Иностранцы абсолютно не понимают в чем разница между сметаной и сливками, поэтому продолжают величать ее русскими сливками. Сметана действительно готовиться из сливок, но с добавлением кисломолочных бактерий, чем объясняется ее слегка кисловатый привкус.
На прилавках магазинов можно найти различную сметану. Как правило, густота сметаны зависит от жирности. Максимальная жирность в районе 40%.
Конечно, жирная сметанка продукт калорийный. А вот тем, кто хочет похудеть лучше кушать маложирную сметану (10-15%). Это по-настоящему диетический продукт, которым можно заправить низкокалорийный или легкий салат.
Сметана как и все молочное невероятно полезна. В ней содержится множество различных веществ, поддерживающих наше здоровье на должном уровне. К ним относятся целая плеяда витаминов: А, Д, Е, С, РР, В. Присутствуют и микроэлементы – йод, медь, фосфор, молибден, железо, селен.
Что же можно сварганить со сметаной? По меньшей мере тысячи блюд. Соусы, заправки к необычным салатам, муссы, десерты, торты, пирожные, подливки – список можно продолжать бесконечно. Сегодня рассказ в статье пойдет о салатах со сметаной. А вот и рецепты.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из спаржи:
Для начала требуется отварить картошку, перед этим немного посолив воду, затем, когда будет готова, слить воду и дать ей остыть. Спаржу надобно нарезать немного, затем бросить в кипящую, немного подсоленную воду и отваривать в течении минуты, а потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Луковицы нужно мелко нашинковать. Укроп порубить. Консервированный огурец достать из банки и нарезать маленькими кусочками.
Готовую картошку, спаржевую фасоль и лук следует положить в одну тарелку, накрыть крышкой и дать время окончательно остыть.
В качестве соуса к этому салату будет смесь с майонеза, сметаны, укропа, консервированного огурчика, лимонного сока, горчицы и соли.
Необходимо полить таким соусом готовый салат в миске и можно сразу подавать к столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней:
Сначала нужно взять дыню и маленькой ложкой вырезать шарики из мякоти. Сливы требуется очистить от косточки и нарезать ломтиками. Салатные листья нарезать тоненькой соломкой. Виноград следует брать без косточек и соединить его с остальными подготовленными ингредиентами салата. Полить такой салатик необходимо соком с лимона и сметаной.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:
Кальмары требуется помыть, почистить и сварить в кипятке с добавлением щепотки соли. Самое главное их не переварить, потому что станут жесткими. Куриное мясо также необходимо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нарезать кубиками и сбрызнуть соком с лимона, чтобы не потемнели. Томаты также помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Китайскую капусту следует помыть и хорошо высушить. После этого нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками.
Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить сметаной. Затем тщательно перемешать готовый салат.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:
Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Кислые огурцы также следует нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кусочками.
Мясо свинины необходимо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Селедку требуется порезать небольшими кубиками.
Все продукты необходимо смешать, посыпать солью, а отдельно подавать приготовленный соус.
Для соуса следует смешать сметану, уксус столовый, горчицу и хрен. Тщательно все взбить и выложить в отдельную тарелочку.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:
Салатные листья сначала нужно хорошо промыть, высушить, разложив на бумажное полотенце и порвать их руками на небольшие куски.
Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Огурцы нарезать дольками. Редиску – кружочками. Яйца следует сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
Все готовые компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью и полить сметаной. После этого хорошо перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
Огурцы требуется сначала вымыть и нарезать дольками в салатник. Затем посыпать солью, перцем и сахарным песком, полить уксусом и сметаной. Готовый салат тщательно перемешать и сразу подавать на стол, пока не пустил лишний сок. Украсить можно мелко нарубленным укропом.
Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата:
Салатные листья, для начала требуется вымыть и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли. Затем немного порвать руками и выложить в салатник. Полить такой салат следует смесью из сметаны, сахарного песка, соли и столового уксуса. А для украшения надобно сварить вкрутую 2 куриных яйца, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Сверху салата выложить кружки яиц.
Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата:
Редиску нужно почистить и помыть. Затем нарезать кружочками или дольками в глубокую миску. Полить все следует соусом, который состоит из сметаны, уксуса, сахарного песка и соли. В качестве украшения можно взять мелко нарубленный укроп и петрушку.
Хрен требуется помыть, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Яблоки лучше брать немного кисловатые. Их следует очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и соединить с хреном. Заправить готовый салат сахарным песком и солью, а потом полить сметаной. Все хорошо перемешать и можно подавать на стол.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Салатные листья надобно промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать или порвать крупными кусками. Редиску и огурцы следует промыть и нарезать кружочками. Все овощи необходимо смешать, посыпать солью, сахарным песком, полить уксусом и сметаной. Тщательно перемешать и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:
Морковку надобно почистить, натереть на средней терке и смешать с натертым корнем петрушки. Посыпать смесь сахарным песком и солью, а также полить сметаной и аккуратно перемешать готовый салат. Сверху нужно притрусить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Томаты и огурцы требуется помыть и нарезать ломтиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и на резать кружочками. Все смешать, посыпать солью, сахарным песком, сбрызнуть уксусом и полить сметаной. Перемешать готовый салат и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой:
Сладкий перец лучше брать двух разных цветов, очистить от семян и нарезать кусочками. Томаты и огурцы свежие также порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и порезать полукольцами или крупными кусочками. Все готовые овощи требуется смешать со сметаной и тщательно перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы и опять перемешать.
Выложить готовый салат в салатницу, сверху необходимо натереть на крупной терке сыр брынзу, потом полить яблочным уксусом, немного еще посыпать зеленью и можно сразу подавать гостям.
Для заправки:
Приготовление:
Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание!
Салат украшаем орехами и листьями салата и подаем к новогоднему столу.
Читайте также
В Европе принято украшать дом перед Рождеством и Новым годом венками, сделанными из еловых веток. Эта очень хорошая…
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание!
При желании, в этот салат, приготовленный по рецепту с фото, можно добавить куриное филе или ветчину, нарезанные соломкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание!
Украшаем салат кукурузой и зеленым луком, нарезанным мелко, раскладывая его по всей окружности тарелки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2020, к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:
Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем красивый изысканный салат к новогоднему столу.
Сказать спасибо за статью 5
В сметане содержится большое количество витаминов (витамины, А, В2, В12, С, Е, РР), Омега-кислоты и кальций. По утверждениям медиков, в сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. Это хороший помощник для нормальной желудочной секреции, избавляющий еще и от стресса. Кроме того, сметана показана при плохом пищеварении, истощении, малокровии. Так что сметана — достойная альтернатива майонезу, даже легкому. Тем же, кто ищет рецепты салатов со сметаной, из предлагаемых нами рецептов обязательно удастся выбрать свой, коронный рецепт салата со сметаной.
Лук нарежьте. Слегка обжарьте лук и грибы на растительном масле. Огурцы нарежьте полукольцами. Картофель отварите в мундире. Нарежьте примерно такими же ломтиками как и огурцы. Выложите все в миску. Взбейте немного сливок и заправьте салат сливками пополам со сметаной. Посолите. Немного поперчите. Оставьте ненадолго пропитаться. Салат «Нежность» готов. Приятного аппетита!
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Крупные кусочки салата разложите на тарелке. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. Куриную печень обжарьте...
С огурцов счистите кожицу и порежьте их на полукружочки. Нарезанные огурцы положите в миску, добавьте нарубленный шнитт-лук и сметану. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте маслины, нарезанные колечками. Выложите салат в тарелку и посыпьте брынзой, нарезанной кубиками. Подавайте с хрустящей булочкой. Салат из огурцов с маслинами готов. Приятного аппетита!
Застелите противень пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом. Нарежьте баклажан крупными кубиками. Выложите на противень. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Разрежьте лист слоеного бездрожжевого теста на кубики. Выложите на противень, рядом с баклажанами. Поставьте в духовку на 10-15 минут при...
Мелко нарежьте 1-2 стебля сельдерея. Мелко порежьте зеленый лук. Куриные яйца cварите 5 минут и очистите. Нарежьте мелко белки. Желтки оставьте целыми, они раскрошатся позже. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, вытащите мякоть с помощью ложки...
Сварите картофель до полуготовности в кожуре, предварительно тщательно почистив щеткой. Слейте воду и дайте обсохнуть. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут, чтобы капуста сохранила свой цвет и осталась немного хрустящей. В глубокой сковороде растопите...
Салат порвите на тарелку. Киви нарежьте кубиками. Виноград нарежьте дольками. Сметану измельчите с зеленью и перцем в блендере, посолите, поперчите. Полейте соусом салат, выложите виноград и киви. Посыпьте сыром. Сверху выложите яйцо пашот. Салат «Зеленая полянка» готов. Приятного аппетита!
Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть. Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. Так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку. Все овощи нарежьте как можно...
пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, свежими овощами и сметаной однозначно хорош тем, что может быть приготовлен в любое время года. Помидоры и сладкий перец сейчас можно купить практически в любом магазине. Другой момент, что сложнее будет найти по-настоящему вкусный помидор – сочный и чуть сладковатый, какой он бывает в сезон. Если вопрос выбора помидора стоит достаточно остро, то проще использовать помидоры черри – они также доступны, а еще всегда сочные и вкусные.
1. Подготовьте все нужные продукты. Помидоры и зелень помойте. Сладкий перец также помойте, а затем разрежьте его на половинки, удалите семена, плодоножку. Куриное филе по желанию можно сварить или пожарить. Первый вариант – более диетический.
2. Мясо можно взять белое, обезжиренное (грудку) или же красное мясо, более жирное и сочное (бедро, голень). Все лишнее нужно обрезать, а оставшееся мясо нарезать тонкими полосками.
3. Сладкий перец можно взять нескольких цветов, чтобы салат выглядел ярче и аппетитнее. Нарежьте овощ небольшими кубиками и переложите в салатник.
4. На сковороду налейте масло для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Переложите спустя минуту на раскаленную поверхность кусочки куриного мяса. Слегка их подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне, помешивая, в течение 6-7 минут. Важно, чтобы мясо не было пересушенным. Поэтому, возможно, придется снять со сковороды мясо раньше.
5. Готовой жареной курице дайте немного остыть, после чего переложите кусочки в салатник к нарезанному сладкому перцу.
6. Помидор нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатник.