Кулинарный портал

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Ягодный смузи с мороженым

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Молочно-кофейный коктейль

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.

С вишней

Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.

Потребуется:

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Представьте себе красивую картинку: звучит приятная музыка, в воздухе витают еле уловимые ароматы пряностей, хорошего алкоголя, свежих фруктов, а ловко и непринужденно точными движениями совершает чудо – творит из самых разных компонентов нечто оригинальное – смешанный алкогольный напиток. Да, приготовление коктейлей не случайно считают искусством! Но мастером может стать любой, кто готов овладевать этим мастерством. А начинать лучше с приготовления простых коктейлей в домашних условиях.

Самые простые коктейли в домашних условиях

По праву к таким коктейлям можно отнести те, которые не требуют наличия каких-то или слишком дорогих, или слишком экзотических ингредиентов; для приготовления которых не нужны какие-то отсутствующие инструменты в домашних условиях. Простые коктейли должны быть просты по всем параметрам!

А самый простой алкогольный ингредиент для смешивания – это, разумеется, . И о таких простых коктейлях в домашних условиях . Но – еще несколько рецептов.

Простой коктейль с водкой и морсом. Водки нужно пятьдесят миллилитров, клюквенного морса в два раза больше, а еще – десять миллилитров лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. Туда можно – но необязательно – поместить несколько кубиков льда.

Простой коктейль с кофе. Встречала рецепт этого коктейля под названием “Смерть дальнобойщика” – очевидно, за его настолько выраженное стимулирующее действие, которое позволяет быстро прийти в себя после долгого и выматывающего пребывания за рулем даже при огромной усталости. Правда, не понятно, как это название сочетается с требованием к количеству алкоголя в крови у участников дорожного движения? Ну да ладно.

Конечно, нельзя такой напиток использовать при наличии любых проблем с давлением, сердцем, сосудами. И тем более, не злоупотреблять им часто. Итак, берем пятьдесят миллилитров водки, сто миллилитров кока-колы и пятьдесят – крепкого черного кофе (предварительно сваренного и охлажденного). Смешиваем в бокале или чашке.

Простые коктейли в домашних условиях с соками

С мороженым. Опять же – пятьдесят миллилитров водки, сто – ананасового сока, десять миллилитров нежирных сливок или жирного молока и десять грамм ванильного или сливочного мороженого. Все взбиваем в шейкере или буквально полминутки – в блендере. Пенку можно посыпать тертым шоколадом или украсить коктейль кусочком ананаса.

С морсом. Нетрудно приготовить в домашних условиях простой коктейль, в котором будут такие ингредиенты, как водка, ананасовый сок, клюквенный морс – каждого по пятьдесят миллилитров, десять миллилитров сливок. Все взбивается вместе со льдом и переливается в бокал. Коктейль очень мягкий и прекрасно подойдет для дам.

С корицей. Здесь вместо водки используется коньяк (хотя при отсутствии коньяка можно брать и водку). В наполненный льдом стакан наливаем алкогольный напиток, всыпаем щепотку молотой корицы, сверху вливаем столовую ложку яблочного сока и в чайной ложке – вишневый сироп (вполне можно взять и обычное варенье, даже вкуснее, чем покупной сироп с искусственными ароматизаторами). Смешиваем при помощи коктейльной трубочки.

Еще один предлагаем для приготовления в домашних условиях простой коктейль на основе водке – на этот раз и с соком грейпфрута и с тоником. Все ингредиенты – по пятьдесят миллилитров наливаются в бокал со льдом в определенной последовательности – сначала водка, потом сок и, наконец, тоник. сверху укладывается тонюсенький кусочек лимона – или долечка, или кружочек, в зависимости от величины цитруса.

Простые коктейли в домашних условиях с вином

Водка, конечно, продукт распространенный и есть практически в каждом доме – если не для выпить, то хотя бы для лечиться. Но не менее любимо нашими гражданами и вино, которое в домашних условиях тоже может стать отличной основой для простого коктейля.

Самый простой коктейль, в домашних условиях который готовится мгновенно, даже если гости свалились, как снег на голову – это вино с фантой. Лучше, если фанта апельсиновая. Берем по сто миллилитров каждого компонента и смешиваем прямо в бокале. Хотя коктейль более, чем прост, действие его довольно выражено – опьяняет незаметно, но неожиданно сильно.

А самый популярный коктейль с вином – это, конечно, глинтвейн , но если уж совсем честно, из-за большого количества ингредиентов его сложно назвать простым. Коктейль в домашних условиях должен, по идее, требовать меньше усилий. Но все-таки самый простой вариант приготовления глинтвейна мы приведем. Нагреваем в кастрюльке бутылку сухого красного вина (можно полусухое). Заранее готовим глинтвейную смесь: сто грамм сахарного песка, тридцать – молотой корицы, двадцать грамм гвоздики, цедра одного лимона. Когда вино нагреется, забрасываем смесь в кастрюльку и опять держим на огне, не доводя до кипения. Потом туда же помещаем порезанный колечками апельсина. Приготовление коктейля можно еще упростить, если купить готовую смесь для глинтвейна.

Простой коктейль в домашних условиях с шампанским

И в заключение – рецепт простого коктейля с шампанским. Этот напиток тоже нельзя назвать совсем уж редким гостем на нашем праздничном столе. А коктейль очень несложен и идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Судите сами: на тридцать миллилитров апельсинового либо персикового сока, налитого в бокал, добавляем семьдесят миллилитров обязательно предварительно охлажденного шампанского. И все.

Безалкогольные простые коктейли в домашних условиях

Давайте на всякий случай представим заранее ситуации, когда за нашим столом оказывается кто-то, кто не может отведать наш алкогольный коктейль. В этом случае полезно иметь в запасе несколько рецептов простых коктейлей, которые в домашних условиях тоже можно быстро приготовить. Ну, например, такие:

Простой апельсиновый коктейль. Из одного апельсина выжимаем сок, наливаем этот свежевыжатый сок в бокал, добавляем еще лимонного сока неполную столовую ложку и две столовые ложки апельсинового безалкогольного сиропа. Перемешиваем, помешаем в бокал несколько кусочков льда и доливаем любой газировкой. Бокал с этим простым коктейлем в домашних условиях можно украсить кусочками лимона и апельсина – или на выбор, или разместив их на краю сосуда рядышком.

Простой коктейль с медом. вместе со льдом смешать одно свежее яйцо (можно одно куриное заменить тремя перепелиными), триста миллилитров охлажденного молока и триста миллилитров сока (или апельсиновый, или – больше на любителя — лимонный) и сто грамм меда. Разлить по бокалам. В качестве украшения проще всего опять же использовать колечки или ленточки из кожуры цитрусовых.

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем. Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.

Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, мы составили для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим.

Алкогольные коктейли

1. Коктейль Long Island

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл джина,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы,
  • 15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Кола,
  • Лимонная долька,

Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2. Коктейль Том Коллинз

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 60 мл джина,
  • 50 мл содовой,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • Лимон,
  • Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. Коктейль Pina Colada

«Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:

  • 50 мл белого рома,
  • 50 мл кокосового сиропа,
  • 100 мл ананасового сока,
  • Лайм,
  • Долька ананаса и листья для украшения,
  • Дробленый лед,
  • Трубочка.

Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. Коктейль Cosmopolitan

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:

  • Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
  • Трипл Сек – 15 мл,
  • Клюквенный морс – 30 мл,
  • Лайм,

Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. Коктейль Margarita

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» — 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:

  • 50 мл текилы,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,
  • Соль,

Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. Коктейль Vesper

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл водки,
  • 5 мл вермута,
  • Лимон,
  • Цедра для украшения.

Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. Коктейль Bloody Mary


Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности — «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:

  • 50 мл водки,
  • 100 мл томатного сока,
  • Соус «Табаско»,
  • Соус «Ворчестер»,
  • Соль и перец молотый,
  • Лимон,
  • Стебель сельдерея для украшения.

Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. Коктейль «Белый русский»

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:

  • 30 мл водки,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл сливок,

Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. Коктейль Б-52

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:

  • 15 мл кофейного ликера,
  • 15 мл «Irish Cream»,
  • 15 мл Трипл Сека.

С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. Коктейль Daiquiri

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:

  • 60 мл белого рома,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,

Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. Коктейль Александр

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:

  • 30 мл джина,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл жирных сливок,
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. Коктейль Tequila Sunrise

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:

Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. Коктейль Медуза

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:

  • 10 мл абсента,
  • 20 мл какао-ликера,
  • 20 мл Трипл Сека,
  • 5 мл Айриш Крема.

В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. Коктейль Джин-тоник

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:

  • 50 мл джина,
  • 150 мл тоника,
  • Лайм,

Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15. Коктейль Секс на пляже

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:

  • 50 мл водки,
  • 25 мл персикового ликера,
  • По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
  • Ананас и малина для украшения,

В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

Безалкогольные коктейли

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16. Коктейль Радуга

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17. Фиеста

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18. Коктейль Красная стрела

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19. Коктейль EggNog

Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20. Коктейль Шоколадный шейк

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21. Коктейль безалкогольный мохито

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22. Безалкогольный пунш

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23. Коктейль Голубая лагуна

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24. Коктейль Ширли Темпл

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25. Коктейль Медовый месяц

«Великолепный, а самое главное — полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название «Медовый месяц», благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал «Шампань флюте». Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.»

26. Ягодный смузи

«Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом «smoothie», который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27. Имбирный лимонад

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. Коктейль «Фраппе»

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29. Коктейль с зеленым чаем

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30. Абрикосовый шейк

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.


Facebook

Twitter

Специально для Vgorode лучшие столичные бармены поделились своими секретами и подсказали несколько рецептов необычных коктейлей, которые можно запросто приготовить в домашних условиях. Собирайте друзей, запасайтесь нужными ингридиентами и приступайте!

Для того, чтоб не посоветовать нашим читателям плохого - корреспонденты Vgorode продегустировали все представленные ниже напитки.

Огуречный коктейль и "пломбир" от бренд-бармена Димы Шипулина (фан-бар "Банка")

Дмитрий работает барменом уже 10 лет. Для него никаких запретов нет: соединить в одном напитке можно даже те компоненты, которые на первый взгляд не сочетаются вообще. Правило: во всем знать меру и не перебарщивать с количеством составляющих, иначе вкус напитка может очень пострадать.

Детство на Кубе

Первый рецепт, которым поделился с нами Дима, был коктейль "Детство на Кубе". Приятный прохладный напиток, который своим удивительным запахом напоминает нам о самых беззаботных годах жизни. Главный ингредиент коктейля - листья тархуна, их без проблем можно приобрести в супермаркете. Если у вас нет специальных больших коктейльных бокалов – не беда: напиток можно приготовить в обыкновенной банке.

Что нам нужно:

Свежий тархун – 15 – 18 г.

Ром – 50 мл.

Лимон – 50 г.

Сахарный сироп – 20 мл.

Апельсин

Спрайт или минералка

Сахар – 5 г.

Как готовить:

1. Тархун рвем на две-три части, бросаем в стакан. Туда же кладем 5-6 крупных кусочков лимона и сахар.

2. Давим любым подручным инструментом (к примеру, толкушкой) до появления запаха тархуна.

3. Добавляем измельченный лед. Получить в домашних условиях не составит большого труда – замораживаем воду в пластиковой бутылке и потом разбиваем лед внутри (совет от бармена).

4. Заливаем сахарный сироп, затем ром

5. До краев стакана наливаем спрайт или обычную минералку, размешиваем.

6. Украшаем кусочком апельсина и листьями тархуна.

"Пломбир"

Следующий коктейль от Димы порадует сладкоежек. Это летний освежающий напиток со вкусом мороженого и с расслабляющим эффектом, он отлично подойдет для шумной вечеринки. За счет кофейного привкуса алкоголь не сильно ощущается. Однако будьте осторожны: молоко маскирует действие алкоголя.

Что нам нужно:

Мороженое – 50 г.

Растворимый кофе – 5 г.

Сахарный сироп – 20 мл.

Варенье (лучше всего вишневое, но можно заменить любым другим вареньем красного цвета) – 20 мл.

Водка – 75 мл.

Молоко 3,2% - 100 мл.

Как готовить:

1. В большой стакан помещаем 5-6 кубиков льда

2. Заливаем туда молоко, водку, сахарный сироп и насыпаем кофе.

3. Перемешиваем

4. Сверху кладем шарик мороженого и поливаем вареньем.

Каркуша

Очень необычный и вкусный коктейль, простой в приготовлении. Пусть вас не пугают неожиданные ингредиенты: вопреки всем ожиданиям, на вкус напиток просто превосходен.

Что нам нужно:

Джин – 50 мл.

Свежий огурец

Яблочный сок – 100-150 мл.

Как готовить:

1. огурец давим в стакане до состояния кашицы

2. добавляем джин, яблочный сок, сахарный сироп и лед.

3. размешиваем.

4. украшаем кусочками огурца.

Пчелка

Помимо легких и не слишком крепких напитков Дима поделился секретами приготовления вкусного шота "Пчелка". Коктейль сладкий и приятно согревает, будет очень кстати в холодный зимний вечер.

Что нам нужно:

Егермейстер

Варенье (жидкое)

Лимонный фреш

Как готовить:

2. Вторым слоем будет лимонный фреш. Для этого аккуратно и не спеша наливаем фреш по ложке, приставленной к краю стакана.

3. Последним слоем наливаем ликёр, в данном случае Егермейстер.

4. Напиток выпиваем залпом.

Кубинский Мохито и Дайкири от барменов "Бодегиты"

Бар-менеджер ресторана "Бодегита" Юрий Храмов вместе с командой барменов поделились с нами рецептами приготовления настоящих кубинских коктейлей, какими они были еще в далеком 1930 году на Кубе. Говорят, если вы попробуете "мохито", приготовленное здесь – вы точно не останетесь равнодушным, ведь готовится напиток по классическому, истинному рецепту и во многом превосходит какие-либо его вариации.

Мохито Кубано

"Мохито" - довольно популярный напиток, наверняка каждый с ним знаком. Однако не все знают его изначальный рецепт, который был придуман на Кубе.

Секрет настоящего кубинского "мохито" заключается в подготовке мяты: вопреки распространенному мнению, её не нужно толочь, достаточно просто порвать листья и опустить в бокал. Таким образом, из мяты не будут выделяться масла, которые дают напитку горечь. Также не стоит извращаться и разбавлять напиток "спрайтом" или тоником, для этого подойдет обычная минеральная газированная вода. А лед должен быть кусковой, то есть в виде кубиков: тогда он будет таять медленнее и не разбавит вкус напитка.

Что нам нужно:

Мята – 2-3 пучка

Белый сахар – 10-15 г.

Фреш лайма – 20 мл.

Ром – 60 мл.

Как готовить:

1. Края бокала обтираются мятой и опускаются на дно бокала. Это делается для того, чтобы эфирные масла остались на краях бокала и дали определенный аромат.

2. Насыпаем сахар, фреш лайма, кусковой лед, наливаем ром.

3. Перемешиваем до растворения сахара.

4. Добавляем воду до краев стакана.

Дайкири

Очень простой в приготовлении коктейль: он содержит всего 3 ингредиента. Одновременно вкусный и красивый на вид напиток, освежает и впечатляет приятным запахом. Его рекомендуют подавать в коктейльном бокале для лучшего восприятия вкуса и запаха.

Что нам нужно:

Ром – 50 мл.

Фреш лайма – 20 мл.

Сахар – 10-15 г.

Как готовить:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и подаются к столу. Для запаха на край бокала нужно брызнуть эфирные масла из цедры лайма. "Коктейль воспринимается зрительно, нюховыми и вкусовыми рецепторами" - отмечает бармен "Бодегиты".

Скользкий сосок и Be my friend от бара "Гадкий койот"

Бармен бара "Гадкий койот", Диана Глушакова рассказала нам о популярных коктейлях для сильного и слабого пола, которые можно приготовить дома без особого труда. Некоторые удивляют своим внешним видом, а некоторые - удивительным вкусом.

Койот микс

Очень вкусный, легкий и мягкий коктейль, который здорово расслабляет. Напиток пользуется большой популярностью среди девушек. Готовится по эксклюзивному рецепту, который вы не встретите в других барах, зато сможете приготовить сами в домашних условиях.

Что нам нужно:

Водка – 30 мл.

Фруктовый ликер (дыня, клубника, банан) – 20 мл.

Спрайт или 7up – 120 мл.
- лед

Как приготовить:

В стакан со льдом заливаем сначала водку, потом ликер и спрайт. Перемешиваем, украшаем, подаем.

Скользкий сосок

Чтобы догадаться, почему у коктейля такое название достаточно посмотреть на него снизу рюмки. Это сладкий шот, который легко пьется и отавлет после себя приятное послевкусие. Выкладывается в рюмочку слоями, а пьется залпом.

Что нам нужно:

Самбука – 15 мл.

Бейлис – 15 мл.

Фруктовый сироп или гренадин – 1 мл.

Как готовить:

1. Первым слоем наливаем самбуку.

2. Капаем каплю гренадина или фруктового сиропа.

3. Наливаем с помощью ложки Бейлис, приставленной к краю стакана, который формирует второй слой.

4. Для оттенка вкуса в коктейль можно положить еще кофейное зернышко (совет от бармена).

BMF

Этот коктейль получил свое название благодаря охранникам бара "Гадкий койот", которые называются BMF. После употребления этого коктейля аббревиатура может расшифровываться или "Be my friend" или “Big motherfucker", в зависимости от того, как ведет себя посетитель. Напиток особенно оценят мужчины за его крепкий вкус.

Что нам нужно:

Водка – 30 мл.

Jack Daniels (или любой другой виски) – 20 мл.

Апельсиновый ликер – 15 мл.

Лимонный сок – 60 мл.

Спрайт, 7up или пепси – 60 мл.

Как готовить:

В стакане со льдом смешиваем все ингредиенты и украшаем долькой лайма или апельсина.

Зрелищный коктейль и мягкий яблочный лонг от паба BarDuck

Бармен бара "Бардак" Александр Чайчевский поведал нам о необычных коктейлях, которыми можно впечатлить кого угодно.

Куколка

Этот напиток обладает мягким яблочным вкусом, отлично подойдет для девушек. Коктейль довольно прост в исполнении, и не требует сложных ингредиентов.

Что нам нужно:

Ром – 50 мл.

Яблочный (можно заменить сахарным) сироп – 20 мл

Яблочный сок -100 мл.

Спрайт или тоник – 100 мл.

Способ приготовления:

В стакан со льдом наливаем сначала ром, потом яблочный сироп, сок, спрайт и все это хорошо перемешиваем.

Переливание крови

Зрелищный коктейль, который поразит всех не только ярким способом приготовления, но и острым и необычным вкусом. Для веселой компании – самое оно! Закусывать напиток лучше всего долькой апельсина.

Что нам нужно:

Гренадин – 20 мл

Абсент – 50 мл

Спрайт – 25 или 50 мл.

Как готовить:

1. Для приготовления этого зрелищного коктейля нам понадобиться обычная плоская тарелка. Выливаем на тарелку гренадин и спрайт

2. В коньячный бокал наливаем абсент и поджигаем его

3. Выливаем горящий абсент на тарелку, горящую смесь тушим.

4. Ставим коньячный бокал вверх дном на тарелку, под воздействием вакуума жидкость начинает втягиваться в бокал.

5. Переворачиваем тарелку, напиток выпиваем залпом.

Самбука Бум и "Сок Джунглей" от паба BarHot

Бармен абсурд-бара "БарХот" Владимир Харкевич показал нам неординарные коктейли, которые можно запросто приготовить дома, и которыми вы сможете удивить своих товарищей.

Сок Джунглей

Этот коктейль подходит больше для девушек, легко пьется и алкоголь в нем почти не чувствуется. Вкус напитка – сладковатый и очень мягкий.

Что нам нужно:

Банановый ликер – 30 мл.

Джин – 50 мл.

Апельсиновый сок – 75 мл.

Ананасовый сок – 75 мл.

Как готовить:

Все составляющие коктейля заливаем в бокал со льдом, украшаем апельсином или кусочком ананаса.

Самбука Бум

Яркий и эффектный коктейль, который мгновенно заставляет почувствовать тот самый "бум". Легкий в приготовлении, самбуку по желанию можно заменить абсентом.

Что нам нужно:

Самбука – 50 мл.

Тоник, сок или спрайт – 70 мл

Как готовить:

1. Самбуку наливаем в коньячный бокал, а тоник в стакан.

2. Коньячный бокал боком кладем на стакан с тоником.

3. Самбуку поджигаем, прокручиваем бокал

4. Выливаем горящую самбуку в стакан и сверху накрываем бокалом.

5. Стакан накрываем салфеткой, стучим по столу и выпиваем залпом.

6. Совет от бармена: можно перед тем, как пить коктейль, подышать парами самбуки из бокала.

Vgorode благодарит барменов за оказанную помощь и поздравляет их с профессиональным праздником!

Не рвать листья . Сложите их в бокал и слегка разотрите пестиком. Не переусердствуйте – зеленые лохмотья в стакане с коктейлем будут смотреться не слишком эстетично.

Наколите лед – чем мельче, тем . В крайнем случае сойдут и обычные кубики из морозильной камеры. Заполните бокал, в котором уже находятся мята, сахар, сок и кусочки лайма, льдом примерно на 2/3. Это важный момент: компоненты напитка не должны плавать по бокалу.

Полезный совет

Если вы не употребляете алкоголь, то можно приготовить мохито без него. Просто пропустите этап, на котором в напиток добавляется ром.

После того, как в бокал добавлены мята, сахар и лайм, положите в него несколько разрезанных пополам ягод клубники, а лишь затем добавьте лед, ром и тоник. У вас получится великолепный освежающий мохито розового цвета с нежным клубничным вкусом и ароматом. Вместо клубники можно использовать любые иные фрукты: банан, апельсин и тому подобное.

Связанная статья

Коктейль – модный и изысканный атрибут хорошей вечеринки. Что такое коктейль?! Коктейль – слово, которое означает «петушиный хвост» (в дословном переводе с английского). По сути напиток такой же пестрый, яркий, взрывной, как и пернатая птица, с цветной и кричащей атрибутикой из зонтиков, пламени и сахарной обсыпки.

Коктейли можно пить залпом или, томно потягивая через соломку, постепенно испытать всю гамму вкусового восторга.

Кстати, с эротическим названием «Оргазм» именно для глотка одним махом и предназначен. Выпил, выдохнул, поймал волну. Легкий и непринужденный, как поцелуй опытной женщины.

Совершенно другой вкус имеет король классических крепких коктейлей «Лонг Айленд айс ти». Этот «Ледяной чай», завуалированный под настоящий черный чай со льдом, бодрит, освежает и пьянит, как терпкий ром. Но с оговоркой, что в «Лонг Айленде» рома минимум одна пятая часть, все остальное – самые крепкие : текила и , а также немного сока и сиропа.

Насколько коктейль «Кровавая Мери» кровавый, решает каждый для себя, ограничиваясь одним стаканом или пятью. То, что «Кровавая Мери» изобретен как идеальное средство от похмелья – факт. Поэтому весельчаки умудряются добавлять в этот великолепный коктейль, сочетающий в себе выпивку и в одном стакане, хрен, перец, сельдерей и даже бульон.

Нельзя обойти вниманием «Джин- », изобретенный английскими солдатами в 18 веке, от малярии и цинги из-за лечебных свойств горького хинина и лайма. Безусловно, самый демократичный и молодежный коктейль стал настолько популярен, что продается не только в барах, но и продовольственных магазинах в готовом к употреблению виде.

Кто из ни разу не пил Cosmopolitan, тот – не гламурная леди. В том смысле, что этот прославленный сериалом «Секс в большом городе» коктейль во всех его видах ассоциируется с богемными тусовщицами, искусительницами и любительницами покрасоваться с бокалом для на тонкой ножке. У коктейля изысканный вкус – лайма, ликера, водки, и светского налета.

Еще один классический ликерный коктейль - «B-52». Названный в честь американского бомбардировщика B-52 Stratofortress, этот разноцветный коктейль и ассоциируется, пожалуй, с бомбой – горящий, темный, убивающий наповал своим приятным вкусом. Делается он из нескольких видов ликера, а горящий верхний слой появится, только если вы добавите крепкий ром вместо верхнего слоя. И пока коктейль не закипел от пламени, он быстро выпивается через соломку.

Названия многих известных коктейлей, как песня: «Мохито», «Маргарита», «Секс на », «Текила Санрайс», «Дайкири» - от перечисления приятно кружится голова. Научиться «смешивать и не взбалтывать», как рекомендовал Джеймс Бонд, может только настоящий ценитель. А вы не ценитель? Тогда вперед, устройте себе коктейльную вечеринку!

Видео по теме

Источники:

  • Коктейли всего мира

Алкогольный коктейль «Успех» готовится просто, получается он слабоалкогольным. Вкус у него очень интересный - так что попробуйте и вы на вкус этот коктейль.

Вам понадобится

  • Нам потребуется:
  • 1. крепкий чай - 300 миллилитров;
  • 2. ликер «Мятный» - 120 миллилитров;
  • 3. яичные желтки - 2 штуки;
  • 4. яичный белок - 1;
  • 5. сахар - 2 ложки;
  • 6. лимонный сок и цедра - с 1 лимона.

Инструкция

Коктейль «Страйк», приготовленный своими руками, не имеет ничего общего с одноименным магазинным энергетиком. Это шикарный алкогольный напиток на основе коричного ликера, который обычно смешивается с лимонным соком (реже – с лимонной водкой). Другие компоненты, которые отличаются друг от друга в разных рецептурах, придают коктейлю особую неповторимость.

Коктейль «Страйк» с персиковым ликером

Популярный этого алкогольного напитка для особых случаев в своей основе имеет изысканные элитные – коричный («Голд страйк») и («Пич Три»), по 10-20 мл того и другого. Для приготовления классического «Страйка» спелый лимон промойте, ошпарьте кипятком и разрежьте пополам по поперечной линии. Сделайте 5-10 мл сока в специальной соковыжималке для цитрусов.

При приготовлении коктейля «Страйк» опытные бармены обычно не используют лед, так как от холода ликеры мутнеют. Если составляющие напитка слишком теплые, немного подержите их в холодильном отсеке. Готовьте напиток непосредственно в специальной ликерной рюмке вместимостью 25-30 мл, или же в коктейльной (в последнем случае соответственно увеличьте порции ингредиентов).

Посуду для коктейля предварительно подержите над кипящей водой, чтобы стекло запотело, потом насухо вытрите хлопчатобумажной или льняной салфеткой.

Наливайте в чистую сухую емкость поочередно: ликер «Пич Три»; свежевыжатый сок лимона; ликер «Голд страйк». Чтобы ингредиенты распределились в рюмке послойно, лейте их осторожно, тонкой струйкой через барную ложку, нож или по стенке посуды. Подавайте напиток комнатной температуры в конце трапезы, можно к кофе или чаю. Выпивайте его залпом и наслаждайтесь сладко-горьковатым букетом и фруктовым послевкусием.

Коктейль «Страйк» с клюквенным соком

Среди оригинальных рецептов коктейля «Страйк» очень большой популярностью пользуется напиток с клюквенным соком. Такой по вкусу напоминает фруктовую жвачку советского времени. Чтобы его , заранее переберите немного свежей клюквы, промойте ее и просушите. Прокрутите ягоды в блендере и отфильтруйте полученную жидкость. Можно выжать сок и с помощью универсальной соковыжималки.

Считается, что свое название популярный напиток получил от завершающего ингредиента – коричного ликера «Голд страйк». Один и тот же коктейль разные бармены могут называть «Страйк», «Голд страйк» или «Золотой страйк».

Влейте послойно в коктейльную рюмку или высокий тонкостенный стакан порцию ликера «Голд страйк» (1 часть), затем – (1 часть) и свежевыжатый сок клюквы (2 части). При желании ингредиенты этого напитка, далекого от классики, можно и размешать. «Страйк» с подавайте в качестве дижистива – некоторые знатоки считают, что этот оригинальный способствует хорошему пищеварению. Красиво оформить коктейль вам помогут многочисленные фото, которые можно найти в интернете.

Совет 6: Как приготовить алкогольные коктейли для вечеринки

Если вы любите собирать у себя друзей и периодически устраивать веселые вечеринки, то пришло время порадовать гостей оригинальными коктейлями. К счастью, существует множество интересных рецептов приготовления коктейлей, которые помогут разрядить обстановку и сделать вечеринку незабываемой.

Вам понадобится

  • «Фруктовый пунш»:
  • - 3 апельсина;
  • - 4 средних лимона;
  • - 1 спелый ананас;
  • - 200 грамм свежей клубники;
  • - 150 грамм сахарного песка;
  • - 1,5 литра вина;
  • - 1 бутылка шампанского;
  • - кубики льда;
  • - трубочки.
  • Второй коктейль:
  • - 1 куриное яйцо;
  • - сахар;
  • - 80 грамм сливок;
  • - 80 грамм свежего молока;
  • - 40 миллилитров бренди;
  • - 0,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • - мускатный орех по вкусу.
  • Коктейль «Лонг айленд айс ти»:
  • - 20 грамм водки;
  • - 20 грамм белого рома;
  • - 20 грамм апельсинового ликера;
  • - 20 грамм джина;
  • - 20 грамм серебряной текилы;
  • - лимонный сок и кола по вкусу;
  • - лайм или лимон для украшения.
  • Коктейль «Дайкари»:
  • - 45 грамм белого рома;
  • - 30 грамм клубничного ликера;
  • - 30 грамм ликера «Куантро»;
  • - 20 грамм свежеотжатого лимонного сока;
  • - 15 миллилитров сахарного сиропа;
  • - 10 ягод клубники.

Инструкция

Если формат вечеринки позволяет использовать общую посуду, тогда без тени сомнения следует готовить пунш. Этот коктейль довольно прост в приготовлении, дарит прекрасную возможность передать процесс дозировки в руки гостей. Существует великое множество рецептов пунша, каждый из них хорош по-своему. Приготовьте для вечеринки фруктовый пунш. Возьмите , вымойте их и нарежьте очень тонко, сложите в большую стеклянную миску для пунша. Туда же выдавите сок их четырех лимонов. Почистьте ананас, нарежьте мякоть в форме кубиков. Далее клубнику вымойте, разрежьте ягоды на четыре части. Добавьте к перечисленным компонентам сахарный песок, тщательно перемешайте все и уберите в холодильник. Охладите полтора литра вина и бутылку шампанского, перед подачей вылейте все в посуду с фруктами, добавьте кубики льда. Пьют пунш через персональные трубочки.

Для приготовления следующего коктейля придется запастись терпением. Возьмите одно куриное яйцо и взбейте его с сахарным песком в легкую пену. Добавьте туда свежие сливки и же коровье молоко, перемешайте и поставьте на небольшой огонь, помешивайте, пока масса не начнет густеть (около двадцати минут). Снимите посуду с огня, добавьте бренди и половину чайной ложки ванильного экстракта, перемешайте и поставьте на восемь часов в холодильник. Затем разлейте полученный состав по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом. Подавать такой оригинальный коктейль лучше всего с десертными ложечками.

Наиболее популярен среди представительниц прекрасного пола коктейль «Лонг айс ти». Такой напиток объединяет в себе три качества: большая порция, крепкий и вкусный. Готовится он удивительно просто, сложности могут лишь возникнуть при приобретении необходимых ингредиентов. Итак, чтобы приготовить одну порцию коктейля, необходимо наполнить стакан льдом. Смешать в шейкере водку, джин, белый ром, серебряную текилу и апельсиновый ликер. Добавьте туда же лимонный сок и колу по вкусу (в зависимости от того, насколько крепкие напитки вы предпочитаете). Взбейте все и вылейте в стакан со льдом, украсьте коктейль кусочком лайма или лимона.

Коктейль «Дайкари» считается любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, а также Джона Кеннеди. На сегодняшний день его готовят в различных вариациях. Для приготовления клубничного варианта коктейля, необходимо смешать в блендере белый ром, ликер «Куантро» и клубничный ликер. Добавьте туда же свежеотжатый сок лимона, сахарный сироп и свежие ягоды клубники. Все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции и выливаются в бокал. Украсьте коктейль половинкой клубники.

Вкусный алкогольный коктейль может стать «фишкой» любой вечеринки. Чтобы его приготовить, можно следовать готовому рецепту, либо же воспользоваться общими рекомендациями по составлению коктейлей и добиться яркого вкуса оригинального напитка.

. Для придания особого аромата напитку добавляют вермут (мартини, ), битер (пикон, бехеровка, кампари) или ликер (Бейлиз, Куантро, Малибу, Калуа). Кроме того, как вспомогательные компоненты, в приготовлении коктейлей используют фруктовые и овощные соки, минеральную воду, колу, лимонад, различные сахарные сиропы, сливки.

Существует несколько способов приготовления коктейлей. Первый способ – билд (build) – заключается в приготовлении напитка непосредственно в бокале, путем наложения нескольких слоев схожих по плотности ингредиентов. Второй вариант приготовления – стир (stir) – предполагает смешение компонентов в отдельном стакане, после чего содержимое процеживается и попадает в питьевой бокал. Этот способ хорош тем, что все нежелательные компоненты (косточки лимона, мякоть, листья мяты) отдают свой вкус, но не попадают в бокал. Зачастую для приготовления коктейлей используют третий вариант – шейк (shake), при котором в специальном приспособлении (шейкере) перемешивают все ингредиенты. Шейкер в может заменить плотно закрывающаяся банка и колотый лед внутри. Если в состав коктейля входят такие компоненты, как мороженое, лед, свежие фрукты, то для его приготовления используют четвертый способ – бленд (blend) – перемешивание или взбивание при помощи блендера.

В качестве украшения для коктейлей можно использовать трубочки и фигурные палочки для размешивания, зонтики. Кроме того, на край бокала можно повесить ломтик лимона, апельсина, ананаса, на шпажку нанизать оливку, или же дополнить напиток вишенкой для коктейля, веточкой мяты или мелиссы. Ободок бокала перед наливанием в него коктейля можно украсить ободком из кокосовой стружки, сахара или соли, предварительно обмокнув его в сахарном или лимонном сиропе.

Примером вышесказанному может послужить популярного освежающего коктейля «Мохито». Для его приготовления в емкость для смешения (шейкер) всыпьте две чайные ложки коричневого сахара и залейте свежевыжатым соком одного лайма. Туда же отправьте 2-3 веточки мяты и немножко разомните их до появления сильного запаха. Затем влейте в емкость 30 мл рома и 100 мл минеральной воды с газами. Добавив в содержимое колотый лед, закройте крышку и перемешайте ингредиенты. Вылейте коктейль в бокал, украсьте лаймом, мятой и подавайте гостям!

Приготовление алкогольных коктейлей - это, скорее, эстетическое дело, чем прямая необходимость. Занимаются этим настоящие гурманы, которым недостаточно просто выпить какой-либо напиток. Они хотят насладиться каждым его глоточком. Причем не где-нибудь, а у себя дома.



Смешать в бокале 100 мл дынного сока, по 50 мл водки и мартини. Украсить бокал долькой любого цитруса (к примеру, лимона).


3. "Резвый Лимончелло"


Нагреть в любой посуде 100 мл воды, добавить сахар (по вкусу), довести до кипения. Отставить сироп для остывания. В это время взять лимон, очистить его и пропустить через мясорубку. Полученную цедру и сок добавить в сироп. Туда же влить 200 мл водки. Подать к столу.

Алкогольные коктейли: и еще 2 (вдогонку)

Еще два простых рецепта звучат так:



Заполнить шейкер кубиками льда (до половины), добавить 40 мл водки, столько же ликера Cointreau и 20 мл лимонного сока. Взбить и перелить в коктейльный бокал.



Смочить края стакана водой и обкатать в сахаре. Влить 40 мл джина (желательно брать марки Gordon"s), 30 мл кокосового ликера (Malibu) и 100 мл ананасового сока. Добавить сок дольки лимона по вкусу (можно и без него). Пить маленькими глотками, смакуя вкус напитка.


Простые в можно готовить хоть каждый день.

Видео по теме

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: