Паштет - блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет можно из самых разных, непохожих друг на друга продуктов, но, все же в качестве основного компонента для приготовления паштетов лидирующее место занимает печень. Самыми популярными добавками в печеночный паштет считаются орехи, зелень, разные виды грибов.
Предложенный рецепт паштета готовится на основе говяжьей печени и шампиньонов. Такое сочетание придает паштету необычный вкус и аромат, делает его полезным и питательным.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления паштета с говяжьей печенью и грибами. Печень выбирайте хорошего качества. Чтобы говяжья печень не горчила, за 1 час до начала приготовления замочите ее в молоке. Сливочное масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печень хорошо вымойте под проточной водой, после промокните салфеткой. Избавьте субпродукт от тонкой пленки. Чтобы пленка легко снялась, печень нужно погрузить на полминуты в горячую воду.
Варить печень можно целым куском, или нарезать ее, что значительно сократит время варки. Нарежьте печень произвольными кусками крупного или среднего размера. Подготовленную печень поместите в емкость с кипящей водой, варите 20 минут на среднем огне. Обязательно уберите пену, которая будет периодически появляться на поверхности жидкости. Солить воду лучше в конце процесса приготовления. Воду в завершение слейте, печень остудите до теплого состояния.
Тем временем займитесь подготовкой грибов и овощей. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сухую сковороду, установленную на средний огонь.
Сначала выпарьте весь грибной сок, затем влейте масло. Жарьте шампиньоны следующие 3 минуты, после отставьте их остывать.
С корнеплодов счистите ненужный верхний слой, вымойте. Овощи нашинкуйте крупно, чтобы они меньше впитывали масло во время пассеровки.
Морковно-луковую смесь жарьте на масляной сковороде примерно 5 минут до мягкости овощей, зажаривать их не нужно. Пассерованную смесь также остудите.
Все подготовленные компоненты в теплом виде смешайте в одной емкости, после пропустите через мясорубку не менее 2 раз, чтобы паштет получился как можно нежнее. Для этого также можно воспользоваться мощным блендером, измельчая продукты небольшими порциями. Во время измельчения обязательно отожмите все лишнее масло после жарки грибов и овощей.
В печеночно-грибную массу добавьте куски мягкого сливочного масла, распределите его по паштету с помощью погружного блендера.
Паштет с говяжьей печенью и грибами готов к употреблению. Блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней, поэтому не готовьте его большими порциями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для печеночного паштета с грибами
Печень для приготовления этого паштета должна быть свежая, не перемороженная. Печень выдержите перед приготовлением в молоке, так выйдет лишняя кровь и печень станет нежнее. Использовать можно для этого блюда любую печень птиц или кролика.
Репчатый лук измельчите на кубики не важно, крупно или мелко, т.к. все составляющие будем взбивать блендером.
На сковороде с растительным маслом доведите лук до прозрачности на среднем огне.
Грибы нарежьте ножом и отправьте к луку. Припускаем их вместе до состояния мягкости, не зажаривайте, в противном случае паштет может приобрести горечь.
Выложите обжаренную смесь в тарелочку.
Перед жаркой, куриную печёнку следует просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь положите в хорошо разогретую сковородку печень, предварительно слейте молоко, оно уже сделало своё дело. Жарьте печень на сливочном масле.
Когда печень наполовину готова, примерно через 5-10 минут, влейте коньяк.
Грибной паштет - это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.
Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.
Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.
Для него нам будут нужны такие продукты:
Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:
И канапе готова.
Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.
Состав паштета:
Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.
Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.
Продукты:
Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:
Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.
Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.
Нужные ингредиенты:
Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:
Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.
Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.
Грибной паштет готовится очень просто:
Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.
Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.
Рецепт паштета:
Это блюдо можно сразу подавать к столу.
Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:
Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.
Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.
Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
- 3 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.
Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.
Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.
Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.
Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.
В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.
Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.
Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить
пошаговый рецепт с фото
Нежный паштет из куриной печени с грибами можно считать как печеночным, так и грибным, поскольку основные компоненты представлены здесь в равных долях. Если вы что-то любите больше (шампиньоны или печень), можете изменить пропорции. Куриная печень мягкая, нежная, очень редко дает горчинку, но можно использовать и любую другую - индюшиную, говяжью или свиную (но эти две желательно будет вымочить в молоке в течение как минимум нескольких часов).
1. Подготовьте куриную печень. Это, в общем-то, просто: промойте печень в дуршлаге, затем обрежьте все пленки, разрежьте крупные кусочки на более мелкие.
2. Очищенный лук мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, разрежьте каждый гриб на 3–4 части.
3. На сковороде разогрейте масло, выложите грибы и лук, обжаривайте на слабом огне 10 минут, помешивая.
4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте, быстро перемешивая.
5. Через 3–4 минуты посолите, добавьте специи, лавровый лист. Долейте в сковороду воду или бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне не менее получаса.
6. За это время вода должна выкипеть полностью или частично. Если воды осталось много, лучше подождать, пока она выпарится почти вся, или слить излишки.