпинат, его можно заменить укропом, мятой, петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Чтобы рулетики были сочными, обязательно нарезайте мясо поперек волокон, а не вдоль. Также можно использовать панировку или предварительно обжарить рулетики на сковороде и только потом отправлять их в духовку.
Обязательно выкладывайте мясные изделия швом вниз, чтобы они ни в коем случае не раскрылись. Можно также использовать нитки или зубочистки с той же целью.
Мясные рулетики нравятся всем без исключений. Тут важно лишь правильно подобрать начинку, и тогда точно все ваши гости будут сыты и довольны!
Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.
Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.
Shutterstock
Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.
Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.
Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.
Свинина с инжиром по рецепту знаменитого кулинара Томаса Келлера. Смотрите видео!
Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность.
Как приготовить :
Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.
Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.
Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.
Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.
Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.
Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.
Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом.
Shutterstock
Надо :
700 г свинины,
100 г чернослива,
100 г твердого сыра,
60 г грецких орехов,
приправа по вкусу,
панировка,
растительное масло.
Как приготовить :
Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.
Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.
Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.
Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.
Мясные рулеты - это блюдо, которое было изобретено достаточно давно. Оно представляет собой ломтик мяса, в который завернута начинка, например, сыр, грибы, овощи, зелень, другое мясо или яйца. Зачастую рулетик скрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или шпагатом, иногда перевязывают веревкой. Это важно для того, чтобы изделие не распалось в процессе выпечки.
Рулет считается западноевропейским, преимущественно германским, блюдом, хотя его историческая родина - Римская империя. Процесс его готовки был несложен. Заготовку обжаривали в сливочном или растительном масле, а затем тушили, обычно в бульоне или вине в зависимости от рецепта. Перед подачей на стол веревки и шпажки убирали, а сам рулетик разрезали на порционные кусочки, их поливали мясным соусом, который подходит к конкретному составу блюда. Иногда рулетики запекали в духовке в собственном соку.
Это интересно! Название этого блюда произошло от французского слова, которое в переводе на русский язык обозначало «свернуть».
Кстати, сегодня рулеты не всегда делают с начинкой. К мясным деликатесам относятся и рулетики из цельного куска мяса, а не обязательно из рубленого. Его обычно маринуют и покрывают специями, чтобы оно было более сытным и ароматным. Использовать можно все виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Начинка зависит исключительно от фантазии повара. Примечательно, что зразы - это одна из разновидностей мясного рулета.
На этой странице мы подготовили большое количество простых пошаговых рецептов с фото. Наглядные картинки помогут приготовить мясной рулет из мяса с разными начинками, а также из более нестандартных ингредиентов, например, из пузанины, пашины, подчеревка, сделать нежирное или калорийное блюдо. Нужно только выбрать подходящий рецепт и следовать ему, например, запекая рулет в микроволновке в пищевой пленке, отваривая в кастрюле или просто готовя в мультиварке. На этой странице вы также найдете полезные рекомендации и секреты приготовления рулета, узнаете, как его правильно завязать.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Историю и секреты кулинарии вы узнаете, прочитав информацию ниже. Не все знают, что мясные рулеты – это блюдо, родиной которого считается Древний Рим. Уже тогда кушанье знали и любили. Об этом свидетельствуют находки, которые обнаружили исследователи и археологи. Им удалось отыскать старинную кулинарную книгу, которая была написана еще в пятом веке до нашей эры. Там исследователи обнаружили блюдо, которое практически идентично современному мясному рулету. Отличие заключается в том, что в древнеримскую эпоху кушанье знали под названием «апичиус».
В эпоху Средневековья кушанье заняло значимое место на королевском столе. Впоследствии яство распространилось по Европе, особенно по западной ее части. Его стали относить к германской кухне, так как именно там повара стали готовить не просто мясные рулеты, а настоящие шедевры. Мастера в области кулинарии изобретали новые формы и начинки, решились использовать не мясные ломтики, а фарш.
Выделяют некоторые секреты приготовления рулета в домашних условиях. Их, как и рецепта, желательно придерживаться. Благодаря некоторым простым рекомендациям удастся создать невероятно аппетитное кушанье. Итак, секреты сводятся к следующему:
Если вы будете баловать себя и близких вкусными мясными рулетиками, то обязательно отыщите тот самый рецепт, который станет лучшим для вас. А также вы поймете, как правильно готовить, чтобы блюдо всегда удавалось.
Виды мясных рулетов - это рубленый и цельный, с начинкой и без. Давайте разберем подробнее, что скрывается за этими понятиями. Итак, в зависимости от принципа готовки и технологической карты блюда мясные рулеты бывают:
Можно классифицировать рулеты и в зависимости от используемых начинок. Их невероятно много, поэтому каждая хозяйка легко подберет ту, которая подходит именно для нее. Итак, выделяют такие популярные вариации:
Можно экспериментировать и выбирать наиболее подходящую для себя начинку.
Помните, что вы можете менять не только внутреннюю часть кушанья, но и внешнюю. Начинку можно заворачивать в ломтики бекона или ветчины, в отварную или копченую курицу, в кусочки говядины или свинины, в перемолотый или рубленый фарш.
Способы приготовления в домашних условиях представлены огромным разнообразием. Мясные рулеты можно:
Сегодня известно немало различных рецептов приготовления аппетитного блюда в домашних условиях. Самые интересные рецепты мы собрали в таблице, а пошаговые рецепты с фото вы можете найти на этой странице.
Название кушанья | Особенности приготовления |
---|---|
Куриные рулетики с сырной начинкой | Блюдо готовят из куриного филе, соли, перца, чеснока, петрушки, специй, подходящих для курицы, растительного масла и сыра филадельфии, который выступает аппетитной начинкой. Сервировать готовые рулетики, запеченные в духовке, можно свежими овощами и зеленью. |
Утиный террин с ветчиной | Это блюдо, по сути, представляет собой нечто среднее между рулетом, запеканкой и паштетом, но главное – оно получается невероятно вкусным. В основе – утиное мясо, ветчина, полоски бекона, фисташки и специи. Неординарный состав позволяет приготовить сытный террин и удивить им близких. |
Куриный рулет с начинкой из сушеного лука | Неординарное блюдо получается очень эффектным. Подают его нарезанным ломтиками. Внутренняя часть рулета практически белая – куриная грудка с майонезом, а в ее центре – зеленовато-желтое украшение из сушеного лука. Сверху рулет заворачивают в ломтики бекона. Дополняют блюдо различные специи, среди которых значимое место отводят молотой паприке, которая придает кушанью интересный вкус. |
Рулеты из курицы с моцареллой и болгарским перцем | Удивительное блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Начинка – это интересное сочетание болгарского перца и моцареллы, специи и соль добавляют по вкусу. Начинку заворачивают в кусочки курицы и оборачивают тонкими ломтиками бекона. Перед подачей декорируют зеленью и дополняют соусом. |
Украинские крученики | Крученики – это своеобразные мясные рулеты. Их готовят из свинины, репчатого лука, шампиньонов, сыра моцареллы и специй. Изюминкой становится соус, которым обязательно дополняют блюдо, обычно поливая сверху. Готовят соус из сушеных белых грибов (они более ароматны по сравнению со свежими), муки, сметаны и сливочного масла. Вкус готового блюда изумителен. |
Мясной рулет, фаршированный сыром | Основа кушанья – индюшиный фарш, а дополнением выступают сыр моцарелла, пармезан, рикотта и куриные яйца. Неизменно добавляют пряности, отлично подходят прованские травы и черный молотый перец. Сервируют такой рулетик листочками мяты. |
Свиные рулетики с грибной начинкой | Внешняя часть таких рулетов – свиная мякоть, а начинка – сочетание шампиньонов, репчатого лука, молока, твердого сыра, тимьяна и других специй. Вкус удивляет, а неизменным дополнением выступает овощной гарнир. |
Рулет из свиной кожи (шкурки) | Сверху рулетика будет свиная шкурка с салом, в которую будем заворачивать начинку из моркови, чеснока и специй. На первый взгляд, кушанье очень простое, но оно приятно удивит своим вкусом. Интересным дополнением станет салат из красной капусты. |
Свиной рулет, запеченный в духовке | Кушанье получается сочным и ароматным. Оно может быть и закуской, и полноценным вторым блюдом. Основа – свиные отбивные, а для начинки будет использовать смесь из шампиньонов, моркови и лука. Можно дополнить рулетик твердым сыром (тертым) и сливками. Получается – пальчики оближешь. Для эффектной подачи выкладывайте кушанье на салатные листья в разрезанном на кусочки виде и дополняйте помидорами черри. |
Классический рулет с яйцом | Это одно из традиционных германских кушаний, которое запекают в печи или в духовке. Аппетитная закуска станет идеальным дополнением праздничного стола ввиду привлекательного внешнего вида и изумительного вкуса. В свино-говяжий фарш со специями будет уложена начинка из целых отварных куриных яиц. Кушанье запекают в фольге в духовке. А перед подачей нарезают на кусочки так, чтобы была видна начинка. |
Рулет с вяленой клюквой | Мясная составляющая – свиная вырезка. Начинка – вяленая клюква, вкус которой дополнен черным молотым перцем, розмарином, кориандром и тимьяном. Получается невероятно нежное и интересное блюдо, где сладкое, кислое и соленое гармонично переплетаются. Такое блюдо может украсить собой новогодний или рождественский стол, а можно побаловать им близких и в будний день. |
Праздничный свиной рулет с орехами и черносливом | Это красивое и вкусное блюдо, которое традиционно готовят на праздники. Основа - свинина, в которую будем заворачивать начинку из чернослива, репчатого лука, яблок, грецких орехов. Начинка будет сдобрена любимыми специями, которые усилят аромат кушанья. При подаче выкладывайте рулет на листья салата и украшайте ягодками клюквы, брусники или калины. |
Свиная рулька | Такой рулет является характерным примером кушанья из цельного мясного куска. Помимо свиной рульки, других ингредиентов нет. Исключение – чеснок, соль, лавровый лист и любимые специи, которые усиливают вкус блюда. |
Карловарский рулет | Это чешское блюдо, которое делают из говяжьей вырезки, бекона (иногда заменяют шпиком), ветчины, маринованных огурцов и куриного яйца. Специи и соль также добавляют. Такое блюдо получается «богатым» за счет многочисленных мясных ингредиентов, его вкус изумителен. |
Пряный рулет в мультиварке | Готовят его из свиной брюшины, начиняя стеблями и корнями сельдерея, зеленью, смешанными со специями. Основой остается цельный кусок мяса, а все остальные ингредиенты выступают вспомогательными и чувствуются только слегка. Вкусно и интересно. |
Рулет в луковой шелухе | Основа – отборная свинина, начинка – молодая морковь с приправами и зеленью, а сверху – луковая шелуха. Готовить нужно обязательно по рецепту, чтобы не ошибиться. Кушанье имеет эффектный вид и интересный вкус. |
Рулетики с корнишонами | Готовят блюдо из тонко нарезанных ломтиков свинины. Их сворачивают в трубочки (рулетики) и начинают черносливом, корнишонами, чесноком и морковью. Получается красивое блюдо с ярким вкусом. Перед подачей кушанье обычно дополняют свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. |
Говяжий рулет с черносливом | Готовят его из говядины и сала, начиная черносливом, смешанным с базиликом и розовым перцем. Иногда блюдо дополняют соусом терияки, но чаще его подают усыпанным гранатовыми зернами. В результате удается добиться интересного смешения мясного, кисловатого и сладковатого вкусов. Очень необычно и празднично. |
Мясные рулеты – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного. Тонкий вкус кушанья делает рулет лакомым даже для самых взыскательных гурманов. Помните, что готовить мясные рулеты и создавать начинку для них можно из любых продуктов по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать, а, если вам больше по душе проверенные способы приготовления, обратите внимание на рецепты, которые вы найдете на этой странице. Процесс приготовления несложен, но трудоемок, готовка рулета в среднем занимает около полутора-двух часов, но вы не пожалеете о потраченном времени, когда поставите на стол готовое ароматное блюдо. Желаем удачи!