Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.
Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала.
Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.
Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.
Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.
Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.
Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.
Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.
Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.
Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приход гостей на праздник - всегда большое испытание для хозяйки. Хочется побаловать гостей чем-нибудь особенно вкусным и питательным, что бы потом не было тяжести в животе. Особая роль в формировании праздничного стола отводится горячим мясным блюдам и мясо по-царски – одно из таких. Для его приготовления выбирают, в основном, свиную шейку. Нежное и мягкое мясо, при правильном приготовлении «тает во рту», ваши гости останутся в восторге. Приготовить мясо по-царски в духовке не сложно, сделать это может даже начинающая хозяйка, было бы желание.
Помидоры – 2 шт.;
Лук – 1 головка;
Масло – 40 гр.;
Твердый сыр – 220 гр.;
Для приготовления соуса «Майонез»:
Сахар – 10 гр.;
Соль – 5 гр.;
Лимонный сок - 10 мл.
Рецептура мяса по-царски , рассчитана на приготовление 6 порций.
Время запекания: 45 – 50 минут
Готовить мясо по-царски в духовке - очень просто! Начнем с приготовления. Можно использовать магазинный майонез, но домашний готовится из натуральных продуктов , без добавления консервантов.
Для приготовления соуса желтки 2 яиц выливаем в чашу, всыпаем сахар и соль и миксером аккуратно взбиваем. Затем маленькими порциями вливаем масло и перемешиваем. В конце добавляем лимонный сок. Майонезный соус должен получиться желтого цвета . Готовый продукт убираем в холодильник.
Займемся. Свинину промываем, обтираем салфеткой и разрезаем на 6 кусков, весом 100 грамм на порцию. Каждый кусок тщательно отбиваем деревянным молоточком, солим, перчим и выкладываем на, смазанный жиром противень.
Лук очищаем, промываем и режем небольшими кусочками.
Подготовленные нарезаем соломкой.
Обжариваем лучок и грибы до готовности и немного остужаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидорчики промываем и режем колечками.
Куски отбитой смазываем домашним майонезом. Выкладываем сверху с лучком, разравниваем, на них кладем кружочки помидоров и обильно посыпаем тертым. Можно на противень налить немного воды. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа.
Готовое мясо-по царски вынимаем из духовки и сервируем на порционные тарелки салата, пластиночками свежих огурцов , маринованными сливой и виноградом. При желании можно сделать гарнир. подходит картофельное пюре или рассыпчатый рис.
У вас получилось для праздничного стола - мясо по-царски , обладающее изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
А с другими, не менее вкусными блюдами , вас познакомят новые статьи.
Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Многие не понимают, почему блюду дано такое неординарное название. Но понять и раскрыть эту тайну поможет исключительно приготовление. Попробуйте подать невзначай свинину по-царски на ужин, семья будет «пищать» от восторга. Это без преувеличений невероятно вкусное, ароматное и очень красивое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Представляю вашему вниманию поистине царский вариант приготовления свиных отбивных с нежнейшим сливочным соусом из яиц и грецких орехов, которые просто тают во рту!
Орехи грецкие - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
масло растительное - 3 ст. л.
свинина - 0,3-0,4 кг
грибы (шампиньоны) - 250 г
масло сливочное - 100 г
укроп - 0,5 пучка
помидоры свежие - 2 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
перец молотый - по вкусу
мука пшеничная - 2-3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
соль - по вкусу
1. Естественно, начинаем мы с подготовки свинины: замачиваем мясо на 15-20 минут в обычной холодной воде , потом промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Далее нарезаем свинину порционными кусочками среднего размера (толщиной примерно в палец), обрезая при этом лишний жир, прожилки и т.д. Аккуратно отбиваем каждый кусок мяса ребристой стороной кухонного молотка с каждой стороны, накрывая кусочки пищевой пленкой, чтобы во время отбивания сок мяса не разбрызгивался по сторонам.
2. Теперь отбивные нужно как следует натереть солью, черным (желательно свежемолотым) перцем и при желании другими любимыми специями и приправами. Очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс). Натираем чесноком каждый кусочек мяса, которое затем складываем в мисочку, накрываем сверху той же пищевой пленкой и убираем мясо на некоторое время в холодильник.
Мы же продолжаем подготавливать остальные продукты. Достаем из холодильника сливочное масло, перекладываем его в удобную емкость и разрезаем на мелкие кубики, чтобы оно быстрее размягчилось. Оставляем масло в таком виде в теплом месте. Тем временем отвариваем 2 яйца вкрутую (около 12-15 мин.), а затем сразу заливаем холодной водой . Очищаем охлажденные яйца и натираем их на мелкой терке.
3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, после чего измельчаем с помощью блендера или по старинке вручную: помещаем их в плотный полиэтиленовый пакет , стол застилаем плотным полотенцем, на которое выкладываем завязанный пакет с орехами (без воздуха!), накрываем сверху еще одним полотенцем и отбиваем их все тем же кухонным молотком. Обратите внимание, не стоит измельчать орехи до состояния мелкой крошки, они должны чувствоваться в блюде. Теперь отправляем орехи к вареным яйцам и хорошенько перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Тщательно промываем зелень, просушиваем ее и меленько рубим ножом. Отправляем зелень в сливочный соус с орехами и яйцами, тщательно все перемешав.
5. Достаем из холодильника мясо. В удобной емкости взбиваем 2 оставшиеся яйца с щепоткой соли. В отдельную мисочку насыпаем муку. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Как только оно раскалится, обмакиваем каждый кусок свинины в яйце, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Полуготовые отбивные снимаем со сковородки и сразу выкладываем на противень (в один слой). При необходимости смазываем противень маслом.
4. Теперь займемся овощами (грибами, помидорами, луком): очищаем их, тщательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем от лишней влаги на полотенце. Далее нарезаем лук полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится), помидоры на тонкие кружочки (0,5 см толщиной), а шампиньоны плоскими пластинками. Обжариваем лук на той же сковородке с маслом, где готовилось мясо, до полупрозрачности и слегка румяного цвета.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Сверху на обжаренные отбивные выкладываем яично-ореховую смесь в виде горки (слегка утрамбовываем ее ложкой), затем выкладываем обжаренный лук, колечки помидоров, а поверх всего грибочки. Натираем на крупной терке любимый сыр и присыпаем им содержимое противня, при этом тот сыр, что просыпался мимо мяса, аккуратно «подгребаем» под отбивные.
6. Отправляем отбивные в разогретую духовку и запекаем их около 15-20 минут до готовности. Кстати, у кого нет духового шкафа , вполне сможет приготовить это блюдо и в микроволновке. Для этого выставляем мощность 450-600, а время приготовления составит около 8-10 минут.
Вот и все секреты приготовления волшебных отбивных, приготовленных по-царски!
Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом . Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.
Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.
Что понадобится для готовки:
Время готовки – 2 часа.
Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:
Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.
Что будет нужно:
Время готовки – 120 минут.
Уровень калорийности – 275.
Как сделать:
О том, вы можете узнать на страницах нашего кулинарного онлайн-журнала.
В вы найдете изысканную подборку с рецептами салатов из красной рыбы.
Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? вы найдете соответствующие рецепты. Это, оказывается, так просто!
Что понадобится:
Длительность приготовления – 2 часа.
Как делать:
Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.
Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.
Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.
Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.
Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.
И вновь я продолжаю добавлять для Вас новогодние рецепты аппетитного кушанья.
На этот раз мы приготовим мясо по царски
, чтобы праздничный стол не только радовал глаз, но и непомерно искушал голодный желудок.
В предыдущих публикациях была возможность выбрать для себя наиболее подходящий праздничный салат.
Пришло время приготовить горячее блюдо.
Чтобы разнообразить свою кулинарную копилку, мне пришлось украсть рецепт мяса у самого доброго в мире шеф- повара.
Царское мясо следует немного отбить деревянным молоточком, страшась нечаянно ударить по накрашенному пальчику.
И Вам придется раскошелиться на покупку постной грудинки, выхватив добротный кусок из цепких лап конкурента.
Для приготовления мяса по царски Вам понадобится : 1 кг. постной вырезки или эскалопа. Под натуральным эскалопом в данном случае следует понимать нежирные нарезанные куски добротного мяса.; 500 гр. грудинки с прослойкой. Желательно выбирать такой кусок, чтобы можно было нарезать тонкие и достаточно широкие пласты.; 3 крупные головки репчатого лука; 3 большие моркови; 4 зубчика чеснока; грамм 500 любимого майонеза; растительное масло для жарки; по вкусу соль и молотый черный перец.
Способ приготовления новогоднего мяса по царски
: Хорошенько промойте вырезку и порежьте ее на не слишком большие плоские порционные куски толщиной не более 1/2 см. Постную грудинку нарежьте острым ножом на широкие пласты. Каждый кусок мяса натрите чесночной кашицей, солью и молотым черным перцем. Дайте настояться в течение часа. Тем временем достаньте глубокое блюдце и наполните его майонезом. Потушите в сковороде на растительном масле натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук. Каждый кусок мяса обмакните в майонезе, заверните его в пласт из грудинки и выложите на дно сковороды, заполненное жареными овощами. При необходимости, добавьте немного растительного масла. Томите мясо под крышкой до кулинарной готовности, периодически переворачивая. У меня на это ушло примерно 45 минут.
Тушеное мясо по царски
подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Вот Вам еще один новогодний рецепт, который без особого труда сможет приготовить любая хозяйка.
Приход гостей на праздник - всегда большое испытание для хозяйки. Хочется побаловать гостей чем-нибудь особенно вкусным и питательным, что бы потом не было тяжести в животе. Особая роль в формировании праздничного стола отводится горячим мясным блюдам и мясо по-царски – одно из таких. Для его приготовления выбирают, в основном, свиную шейку. Нежное и мягкое мясо, при правильном приготовлении «тает во рту», ваши гости останутся в восторге. Приготовить мясо по-царски в духовке не сложно, сделать это может даже начинающая хозяйка, было бы желание.
Помидоры – 2 шт.;
Лук – 1 головка;
Масло – 40 гр.;
Твердый сыр – 220 гр.;
Для приготовления соуса «Майонез»:
Сахар – 10 гр.;
Соль – 5 гр.;
Лимонный сок - 10 мл.
Рецептура мяса по-царски , рассчитана на приготовление 6 порций.
Время запекания: 45 – 50 минут
Готовить мясо по-царски в духовке - очень просто! Начнем с приготовления . Можно использовать магазинный майонез, но домашний готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов.
Для приготовления соуса желтки 2 яиц выливаем в чашу, всыпаем сахар и соль и миксером аккуратно взбиваем. Затем маленькими порциями вливаем масло и перемешиваем. В конце добавляем лимонный сок. Майонезный соус должен получиться желтого цвета. Готовый продукт убираем в холодильник.
Название этого рецепта говорит само за себя. Свинина с грибами, приготовленная «по-царски», отличается своим богатством, которое выражено в великолепном вкусе блюда. У многих из нас есть целая куча разных рецептов приготовления свинины в духовке.
Все они отличаются своими составляющими и самим процессом приготовления. С тех пор как я первый раз попробовала сделать свинину по-царски, остальные рецепты свинины в духовке ушли на второй план.
Думаю это все из-за прекрасного сочетания свинины с грибами, укропом, сметаной и сыром. Эти ингредиенты очень дополняют друг друга, при этом, не перебивая вкус каждого.
Конечно, еще одним плюсом рецепта свинины в духовке остается то, что он не требует много времени для приготовления. Нужно только правильно выкладывать слои и все обязательно получится. И хотя я готовлю это блюдо часто по будням (потому что уж очень любит мясо мой муж, как, в общем-то, большинство мужчин), оно хорошо подходит и для праздничного стола.
Особенно замечательно готовить свинину с грибами по-царски в летний период, когда мы можем использовать свежие грибы и свежий укропчик.
Возьмите и вы свинину по-царски себе на заметку и убедитесь сами в богатстве этого рецепта!
Нам потребуется*:
Свинина - 300 г
Грибы - 7-10 шт (200 г)
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Сыр твердых сортов - 100-150 г
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Укроп (свежий или сухой) - на вкус
Соль, перец - на вкус
Масло подсолнечное - для смазки противня
*Рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
И отправляем наше творение в духовку (180-190 С на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге.
Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
С уважением, Поля Рай.
Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.
Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.
Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.
Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.
Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.
Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.
Чтобы царское блюдо осталось сочным, а сыр хорошо расплавился, натирать его следует на крупной терке.
Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.
Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.
Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.
В данной статье представлены 8 уникальных рецептов, которые сделают ваши ежедневные блюда невероятно вкусными и интересными. Их не стыдно поставить и на праздничный стол и тогда гости, несомненно, будут удивлены вашим кулинарным талантом.