Кулинарный портал

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

    Баклажаны – два маленьких или один большой

    Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

    Перец сладкий – 1 крупный стручок

    Морковка – одна

    Чесночок – 3 зубчика

    Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

    Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

    Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

    Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

    Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

    Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило

    Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой

    Стручковая фасоль – горсть

    Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая

    Репка – 1 небольшая

    Цветная капуста – часть кочана размером с кулак

    Перчик болгарский – один стручок

    Помидор – 1 крупный

    Лук репчатый – 1 головка

    Соль, растительное масло

    Зелень для подачи

Способ приготовления

    Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

    Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

    Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

    Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

    Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

    Айва – 1 крупный плод

    Картошины – 4 средние

    Морковь – 1 корнеплод

    Луковица – одна

    Томатный сок (можно покупной) — полстакана

    Растительное масло, соль

Способ приготовления

    Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

    Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

    Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

    К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

    Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

    Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

    Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

    Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

    Морковка – пара некрупных

    Луковица – одна

    Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

    Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

    Растительное масло, соль

    Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

    Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

    С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

    В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

    Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

    В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

    Тушить 40 минут.

    Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

    Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

    Луковица – половинка

    Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

    Помидоры – пара штук среднего размера

    Картофель – 3 крупные клубня

    Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

    Соль, растительное масло

    Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

    Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

    Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

    Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

    В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

    Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

    Баранина – 500 г

    Пиво темное – 400 мл

    Картофель – 4 клубня

    Баклажан – половина крупного

    Перец сладкий — один

    Морковка, луковица – по одной штуке

    Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

    Чеснок, зелень – по вкусу

    Масло для обжаривания

Способ приготовления

    Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

    Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

    Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

    Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

    Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

    Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

    Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Очень люблю рагу за "всесезонность" и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). Рецепт рагу можно отшлифовать под вкусы каждого домочадца. Ведь у каждого есть свои предпочтения, а хочется угодить каждому. И если из "Шубы" сельдь не выбросить, то из рагу баклажаны - легко.

Для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке по этому рецепту дополнительной жидкости (бульона, воды) не нужно. А вот специи можно регулировать по желанию.

Мой вариант ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом.

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и влить 2 ст.ложки растительного масла. Мякоть свинины разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до красивого румяного цвета. Мясо отложить в сторону.

Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки, предварительно добавив 2 ст.ложки растительного масла. Обжарить до подрумянивания.

Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать небольшим кубиком. Выложить овощи в чашу.

Обжарить еще 3-4 минуты. По вкусу добавить соль и молотый перчик.

Сверху выложить обжаренное мясо.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой. Выложить поверх мяса.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Нарезать небольшим кубиком и выложить рагу из овощей с мясом в чашу мультиварки. Включить функцию "Тушение" на 40 минут.

Вот и всё! Приготовленное в мультиварке овощное рагу с мясом готово. Подавайте рагу на стол в горячем виде.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.


В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.


Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Рагу уже давно стало излюбленным блюдом жителей нашей страны. Однако традиционные методы приготовления данного яства в сотейниках, кастрюлях и даже на сковородке немного устарели. Теперь большинство современных хозяек предпочитают делать рагу в мультиварке — невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Смесь из сначала обжаренных, а затем протушенных овощей – это коронное блюдо многих хозяек, именуемое экстравагантным словом «рагу». На территории нашего государства данное яство появилось ближе к 18 веку, прибыв из Франции. Жители данной страны готовили блюдо немного по-другому.

Так, классический рецепт гласит, что сначала обжарке поддавались ломтики телятины либо баранины, а затем мясо тушилось с крупными кусочками морковки, лука и репы. Блюдо дополнялось изысканным соусом, созданным на основе сока из мяса с мукой.

Но современное рагу в мультиварке существенно отличается от классического рецепта. Блюдо имеет десятки вариантов приготовления, не ограничивающих возможности проведения кулинарных экспериментов.

Ведь можно менять количество и состав ингредиентов, дополнять овощи и мясо специями и создавать необычные сочетания вкусов. Увидеть результаты креативных трудов кулинаров со всего мира можно на фото в интернете.

Ранее домохозяйки и повара использовали для приготовления данного яства сотейники и сковородки. Однако обжарка на открытом огне уже не актуальна. Современные кулинары предпочитают готовить рагу в мультиварке.

Использование этого современного бытового прибора дает такие преимущества:

  1. Насыщенный вкус.
    Каждый овощ сохраняет свои качества и аромат, что существенно отражается на качестве блюда. Даже постное овощное рагу в мультиварке получается гармоничным и насыщенным.
  2. Сохранность витаминов.
    Овощи и мясо томятся, а не жарятся. Соответственно, полезные вещества остаются на месте, и организм получает максимальную пользу.
  3. Сокращение использования подсолнечного масла.
    Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Поэтому даже если рецепт содержит тщательную и длительную прожарку компонентов, то масла понадобится не более 1-3 чайных ложек.
  4. Эстетическая привлекательность блюд.
    Овощи в мультиварке не превратятся в однородную массу, а сохранят красивую форму ломтиков. Оценить разницу яств, приготовленных по одному рецепту, но разными методами, можно на фото из сети.
  5. Простота приготовления.
    Если вы делаете овощное рагу в мультиварке, то вам не придется стоять над плитой и постоянно помешивать содержимое. Просто нарезали ингредиенты и разместили их в чашу в порядке очереди.

Сегодня рагу чаще готовят именно в мультиварках. Ведь эти устройства подарили женщинам комфорт и отдых на кухне. К тому же практически каждый рецепт для этого оборудования отличается изысканностью и оригинальностью.

Рагу для вегетарианцев

Конечно, классический рецепт данного блюда содержит мясо, но многие хозяйки привыкли к более скромному овощному варианту. Такое яство получается сытным и низкокалорийным. При этом количество витаминов и микроэлементов в нем всегда на высоте.

Сегодня существует масса вариаций, следуя которым можно получить вкусное овощное рагу в мультиварке. Но наиболее популярны такие рецепты:

  • рагу со сливками;
  • кабачково-баклажанный вариант;
  • овощное ассорти с капустой и сладким перцем.

Каждое яство имеет особый состав ингредиентов и некоторые тонкости в их приготовлении. При этом практически у каждой хозяйки блюда из мультиварки получаются такими же, как на фото из сети.

Рагу со сливками

Это яство отличается весьма нежным вкусом с легким ароматом чеснока. Его рецепт содержит такие ингредиенты:

Процесс приготовления данного блюда пошагово включает такие этапы:

  1. Подготовка овощей.
    Помидоры с картошкой и кабачком следует нарезать кубиками. С капустой поступаем немного иначе, ее лучше нашинковать, а затем, примять руками и подсолить. Теперь измельчаем или раздавливаем чеснок.
  2. Обжарка овощей.
    В мультиварке включаем одноименный режим и вливаем 2-3 чайных ложки растительного масла. Дав ему нагреться, выкладываем и подрумяниваем в чаше картошку. Следом добавляем кабачок, а через пару минут и помидоры с чесноком. В завершении добавляем капусту.
  3. Процесс тушения.
    Бросив капусту, сразу переключаем режим работы мультиварки с жарки на тушение или выпечку. Теперь вливаем сливки и закрываем крышку, оставив овощи готовиться на 1 час.

Вы можете приготовить овощное рагу в мультиварке по данному рецепту и без жарки, просто загрузив обработанные овощи в чащу и сразу поставив режим тушения.

Рагу с кабачками и баклажанами

Это один из самых популярных методов приготовления этого яства. Чтобы рецепт удался, вам пригодятся такие компоненты:

  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль/перец по вкусу.

Процесс приготовления будет проходить в такой последовательности:

Это весьма простой рецепт, после приготовления которого вы получите вкусное и яркое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол.

Овощное рагу с капустой и сладким перцем

Это еще один востребованный рецепт приготовления овощного рагу. Однако данное яство является немного нестандартным. Для его создания вам пригодится такой спектр компонентов:

Процесс приготовления достаточно прост. Сначала нарезаем овощи. Морковку с картошкой измельчаем кубиками, а с капустой и перцем поступаем иначе, нарезав их соломкой. Затем включаем режим тушения и оставляем ингредиенты под закрытой крышкой на 30 – 40 минут. Когда таймер сработал, засыпьте в емкость горошек и сервируйте стол. Этот рецепт часто выбирают из-за фото в сети, ведь яство пестрит яркими и сочными красками, будоражащими аппетит.

Рагу с мясом и птицей

Приготовление этих блюд мало чем отличается от овощных рецептов. Традиционно в качестве мясной начинки используется свинина, телятина, баранина, курица либо индейка. Однако рагу с мясом в мультиварке готовится немного иначе, чем аналогичное блюдо с птицей. Поэтому стоит рассмотреть 2 наиболее популярные рецепта этого яства.

Рагу с мясом в мультиварке . Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • свинина;
  • ½ головки капусты;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного растительного масла (до 2 ст. ложек);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное и сочное рагу с мясом в мультиварке, начать стоит с обжарки свинины. Делайте это либо в самой чаше мультиварки, либо отдельно на сковороде. Мясо стоит прожаривать до появления аппетитной корочки. Параллельно стоит подготовить овощи. Капусту шинкуем, морковку трем, а лук мелко нарезаем. Теперь самое время нарезать кубиками картофель.

Далее включаем в мультиварке режим жарки и начинаем термическую обработку овощей. Сначала засыпаем капусту, а спустя полчаса, добавляем к ней картошку. Еще через 10 – 15 минут стоит забросить в чашу лук с морковкой и свининой. Даем рагу немного обжариться и доливаем стакан горячей воды. После чего стоит закрыть крышку устройства, выставить режим тушения и поставить таймер на 20 – 30 минут.

Как видите, это рецепт не так уж сложен в приготовлении. Главное, чтобы степень прожарки свинины была welldone, ведь этого требуют стандарты пищевой безопасности. Такое требование связано с возможность распространения опасных гельминтов, цисты которых гибнут во время полной термической обработки. При желании, вы можете заменить свинину на говядину или другое мясо.

Рагу с курицей в мультиварке . Это весьма деликатное и невероятно вкусное блюдо. Итак, для приготовления рагу с курицей в мультиварке вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 3 кабачка;
  • 3 помидора:
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу.

Как и мясной вариант блюда, рагу с курицей в мультиварке начинаем с обжарки мяса. Предварительно нарезав филе кубиками, погружаем его в чашу и включаем режим жарки. Быстро нарезаем лук и добавляем его к мясу. Тем временем нарезаем кубиками картошку с кабачками и, когда филе побелело, добавляем овощи в мультиварку.

Пока ингредиенты томятся, нарезаем кубиками помидоры и измельчаем укроп, а когда картофель станет наполовину готовым – засыпаем томаты с зеленью в чашу. Теперь осталось закрыть крышку, включить режим тушения и выставить таймер на 20 минут.

Как видите, рагу достаточно легко приготовить в мультиварке. Для этого достаточно нарезать овощи и в определенной последовательности погрузить их в чашу. В результате вы получите вкусные и насыщенные витаминами блюда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: