Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жаренные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию. Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать на праздничный стол, украсив розочками из помидор или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.
Время готовки – 30-40 мин.
Порций – 10 шт.
Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.
Совет: если Вы используете плотные огурцы, то можно их пропустить через крупную терку.
Ингредиенты
Порции: – + 10
30 мин. Печать
Сытный салат «Обжорка» готов! Перед подачей посыпьте салат хрустящими сухариками. Приятного Вам аппетита!
Салат «Обжорка», приготовленный из печени, делается так же просто и быстро, как и другие вариации этого блюда. Известно, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, поэтому есть закуску можно хоть каждый день. Вкусный салат понравится даже тем, кто не очень любит печень, так как в сочетании с чесноком, майонезом, морковью и сухариками она раскроется по-новому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый салат «Обжорка» с печенью подаем в холодном виде. Готовьте с радостью и с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.
По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Если Вы хотите немного разнообразить всем знакомый салат «Обжорка», то добавьте в него консервированную кукурузу. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью, луком и солеными огурцами. В качестве мяса рецепт традиционно предлагает использовать говядину, однако Вы легко можете ее заменить на курицу или, например, на вареную колбасу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой готов к подаче! По желанию, можно его посыпать сухариками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!
Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.
Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!
Предлагаем приготовить салат «Обжорка» по классическим рецептам, которые существуют в многочисленных интересных вариантах.
Все мы любим вкусно поесть. А когда блюдо не только доставляет гастрономическое наслаждение, но и надолго заряжает энергией – это вдвойне приятно. Данный салат – один из таких сытных, за что он и получил свое название.
Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.
Время приготовления:
2-2,5 часа
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
При желании можно использовать вместо говядины постную свинину. Салат получится не менее вкусным.
Приготовление:
Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:
Если вы любите сочетание курицы и ананасов, тогда этот рецепт для вас. Зерна кукурузы добавляют блюду еще больше сладости, которую идеально оттеняет острая дижонская горчица.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
Чтобы избавиться от горечи в луке, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса.
Приготовление:
Салат готов.
Этот салат отличается необычной подачей. Все ингредиенты раскладываются на тарелке по отдельности, что выглядит весьма красочно. Свежие овощи и сухарики придают блюду сочность и хрусткость.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
Сухарики для салата можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.
Приготовление:
Блюдо готово!
Этот салат традиционно выкладывается слоями и выглядит очень нарядно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит привычное меню.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо можно подавать на стол!
Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти «Обжорки» тоже пользуются большой популярностью.
Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.
Состав продуктов
Интересныый вкус получается у «Обжорки» с консервированной фасолью и колбаской
Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую
Приятного всем аппетита!
Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.
Обсуждение: 7 комментариев
Спасибо, интересные рецепты! Вы букву «А» пропустили в заголовке)
Ответить
Елена, любимый салат сына. Да и другие дети его любят. Всегда делаем много и всё съедается.
Ответить
Все продукты в салате доступны и не дороги, но тем не менее такой салатик будет вкусным. Обжаренная морковь даст сладость, огурчик — кислоту. Одним словом, надо мне такой салатик приготовить.
Ответить
Если «обжора» звучит неприветливо и характеризует человека, который не может отказать себе в поедании лишней порции, то «обжорка» напротив - милое и ласковое прозвище. Салат получил это название, скорее всего, из-за того, что как нельзя лучше утоляет голод. Это блюдо - феерия кулинарной фантазии. Еще бы, ведь, чтобы соединить вместе корейскую морковку, чернослив и копченую курицу нужно иметь незаурядную фантазию. Существует не менее десятка разных рецептов этого блюда. Даже сложно сейчас сказать, какой именно рецепт Обжорки можно назвать классический: с печенью, колбасой или курицей. Кто-то добавляет в него свежие огурцы, кто-то соленые. Экспериментировать можно и с видами мяса.
Самый сытный салат «обжорка» получается при сочетании картофеля, свинины, капусты и свеклы. Несмотря на то, что блюдо очень быстро дарит насыщение, оно не такое изысканное, как салат, приготовленный по представленному рецепту.
Если, хотите порадовать гостей индивидуальным подходом, то подавайте «обжорку» в небольших порционных салатницах или стаканах, а если хотите, чтобы блюдо шикарно смотрелось на столе, то поместите его в большую посуду.
Порадуйте своих любимых «обжорок» вкусным и сытным салатом. Он может стать для вас приятным открытием и любимым блюдом.
Переберите грибы, помойте, мелко нарежьте. Жарьте измельченные шампиньоны на подсолнечном масле, пока из них не испарится влага. Посолите их и поперчите.
Филе копченой или вареной курицы нарежьте кубиками. Советую предпочтение все-таки отдать копченой куриной грудке или окорочку. Вкус только выиграет. Если будете использовать вареное или запеченное куриное мясо, тогда свежий огурец замените соленым или маринованным.
Свежие огурцы сполосните и тоже нарежьте кубиками, если они горчат, то предварительно срежьте кожуру. Готовую корейскую морковь отжать от соуса и длинные нити нарезать на более короткие.
Если готовой морковчи нет под рукой, приготовьте этот пикантный ингредиент самостоятельно. Хорошенько помойте свежую морковку, почистите и измельчите на специальной терке. Воспользуйтесь специально приправой для корейской морковки. На ее упаковке, как правило, детально описывается процесс приготовления.
Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками.
Теперь можно укладывать слоями салат, первым слоем укладывайте измельченные поджаренные грибочки. Сверху слегка укройте их слоем из майонеза.
Далее последует слой из копченой курятины, порезанной кубиками и обязательно тонкий слой майонеза.
На курочку укладывайте морковку. Не забудьте смазать морковный слой.
На морковку кладите измельченный чернослив и вновь майонез.
Далее укладывайте слой огурцов. При желании слои можно вновь повторить. Верх остается не смазанным.
Советы
Вариаций этого необычного салата, который вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье много. В блюдо по желанию можно добавить чеснок, а курицу заменить рыбой. Кстати, в него можно класть зеленый горошек вместо чернослива. Такой вариант понравится, тем, кто не любит сочетание мяса со сладкими продуктами.
Как красиво украсить готовый праздничный салат. Для этого можно использовать веточки свежей сочной зелени, половинки ярких томатов черри или оливок. Очень здорово и интересно выглядит салат в порционных печеных тарталетках. Но если решите подавать его таким образом, то кладите в них непосредственно перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть, конечно, в таком случае дважды повторить чередование слоев не получится.
Обязательно испытайте на практике несколько способов приготовления и подачи этого блюда и поделитесь впечатлениями с нами в комментариях. А еще лучше - опытом его приготовления!
Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.
Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.
Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.
Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.
Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.
Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.
Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.
Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.
Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.
Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.
Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.
Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.
Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.
Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.
Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.
А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.
Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.