Кулинарный портал

Рецепт этого праздничного рыбного слоеного салата встретился мне на одном сайте, пройти мимо этой красоты и вкусноты я не смогла. Тем более, что люблю слоеные салаты, а рыбный торт с семгой выглядит так аппетитно, на вкус — замечательный, очень нежный.

Давайте приготовим рыбный торт на пробу, немного таким образом потренируемся, ведь он довольно сложен в приготовлении (имеется ввиду внешняя часть из рыбы), после будем удивлять гостей — подадим на праздничный стол, поверьте, гости будут в восторге, даже если кому-то не очень нравятся входящие в состав ингредиенты — внешний вид сделает свое дело…))). Рыбный торт праздничный рецепт с фото…

Ингредиенты для праздничного салата

  • семга, либо форель слабого посола (500 г)
  • рис (100 г)
  • яйца вареные (4 шт.)
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сыр маскарпоне, либо сыр Филадельфия (100 г)
  • маленькая баночка красной икры
  • сметана (4 ст/л)
  • майонез (4 ст/л)
  • желатин (8 г)
  • куркума (1 ч/л) — не обязательно
  • зелень петрушки и укропа, листья салата (для оформления)

Рыбный торт рецепт с фото пошаговый

Подготовим желатин

1. Зальем желатин холодной кипяченой водой — полстакана, пусть желатин набухнет, минут 40.

Отварим рис для праздничного рыбного салата

2. Промоем рис, воды наливаем больше чем риса вдвое, добавляем чайную ложку куркумы, чтобы он после варки приобрел желтый цвет, или отвариваем обычный белый рис, солим слегка, перемешиваем. Закипит — огонь убавьте и варите до готовности. Сваренный рис с куркумой будет таким.

Натрем ингредиенты

3. Натрем по очереди каждый продукт в разные емкости — белки яичные, желтки яиц, палочки крабовые.

Подготовим форму для салата

4. Форму для рыбного салата советую выбирать не высокую, иначе сложно будет выкладывать рыбные полоски. Для более приятного внешнего вида торта с семгой купите рыбу яркого цвета, темные краешки у рыбы желательно срезать. Дно формы следует выстелить пленкой для пищевых продуктов или фольгой. Слоеный салат рецепт с фото.

Нарезаем семгу

5. Срежьте с семги кожу, нарежьте не слишком тонкими, но широкими полосочками — будет удобнее выкладывать.

Совет:

Нож для рыбы советую смазать растительным маслом — тогда рыба не прилипнет к ножу

Выкладываем семгу в форму

6. Выкладываем рыбу на дно формы внахлест.

Можно купить готовую рыбную нарезку

Распускаем желатин на водяной бане

7. Приготовим крем для промазывания салата. Нальем половину кастрюли воды, ставим до закипания на плиту. После закипания воды, ставим в нее посуду поменьше размером, кладем в настоявшийся желатин, распускаем его до состояния, напоминающего по консистенции кисель, оставим охлаждаться.

Готовим крем для слоеного салата с семгой

8. Соединим вместе и размешаем до однородности майонез, сметану и сыр. Выльем в полученную массу охлажденный желатин, размешаем. Крем поначалу будет жидковат, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы загустел. Кстати, можно приготовить аналог сыра маскарпоне в домашних условиях, ничего сложного — ссылки на два простых рецепта приготовления сыра маскарпоне ждут Вас в конце этой статьи. Пошаговый рецепт с фото.

Выкладываем салат слоями

9. Приступим к формированию слоев торта с семгой. Выложенные по дну формы полоски рыбы надо промазать кремом, на рыбу укладываем первым слоем желтки, мажем кремом.

10. Измельченные крабовые палочки — крем.

11. Белки — крем.

12. Рис — крем.

Украшаем слоеный рыбный салат, подаем

13. Праздничный салат почти полностью готов, осталось немного — оформление. Но перед подачей уберем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался, застыл, держал свою форму. Когда он настоялся, оформляем подходящее по размерам блюдо листьями салата, зеленью. С осторожностью переворачиваем на блюдо слоеный салат.

Убираем пищевую пленку, украшаем красной икрой. Красавец праздничный рыбный тортик готов!

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала два рецепта — аналога сыра маскарпоне.

Напоследок хочу предложить Вам варианты оформления праздничного салата, найденные в интернете:

Приятного аппетита!

Ингредиенты (14)
Филе вашей любимой рыбы (у меня хек) 1шт
Сыр твердых сортов 100г
Грибы 400г (у меня вешенки)
Яйцо 1шт
Лук репч. 1 шт
Показать все (14)
edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
Семга - 1 кг
Красная икра - 1 баночка
Авокадо - 1 шт
Шпинат - 200 г
Желатин - 2 ст л
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Тесто 1
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2
1 яйцо
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст л
Яйцо - 5
Майонез домашний- 250
Показать все (10)
gastronom.ru
Ингредиенты (9)
чеснок – 5 зубчиков
морковь вареная – 3 шт.
сыр – 300 г
майонез – 500 г
консервированный тунец – 1 банка
Показать все (9)

allrecipes.ru
Ингредиенты (7)
Крекер (несладкие, круглые, у меня сердечками) - 2 пач.
Консервы рыбные (в масле, можно крабовые палочки) - 1 бан.
Яйцо (варёное) - 4-5 шт
Майонез - 300 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
2 небольших батата (500 гр.)
1 ст.+1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1+3 яйца
250 гр. филе семги
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
Рыбный торт
Для коржей:Маргарин-250 гр.
Мука-2,5 стак.
Сметана-1 стак.
Яйцо-1 шт.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
700 г Вашей любимой рыбы,
3 моркови,
2 луковицы,
1,5 стакана чернослива,
150 г сыра,
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
- помидоры
- огурец
- укроп
- листья салата
собственном соку ">- 2 баночки рыбы в собственном соку

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Торт закусочный с рыбными консервами

Закусочный торт с рыбными консервами из готовых коржей наполеон. Вкусная, простая в приготовлении, красивая закуска к праздничному столу.

На каждый день подойдет тоже. Закусочный торт сытный, готовится просто, на скорую руку.

  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку 1 банка. Подойдет скумбрия, горбуша, тунец или другая рыба на ваш вкус
  • Яйца 3-4 штуки
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови в зависимости от размера
  • Майонез ориентировочно 200г
  • Сыр 100г
  • Перец по желанию
  • Немного растительного масла
  • Также понадобятся готовые коржи для «Наполеона»

Рецепт

  1. Лук режем кубиками обжариваем на растительном масле несколько минут.
  2. Добавляем тертую морковь, немного солим.
  3. Тушим овощи под крышкой до готовности.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке.
  5. Консервированную рыбу лучше отделить от костей, так вкус будет приятнее. Рыбу разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой она была для сочности.
  6. Смешиваем тертые яйца и консервированную рыбу.
  7. Начинку будем чередовать.
  8. Готовый корж смазываем немного майонезом и выкладываем тушеные овощи.
  9. Накрываем следующим коржом. Сверху - майонез и рыба с яйцами, немного тертого сыра.
  10. Слои повторяем.
  11. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на средней терке.

Закуска получается сытная и вкусная. Лучше приготовить за полчаса до подачи, чтобы коржи немного пропитались.
Гости оценят закусочный торт с рыбными консервами. С начинкой можно поэкспериментировать. Например, жареный лук с грибами и ветчина с сыром и чесноком, либо корейская морковь с сыром и обжаренный фарш. Выбирайте любые продукты, сочетание которых вам нравится.
Посмотрите рецепт - рыба с овощами, сыром и майонезом запеченная в духовке, вкусное простое и полезное блюдо, подойдет к любому случаю.

Уверяю Вас, закусочный торт из коржей наполеон с рыбой украсит любой праздничный стол. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусно! В этом рецепте все ингредиенты вполне доступные и, можно сказать, достаточно бюджетные. К тому же вы всегда можете поэкспериментировать с начинкой, помните, что всё в ваших руках! Итак, как готовится закусочный рыбный торт с коржами наполеон смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 штучек слоёных коржей;
  • куриные яички (вкрутую) 3 штучки;
  • пара варёных морковин (небольших);
  • чеснок на свой вкус;
  • 250 г. майонеза (вкусного);
  • рыба консервированная в масле, баночка;
  • сыр творожный со вкусом копчёного лосося 140 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим к приготовлению закусочного торта. Начнём с рыбки, открываем консервы, рыбу перекладываем в тарелку, косточки удаляем, а всё остальное разминаем вилкой. После этого чуточку добавляем масла из банки и всё размешиваем.
  2. Далее берём морковь и пропускаем её в крупную тёрку, потом добавляем немного майонеза, пропущенный в пресс чеснок (по мне так одного зубчика вполне хватает) и перемешиваем.
  3. И так, начинаем сборку! Выкладываем 1-й корж в плоскую тарелку нужного размера, промазываем его майонезом, затем выкладываем тонкий слой рыбы (используем только половину всего объёма).
  4. Продолжаем сборку закусочного торта — выкладываем 2-й корж, на него выкладываем морковь (майонез не добавляем, так как он у нас уже смешан в начинке с морковкой).
  5. Далее выкладываем 3-й корж и на него тонкий слой майонез и варёные яички пропущенные в крупную тёрку.
  6. После этого выкладываем 4-й корж, промазываем его тоже майонезом и равномерно выкладываем остатки размятой рыбы.
  7. А теперь выкладываем 5-й (последний) корж, обмазываем его и бока, в том числе творожным сыром.
  8. Затем разминаем в крошку оставшийся корж и обсыпаем этим поверхность торта, всё! Убираем торт в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления самого вкусного закусочного торта «Наполеон».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: