Кулинарный портал

Что еще может порадовать больше, чем кусочек сладкого рулета с чашечкой ароматного чая? Это легкое, воздушное лакомство с нежной начинкой знакомо каждому с раннего детства. В нашей статье предложены семь рецептов домашнего рулета к чаю, который порадует каждую домохозяйку простотой приготовления, а домочадцев − невероятным вкусом и приятными воспоминаниями.

Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!

Для приготовления этого быстрого десерта нам понадобятся:

  • 130 г в/с муки;
  • вдвое меньше сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Готовить будем так:

  1. Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
  2. Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
  3. Выпекаем в течение 15 минут.
  4. Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
  5. Даем десерту остыть и пропитаться.
  6. Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!

Бисквитная выпечка на скорую руку

Если вы не особенно любите сгущенное молоко, а полакомиться чем-то сладким все равно хочется, можете попробовать этот великолепный рулет с джемом. Приготовление займет максимум полчаса, а результат при этом порадует нежной фруктовой сладостью.

Для того чтобы приготовить рулет к чаю «на скорую руку», нам понадобятся:

  • 200 г в/с муки;
  • 160 г обычного белого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • фруктовый джем.

Готовить будем так:

  1. Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.
  2. Венчиком взбалтываем яйца со сладким песком до бела, вводим муку.
  3. Выливаем полученный состав на противень и тщательно распределяем его по поверхности.
  4. Выпекаем бисквит в течение четверти часа.
  5. Готовый корж вынимаем из духовки, равномерно смазываем джемом и быстро заворачиваем в рулет. Даем выпечке охладиться.
  6. Срезаем края остывшего рулета и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитная выпечка «на скорую руку» готова!

С орехово-яблочной начинкой

Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!

Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:

  • 100 − 120 г муки;
  • 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • 1 пачка ванилина;
  • 100 г орехов.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
  2. Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  3. Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
  4. В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
  6. Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
  7. На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
  8. Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
  9. Выпекаем около 15 минут.
  10. Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
  11. Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.

Готовый рулет остужаем, срезаем его края и подаем к столу, по желанию украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Домашний рулетик за 20 минут

Еще один вариант – простой рулет на бисквитном тесте со сметаной. Этот продукт придаст выпечке влажность и сливочный вкус. Для любителей десертов посочнее этот рулетик – выбор номер один!

Для того, чтобы приготовить домашний рулет к чаю на сметане за 20 минут, нам понадобятся:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • начинка − по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой массы.
  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем полученный состав.
  4. По частям добавляем просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз хорошо прорабатываем смесь миксером.
  5. Полученное тесто равномерно распределяем по противню и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Горячий бисквит аккуратно смазываем любимой начинкой (джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром и пр.) и быстро заворачиваем в рулет.
  7. Даем десерту остыть, а затем срезаем его края и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой, поливаем джемом или шоколадом.

Рулет на сметане за 20 минут готов!

С малиновым вареньем

Малиновое варенье – одна из лучших начинок для рулета. Свежесть ягод и воздушная нежность взбитых сливок делают десерт с таким наполнителем просто восхитительным.

Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.

Чтобы приготовить рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками нам понадобятся:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 200 г малинового варенья;
  • 300 г свежей малины.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
  3. По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
  4. Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Выпекаем около 20 − 30 минут.
  6. Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
  7. Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
  8. Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.

Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.

Десерт с бананами

Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:

  • 175 г пшеничной муки;
  • вдвое меньше сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
  2. Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  3. По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
  4. Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
  5. Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
  6. На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
  7. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
  8. Ведь шоколад является одним из лучших наполнителей для выпечки.

    От одной лишь только мысли о нем текут слюнки. Этот вкусный десерт любого сладкоежку приведет в восторг!

    Для того чтобы приготовить шоколадный рулет к чаю, нам понадобятся:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао-пудры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок (33%).

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем крем: вливаем сливки в ковшик и разогреваем на медленном огне.
  2. Затем добавляем кусочки шоколада, и постоянно мешая сливки, доводим состав до кипения.
  3. Когда шоколад полностью растворится, снимаем крем с огня и полностью остужаем в холодильнике (лучше всего дать ему простоять ночь).
  4. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  5. Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
  6. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
  7. Постепенно вводим сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
  8. Распределяем его равномерно по противню и выпекаем 15 минут.
  9. Испеченный корж перекладываем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пекарскую бумагу. Используя полотенце, закручиваем заготовку в рулет и даем ему полностью остыть.
  10. Пока корж охлаждается, достаем шоколадный крем из холодильника и хорошо взбиваем миксером до состояния мусса.
  11. Охлажденный бисквит разворачиваем и равномерно покрываем шоколадным слоем. Снова сворачиваем рулет.
  12. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.

Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.

Эти семь замечательных рецептов сможет исполнить абсолютно каждый: они очень просты, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Всего 15 минут вашего времени − и на столе уже красуется вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

Как приготовить бисквитный рулет

Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.

Технология приготовления

Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.

Крем­

Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

  • творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
  • заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
  • масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
  • белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
  • сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
  • шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
  • сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.

Рецепт рулета из бисквитного теста

Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • малиновый сироп – 50 мл;
  • темный шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
  2. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
  3. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
  4. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.

С вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
  2. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  3. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.

С повидлом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
  2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
  3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
  4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
  • мука – 4 стакана;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
  3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
  4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан + 20 г для крема;
  • вода – 100 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
  2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
  3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
  3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

С маком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
  2. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
  3. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
  4. Полить шоколадной глазурью.

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
  2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
  3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
  4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 200 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мягкий сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
  3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
  4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

С масляным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло -200 г;
  • вода – 130 мл;
  • коньяк – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
  2. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.
  3. Шоколадный рулет со сливочным кремом Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Бисквитный рулет: рецепты

Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.

Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.

Рулет из бисквитного теста с повидло

Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

  • 120 гр. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • Ванилин, повидло.

1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

Рецепт с вареньем

Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

Как испечь бисквитный рулет:

1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

2. Добавить муку и промешать;

3. Включить духовку на 180 С;

4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

Простой рецепт рулета с кремом из творога

А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 35 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. крутого кипятка.

Для крема:

  • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.

Бисквитный рулет - замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

Готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки . Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается - вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

Украшение рулета - тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки,
120 г сахара,
4 яйца.
Для крема:
300 г творога,
150 мл жирных сливок (33%),
150 г консервированных персиков,
ванилин по вкусу.
Дополнительно:
4 столовые ложки джема,
20-30 г темного шоколада.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.
Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.

Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 г ванилина,
2 щепотки соли.
Крем:
200 мл 33%-ных сливок,
2 столовые ложки сахара,
30 г шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сиропа или ликера.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.
Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки какао-порошка,
1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл воды,
1 столовая ложка муки.
Начинка:
1 стакан вишни без косточек.
Пропитка:
5 столовых ложек вишневого сока.
Украшение:
50 г темного шоколада,
5 столовых ложек молока,
вишенки.

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
20 г картофельного крахмала.
Крем:
200 г сливочного масла,
100 мл молока или сливок средней жирности,
150 г сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пропитка:
1 столовая ложка сгущенного молока,
1/3 стакана кипятка.
Посыпка:
100 г орехов.

Приготовление:
Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

Сладкие рулеты с начинкой можно подать и к заурядному чаепитию, и к праздничному застолью. Выпекание рулета - процедура совершенно нехитрая, и, более того, сулящая безграничный восторг от дегустации кулинарного шедевра. Поэтому каждой хозяйке стоит взять несколько простых, но очень эффектных рецептов на заметку - если не для настоящих, то для будущих кондитерских подвигов!

Рецепты сладких рулетов с начинкой

Шоколадно-вишневый рулет

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (160 г);
  • Куриные яйца (2 целых + 2 белка);
  • Сливки высокой жирности (125 г);
  • Какао в порошке (1,5 ст. л.);
  • Портвейн (полстакана);
  • Сливочное масло (20 г);
  • Пшеничная мука (1,5 ст. л.);
  • Замороженная вишня без косточки (2 стакана);
  • Маскарпоне (350 г);
  • Миндальная мука (полстакана);
  • Сахарная пудра (60 г).

Как приготовить вишневый рулет с шоколадом

1. Смешайте миндальную и пшеничную муку. Добавьте к ним какао.

2. В отдельной миске разотрите пару яиц со ста граммами сахара. Должна получиться воздушная масса.

3. Белки взбейте еще с 10-ю граммами сахарного песка - трудитесь до образования мягких пиков.

4. Переложите белковую смесь в яично-сахарную. Подсыпьте мучной состав и начните плавно вымешивать тесто лопаткой, по направлению снизу вверх.

5. Влейте топленое сливочное масло (к этому моменту его необходимо остудить). Вновь размешайте.

6. Покройте противень слоем пергамента. Вылейте основу для рулета и тщательно разровняйте по всей поверхности.

7. Выставьте форму в горячую духовку. Бисквитный корж испечется примерно через четверть часа (идеальный режим - 180 градусов), затем его нужно выложить на льняное полотенце и освободить от бумаги.

8. Сверните рулет вместе с полотенцем. Дождитесь полного остывания.

9. Выложите замороженную вишню в сотейник. Пересыпьте сахаром и добавьте портвейн, после чего отправьте прогреваться на плиту.

10. Спустя десять минут масса слегка загустеет. Откиньте ягоды на дуршлаг.

11. Разомните маскарпоне до однородности, частями подсыпая сладкую пудру. Присоедините пышные сливки (перед взбиванием их нужно охладить).

12. Разверните остывший рулет. Равномерно покройте кремом и ягодами вишни.

13. Теперь лакомство нужно снова скрутить. Оберните изделие листом фольги и поместите в холодильник, по меньшей мере, на три часа.

Перед подачей выпечку следует обсыпать сладкой пудрой и нарезать на порции.

Банановый рулет

Несоленые фисташки (1 стакан)
Маскарпоне (150 г)
Сахарный песок (1 стакан)
Яичные белки (5 шт.)
Ванильный сахар (добавляется по вкусу)
Соль (1 щепотка)
Сливки для взбивания (3/4 стакана)
Бананы (200 г)

Как приготовить банановый рулет с маскарпоне и фисташками

1. Начните разогревать духовку: температура должна дойти до 170 градусов. Тем временем раскрошите орехи в ступке.

2. Взбейте белковую массу со щепоткой соли и сахарным песком. Когда образуется плотная пена, введите дробленые фисташки и осторожно все размешайте.

3. Выложите меренгу на противень с пергаментом. Примерная толщина слоя - 1 – 1,5 сантиметра.

4. Выставьте форму в духовку. Через пятнадцать – двадцать минут корж заметно озолотится, чтобы проверить готовность, потрогайте его пальцем: меренга перестанет быть липкой.

5. Извлеките противень и остудите основу для рулета.

6. Взбейте жирные сливки до плотного состояния. Смешайте с маскарпоне и продолжите активно трудиться миксером.

7. Покройте остывший корж листом чистого пергамента. Перевернув, аккуратно удалите старую пекарскую бумагу.

8. Распределите крем. Поверх него разложите ломтики нарезанных бананов (при желании их можно заменять любыми ягодами по вкусу).

9. Сверните плотный рулет. Спрячьте лакомство в холодильник на сорок минут, затем припорошите сладкой пудрой. Украсить десерт помогут кусочки свежих фруктов и колотые орешки.

Сдобный рулет с черносливом

Творог (150 г)
Куриные яйца (2 шт.)
Просеянная мука (400 г)
Соль (половинка чайной ложки)
Чернослив без косточки (пол килограмма)
Сливочное масло (200 г)
Гашеная пищевая сода (1 ч. л.)
Сахарный песок (300 г)
Корица и ваниль (по вкусу)

Как приготовить сладкий рулет с черносливом

1. Смешайте муку, сахарный песок, соль и топленое масло.

2. Тщательно взбейте яйца с творогом. Объедините с предыдущей смесью, затем подсыпьте ваниль и молотую корицу.

3. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки. Уберите основу для рулета в холодильник на 1 час.

4. Залейте чернослив крутым кипятком. Когда он распарится, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите ножом.

5. Разделите тесто на две части. Каждую из них раскатайте в пласт и густо присыпьте ломтиками чернослива.

6. Сформируйте пару рулетов. Уложите на противень и выставьте в печь, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около сорока минут, пока не проявится золотистая корочка.
7. После небольшого охлаждения рулеты можно смело нарезать на порции.

Рулет с зеленым чаем

Просеянная мука (3/4 стакана)
Белый шоколад (2 плитки)
Куриные яйца (5 шт.)
Сливки для взбивания (полстакана)
Зеленый чай матча (10 г)
Сахарный песок (3/4 стакана)
Сок лайма (из 1 плода)

Как приготовить рулет с зеленым чаем и белым шоколадом

1. Отделите белковую часть яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера.

2. Смешайте муку с сухим зеленым чаем. Тщательно просейте и осторожно подмешайте ко взбитым желткам.

3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Присоедините к основной массе в несколько приемов.

4. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментом. На выпекание бисквита уйдет от десяти до пятнадцати минут.

5. Переверните горячий корж сперва на доску, а затем на влажное льняное полотенце. Скрутите в рулет вместе с тканью, через пять минут рулет можно снова развернуть.

6. Теперь займитесь кремом. Разломайте плитки шоколада на мелкие ломтики, залейте горячими сливками и хорошо размешайте. Влейте лаймовый сок и отправьте начинку в холодильник до загустения.

7. Прежде чем распределять крем, его нужно тщательно взбить. Готовый рулет следует выдержать в холоде хотя бы один час, для украшения годятся взбитые сливки.

Апельсиновый рулет

Сахарный песок (320 г)
Апельсины с тонкой шкуркой (2 плода)
Вода (2 стакана)
Куриные яйца (5 шт.)
Молоко (полстакана)
Ванильный сахар (1 пачка)
Сливочное масло (200 г)
Соль (1 щепотка)
Мука (125 г)
Сметана (150 г)

Как приготовить рулет с апельсиновой начинкой

1. Вымойте апельсины. Нарежьте цитрусы максимально тонкими кружками - порядка двух миллиметров.

2. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Всыпьте 50 граммов сахара и выложите апельсины. Проварите ломтики в сиропе в течение десяти минут, затем осторожно извлеките и просушите на бумажном полотенце.

3. Пока можно заняться тестом. Отделите белки от желтков (1 яйцо оставьте для приготовления крема) и взбейте до пышности вместе со щепоткой соли.

4. Введите сахар (3/4 стакана) небольшими порциями. Взбивайте массу до устойчивых пиков.

5. Отдельно совместите желтки с мягким сливочным маслом (в тесто пойдет только 50 граммов). Влейте молоко и также потрудитесь миксером.

6. Подсыпьте муку в желтковую смесь. Бросьте немного ванили и размешайте тесто до однородного состояния.

7. Аккуратно, небольшими частями, выложите белки. Перемешивайте лопаткой снизу вверх.

8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень для выпекания коржа нужно покрыть листом пекарской бумаги и смазать растительным маслом.

9. Разложите обсушенные кружки апельсинов по всей поверхности формы. Прямо на них вылейте и разровняйте тесто.

10. Корж будет готов через 15-20 минут. Пока он печется, возьмите еще один лист пергамента и хорошенько обработайте все тем же растительным маслом.

11. Извлеките противень с готовым бисквитом из печи. Накройте промасленной бумагой и осторожно переверните.

12. Удалите бумагу со стороны апельсинов. Приложите ее к коржу и вновь переверните изделие. Скрутите рулет, не снимая пергамента.

13. Для крема смешайте сметану со 120 граммами сахара. Вбейте яйцо, подсыпьте 1,5 ложки муки и 1-2 щепотки ванили. Установите смесь на водяную баню и прогрейте до загустения. Остудив, добавьте 150 граммов мягкого масла и взбейте состав миксером.

14. Альтернативный вариант крема - апельсиновый. Для него понадобятся пара яиц, полстакана сахара, чайная ложечка апельсиновой цедры, сок 1-2 цитрусов, 100 граммов мягкого сливочного масла, а также четверть стакана сладкой пудры.

  • Смешайте в кастрюльке сок, сахарный песок и мелко натертую цедру, поместите на плиту и доведите до кипения, помешивая.
  • Затем перелейте горячий сироп во взбитые яйца и также водрузите емкость на огонь.
  • После закипания апельсиновая масса должна провариться еще две – три минутки при беспрерывном помешивании.
  • Отдельно разотрите масло со сладкой пудрой. Совместите обе части крема, когда фруктовая смесь остынет до комнатного состояния (подмешивайте апельсиновый курд небольшими порциями, буквально по столовой ложке).

Распределять крем можно лишь тогда, как бисквит полностью остынет. Отступайте от краев на 4 сантиметра, стараясь не переусердствовать с толщиной начинки.

15. Принарядите рулет сахарной пудрой и оставьте для пропитки на пару часов.

Приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: