Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.
Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.
Вкус Инфо Салаты с курицей
Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.
Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.
Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.
Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.
- – В салат можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, по вкусу отлично подойдут консервированный ананас и кукуруза.
- – Вместо отварного куриного мяса в салат можно покрошить копченое или жаренное куриное филе.
- – Что касается лимонного сока. Он отлично сочетается с пекинской капустой и придает салату пикантный аромат. Поэтому лучше при выборе этого ингредиента отнести предпочтение натуральному продукту. Таким образом можно просто руками выжать сок с половинки большого лимона.
- – Если вам необходимо быстрее сделать салат, тогда можно нарезать на небольшие кусочки куриное филе перед варкой. Таким образом вы сэкономите немного времени. Или же после приготовления мясного компонента, можно ножом разрезать его на более маленькие кусочки, чтобы мясо быстрее остыло. Только обязательно воспользуйтесь вилкой, чтобы не обжечь пальцы рук.
- – А украшать такой салат можно не только дольками лимона и кукурузой. Также порционно его можно выложить на листья салата, покрошив на него измельченный твердый сыр, но уже на мелкой терке. И в связи с тем, что в состав не входят яркие компоненты, можно нарезать салатный красный перец соломкой и выложить его по краям салата, сделав блюдо красочнее. Одним словом, не стесняйтесь и подключайте свою фантазию. Главное, чтобы компоненты подходили по вкусовым качествам к основным.
Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.
Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:
Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.
К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.
Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.
В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.
Готовый салат солим по вкусу и заправляем .
На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.
Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.
Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.
Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.
Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.
Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.
Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.
Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.
Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.
Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.
Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.
Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.
Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.
Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.
Салат из китайской капусты - сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.
Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.
Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.
Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.
Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.
Ингредиенты:
Как готовить:
Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.
Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).
Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса - тогда лучше, конечно, почистить фрукты.
Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин - железо - вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.
Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).
Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.
Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата - это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.
Ингредиенты:
Как готовить:
Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.
Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.
Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.
Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.
Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!
Ингредиенты:
Как готовить:
Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.
Если огурец предварительно очистить от кожуры - вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре - тогда салат будет выглядеть колоритно.
Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.
Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!
Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус - замечательный!
Ингредиенты:
Как готовить:
Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.
Грибы порезать и прожарить.
Капусту нашинковать, помять слегка руками.
Порезать сваренные яйца, лук, зелень.
Все овощи смещать слоями так: первый слой - капуста, затем - мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху - майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.
В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.
Вкусно и красиво!
Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.
Ингредиенты:
Как готовить:
Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.
Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.
В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.
Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.
Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком - это придаст особый аромат.
Основа салата - это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.
Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Капусту нашинковать.
Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).
Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.
Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё - можно подавать гостям!
Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.
Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.
Нарезать китайскую капусту, лук.
Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.
Смещать все составляющие и заправить майонезом.
Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.
Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.
Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит - они придадут салату грубоватый вкус.
Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.
Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.
Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.
Ингредиенты:
Как готовить:
Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.
Капусту нашинковать.
Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.
По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.
Зелень накрошить мелко.
Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.
Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.
Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.
Ингредиенты:
Как готовить:
Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:
Курица - майонез - капуста - майонез -яйца - майонез - консервированная кукуруза - майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.
Этот салат - исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы - с удовольствием!
Ингредиенты:
Как готовить:
Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.
Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.
Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.
Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата - всего 15 минут.
Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Сыр можно и не использовать - это на любителя.
Как готовить:
Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Ананасы процедить и тоже нарезать.
Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.
Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.
Ингредиенты:
Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.
Как готовить:
Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.